5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光の営業で教えられる事

1 :支店トップ営業マン:2000/06/11(日) 03:49
口座印が客宅になかったら、別の印を買ってきて押しとけ、
じいさん、ばあさんは嘘のデータで、難しい話ししといて
不人気携帯をすすめる。コミッションいいからね、くーりんぐ
オフは受け付けない

2 :ぞす男:2000/06/11(日) 03:51
あるねぇ、そういうこと。
いつものことだよ・・・。

3 :同じ光でも色々だね:2000/06/12(月) 11:48
口座印の偽造なんてしたら、市中引きまわしの上張付け獄門だったけどな・・・・
珍しい実印と遭遇しよう物なら、必ず印鑑証明が必要だったしね。
特に契約書関係の偽造なんて、ご法度どころの話じゃ無かったよ・・・・
営業上のクレームも、かなり厳しかったし・・・

特に志村課長のチェックが厳しいからね・・・・

ちなみに、元OAサブマネっす。良い経験させて頂きました。
転職先でも、管理部門をまかされたり、信頼されてますよ。

他の事業部は、めちゃ甘なのは知っているけど・・・・

やっぱり実力つけたかったら、通機かOAでしょ。(今はIEらしいけど)
人間を腐らせたかったら、RSや移動体でしょ。

移動体も契約書類をリー契並に厳しくすればいいのに・・・・
って言っても、審査できないか・・・・


4 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:40
昔の携帯販売をしてた時の知り合いが、いつのまにか
広島の光通信にいました。名刺を紛失したので役職は
知らないのですが、50人位の女の子がテレアポしてる部署を
仕切ってました。
で、彼いわく「俺、光入ってからガムばっかり食ってるよ(ニヤリ)」
と言ってました。これ、携帯業界の人だったらたいてい分かると
思うのですが・・・一応説明すると、ガムの銀紙を使って印鑑を
複写する事ができるんですよね。俗にいう「こすり」です。
それ専用の道具・・というか紙もあるんだけど、経費では買えない
と言ってました。結構高いですし。
まあ、契約書の印鑑ってたくさん押さないといけないから、
もらい忘れた時にやってるのでしょうけど・・・

でも・・・彼とはその他悪い事いっぱいしましたから・・・
やっぱり、光通信って悪いこと平気でやる会社だと思いました。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:25
印鑑偽造はやっぱプリントゴッコでしょう


6 :>4:2000/06/15(木) 00:48
ナニワ金融道みたい!

7 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:52
キスミントがいちばんいい


8 :>1:2000/06/15(木) 16:32
まずは、漢字の読み書きと足し算、引き算でしょ?割算とかけ算は無理だから
四則演算は研修一年後にできれば合格!

9 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:22
キシリトールガムがいい。
あと、あぶらとり紙もいいかんじー。
でも、ときどき複写の上からこすってるやつがいて、下が真っ黒。
これだからシロートは...

10 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:43
プロがおる・・・

11 :名無しちん@1周年:2000/06/15(木) 23:31
ガム。でもなんかテカテカするからよく見たらバレちゃう

12 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:32
>11
だからプリントゴッコだってば
銀行だってだませるって
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)