5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光通信とブロードネット(大阪有線)

1 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:51
類は友を呼ぶ!って感じ。
なんかおしえて!

2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:39
大阪有線の社長の息子がインテリジェンスの社長。
そのインテリジェンスで重○が働いていた時からの付き合い。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 20:46
大阪有線って今ラジオ放送切られてるらしい。
違法で、ラジオながしてたんだって。


4 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:44
あそこのやっていることは全て違法。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:50
この前Hitmailから有線のサーバーに移行したけど間違えだったのかなー?
だれか教えてください。

6 :某バリュー:2000/06/10(土) 23:02
ここって以前CATVやりたいから電力会社やNTTに電柱の利用料
払うとか言ってたけどその後どうなったの?
その本には親とは考えが違うとかいって郵政等にトラブルのある会社
と思われたくないというのが払う理由らしいけど。
だけど光と関係あるの?
じゃあなんか胡散臭いね。

7 :ぷりん(食いかけ):2000/06/10(土) 23:18
>5  光サーバーも有線サーバーも 同じ場所にあるよ・・・

8 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:19
もともとこの会社って無許可で営業してるから
何があっても大丈夫なんだって。
電柱の使用料も実際に使ってる十分の一も払ってないみたいね。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:27
郵政は大阪有線の電線を全部没収して
国営のサーバーを作るべきだ。(無料の)

10 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:39
>6 ケーブルテレビは無許可営業の為放送法に引っかかって
認可取れなかったみたい。今はレンタルサーバーの会社になってる。

11 :>7:2000/06/11(日) 00:04
この前有線の営業マンは、強烈に否定してたぞ。(藁
光のマニュアル使ってやってるくせに何いってんだか・・・。


12 :ねこ麦茶:2000/06/11(日) 01:22
ここのサーバーは不安定らしく、よくダウンするらしい。
もんくを言うと安定するまで無料になるらしい。
ここのサーバーを使っている人は泣き寝入りしないでもんくを言おう。
でも、解約した方が良いか、だっていつもダウンしているサーバーの
サイトなんて誰も見なくなってしまうよね。
タダでもそんなサーバーなんか使わない方が良いよね。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:49
なんか美味しそうな会社だな。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:24
11>
光のマニュアルって・・・、光が有線のマニュアルを
悪い方に真似て営業したんじゃないの?有線ってもう30年
以上も経営続いてるよ。

7>
ジャストネットの鯖と兼用じゃないの?
俺、ジャストに入ったときU-SENNETのAPとジャストのAP
の電話番号が同一だと知ってびっくりだった。



15 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 04:24
>2
今は有線の二代目社長かつ、インテリジェンス会長でしょ?

>6
去年の秋に何ヶ月もかかって
電柱一本一本調べ上げるというばかなことしてました。
技術・営業総動員。
社員一万(当時)もいる会社をインテリジェンスと一緒にすんなって。ばか社長。
全部下のものにしわよせがくる。
でも、前社長がいままで30年もやみくもに線張ってきたとばっちりともいえるね。

>14
有線がレンタルサーバー始めたのは去年の冬あたり。
で、とりあえず、光からぱくってきたマニュアル使ってテレアポ作戦開始。
でもさすがにだめだとわかったんで、
有線のお得意様のところに訪問アポしたり、
ヒットメールからの切り替えとかで実績あげてるとこもあるみたい。

それにしても、HITSHOP全店舗に有線入る予定だったのに(以下略)


16 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:16
>14
RS始めたのは最近だろ?
11は、7の書込に対してレスすけてるんだしよぉ。
良く読んでから書き込め。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:41
Yahoo!の光銘柄板に、有線が光通信買収みたいな書込あったが(藁
あの宇野なら考えかねんね。


18 :14>です:2000/06/14(水) 23:48
16>さんへ
11に対してのレスは、
>>光のマニュアル使ってやってるくせに何いってんだか・・・<<
の意見に対するレスですので、その辺お間違えなく。


19 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:55
>14
だから、RSに関しては実際光のマニュアル(改訂版「光」を「有線」に換えたもの」
渡されたんだって。
(とある支社のみかもしれないけど)
すぐに使えないってわかってあの通りやらなかったんだけどね。

有線・Uカラ自体の営業とは別物なのよ。
(またそれはそれで問題ありだけど、光の板だから関係ないからね)

20 :14>です:2000/06/15(木) 06:25
19>さん
>>だから、RSに関しては実際光のマニュアル(改訂版「光」を「有線」に換えたもの」
渡されたんだって。<<

あ、そうだったんですか、どおりで、俺がUSEN解約しようとしても
担当者が食いついて、解約しにくかったわけだ。(無理矢理解約した
が)こうなったらラジオ板のスレで続きやりますか?(笑)


21 :>14@`19:2000/06/15(木) 08:22
宇野と重田は盟友だし、ここでやっていいんじゃないか?
色々詳しく聞かせてほしぃーーーーー!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)