5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒットメール

1 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:44
解約書類、送ってこないぞ。
早く送れ。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:25
そういや、この問題にかんする掲示板があったと思う
んですけどどこでしたっけ?

3 :Hit関係者:2000/06/11(日) 12:27
いやぁ、解約の書類ですか?
必要ないと思ってたんですけれどもねー。

本当に解約します??
勿体ないなぁ、今が「びじねすちゃんす」なのに・・・。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:49
早く解約するが吉。
といっても、書類おくってこないのか。
だからカキコしてるんですね。

5 :>1:2000/06/11(日) 18:35
「訴えるぞ」の一言ですぐに書類を送ってくる。

6 :>3:2000/06/11(日) 19:33
どこがじゃ!ボケ!!

7 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:34
やっぱり、2ヶ月前解約とかって悪徳商法の常套だよね。
あと解約書類なかなか送らず引き伸ばすのも。

家庭教師のトライもそう。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 04:02
解約は受けつけないよ。
会社が危ないから、君も犠牲になってくれ

9 :?3?μ?3???P?:2000/06/12(月) 10:34
解約書って光がダメならクレイが送って来ないの?


10 :>6:2000/06/12(月) 12:13
3さんの言っている事は、光技のアウト返しという事。
つまり、ギャグです。
念のために・・・。


11 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:24
コールセンターに電話すると、営業対応顧客として
反映されるので、現場のサブマネがすぐ対応するはずですが。
対応状況を報告しなければならないんで、一応、奴らなりに
対応するはずですが。
それと、アドレスをまったく発行してなかったりする客を
発行しに行って使い方を教えたり、ほんとに使わない客は
解約させたりする部署ができたらしいです。
困ったときはコールセンターへ!(つながらないですけど)

12 :なかいも:2000/06/12(月) 12:30
なんで問題ある企業ってモータースポーツの
スポンサーになりたがるんですかねー。
MTCIとか、トライもF3000のスポンサー
やってたし。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:03
ドキュンだから

14 :11>:2000/06/12(月) 13:40
これだと、初期に契約した人だけが損をしている様な…

15 :RYU:2000/06/15(木) 02:48
>11
ほとんどの場合、代理店に言った方が早い。
結局、コールセンターに言ったって代理店が対応するんだから。
光直販で契約した人はご愁傷様!

解約がらみやっているからわかるけど、あまりに送ってくれなかったら2ヶ月間支払いを停止してください。
2ヶ月督促かかると強制解約になりますから。
そっちの方が早いかも・・・・。

16 :>15:2000/06/15(木) 07:38
直接代理店に言うと、ほっとかれるほうが圧倒的多数。
営業対応顧客として反映させたほうが、サブマネは困る。

督促かかると、アイフルから取り立てがくる。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 10:14
クレイフィッシュの成長に赤信号。光通信の影響で新規顧客減と解約増(ZDII)


 クレイフィッシュ <4747> の成長路線に赤信号がともった。5月末の新規顧客獲得数が前月
の約7割の水準にまで低下し,同時に解約率も約5割も上昇したからだ。

 同社によると,5月末におけるヒットメールの新規顧客獲得数は前月比41%減の4244件と
なり,解約数は46%増の2337件となった。顧客数は1907件の純増とはなったものの,新規
顧客獲得数の減少は3カ月連続,解約率は2カ月連続して起きている。このため,新規顧客
獲得数はピークだった今年3月の時点と比較すると,約4割の水準にまで低下。構造的な凋
落傾向をたどりつつある。

 原因は,販売を委託する光通信 <9435> が社会的なバッシングを受けて,事業を縮小させ
ていることや新規参入などによるコンペティターの出現が影響していると考えられる。→詳細
記事( http://www.zdnet.co.jp/zdii/0006/14/hn_002.html )

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)