5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒットメールについて

1 :元代理店営業:2000/06/10(土) 16:56
ヒットメール営業してました。
売ることばかり期待され、知識足りないままで毎日営業。
会社から教わったわずかばかりの商品知識やパンフレットが嘘だらけだ
ったため、誠意ある営業してるつもりが嘘営業になってしまってた。
途中でそれに気づき、こんな会社にいたら人間としてダメになると思っ
て辞めました。
私と契約してくれた社長の皆様、本当に申し訳ありません(T.T)

ところでヒットメールのアフターサービスのまずさやヒットメールの商
品の悪さについてご存知のことあれば教えていただけないでしょうか?
私の知るところでは、すぐ故障する、故障しても対応が遅い(一月くら
い待たされる例を見た)、設定や契約の後処理が遅い…などなど。
特にヒットメールサーバーの機能面での悪さについて知りたいです。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:40
解約の時はたらい回しにされました。
所定の解約書をもらうまでに、申し入れから1ヶ月以上はかかりました。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:19
こんなスレたてると、また「さ○りん」がでてくるから
そっちに逝ってくれ!

=========== 終了 ===========

4 :さ○りん:2000/06/10(土) 20:31
て誰?

5 :実際にやってる本体そのものが:2000/06/10(土) 21:28
HitMailは事業プランとして失敗だったと言っているのですから失敗したのでしょう。
大体スタートダッシュで大きなシェアを得たら利益が上がるようになる等と言うのは、クレイフィッシュのお馬鹿の口車に乗ってしまったとしか思えないのだけれど。
だからと言って貰うインセンティブより、営業マンの受け取るインセンティブを大きくしておいて、一気に規模を拡大するなどと言う意見はどこから出たものやら、、、、永遠の謎ですか?

6 :ぞす男:2000/06/11(日) 17:34
ぞす!!!

7 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:46
>1
今ごろきづいたのかあほ

8 :元代理店営業:2000/06/11(日) 18:11
>7さん
すみません。気づくのに1ヶ月かかりました。
入社時、ネット知識ぜんぜんなかったもんで。(光という会社も知らんかった)
そんなんでも雇う、恐るべき会社。
「HP見た事ある人」なんて募集記事だしてんだもん。

ちなみに辞めたの今年の始めころかな、ネットバブル全盛のころ。
だから悪くないはずだ、自分の知らないところでちゃんとやってるに違
いないとの思いこみもあった。



9 :>1:2000/06/16(金) 01:02
>設定や契約の後処理が遅い…などなど。
>特にヒットメールサーバーの機能面での悪さについて知りたいです。
つーかおまえら営業の売り込みがめちゃくちゃだから設定・サポートできんのだろ?
自分のいー加減さ棚に上げて何いきがってんだ?
氏ね。




10 :>1:2000/06/16(金) 01:14
>「HP見た事ある人」なんて募集記事だしてんだもん。

そんなとこに行くなよ・・・

11 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:46
 うーん”そんな”会社とは知らずに
勧誘電話かけてきた女の子に、
まじめに対応してしまった・・・(反省)
こちらが電子入札あたりの話を切り出したら、
とたんにシドロモドロになるんだもん・・・
しまいにゃ、「上司と相談します」で電話を切られて
その後二度と電話はかかってこなかった。
*ある種悪い事したなーと思う。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:47
営業にめちゃくちゃをやらせる→その方が売れるから。
サポート→苦情処理&解約引きとめ係。つまりめちゃくちゃの尻拭い。
上司はそんな状況見て見ぬふり→その方が儲かるから。


13 :元ピカツーOA:2000/06/16(金) 15:08
とにかくピカリ系の勧誘電話はちょっと難しい話でも
してあげればすぐに引っ込むよ。(すべてです)

というのもマニュアル片手のクルー(アルバイト)だから。

それともう一つ。
過去にも一度書いたことがあるけど、電話が何度もうるさい
ようだったら、「倒産しました」とか「最近同じものを
契約したばかり」ということを言っておいて。

結構な確率で電話がなくなるよ。 じゃあがんばって。

14 :>1:2000/06/16(金) 17:19
1はウラネタ情報求めるための、ネタですよ

>ヒットメール営業してました。
から
>私と契約してくれた社長の皆様、本当に申し訳ありません(T.T)

までは自分が在職していたことを表にだす えさ

以下の部分

>ところでヒットメールのアフターサービスのまずさやヒットメールの商
>品の悪さについてご存知のことあれば教えていただけないでしょうか?
>私の知るところでは、すぐ故障する、故障しても対応が遅い(一月くら
>い待たされる例を見た)、設定や契約の後処理が遅い…などなど。
>特にヒットメールサーバーの機能面での悪さについて知りたいです。

が本当の目的。ウラネタ求むマスコミまたは業界人じゃない。
発言良く読むと読みとれるよ。


15 :うっふ〜ん(はぁと):2000/06/16(金) 23:21
>5月の顧客獲得件数が、前月比新規獲得が41%減、解約が46%増という内容を発表。
だって。
ヒットメール崩壊ももうそろそろ?

ソースはここ↓
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.02.13.835715&topicid=1004m00&msgid=8i7qpa$h4h$2@m100.yahoo.co.jp

16 :元代理店営業:2000/06/16(金) 23:43
>14さんへ
ネタじゃないよ〜、本当に働いてた。
実は昔、働いてた会社がヒットの客になってくれて、
代理店辞めてからまた復帰させてもらってるのだ。
機能的に悪いところがあるのならヒットやめるように社長に勧めなきゃとか
思ってるんだけど。
後処理のまずさは元社員ということで、様子がわかるからガンガン連絡して
しのいでるし、今のところは故障はない。
故障の件は営業の耳には入らないようにされてたので知ってるケースは
たまたま関わった数件しかないので、どのくらい頻繁なものなのか、あまりに
頻繁ならあぶないからやっぱり変えなきゃなとか思ってるのです。
知合いから聞いた話では、1台のサーバーに客を大量に突っ込んでるらしいので
それがすぐに故障する原因ではないかということだったけど。
でもやはり自分が売ったものだし、ヒットをやめてしまえとなかなか言い出しつらい。
で、とりあえず情報をいろいろ知りたいなと思いまして。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)