5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なりきってください

1 :火狩:1999/11/19(金) 15:06
歴史上の人物になりきって、一言書き込んでください。

2 :安倍晴明:1999/11/19(金) 15:09
よく美男美男とネタにされるが、肖像画を見て、
「騙されたーー!!!」と叫ぶのはやめて欲しい。
それはあくまで、現代の価値基準じゃろうが。

3 :名無しさん:1999/11/19(金) 15:09
朕に責任は無い。

4 :光源氏:1999/11/19(金) 15:10
オレもそう思う。

5 :名無しさん:1999/11/19(金) 15:10
4は>2ね。

6 :毛利たかちか:1999/11/19(金) 16:28
そうせい。

7 :福島正則:1999/11/19(金) 22:12
おのれ冶部少!

8 :冶部少:1999/11/19(金) 22:26
金吾オーーーーーッ!!!

9 :金吾:1999/11/19(金) 22:30
ひーっ、内府様、お許しを〜

10 :足利尊氏:1999/11/20(土) 06:47
でしゃばるな!直義!


11 :マリー・ルイーズ:1999/11/20(土) 07:03
どうしてアントワネット伯母様を、ギロチン送りにした国に
お嫁に行かなければならないのよ〜〜!!
わーん!!(号泣)

12 :足利直義>兄者:1999/11/20(土) 16:50
やかましい!文句あるなら逃避癖を治してからにしませい!!

13 :名無しさん:1999/11/20(土) 16:55
朕は責任はとらん。

14 :禰衡:1999/11/20(土) 18:57
世の中バカばっかりじゃのう
こんなトコでウジウジ愚痴愚痴と持論を振りかざすぐらいしかできない
ボケナス揃いで、こんなアホ足れどもが猪口才にも
右翼だ左翼だ等とほざいて天下国家を語ろうとあがいているんだから
ちゃんちゃらおかしいわ!
そもそも…

〜以下異様に長いので削除〜

15 :小野妹子:1999/11/20(土) 20:52
こら!俺は女じゃないぞ!!
勝手にがっかりすんな!

16 :匿名:1999/11/20(土) 21:52
チンは屁をコいた。汝ら臣民臭かろう。我慢せい。


17 :乃木:1999/11/20(土) 22:07
歩兵突撃!!(×100)

18 :杉田玄白:1999/11/20(土) 22:10
うえっ、もう”こてっちゃん”は食えねえ!

19 :徳田球一>13:1999/11/20(土) 22:48
13は日本人民が断固許さん!火炎瓶闘争で交番を襲撃せよ!同志スターリン万歳!

20 :物部守屋:1999/11/21(日) 02:59
何で軍事担当の私が、経済担当の馬子に敗れなければならぬのだー!!

21 :ブリュヒャー:1999/11/21(日) 03:24
最後に勝てば良いのじゃ!
思い知ったかコルシカ野郎!

22 :徳川家康:1999/11/21(日) 04:02
百戦して九十九敗しても最後に勝てばよいのじゃ。

23 :吉良上野介:1999/11/21(日) 04:47
何ゆえ、赤穂の浪人に狙われなければならんのじゃ?
あれは喧嘩ではなく浅野が乱心しただけぞ。

24 :シェ−クスピア:1999/11/21(日) 06:41
 俺の本売れすぎ!! 

25 :マオツぉーd:1999/11/21(日) 07:17
俺の本もバカ売れ 世界一だぞ

26 :浅野内匠頭:1999/11/21(日) 10:57
さんざん俺の肉体をもて遊んでおいて捨てるなんて(怒)

27 :>26 はははは:1999/11/21(日) 11:11
なんスか、それ(爆)

28 :道鏡:1999/11/21(日) 12:15
おい清麻呂!
俺のデカさに嫉妬するな!


29 :榎本武揚:1999/11/21(日) 12:36
畜生! あんな馬鹿ではなくて俺が将軍だったら、薩長の田舎侍
なんぞボコボコにしてやるのにい・・・

30 :豊臣秀吉:1999/11/21(日) 13:06
儂がサルに似てるんじゃないもん!
サルが儂に似てるんだもん!!

31 :杉田玄白:1999/11/21(日) 13:08
落書きするな。

32 :源実朝:1999/11/21(日) 18:49
いたいよ、公曉。

33 :菅原道真:1999/11/21(日) 19:25
だって俺船酔いするんだもん。

34 :昭和天皇:1999/11/21(日) 19:30
あ、そう。

35 :>34:1999/11/21(日) 19:57
はははっは うまい

36 :ルイ16世:1999/11/22(月) 03:39
やっぱりボクってダメ人間なのかなぁ?

37 :大正天皇:1999/11/22(月) 04:53
たりらりら〜ん。

38 :>37ははははは:1999/11/22(月) 10:56
それはマズイでしょ(笑)

39 :松永久秀:1999/11/22(月) 11:03
そろそろ謀反していい?

40 :信長:1999/11/22(月) 11:20
だめ〜〜

41 :嵯峨天皇:1999/11/22(月) 16:12
景行天皇は抜けなかったな…

42 :ガリバルディ:1999/11/22(月) 17:45
>ヴィットーリオ・エマヌエーレ陛下

権力に興味ないので、イタリアの南半分あげます。

43 :ナポレオン・ボナパルト:1999/11/22(月) 17:47
>42
余に、そちの謙虚さの十分の一でもあれば・・。
今更だが。

44 :石田三成:1999/11/22(月) 17:51
人は知性だけではついて来んのか・・。
人は道理だけではついて来んのか・・。
家康よ、豊家家臣の意気地は見せた。
後は頼んだぞ・・。

45 :ウィルソン大統領(民主党):1999/11/22(月) 18:18
俺があれだけ苦労してまとめたヴェルサイユ条約、
何で批准してくんねーんだよ〜〜〜!(;;)

46 :ビル・クリントン:1999/11/22(月) 20:47
モニカとは、不適切な関係でした。
ごめんね、ヒラリー・・・

47 :ザビエル:1999/11/23(火) 05:36
ハゲてるんじゃない。剃ってるんだ。

48 :東条ヒデキ:1999/11/23(火) 06:03
え?おれの責任?

49 :西城ヒデキ:1999/11/23(火) 06:19
やめろっといわっれっても!!
(趣旨が違う? ごめーん)

50 :ヴォルテール:1999/11/23(火) 09:08
ルソーは四つんばいになって、原始生活をやってればいい。自然に

51 :広田弘毅:1999/11/23(火) 15:18
え?俺も?

52 :マルコ・ポーロ、イブン・バットゥータ:1999/11/23(火) 15:21
旅行行きてえ。

53 :ヨハン・シュトラウス:1999/11/23(火) 15:25
ははは踊れ踊れ!王侯も貴族も金持ちも、俺様の指揮に従って。

54 :ハンニバル:1999/11/23(火) 15:27
寒いねえ、ヨーロッパは。

55 :ナポレオン:1999/11/23(火) 16:28
寒いねえ、ロシヤは。

56 :ナポレオン:1999/11/23(火) 16:28
暑いねぇ、エジプトは。

57 :ナポレオン:1999/11/23(火) 16:29
いい景色だねぇ、イタリヤは。

58 :マッカーサー:1999/11/23(火) 16:30
小さいねぇ、ニッポンは。

59 :マッカーサー:1999/11/23(火) 16:57
背低いねぇ、裕仁は。

60 :ガイセリック:1999/11/23(火) 17:07
暑いねえ、北アフリカは。

61 :秦檜:1999/11/23(火) 17:58
くそー!!
戦後日本なら最高のヒーローなのにーー!!!!!(;;)

62 :ヴァーグナー:1999/11/23(火) 19:11
なんでオレをもっと崇拝しないんだ!
こんなに天才なのに・・・

63 :ニーチェ:1999/11/23(火) 19:16
アハハ、俺も俺も。

64 :関孝和:1999/11/23(火) 19:25
拙者もでござる。

65 :董卓:1999/11/23(火) 19:31
ワシもワシも。キムタクと名前クリソツじゃけん。

66 :ロムルス・アウグストゥルス:1999/11/23(火) 19:32
最後の西のローマ皇帝って僕なの?

67 :コンスタンティヌス11世:1999/11/23(火) 19:36
最後の東のローマ皇帝って俺なの?

68 :ルイ・ブラン:1999/11/23(火) 19:44
世界最初の社会主義者の大臣だよ

69 :ルイ14世:1999/11/23(火) 19:46
朕は国家なり

70 :フリードリッヒ2世:1999/11/23(火) 19:47
君主は国家第一の僕なり

71 :ベートーヴェン:1999/11/23(火) 19:47
何か言いました?

72 :ジョージ1世:1999/11/23(火) 19:49
王は君臨すれども統治せず

73 :ヴィクトリア女王:1999/11/23(火) 20:00
Hなんて嫌いよ!汚らわしいわ!

74 :ヒルファーディング:1999/11/23(火) 20:04
ああ、ワイマールの経済政策の失敗は僕のせいじゃあない・・。
資本論は全て正しいんだぁ!状況が悪すぎたんだぁ!

75 :バルザック:1999/11/23(火) 21:09
だれか、オレの借金払ってくれ。

76 :辻政信:1999/11/23(火) 21:17
俺は悪くない。

77 :フェルセン:1999/11/23(火) 21:18
俺は実在の人物なんだー!
単なるベルばらの登場人物じゃないだー!(TOT)

78 :カサノヴァ:1999/11/23(火) 21:19
わしもな・・。実在しているんだよ。

79 :サン=ジェルマン伯爵:1999/11/23(火) 21:31
私は実在していたのだろうか・・?
・・・自分でも良く分からなくなってきたよ。(^^;;;

80 :麻原彰晃>辻政信:1999/11/23(火) 21:33
私はやってない。

81 :近衛史麿:1999/11/23(火) 21:48
辞任するから許してたもれ

82 :坂上おじゃる丸:1999/11/23(火) 21:58
まったりまったり

83 :井上準之助:1999/11/23(火) 22:36
金解禁は・・・今でも正しかったと思う・・・

84 :王安石:1999/11/23(火) 23:32
新法もじゃ

85 :ロムルス・アウグストゥルス:1999/11/23(火) 23:46
パパどこいっちゃったの?(泣)オドアケルのおじちゃんが怖いよう。皇帝の衣を返上しろって。僕って皇帝だったの?

86 :紂王:1999/11/24(水) 01:02
酒池、酒池、肉林。酒池、肉林。

87 :平沼騏一郎:1999/11/24(水) 01:54
「欧州情勢は複雑怪奇なり。」
昔はこんな理由で首相を辞めたものじゃがのう・・。

88 :マラー:1999/11/24(水) 02:03
風呂場で殺さんでくれー!!

89 :田沼意次:1999/11/24(水) 02:15
賄賂は取っても、良い政治。

90 :セチェン=ハーン(フビライ):1999/11/24(水) 02:18
四年にわたる兄弟ゲンカのあげく、ようやくハーン位を継ぐことができたから、さっそく近隣諸国に挨拶しておこう。

とこしえの天の力のもとにある大元ハーンより
日本国王に書簡を差し上げます。…
 さて、日本国は高麗国と近く、建国以来、時に中国と往来していたようですが、私の治世になってからはまだ一度も接触がありませんね。もしかして日本国では我が国の事情をよくご存じないのでしょうか。そこで、特に使者を派遣して、私の心をお伝えいたします。どうかこれより以後は、たがいに往来してよしみを結び、親睦を深めましょう。
 天子というものは、四海を一つの家族のようにすることがつとめであります。よしみを通じることができないなら、どうして一つの家族といえましょうか。ましてや戦火を交えるようなことをどうして好みましょうか。
 国王よ、この点をお図りください。

って、四度も使者を送ったのに、返事してこないなあ。まさか南宋攻めを背後から妨害するつもりなんじゃろうか。そういうことだと、非っっっ常にやっかいだなあ。

アレレ、使者を斬り殺しちゃったよ。こりゃあ、どう見てもあからさまな敵対の意志の表明でわないか・・・。

91 :オクタヴィアヌス:1999/11/24(水) 02:19
既にエジプトの女王も老けておったわ。
あれがまだ若ければ危ないところだった・・。

92 :リュシアン・ボナパルト:1999/11/24(水) 02:31
五百人会議の議長まで務めたこの俺を、
兄弟で唯一の切れ者のこの俺を、
兄さんはどうして国王にしてくれなかったんだー!
あうあうーー!!(泣)

93 :ルイ・ボナパルト:1999/11/24(水) 02:38
何を言ってるんだ、リュシアン兄さん。
僕なんかオランダ国王にしてもらったけど、
そのとたんにナポレオン兄さんは、大陸封鎖なんか
やり始めるんだよ。
イギリスと貿易しなくちゃ僕の国はやっていけないのに、
いったい僕にどうしろと?(^^;

苦労ばっかりだから、結局王様辞めちゃったい。(^^ゞ

94 :ジェローム・ボナパルト:1999/11/24(水) 02:44
戦争では足引っぱってばっかりでごめんねー。えへへへ。
勝手にアメリカ人と結婚したりしてごめんねー。えへへへ。

95 :マリア・テレジア:1999/11/24(水) 02:47
売春するような女は、徹底的に再教育です!
オーストリアに売春婦はひとりも要りません!

96 :三島由紀夫:1999/11/24(水) 04:06
しまった、めっちゃ痛い。

97 :ナボコフ:1999/11/24(水) 04:11
おれはロリコンじゃないんだよ。

98 :毛沢東:1999/11/24(水) 05:38
>95 マリア・テレジアさん

我が国は文革の時に
ハエ・カ・ネズミ・スズメ・売春婦を「五害」として国土から一掃しましたぞ。

99 :ぽるぽと:1999/11/24(水) 06:08
>98毛沢東先生
うちはもっと徹底してやりましたぞ。

100 :源義朝:1999/11/24(水) 06:59
>88 マラー殿

実は、わしも風呂場で討ち取られたのじゃ。


101 :長宗我部元親:1999/11/24(水) 07:10
コウモリ呼ばわりするな!>秀吉

102 :一遍:1999/11/24(水) 07:13
♪踊りお〜どるな〜ら、ちょいと念仏踊り、よーいよいっとくらあ。

103 :山本権兵衛:1999/11/24(水) 07:15
こんな田舎のおっさんみたいな名前でも、首相なんじゃぞ!

104 :ハリス:1999/11/24(水) 07:20
コンナムッチャ遠クノ島国ニ常駐サセラレルナンテ、
ハッキリ言ッテ、コレハ左遷デースネ!


105 :ソテロ:1999/11/24(水) 07:27
宣教師ですが、側室の斡旋もしております。
政宗様、パツキンギャルはいかがですかあ?

106 :西郷隆盛:1999/11/24(水) 07:31
金玉重い…

107 :平重盛:1999/11/24(水) 07:42
私が命とひきかえの祈りをしたことが、
結局は平氏一門の滅亡を早めたのかもしれないなあ。
ぶっちゃけた話、私以外に父上の後継者になれる
器のものはいなかったものなあ。
早まったかなあ・・。

108 :エリザベート・バートリ:1999/11/24(水) 09:04
>98・99
どんな理念をもってたのか知らないけど所詮あなたがたも
私と同類なんじゃございませんこと?失いたくないものが
違うだけで…。

109 :カント:1999/11/24(水) 12:38
良かったドイツ人で。こんな名前で英語圏だったら生きていけない。

110 :磯野カツオ:1999/11/24(水) 12:39
良かった日本人で。こんな名前でイタリア語圏だった生きていけない。

111 :渋沢栄一:1999/11/24(水) 12:43
しまった、儂が世界最強の企業集団を作っておけば、20世紀末
日本がこんな体たらくにはならなかったのに。

112 :日野富子:1999/11/24(水) 12:50
日栄なんかぬるいぬるい。

113 :ソクラテス:1999/11/24(水) 14:01
毒にんじんは苦いぞ。

114 :アムンゼン:1999/11/24(水) 16:57
さ、寒い

115 :スコット:1999/11/24(水) 16:58
だんだん暖かくなってきた

116 :別所哲也:1999/11/24(水) 17:40
あっ、ハムのひと!

117 :池田勇人:1999/11/24(水) 18:11
トランジスタって、実際何をする機械なんじゃろ。

118 :勝海舟:1999/11/24(水) 21:25
>106
西郷さん、俺が子供のときキンタマを犬に噛まれたことと比べりゃ、ましよ。

119 :カラ・ムスタファ:1999/11/25(木) 03:01
ルイ十四世と、一戦交えたかったが・・・
クロワッサン嫌い!

120 :チンギス・ハーン:1999/11/25(木) 04:37
人の名前を焼肉に付けるなあ〜

121 :沢庵:1999/11/25(木) 06:07
>120
拙僧なんぞは漬け物じゃぞ

122 :隠元:1999/11/25(木) 07:28
>121
拙僧なんぞはお豆さん。

♪インゲンドンガラガッタ
♪ジョッストンピーナツ
♪カレーライス(謎)

123 :栗田 健男:1999/11/25(木) 13:28
いやー、恐くなって反転したんだけどね、あんなにボロクソに
言われるとは思わなかったよ。


124 :源義経:1999/11/25(木) 16:28
>123
壇ノ浦で逆艪を付けろと言った梶原殿のようですな。(笑)


125 :戸沢白雲斎:1999/11/25(木) 16:53
雲黒斎じゃないぞ。これでも甲賀流忍法の祖である。

126 :北畠顕家:1999/11/25(木) 19:59
私がおそらく日本史上最強の公家であろう。
なにせ武家の総大将に勝っているのであるからな。


127 :ハワード・ヒューズ:1999/11/25(木) 22:07
オレのキモチを分かってくれるのはヒコーキだけさ。

128 :ナポレオン:1999/11/25(木) 23:44
>122
余は、酒じゃ。

129 :小野小町:1999/11/26(金) 03:28
>128
私はお米ですわ

130 :カント:1999/11/26(金) 06:06
みんなまだマシじゃ。
ワタシなんぞは放送禁止の「アソコ」である。

131 :梶原景時:1999/11/26(金) 07:02
>124
逆櫓の件は壇ノ浦ではない、屋島の折りでございますぞ、
九郎殿。
そのような記憶の悪さでは総大将の器とは言えませぬ。
鎌倉殿にもそう伝えておくことにいたしましょう。

132 :榎本武揚:1999/11/26(金) 07:59
日本にも共和国があったのだ。

133 :ウィリアム=アダムズ:1999/11/26(金) 08:01
アイタタタ、日本ノ座リ方、足ガシビレマース!!

134 :プゥチャーチン:1999/11/26(金) 08:20
名前を聞いただけで笑わんでもええじゃないか。

135 :チャック・イェーガー:1999/11/26(金) 09:11
音速上等!!

136 :ラスプーチン:1999/11/26(金) 12:24
気持ちは判る >プゥチャーチン

137 :銭形平次:1999/11/26(金) 12:36
実在したかった。

138 :忠犬ハチ公:1999/11/26(金) 12:43
誰か俺を見かねて助けてくれよ。美談になんかにしやがって。

139 :長坂ちゃ利九郎:1999/11/26(金) 14:01
>136
わしも気持ちは判る

140 :アイルトン・セナ:1999/11/26(金) 15:37
>135さん
すいません、亜音速でした。

141 :東洲斎写楽:1999/11/26(金) 17:02
浮世絵界、早いけどもう引退します。

142 :マルクス・アウレリウス・アントニヌス:1999/11/26(金) 18:00
やっぱ俺のせいか・・・

143 :野口英世:1999/11/26(金) 21:12
ウィルスなんて知らんよ。分離培養命!

144 :アルチュール・ランボー:1999/11/26(金) 21:33
機関銃なんて持ってないよ。

145 :夏目漱石:1999/11/26(金) 22:00
慶応の福沢が10000円で、なんで東大出のおれが1000円なんだよ。


146 :福にゃん:1999/11/27(土) 00:18
>145

まあ、おれの若い頃は大学無かったから
あれ?おれ何卒?


147 :>146:1999/11/27(土) 00:26
適塾、だから大阪大学でしょう。

148 :月影千草:1999/11/27(土) 01:17
>147
なりきってない!
ガラスの仮面をかぶれねば、紅天女は演じられないのよ!

149 :カリギュラ:1999/11/27(土) 02:54
我ながら、情けない名前だなぁ。

150 :カラカラ:1999/11/27(土) 06:39
>149
わしも〜

151 :新渡戸稲造:1999/11/27(土) 06:47
>福沢諭吉、夏目漱石
これほど無名なのに5000円になれるとはな。わっはっは。(大笑)

152 :耶律阿保機:1999/11/27(土) 06:53
こんな漢字を当てないでくれー!!!!!>中国人

153 :完顔阿骨打:1999/11/27(土) 06:55
俺もだ・・・。>阿保機

154 :禿髪利鹿狐:1999/11/27(土) 09:14
キミたちごときが何をゆってるんだい?
その程度で泣いてたら、ボクはどうなるのだ?

禿髪利鹿狐…五胡十六国・南涼第二代康王

キツすぎるよ…
違うかい…?
ボクを前にしても、まだ涙を流せるかい?

155 :耶律阿保機・完顔阿骨打:1999/11/27(土) 10:59
耶律阿保機「僕はアホ。」

完顔阿骨打「俺は完全に顔をどつきまわす。」

耶律阿保機・完顔阿骨打>禿髪利鹿狐
「君はハゲだろ、五十歩百歩じゃん。これにて一件落着!」

156 :今川氏真:1999/11/28(日) 02:27
ぼくは有能なはずなのに・・・

157 :沖田総司:1999/11/28(日) 08:43
ボクは子供たちとよく遊んでいましたが、ボ、ボクは、ロ、ロリコン
じゃないですからね。

158 :>156:1999/11/28(日) 08:47
あなたは、けっこう幸せな後半生をおくったのではありませんか?


159 :今川氏真:1999/11/28(日) 09:38
トルシエ、まろを日本代表にせよ。

160 :>156・159:1999/11/28(日) 10:28
何故今川にこだわる?
しかも氏真。
一体、何があったのだ?
とほほ?

161 :藤原頼長:1999/11/28(日) 18:21
同人板の面々が、可愛く思える今日この頃です。

162 :今川以範:1999/11/28(日) 19:22
私は誰?

163 :小早川秀秋:1999/11/28(日) 19:50
バカバカいうなあ〜

164 :豊臣秀頼:1999/11/28(日) 22:17
ボクはバカじゃないよ。
肥満なだけだよう。

165 :五作:1999/11/28(日) 22:18
おらはただの水飲み百姓じゃ

166 :徳川吉宗:1999/11/28(日) 22:49
なんだ、また頭はお伊勢参りか

167 :お代官様:1999/11/28(日) 22:56
越後屋、おぬしも悪よのう。

168 :越後屋:1999/11/28(日) 22:58
いえいえ、お代官様にはかないません。

169 :徳川光圀:1999/11/28(日) 23:23
ふおーふぉふぉふぉ。

170 :>169:1999/11/29(月) 09:59
それはバルタン星人だよ。

171 :徳川光圀:1999/11/29(月) 11:09
かーかっかっかっ。

172 :クククク・・・:1999/11/29(月) 11:22
面白ェ独り芝居だな?
まぁ、こういうのもイイがな…
ククク…
こういうとほほさんも大好きです…!

167 名前:お代官様 投稿日:1999/11/28(日) 22:56
越後屋、おぬしも悪よのう。

168 名前:越後屋 投稿日:1999/11/28(日) 22:58
いえいえ、お代官様にはかないません。


173 :このスレッドは:1999/11/29(月) 16:07
今朝、何者かがロビーでダイジェスト版にして浮かべてたよ。
今は海底でしょうけど…

174 :ワシントン元大統領:1999/11/29(月) 16:48
 まさか私の名前が極東で靴屋の名前になるなんて、、、、

175 :>173:1999/11/29(月) 21:48
もっと面白い部分があるのに、何であんなところをダイジェストしたんだろう?

176 :町娘:1999/11/29(月) 21:49
お代官様おやめください
あーれー。

177 :お代官様:1999/11/29(月) 21:50
良いではないか、ぐふふふ。


178 :セルバンテス:1999/11/29(月) 21:51
わしは自分の代表作を、ドキュンホーテの名前にされたんじゃぞ・・。(;;)

179 ::1999/11/29(月) 22:12
そろそろかな・・・

180 :イエス:1999/11/29(月) 23:23
私がこの世に出でてもうすぐ2000年。

181 :イエス:1999/11/29(月) 23:27
ということにしておく。いまさら修正はきかないからな。

182 :司馬光:1999/11/29(月) 23:56
>84
政治は保守主義に限るのじゃ。

183 :王安石:1999/11/30(火) 00:24
>183
ずいぶん古いのにレス付けおって。
石頭が。


184 :ガウタマ=シッダールタ:1999/11/30(火) 05:37
>183
そういうあなたは自分にレスを・・
「天上天下唯我独尊」ですかな?

185 :ニーチェ>179:1999/11/30(火) 06:05
だからあんたは死んどるちゅーねん。

186 :ノストラダムス:1999/11/30(火) 13:00
ワシは予言なんぞした覚えはないぞ。

187 :ヨハネ:1999/11/30(火) 13:11
やっぱ俺のせいか・・・

188 :カフカ:1999/11/30(火) 15:05
作品は燃やせって言ったのに・・・

189 :王安石 :1999/11/30(火) 17:28
むむ、しまった・・・
いや、これは旧法派の謀略である

190 :サルトル:1999/11/30(火) 18:10
私は猿をとってません

191 :司馬遷:1999/11/30(火) 21:52
うふーん!

192 :森蘭丸:1999/11/30(火) 21:56
信長様、い、イク〜!

193 :シドニア公爵:1999/12/01(水) 04:14
船は酔うから嫌いじゃ

194 :Theグル:1999/12/01(水) 05:15
死んでおらん。

195 :福永法源:1999/12/01(水) 17:46
皆さァ〜〜〜ん…

最高ですかァ〜〜〜〜……


196 :アンソニー・パーキンス:1999/12/01(水) 21:55
サイコで〜〜〜〜す。

197 :織田信長:1999/12/01(水) 23:17
われこそは神なり
われを崇めよ

198 :斎藤道三:1999/12/01(水) 23:38
サイト〜〜〜です。

199 :西郷隆盛:1999/12/02(木) 01:16
サイゴ〜〜〜〜です!!

200 :道鏡:1999/12/02(木) 05:12
最長で〜〜〜す。

201 :最澄:1999/12/02(木) 05:28
最澄で〜〜〜す。
(お約束)

202 :ショウペンハウアー:1999/12/02(木) 09:44
ヘーゲルは駄目だ!

203 :ヘーゲル:1999/12/02(木) 12:34
ショーペンハウアー?
誰、それ?

204 :マルクス:1999/12/02(木) 12:35
私はライオンじゃないぞ!!

205 :ハチャトリアン:1999/12/02(木) 12:46
俺は一発屋じゃないぞ。

206 :工藤選手(元ダイエーホゥクス):1999/12/02(木) 13:31
俺を襲ったヤツは誰だッ!?
キヨか?

207 :ショーペンハウアー:1999/12/02(木) 14:22
>ヘーゲル

クソー、『読書について』でこき下ろしてやる!

208 :ゲーデル:1999/12/02(木) 14:27
ごめん、すべての哲学者を乗り越えちゃったかな?

209 :西光:1999/12/02(木) 15:02
さいこ〜〜〜〜〜です

210 :ヘーゲル:1999/12/02(木) 15:18
>ショーペンハウアー

「読書について」?
なに、それ?

211 :>210:1999/12/02(木) 20:02
岩波文庫くらい読めよ(笑)
安いんだから(¥300くらいだろ?)

212 :>211:1999/12/02(木) 20:58
210ですが、211さん、反則ですよ。
ここは「その人物」になりきっての発言スレッドですよん。

ちなみにヘーゲルは1830年に死亡したので、ショーペンハウアー
の著作はほとんど知らないですし、ましてや彼が将来高名な哲学者に
なるとは予想もしてなかったでしょう。

213 :西行:1999/12/02(木) 22:49
さいぎょ〜〜〜で〜〜す。

214 :デカルト:1999/12/03(金) 03:15
コビトのオルガスムス

215 :ドゥルーズ&ガタリ:1999/12/03(金) 03:30
少女になること…、少女になること…、
アヤナミになること…

216 :老子:1999/12/03(金) 04:41
コンフューシャスさんヱ

見栄っ張りなところを捨てなさい

217 :十字架上のイエス:1999/12/03(金) 06:00
え?うそや〜ん、痛いがな痛いがな、
イタッ、またや、そんなとこ突いたらあかんて、
なんでやねん、神さん助けてくれるんちゃうんかいな。
「こら、わしにそんな事したらバチあたるで、わし、神の子やで@`
ちゃんと本人から聞いとんねんやで」
あかん、こいつら聞きよらん。こら突くな突くな、この下層民め。
えーい、ここで奇跡起こしたろ。
うーーんんん!
あかん、何も起きへんがな。どないなっとんねん。
うわっ、ごっつ血ぃでてきた、ドクドク言うとる。
・・・・・・・
なんか、気絶してたみたいや、傷口にハエたかっとる。
わし、このまま死ぬんやろか。
話ちゃうっちゅうねん。わしだまさっれとったんかなぁ。なんか泣きそうや。
うわ、またこいつ突きよる。あかん、また意識なくなってきた。
このまま行ったらわしほんまに死ぬがな。
どないなっとんねん、なんか腹立ってきた。
「神は、我を見捨てたもうたぁぁあああ」

218 :ユリウス・カエサル:1999/12/03(金) 08:37
どないやって犀をなげろっちゅーねん!

219 :フリードリヒ大王:1999/12/03(金) 08:38
朕は、国家第一のしもべである。
おまえら臣民は、第二以降だぞ。

220 :長州藩士一同:1999/12/03(金) 08:41
なんで白虎隊の悲劇が俺達のせいなんじゃ〜。
薩摩だ薩摩、ありゃさつまのせいだよ。

221 :211:1999/12/03(金) 09:08
>212
ゴメン

222 :カント:1999/12/03(金) 09:16
この人私のことを批判しているけど、どういう意味なの?
>学生諸君

223 :臣民:1999/12/03(金) 09:31
>219
それでも良いぞ!!

224 :立花宗茂:1999/12/03(金) 09:38
たわけ! おやじのことは太閤のとりなしで水にながしたん
じゃ。男の振る舞いは潔くないといかん!

225 :謝名親方:1999/12/03(金) 10:29
あの時島津のいいなりになるから日本に併合され、多くの住民が
戦争で死んだのだ。しかもいまだに基地がのこっとる。
早く過ちに気づいて若者よ東京総攻撃に立ち上がれ。

226 :朝倉義景:1999/12/03(金) 21:23
信玄が家康に勝ったってなあ 京では上洛の噂?武田軍が日本一?
織田なんて弱兵ってか?ムムム・・・奴らが勝ったのは俺たちが織田の
主力を釘付けにしてたからじゃないかよ!!徳川に勝ったくらいで
はしゃぎやがって。きにいらん。本当なら美濃に主力を送る約束だったのに
弱体徳川に主力を送ったのもきにいらん。俺たちをだしにして自分だけ
勢力を拡げようとしてやがる。 国に帰るぞ。ばからしくってやってられん。
武田の使者?退陣するなだと?手みやげも謝罪もなしでか?追い返せ(怒)


227 :宮本武蔵:1999/12/03(金) 21:35
俺って、結局何人いたんだ?

228 :東洲斎写楽:1999/12/03(金) 22:15
上に同じ

229 :リンカーン:1999/12/04(土) 01:28
私は車じゃないぞ。

230 :ケネディ:1999/12/04(土) 01:30
私は宇宙センターじゃないぞ。

231 :あめぞう:1999/12/04(土) 16:02
おいらももうここに来るべきでしょうか? ははは

232 :黒田長政:1999/12/05(日) 01:27
父ちゃん、ゴメン!

233 :黒田長政:1999/12/05(日) 01:30
父ちゃん、ゴメン!

234 :黒田如水:1999/12/05(日) 10:19
何故二度打ち込む?
息子よ?

235 :セチェン=カアン(フビライ):1999/12/05(日) 16:30
今日(12/5)の毎日新聞の連載小説・早坂暁『国難』をみたかね。
朕が送った国書が日本を脅迫するものだということになってるなあ。
 早坂はことさら一部分だけを切り張り引用して、なんとか威嚇・脅迫にみせかけようとしていたけど、そんなつもりは全然ないよ。最近やっと内乱を収めて政権を掌握できたから、そのことを周りの諸国に知らせておこうと挨拶する程度のつもりだったのになあ。
 諸君はどう思うね。この文面が威嚇・脅迫にみえるかね。
 感想きぼーん。

**********************************************

とこしえの天の力のもとにある大元カアンより
日本国王に書簡を差し上げます。
 昔から、小国の君主というものは、隣接する諸国とは情報を交換し、友好を図るものです。ましてや、我が祖宗は蒼天の命を受けたので、中華を奄有できたし、遠方の異国でわが武威を恐れ、あるいは徳に懐いてきた諸国は数え切れないほどですよ。
 朕が即位した当初、高麗の罪なき民衆が長い間の戦火に疲れていたので、作戦を中止して軍勢をその国境から引き上げさせ、老人・子供を戻してやりました。高麗の君臣はその恩に感謝して来朝し、いまは、名目は君臣でありながら、朕と父子のようになったことに感激しています。情報収集を行っておられる王の君臣は、もうこのことはご存じでしょう。高麗は朕の東藩であります。
 さて、日本国は高麗国と近く、建国以来、時に中国と往来していたようですが、私の治世になってからはまだ一度も接触がありませんね。もしかして日本国では我が国の事情をよくご存じないのでしょうか。そこで、特に使者を派遣して、私の心をお伝えいたします。どうかこれより以後は、たがいに往来してよしみを結び、親睦を深めましょう。
 天子というものは、四海を一つの家族のようにすることがつとめであります。よしみを通じることができないなら、どうして一つの家族といえましょうか。ましてや戦火を交えるようなことをどうして好みましょうか。
 国王よ、この点をお図りください。


236 :チンギス・ハーン:1999/12/05(日) 22:13
孫よ、うるさいぞ。

237 :ゲーテ:1999/12/06(月) 01:12
ギョエテとは俺の事か?

238 :ベートーフェン:1999/12/06(月) 02:26
ゲーテはルドルフ大公に自分から挨拶した。
実に卑屈だ。

239 :北条時宗:1999/12/06(月) 09:13
モンゴル人はうるせえ!
斬るぞ!(って優香、ホントに斬ったね・ニッコリ^▽^)

240 :セチェン・カアン:1999/12/06(月) 09:26
>北条時宗
野蛮人め。あの反応には驚いたぞ。
朕としては、ただ南宋併合に邪魔さえ入らなけれは、それでよかったんだが。ああもあからさまに敵対の意思表明をされたんでは、ほおってはおけないではないか。
 くらえ、10万の軍勢!!

241 :マルコ・ポーロ:1999/12/06(月) 09:32
ジパングは黄金でできた家がある。

っていうか>^▽^)これ、きしょいよ。あなたいくつ?

242 :北条時宗:1999/12/06(月) 09:55
>野蛮人め。あの反応には驚いたぞ。
野蛮人は貴様らの方だろうが。
ボクらは道を重んじるが故に蒙古の使者を斬ったのだ。
日本武士の剛臆の程、とくとごろうじよ!
いざ!

243 :日蓮>フビライ:1999/12/06(月) 10:05
すまんが、一日本人として、どう見ても臣従を強要しているように取れるぞ。
そういう事ははっきりとは書けないものだからな。

244 :亀山天皇(本人):1999/12/06(月) 10:07
結局、やんわりとではあるが脅迫なんだよなぁ…(苦)

245 :セチェン・カアン(フビライ):1999/12/06(月) 12:17
>臣従を強要しているように取れるぞ。
 蒼天は、わが祖宗以来、世界を一家、人類を皆兄弟にするよう命じられておるのだよ。
 逆らったものどもはともかく、自ら進んでわが一家に加わった諸国をわれらは極めて優遇しとるんだよ。例えば、高麗の場合、朕のもとに挨拶にきた忠烈王以降、皇族の娘を代々后として遣わしたし、満洲や遼東を管轄する「征東行省」の長官職も任せた。わが一家を構成する諸国の国王・貴族たちには銀錠を遣わし、商売人たちは帝国のすみずみに張り巡らされた交易網を通って、世界中に自由に商売ができる。
 そのよーなことは、「日本国王」の君臣は、ちょっと調べればすぐわかることだと思ったんだがのう・・・。

246 :北面の武士:1999/12/06(月) 12:52
何故、貴様らを中心に家族を構成せにゃぁならんのだ?
とてもプライドのある人間の発想とは思えンが?
遣唐使を廃止に追い込んだ菅原道真の気持ちを汲んでもらえんかのう?

247 :北条時宗:1999/12/06(月) 13:28
>246
うむ、その通り。
誇り高き我等鎌倉武士に、頭を下げよとは無礼千万。
我らは対等の外交しか望まぬ!

248 :竹崎季長:1999/12/06(月) 14:53
自己PR画まで出したのになぁ・・・

249 :大友皇子:1999/12/06(月) 15:00
叔父貴(おじき)のせいで…

250 :麻原:1999/12/06(月) 15:01
ポアしろ

251 :セチェン=カアン:1999/12/06(月) 15:13
>246、247,248
その方らが、もうちっと素直であったら、東洋人が一家を成して、史実よりは200年早くわれら東方の文明諸民族の手によって東方の大陸を制圧でき、子孫たちが極西の蛮族どもにほしいままにあしらわれずに済んだのう・・・。

252 :ジュチ:1999/12/06(月) 15:18
父ちゃん、って呼んでいい?
やっぱ、ダメ?

253 :ウインザー公:1999/12/06(月) 15:21
愛がすべてさ

254 :セチェン=カアン:1999/12/06(月) 15:24
そおれ、転載ぢゃっ!

44 名前: 堕天使F 投稿日: 1999/11/05(金) 14:24
>42
 おお、なるほど。
 そういう見方もありますか。
 坂東武者たちがモンゴル人に率いられて、
 世界征服の旅に・・。
 うーん、雄大な夢ですね。(^^)


255 :チャガタイ:1999/12/06(月) 15:27
>252
やーい、メルキトの子! お前なんかホントの兄弟ぢゃないやい!

256 :竹崎季長 :1999/12/06(月) 16:45
>254
転載に頼るとは、落ちたものよ。
某ども鎌倉武士は、己の力でご恩に報いたものだ。
迫り来る蒙古のてつはうなど物ともせず、
賊の首をば、ちぎっては投げ、ちぎっては投げ・・・

257 :後醍醐天皇:1999/12/06(月) 17:19
>251
たわけがッ!
モンゴル至上主義にかぶれたクズがッ!

本朝は元々この小日本をもって天下となし、
皇家をもって一天万乗の君と称してきた小中華じゃッ!
蒙古の手下となって和議を手に入れたとてどれほどの価値があろう…

戦え!
鎌倉の武者どもッ!
朕の世代を蒙古の人質とはせんでくれ・・……!

258 :>257:1999/12/06(月) 17:56
おまえ寒い

259 :金華(251):1999/12/06(月) 19:06
「かぶれた」んじゃなくて、「なりきってるだけ」なのに・・・。
シクシク。

260 :つボイノリオ>259:1999/12/06(月) 19:11
キンカ負けるな

261 :>259:1999/12/06(月) 19:11
べっ…別にワルクチでいったわけじゃないんだよ?
ね?
誤解させたらゴメンね。
モンゴル至上主義ってゆーのは、
当時のモンゴル人の支配体制の事を指したんだよ…
当時のモンゴル人たちは、漢民族への差別政策を実施してたからね…
そのことをいっただけなのよ。
別にキミを責めたわけじゃないよ。
誤解させたらごめんね。

262 :堕天使F:1999/12/06(月) 19:41
>260
良く考えたら意味が分かって受けました。(笑)

263 :張魯:1999/12/06(月) 19:59
>堕天使F 氏

宗教家として成功するための教義をもっといろいろ教えてくれー。
五斗米道は風前の灯じゃあー。



264 :曹操:1999/12/06(月) 21:15
そうそう・・・

265 :マリー・アントワネット:1999/12/06(月) 21:26
パンがないなら、お菓子を召し上がればよいのに・・・。

266 :シャクシャイン:1999/12/06(月) 23:54
アイカワラズ、ワジンハヒキョウダ!

267 :小ピピン:1999/12/07(火) 00:35
勝手に人を「小」にするなあ〜!!


268 :大モルトケ:1999/12/07(火) 00:46
どうせだったら生きてるうちにこう呼んでくれよォ。
イッヒイッヒ(笑声)。

269 :諸葛亮孔明:1999/12/07(火) 07:13
ホ、そうですかナ?(偽)

270 :ダイアナ妃:1999/12/07(火) 07:47
どうして、私が一生懸命地雷廃絶やってるのに、
ボーイフレンドのアルファイドの事をみんな悪く言うの?

271 :>261:1999/12/07(火) 09:02
おまえ寒い

272 :ポリニャック夫人:1999/12/07(火) 14:30
文句があるならベルサイユにいらっしゃい!!

273 :麻原彰晃:1999/12/07(火) 14:41
もうすぐわしも歴史上の人物に仲間入りだ

274 :横弁(横山弁護士):1999/12/07(火) 15:29
あんたはもう歴史上の人物じゃろ?
ある意味では?

275 :ピカソ:1999/12/07(火) 16:00
具象画だって上手なんだよ!

276 :ウラジミール・イリイッチ:1999/12/07(火) 16:05
はげてると寒い。

277 :マリー・アントワネット:1999/12/07(火) 16:15
>ポリニャック夫人
あなたのおかげでギロチンに、、、、

278 :ポリニャック夫人:1999/12/07(火) 18:00
>マリーアントワネット
それはあなたがおばかさんだからであって、私のせいではありません。
ただちょこっと賭博をおすすめして、主人や親戚を大臣にして貰った
だけではありませんか。

279 :ジュディアンドマリー:1999/12/07(火) 18:42
>ポリニャック夫人
きーーーー!憎らしい!

280 :アレキサンダー:1999/12/07(火) 21:00
何故私の名前が24万8000光年も離れている、しかも
得体の知れない反物質オンナが住んでいる惑星についているんだろう。

281 :筒井順慶:1999/12/07(火) 21:03
みどもを日和見と申すな!

282 :伊勢・津藩一同>281:1999/12/07(火) 22:22
そうっすよね先輩。

283 :大仁田 厚:1999/12/08(水) 13:46
おい!真鍋!!

284 :真鍋アナ(テレ朝):1999/12/08(水) 14:44
わたくしッ…
外道…じゃなかった、邪道の精神を…    うわっ!(殴られた)

285 :<283&284:1999/12/08(水) 14:52
生きてるどころか現役じゃないか

286 :>285:1999/12/08(水) 16:16
反則です。
ちゃんと、なにかの人物になりきってください。
たとえば、そのセリフだったら、辻アナウンサー(テレ朝)とか…
もしくは、トゥナイト繋がりで次郎さんとか、北野マコトとか…

287 :アナ山信君:1999/12/08(水) 19:11
>286
お前もなりきってないのでおじゃる。
でもその前に、アナウンサーとかプロレスラーが
「歴史上の人物」なのかという問題があるのでおじゃる。

あっ、おやかた様、そのアナはだめでおじゃる・・・


288 :松宮アナ:1999/12/08(水) 20:20
 どうも!おっかけアナの松宮です!今日は天国から沖田浩之さんの
新曲をお送りします!「首○○E気持ち!」どうぞ!

289 :ジャイアント馬場:1999/12/08(水) 21:35
わしも遂に歴史上の人か。

290 :力道山:1999/12/08(水) 22:06
よう、馬場、よくきたな。

291 :雲竜:1999/12/08(水) 23:10
こら、力道山!肩もみの手をとめるな!お前なんぞ、こっちでは
ほんのひよっこじゃい。

292 :ヴィトゲンシュタイン:1999/12/09(木) 07:27
てめえ、九つにもなるのに、こんな問題もできねえのかよ。
ひっぱたくぞ、おらおら!

293 :織田信長:1999/12/10(金) 04:17
燃ーえろよ燃えろーよー炎よ燃えろー♪

294 :ゴーギャン:1999/12/10(金) 04:22
ゴッホくんには参ったよ・・・

295 :愛新覚羅溥儀:1999/12/10(金) 07:45
さよなら、ジョンストン。

296 :碇シンジ:1999/12/10(金) 10:49
ニーチェはだめだ、ニーチェはだめだ。

297 :ジョンストン:1999/12/10(金) 11:58
>陛下Faerwell,your Majesty.

298 :297:1999/12/10(金) 12:08
綴りまちがえた。Faer→Fare

299 :横山やすし:1999/12/10(金) 12:14
↑毛唐が日本語喋ってどないすんねん。
アホ! ボケ!! カス!!!

300 :クマソタケル:1999/12/10(金) 17:16
あんにゃろ、オカマだったんかい!

301 :徳川綱吉:1999/12/10(金) 17:40
お犬萌え〜

302 :ゾラ:1999/12/10(金) 18:33
ドレフュスは無実だ!!

303 :徳川吉宗:1999/12/11(土) 00:38
お米萌え〜

304 :日野富子:1999/12/11(土) 01:22
さっさとお金をお払い!

305 :日野富子:1999/12/11(土) 01:29
さっさとお金をお払い!

306 :ティベリウス:1999/12/11(土) 13:20
ぼうや〜おじちゃんといいことしてあそぼ〜はあはあ……

307 :織田信長:1999/12/12(日) 02:57
ノブ、長ーーーーーーー!!!!!

308 :林子平:1999/12/12(日) 23:50
さだのぶ〜〜〜。恨むぞ。

309 :松平定信:1999/12/13(月) 02:10
ぜいたくは敵!

310 :松浦武四郎:1999/12/13(月) 03:32
>266
ごめんね〜(TT)。

311 :大谷吉継:1999/12/13(月) 03:53
治部省輔殿
後世の輩はお主のことを色々と悪くいっているようだが、
拙者にとってお主との友情は永遠じゃ。

312 :豊臣秀頼:1999/12/13(月) 05:39
ボキも友達欲しいよ、マミ〜!

313 :田沼意次:1999/12/13(月) 12:23
何故次から次ぎへと天災が連続するんだ!

314 :水野忠邦:1999/12/13(月) 18:05
幕政の建て直しは拙者におまかせあれ

315 :鳥居耀蔵:1999/12/13(月) 19:43
じゃ江戸の治安はワシにおまかせ

316 :遠山の金さん:1999/12/13(月) 19:43
↑おまえ悪人じゃん

317 :滝沢馬琴:1999/12/13(月) 20:06
八犬伝もよろしく!

318 :二葉亭四迷:1999/12/13(月) 20:51
↑ふん。江戸戯作者ふぜいが。

319 :戸田重政・平塚為広:1999/12/13(月) 21:12
我ら万石取りの大名が足軽のごとき槍働きをせねばならぬとは!
おのれ金吾中納言、赤座直保、朽木元綱、小川佑忠、脇坂安治、
我ら鬼人となりて、おのれらに一槍喰らわすまでよ!!
いざ、参らん!!!


320 :徳川吉宗:1999/12/13(月) 21:21
どぉ〜どぉ〜どぉ〜・・・はいゃっ!

321 :徳川吉宗:1999/12/13(月) 21:29
余の顔、見忘れたか!

322 :徳川光圀:1999/12/13(月) 21:29
・・・やっぱやめとく。

323 :間宮林蔵:1999/12/13(月) 21:33
北方領土&樺太はニッポンのもんじゃ。

そうだそうだ。(最上徳内)

324 :聖徳太子:1999/12/13(月) 21:39
7窓までおっけー。

325 :上杉謙信:1999/12/14(火) 05:51
一生、女とエッチしませんから神様戦争に勝たせて〜ん。


326 :辻政信:1999/12/14(火) 09:07
戦争は負けと思った方が負けなのだ

327 :後藤新平:1999/12/15(水) 08:50
『大風呂敷』と皆は言ったが、
もし震災復興計画が実現してたら東京都も欧米に劣らない整然とした都市になったのに。。。


328 :岩倉具視:1999/12/15(水) 09:53
500円札復活させようぜ。
偽造硬貨で困ってるんだろ。

329 :>328:1999/12/15(水) 18:34
黙れ、この天皇暗殺者。

330 :山県有朋:1999/12/15(水) 19:31
皇太子妃の血筋は...<以下自粛>

331 :キリスト:1999/12/17(金) 17:13
どこの馬鹿だ、私が日本にいったなどとほざくのは!

332 :徐福:1999/12/17(金) 20:09
エッヘヘ、ワシはマジで日本に高飛びして夷相手に
大いばりしてたけどネ。

333 :後藤象二郎:1999/12/18(土) 05:20
後藤新平くん、私も『大風呂敷』と呼ばれたものだよ。
ところで、私の倅が君に世話になったみたいだねえ。その節は厄介かけた。
あれは私に似て、豪傑なんだが、私の変なとこも似てしまってねえ。

334 :始皇帝:1999/12/18(土) 05:20
徐福,てめー,金返せ!

335 :ティベリウス(2代皇帝):1999/12/18(土) 20:24
いいなあ、徐福って、お稚児さんを男女100人ずつ連れて行ったんでしょー。
僕もそれくらいほしかったなー。

336 :チンギスハン:1999/12/19(日) 01:00
俺は日本でもモンゴルでも無敵だね。
兄の頼朝だけは許さん!

337 :左慈:1999/12/19(日) 01:13
孟徳もワシの言う事を聞いておればのう・・・


338 :乃木希典:1999/12/19(日) 01:43
突撃!

339 :ヒトラー:1999/12/19(日) 01:58
ラインラント行こ〜♪
パリ占(た)べにこ〜♪

340 :ハイデガー:1999/12/19(日) 04:22
ナチス萌え〜

341 :山下奉文:1999/12/19(日) 14:31
青年将校なんて嫌いだ。

342 :裕仁天皇:1999/12/19(日) 17:56
朕は山下を陸軍大将にはせんぞ.

343 :重光葵:1999/12/19(日) 18:10
時代が、陛下をお育てになりました。(感無量)

344 :GHQ:1999/12/19(日) 19:33
↑お前、A級戦犯ね。

345 :團藤重光:1999/12/19(日) 21:02
>重光葵
あんたの名字、まぎらわしいよ。

346 :マーラー:1999/12/20(月) 03:35
ブラームスはいささか狭量のマネキン人形だッ!

347 :トスカニーニ:1999/12/20(月) 22:29
ふん、マーラーにはこうは指揮(ふ)れまい。
(トスカニーニはマーラーをバカにしていて、ほんとにこういった)

348 :フルトヴェングラー:1999/12/20(月) 23:32
>347
この暴力野郎。
裁判起こされてんやんの(ププ

349 :ホロヴィッツ:1999/12/20(月) 23:39
もう、ワンダや義父上につきあうのはこりごりだ・・

350 :クレメンス・クラウス:1999/12/21(火) 02:53
>348
ご一緒に!ハイル・ヒットラー!!!!!

351 :カラヤン:1999/12/21(火) 02:54
>348・350
ご一緒に!ハイル・ヒットラー!!!!!

352 :リヒャルト・シュトラウス:1999/12/21(火) 02:55
>348・350・351
ご一緒に!ハイル・ヒットラー!!!!!

353 :ヴィニフレート・ワーグナー:1999/12/21(火) 02:56
>348・350・351・352
ご一緒に!ハイル・ヒットラー!!!!!

354 :コジマ・ワーグナー:1999/12/21(火) 03:25
おほほ、壮観ですわね>348・350・351・352
リヒャルトとともにこの目でみたかったですわ。

ユダヤ人は許しませんよ>346

355 :フランツ・リスト:1999/12/21(火) 04:22
やれやれ・・・。

356 :ハンス・フォン・ビューロー:1999/12/21(火) 04:37
うむ、やはりワーグナー路線は間違っていたな。
私は人生の四分の三をペテン師の義父殿(>355)
のために無為に費やしてしまったが、残りの四分の一は
ブラームスのために捧げるよ。
ブラームス萌え〜


357 :ジュゼッペ・ヴェルディ:1999/12/21(火) 09:19
「トスカニーニが正しい。」

358 :ヴィーラント・ワーグナー:1999/12/21(火) 13:38
ぼ、ぼくわ新ナチちがうけんね!ヴィニフレート母ちゃんと
そのとりまきが勝手に騒いでただけやけんね!!!

359 :ゴットフリート・ヴァーグナー:1999/12/21(火) 14:36
いや、お父さんはナチが大好きなんだ!!
だから僕をバイロイトから追い出したんだ。

360 :ジョアキーノ・ロッシーニ:1999/12/21(火) 19:25
ここでワーグナーの評価が高いみたいだが、あんな旋律のないのが
好きだなんて、君らはソース無しでローストチキンを食べるつもりかい?

361 :ローベルト・シューマン:1999/12/21(火) 19:55
ロッシーニは誠にすぐれた装飾画家だが、彼から人工照明
や人目を惑わす舞台の遠さというものを取り除いてみたまえ。
なにが残るだろう?

362 :リヒャルト・ヴァーグナー:1999/12/21(火) 22:37
シューマン?
才能ないね。

メンデルスゾーン? マイアベーア?
ユダヤ系の作曲家はオリジナリティに乏しいよ。

それよりフランツ、ローエングリンを立派に指揮してくれよ。
時計を見ながら劇の進行を想像するからな。

363 :クロード・ドビッシー:1999/12/21(火) 22:40
以上、前世紀の遺物。
私が窓を開けてやったのだ。感謝したまえ。

364 :ヒンデミット:1999/12/22(水) 02:40
わしの代表作,その名も
交響曲「画家ナチス」
あれ?違ったかな・・・

365 :アーノルト・シェーンベルク:1999/12/22(水) 02:50
>364
しかじかの作曲家に帰れと叫ぶ、このマンネリ
野郎が!

366 :ヴォルフガング・ワーグナー:1999/12/22(水) 04:36
上演史上に何の影響も与えなかった無能野郎とか、
ワーグナー楽劇の伝統を堕落させた張本人だとか、
生臭の独裁者だとか色々言ってるヤツがいるけど
バイロイト経営さえうまく行きゃ何があっても
別に良いんじゃないの?
え、ヒトラー…?わ、私ゃ母とは違いますから…。

367 :リヒャルト・ヴァーグナー:1999/12/22(水) 20:41
私が甘やかせすぎたせいかな?

368 :狂王ルドウィッヒ:1999/12/22(水) 23:34
余がワーグナーを甘やかしたのが一番悪い。
許せ。


369 :パトリス・シェロー:1999/12/22(水) 23:37
僕は良いことをしたのだろうか?

370 :ピカソ:1999/12/24(金) 08:53
俺の本名めちゃくちゃ長いらしいんだけど、忘れちゃった。
なんだっけ。

371 :マスネ:1999/12/24(金) 16:57
やっぱワーグナーっすよ!
我がフランスにも、私のようなワグネリアンが・・・。
あ、オレ、中途半端?

372 :リムスキー=コルサコフ:1999/12/24(金) 20:34
>371 この、狡猾なキツネめ!

373 :ロシアントリオ:1999/12/25(土) 00:42
「バラキレフでーす!」
「ボロディンでーす!」
「ハチャトゥリヤンでございますっ!(ばちーん!!)」

374 :キュイ:1999/12/25(土) 01:36
ワシはどうした!
これでも陸軍大将じゃ。
「コーカサスの虜人」は見たか?
よかったろ?

375 :毛沢東:1999/12/25(土) 13:45
南京で30万?
2000万、3000万殺らなきゃ、殺した気にならんだろう。


376 :カリギュラ:1999/12/25(土) 14:13
だよねー。ぼくちんも全然殺した気になってナ〜イ(笑)。

377 :サン・ジュスト>375,376:1999/12/25(土) 14:19
君達は二人とも死刑だ。

378 :ロベスピエール:1999/12/25(土) 15:12
君も死刑ね。
あっ、俺もか?

379 :井上準之介:1999/12/25(土) 20:18
今こそ金本位制を復活させて産業構造改革と円の信用回復を!

380 :フーシェ:1999/12/25(土) 21:03
ふふふ、結局、生き残ったやつの勝ちなのさ。

381 :大賢良師:1999/12/25(土) 23:25
フハハハハ!
余が世界で最初の革命家じゃ!
失敗して死んだがの・・・。
じゃが、漢王朝はみちづれじゃ。

382 :陳勝:1999/12/26(日) 01:15
>381
ちょぉーっと待ったぁー。
俺らこそ真の革命家よ!
王侯将相寧くんぞ種有らんや!!

383 :へンリ8世:1999/12/26(日) 01:24
イギリス国民のみんな、ゴメンな!


384 :大賢良師:1999/12/26(日) 01:50
>382
むぅ、しかし余は病死。
そちは殺されたであろ。

385 :浜口雄幸:1999/12/26(日) 01:53
>379
是非頼む。

386 :陳勝:1999/12/26(日) 01:58
>384
痛いところを・・・
(内ゲバまで起きたしなぁ)
とはいえ、後世の史家の評価はいいぞ。
劉邦も誉めてたしな。


387 :高橋是清:1999/12/26(日) 02:14
>379・385
早く退場してくれ、後がつまっとる。

388 :中橋中尉:1999/12/26(日) 03:03
>387
高橋,コレ着ヨ

389 :アン・ブーリン:1999/12/26(日) 06:26
>383
く〜〜〜び〜〜〜か〜〜〜え〜〜〜せ〜〜〜〜〜〜・・・・・・。

390 :さあいこかー:1999/12/26(日) 07:13
私が少し前に大阪の電話帳で調べて編集した「開き直った姓の例・・・」が意外に反響(?)が有ったので驚いています。どこかの掲示板に書いたのをここの管理人さん
にこっちに持ってきてもらったのですが、あれはこの姓ならかなりの確率で(中には確実に)Kだという姓を列挙しました。ここではっきり言っておきます。リストアップ
された姓よりもその他に孤狸庵人口の多い姓は有ります。地域差もあるので例えば東大阪では「宮本」ってかなりの確率でKです。広島でなら「木村」にKが多い・・・って
いう風にです。全国的に「山本」「中村」「東」「南」にKは多いです。「英山」さんなんてモロですが、きっと「山本」姓を
名乗るKの方がはるかに人数は多い。きっと「鈴木」やら「田中」にも多いでしょう。先ほど出ていた「安藤」もそれなりに全体的に多い姓ですから、2割がKだとしても
相当な数ですね。あとB(日本人)についてはその土地土地で大きく変わってきます。誰かの言う「杉浦」「松浦」なんて好例で
す。伊賀上野で「森岡」ってBに多いです。何でもない土地もあるわけです。まあ地域特有のB姓も有るには有るけど・・・。
奈良県で「置本」「北田」「松嶋」「加護」「高間」「松谷」っちゅう人と逢うと私は気を遣いますよ。大阪市内で「芳野」「東本」「赤井」「北井」「萬田」
というのも緊迫感有ります。挙げれば結構出てきますが、Bは苗字では掴みにくいのは事実。姓に色名(黒等)がつくのはBという人もいるし、難しい。

391 :釈迦の生まれ代り:1999/12/26(日) 13:58
い、いけねー。輪廻転生しちまった。

392 :金日成:1999/12/26(日) 17:23
東朝鮮のみなさん、よいお年を。

393 :片岡直温:1999/12/26(日) 17:33
たった今、投法生命は破綻しました。

394 :宮沢喜一:1999/12/26(日) 17:54
>387
名前借りますね。

395 :大隈重信:1999/12/26(日) 18:50
2000札で復活できるとお思ったんじゃがのぅ。

396 :福沢諭吉:1999/12/26(日) 23:18
>395
まだまだ甘いぞ、重信!
とりあえず俺はまだ引退しない。

397 :金子直吉:1999/12/27(月) 00:56
三井三菱を圧倒せんか、然らずんば彼らと共に天下を三分にせんか!
あってる?

398 :馬場蔵相:1999/12/27(月) 04:08
>394
なすところ無く国債を増発するだけの宮沢は高橋翁ではなく
わしの後継者だろう.
ま,財政再建なんて偉そうなこと言っても,殺されちゃったら
身も蓋もないからのう.くわばら,くわばら

399 :東条英機:1999/12/29(水) 04:12
相沢さんが生きてれば、もーちょい楽できたのに。

400 :石原莞爾:1999/12/29(水) 12:51
うるせえぞ東条上等兵、部屋はあっちだろ

401 :>397:1999/12/29(水) 21:08
日商岩井もつぶれそうだわ・・・

402 :二宮尊徳:1999/12/29(水) 21:10
1円札は私です♪

403 :高橋是清:1999/12/29(水) 21:11
50円札は私です♪

404 :岩倉具視:1999/12/29(水) 21:12
500円札は私です♪

405 :東条英機:1999/12/30(木) 04:29
すまんすまん、永田さんが生きていればだった・・・・
陸軍の英傑を斬った相沢、許せん。

406 :ウェッブ:1999/12/30(木) 05:26
アンタは死刑!

407 :広田弘毅:1999/12/30(木) 09:07
え、俺も?

408 :辻政信:1999/12/30(木) 17:22
死ね死ね、みんな死ね。

409 :ノモンハンの無名戦死者:1999/12/30(木) 21:16
参謀殿も・・・いっしょに・・・!

410 :辻政信:1999/12/30(木) 21:47
なぜ天才である俺が死ななければならんのだ!
俺はまだまだ日本を食いつぶしてやるぞ・・。

(辻政信、戦後も自己弁護を繰り返しながら戦後社会を
 泳ぎ抜くが、後、東南アジアにて消息を絶つ・・。)

411 :エラトステネス:1999/12/31(金) 00:11
明日から絶食しよっと♪

412 :シャルルマーニュ(カール大帝):1999/12/31(金) 06:10
俺って、フランス人?ドイツ人?

413 :徳川光圀:1999/12/31(金) 23:02
史料編纂、疲れました…
探さないで下さい…

414 :ガダルカナルの無名戦死者:1999/12/31(金) 23:16
辻参謀・・・やっと来てくれたのですね・・・。

415 :犬公方:1999/12/31(金) 23:18
>413
犬の皮は引き取ってくれ。

416 :黒島亀人:1999/12/31(金) 23:38
作戦ならワシにお任せ〜、なんてな。
・・・誰だ!?一発屋なんて言ってるやつぁ!!

417 :石原莞爾:1999/12/31(金) 23:43
満洲国は日本の生命線です。

418 :ネロ:1999/12/31(金) 23:45
さて、そろそろ放火しよっかな。

419 :川島芳子:1999/12/31(金) 23:46
王道楽土の夢かい。笑わせてくれるねェ。

420 :李紅蘭:1999/12/31(金) 23:47
満州はステキなところですわ。

421 :マレーの虎(ハリマオ):1999/12/31(金) 23:50
いや〜、名前はスゴイけど、僕ホントは大したことないんですよ(笑)。

422 :石原莞爾:1999/12/31(金) 23:51
日蓮宗は最高だぜ〜!!

423 :牟田口廉也:1999/12/31(金) 23:53
貴様がハリマオならさしずめ俺はインパールのハマリ王!なんちて〜!

424 :寺内元帥:1999/12/31(金) 23:55
それは笑えん…

425 :栗田建男:1999/12/31(金) 23:59
引き返せば良かったんだよ、俺みたいにさぁ。

426 :源田中佐:2000/01/01(土) 00:04
帝国軍人は大和魂で特攻あるのみ!!

427 :ドゴール:2000/01/01(土) 00:57
ヨーロッパを平和的に統合して、ナポレオンより上だってことを
証明してやるもんね。

428 :シュトレーゼマン:2000/01/01(土) 01:23
ワイマール共和国は私の外交手腕で保っているのだ・・。
トホホ・・。

429 :南雲提督:2000/01/01(土) 04:04
>426
源田艦隊のあだ名がついてたのに・・・。
何でワシだけが責任を!

430 :サッチャー:2000/01/01(土) 04:33
女王陛下はどうなるのよ!

431 :チェザレ・ボルジア:2000/01/01(土) 05:33
毒殺、毒殺!

432 :フランツ・ヨーゼフ:2000/01/01(土) 12:08
いかに自分が頑張っても、衰微する帝国はくいとめられないのだ。

433 :ラスプーチン:2000/01/01(土) 13:13
なんか体中が痛いんだけど、気のせいか?
やたら胸焼けもするし・・。ちょっと横になってようかな。

434 :ヨハネス=パウロス2世:2000/01/01(土) 20:46
一度でいいから大群衆の前でアッラーアクバァルって
言ってみてぇなぁ。

435 :ディオゲネス:2000/01/02(日) 04:37
影になるからどいてくれ、大王よ。

436 :天皇裕仁:2000/01/02(日) 05:20
天皇の戦争責任? えー、不肖わたくしは歴史の研究はいたしておりませんので、そーゆうむちかしいことはじぇんじぇんわかりましぇんです。はい。



437 :アレクサンドロス大王:2000/01/02(日) 19:18
>435 ディオゲネス

せっかく余の帝国のはんぶんをやろうっていったのに。。。
へそまがりめ。
(もっとも、ほんとにそういったら殺してやるつもりだったんだけどね。
悪運の強いやつだ)

438 :カトー:2000/01/02(日) 19:55
とどのつまり、私はこう思う。
「カルタゴ必滅!!」

439 :上村彦之丞:2000/01/02(日) 20:52
>429
ワシの第二艦隊なんか、「露探艦隊」とよばれたんだぞ!(涙

440 :ハンニバル:2000/01/02(日) 22:40
なー、援軍くれよぉ。アフリカヌス倒すんだよぉ。

441 :ロンメル:2000/01/03(月) 01:04
援軍ならこっちが先だ。

442 :パウルス:2000/01/03(月) 01:37
元帥はいいからこっちもなんとかしてくれ、総統。

443 :シュリーフェン:2000/01/03(月) 02:00
やっぱニ正面作戦って無理っすか?

444 :マカロフ:2000/01/03(月) 03:05
>439
トロイのだよ!貴艦隊の動きはね・・・。
ん・・・あれは機雷か・・・。

445 :ペタン:2000/01/03(月) 14:36
>443
発想はいいんだけどね。でもパリさえ落ちないなんて論外だね

446 :板垣退助:2000/01/03(月) 22:28
100円札は私です♪

447 :アテルイ:2000/01/03(月) 23:24
私は騙された!!!!

448 :シャクシャイン:2000/01/03(月) 23:38
奇遇だな。同じく私も騙されたよ!

449 :坂上田村麻呂:2000/01/03(月) 23:42
わりぃわりぃ!
手違いだってば、そう怒るなよ。

450 :藤原経清:2000/01/04(火) 03:25
鋸引きは痛い。

451 :近藤勇:2000/01/04(火) 05:06
龍馬を殺ったのは俺じゃない! 本当だ! 

452 :ウィルヘルム2世:2000/01/04(火) 05:50
余さえ生きていれば大ドイツ帝國は再建出来る。
しばしの別れじゃ、ベルリンンよ!

453 :松永久秀:2000/01/04(火) 07:08
ども!松永弾正です。特技は謀反と焼き討ちと毒殺です。
よろしく!!

454 :山県有朋:2000/01/05(水) 01:02
しまった!!
乃木を軍司令官にするんじゃなかった!


455 :山県有朋その2:2000/01/05(水) 22:27
俺がやればよかった!

456 :伊藤博文:2000/01/05(水) 22:49
1000円札は私です♪

457 :井上馨:2000/01/06(木) 03:24
俊輔ー、俺はー?

458 :西郷:2000/01/06(木) 03:58
なんだ三井の番頭と腐れ芋か。

459 :江藤新平:2000/01/06(木) 04:54
井上、伊藤、お前らムカツクんだよ。
デブ西郷、エラソーな事言っといて、結局お前も失敗したじゃねーか。

460 :大久保利通:2000/01/06(木) 08:26
江藤、キミは晒し首ね。

461 :徳川家斉:2000/01/06(木) 11:23
女、女、女、女、女〜〜〜。早く女持って来〜い!!!

462 :児玉源太郎 >455:2000/01/06(木) 12:47
閣下、それはやめて下さい。

463 :張学良:2000/01/07(金) 01:05
余計な事スっからさー・・・・

464 :張学良:2000/01/07(金) 01:51
引きこもりのみんな、僕を見習ってくれ!

465 :張学良:2000/01/07(金) 01:59
親父は爆死したけどね。

466 :張作霖:2000/01/07(金) 02:01
あれは関東軍の謀略だ。

467 :河本大作:2000/01/07(金) 02:15
呼んだ?

468 :甘粕”教授”大尉:2000/01/07(金) 06:30
陛下、日本大使館に是非、おこし下さい。

469 :石原莞爾:2000/01/07(金) 06:33
あれはとんだしくじりだったかもしれないなあ…
わしの『最終戦争論』では、西暦2000年の今こそ、西洋の強国
アメリカと、東洋の強国日本の最終決着をつける時期と予想して、
日本一国でアメリカとことを構えるのは無理なので、中国を引きこもうと
計算していたんだが。
実際、今の世界の二大強国は経済ではアメリカと日本の2国なのだが…
焦ったのがまずかったのか、独走したのがまずかったのか…

470 :東条英機:2000/01/07(金) 07:00
ふふん。所詮チミは反主流だったってことだあよ。

471 :溥儀:2000/01/07(金) 22:52
このスレッドおもしろいな。

472 :ケネディ:2000/01/08(土) 01:06
このスレッドに何かを望むより、自分がこのスレッドに対して
何ができるかを考えなさい。

473 :オズワルド:2000/01/08(土) 01:48
じゃ、お前を有名にしてやるよ。
誰もスキャンダルや失策を思い出そうともしないくらいに!

474 :ロバート:2000/01/08(土) 03:57
兄貴、ダラスへ行くのは止めろ。

475 :エドワード:2000/01/08(土) 03:58
今度は僕の番か?

476 :キリスト:2000/01/08(土) 12:29
 ちーす。
 世界一有名な精神分裂病患者です。何しろ神様ですし。

477 :難波大助:2000/01/08(土) 12:29
よーし・・・・・

478 :ソクラテス:2000/01/08(土) 18:39
ワシは無実じゃ

479 :アテナイ市民:2000/01/08(土) 21:37

けど、やっぱり氏ね!!

480 :イヤミ:2000/01/08(土) 22:01
シェー!

481 :鞍馬天狗>イヤミ:2000/01/08(土) 22:07
オマエは実在してないだろ!!

482 :ダイアナ妃:2000/01/08(土) 23:14
気を付けて!車は急には止まらないのよ!

483 :月形半平太>鞍馬天狗:2000/01/09(日) 01:24
…そういう問題?
春雨じゃ、食べて行こう。

484 :伊地知幸介参謀長:2000/01/09(日) 01:46
 28サンチ砲なんか要らん!
俺はドイツ帰りのエリート参謀様だ.俺のやり方で
旅順を落としてやる.大本営の横槍なんか無視してな.

485 :乃木希典:2000/01/09(日) 01:57
伊地知のようなキレ者がついてるからボク安心♪

486 :ネロ:2000/01/09(日) 03:50
だからぁ!俺が火をつけたんじゃねえっての!

487 :伴善男:2000/01/09(日) 04:12
わたしがやりました。

488 :平重衡:2000/01/09(日) 04:20
えっ!!火付けって犯罪なのか!

489 :山背大兄王:2000/01/09(日) 04:46
やってなくても犯罪者にされる場合もあるよん。火ではなく気をつけようね。

490 :大伴家持:2000/01/09(日) 04:50
ま、上手くかわすことですな!身内を捨ててもね。

491 :蘇我入鹿:2000/01/09(日) 05:18
くそ、山背が勝手に一家心中なんかしやがるから・・・

492 :中大兄皇子:2000/01/09(日) 05:33
さ、掃除人には退場してもらおうか。入鹿君!!

493 :明石家さんま:2000/01/09(日) 21:24
>蘇我入鹿

君はイルカかね。
オレはさんまや。

494 :平群鮪:2000/01/09(日) 22:54
わしゃマグロ

495 :藤原薬子:2000/01/10(月) 20:50
ペルー出身。変な人です。

496 :マンコ・カパック(インカ皇帝):2000/01/10(月) 22:19
訪日旅行の際、カントウとかいう田舎には、朕が名乗ると忍び笑い
をもらす奴らが沢山おった。なんかしらんが、不愉快じゃったの
う。
なんでじゃろうなあ・・・。

497 :郭布羅 婉容:2000/01/11(火) 23:49
ヘンリ−、なぜわたくしを連れて行かなかったんですの?

エリザベスより

498 :アレクサンダー大王:2000/01/12(水) 00:39
さて、世界史板に遠征するとするか。

499 :兵士たち:2000/01/12(水) 05:54
大王よ、我々はここに残りたいのだ。
行きたければあなた一人で行くがいい。

500 :五百羅漢:2000/01/12(水) 06:05
早く魔法を解いて歩けるようにしておくれ

501 :寺島純子:2000/01/12(水) 08:02
犯人さん出てらっしゃい!

502 :明智光秀:2000/01/12(水) 18:50
信長うぜぇんだよ!

503 :信長:2000/01/12(水) 20:28
殺すぞコラ

504 :豊臣秀吉:2000/01/13(木) 00:50
おまえらもっとやれ〜ガハハ


505 :徳川家康:2000/01/13(木) 01:09
私は律儀な小心者ですので天下などいりませんです、ハイ。

506 :今川氏真:2000/01/13(木) 02:16
麿も欲しくないのぅ、天下なぞ・・。
蹴鞠と舞があれば幸せでおじゃる。

507 :織田信長:2000/01/13(木) 02:37
♪ア〜チ、チ、ア〜チ!燃えてるんだろ〜か〜(比叡山を前にして)


508 :織田信長:2000/01/13(木) 02:39
♪ア〜チ、チ、ア〜チ!燃えてるんだろ〜か〜(本能寺にて)

509 :ブランキ:2000/01/13(木) 05:35
火だ!火をつけろ!!

510 :今川氏真:2000/01/13(木) 06:07
トルシエ、ヤナギより麿のほうが頼りになるでおじゃるよ。

511 :武田信虎:2000/01/13(木) 21:39
わしゃ別に息子に頼まれて来たわけじゃないのだ。。>510

512 :佐倉宗五郎:2000/01/16(日) 18:49


513 :明治天皇:2000/01/16(日) 22:39
俺って、ちょ〜イケメン!!

514 :武田勝頼:2000/01/16(日) 23:41
お祖父様助けてぇ>511

515 :真田昌幸:2000/01/17(月) 03:52
だから、上田においでくださいと申し上げたのに・・・>514

516 :ひろしと:2000/01/17(月) 11:17
耐え難きを耐え、忍びが滝を忍び・・・

517 :東条英機:2000/01/17(月) 11:25
516>ひろひと
だからって、オレ一人に押し付けることねーだろー。

518 :マッカーサー:2000/01/17(月) 11:26
>516、517
バカとハサミは使いよう。

519 :トルーマン:2000/01/17(月) 11:29
518>マッカーサー
そして錆びたハサミは換えるのみ!

520 :アイゼンハワー:2000/01/17(月) 15:40
>トルーマン
マッカーサーの才能に嫉妬しただけじゃないの?

521 :大川周明:2000/01/17(月) 17:08
どや、わいの名演技は?
毛唐なんてちょろいもんや。

522 :東条英機:2000/01/17(月) 17:58
イテッ

523 :大隈重信:2000/01/17(月) 23:45
ハードアカデミズム

524 :前髪の惣三郎:2000/01/18(火) 00:09
じゃ、ボク、ハードゲイ・・。

525 :トルーマン:2000/01/18(火) 04:43
520>アイゼンハワー
ちがいますー。 あの老いぼれが11の核弾頭投下許可を申請したからです。 思わずWW3夢想しちゃった。

526 :後白河上皇:2000/01/18(火) 09:45
ゲイはまろにお任せじゃ。

527 :贋毛利:2000/01/18(火) 10:00
俺は毛利のしそんじゃーー文句あるか

528 :井伊万千代(直政):2000/01/18(火) 10:57
あぁ〜…。家康様〜。

529 :森蘭丸:2000/01/18(火) 17:21
わしホンマは乱丸やのに‥‥

530 :織田信忠:2000/01/18(火) 21:24
わしも奇妙丸やのに・・・

531 :平将門:2000/01/18(火) 21:55
今日から自分は新帝っすー。喧嘩上等バリバリ夜露死苦ゥ!

532 :金田一京助:2000/01/18(火) 22:27
石川君、お金貸すのはもうこれきりですからね。まじめに働きたまへ。
女買つちや駄目だよ。

533 :啄木:2000/01/19(水) 00:30
さうはいっても創作に身が入らなきゃ
お金が入つてこないぢゃないか。
あと50銭貸してくれたまへ。

534 :金田一:2000/01/19(水) 02:43
売れない創作より朝日の校正の仕事をしたまへ。
僕は樺太へ行くからね。

535 :井伏鱒二:2000/01/19(水) 03:10
僕もさんざん太宰君の面倒を見てあげたのに。
貸した金を帰りがけに落とすバカだったとは・・・


536 :啄木:2000/01/19(水) 09:18
アイヌ娘はだうだつたい?
今度僕にも紹介して呉れよ。

537 :小林一茶:2000/01/19(水) 09:26
俺も大貧乏人だったって知ってた?

538 :太宰治:2000/01/19(水) 10:59
生まれてきてすみません。

539 :三島由紀夫:2000/01/19(水) 12:09
ボクは太宰さんの文学は嫌いなんです。

540 :福沢諭吉:2000/01/19(水) 12:25
政治?フッ、バカらしいぜ・・・

541 ::2000/01/19(水) 13:04
ボクはモーホは嫌いなんです。

542 :美輪明宏:2000/01/19(水) 14:33
こんちくしょう。私の三島さんになんてこと言うのよ!
てめえなんてどこぞの川にでも落っこちて氏んじまえ!

543 :八百屋お七:2000/01/19(水) 18:08
これで会えるんだわ(メラメラ)
うふふふふふふふふふふふふふふふふふ

544 :毛利元就:2000/01/19(水) 19:23
2chでわしの子孫と騒いでいるドキュンはゆるせぬ
天罰くだれ

545 :徳川の家ちゃん。:2000/01/20(木) 08:48
544>毛利元就
ふっ、ソチに家系は何時も姑息者の継承よ。

546 :2代目服部半蔵:2000/01/20(木) 11:45
ったく下忍のクソどもがストライキ起こしたおかげで
棟梁失格の烙印押されちまった。くそ、やってられっか!

547 :佐竹右京大夫:2000/01/20(木) 11:47
>545
エセ源氏は黙ってろ。

548 :安徳天皇:2000/01/20(木) 13:15
ぼくって、ホントはどこで死んだの‥‥?

549 :卑弥呼:2000/01/20(木) 13:16
ここはどこ?わたしは誰?

550 :豊臣秀吉:2000/01/20(木) 18:02
本能寺の変 嗾けたの俺

551 :明智光秀:2000/01/20(木) 18:15
坊主に転職しました

552 :石田三成:2000/01/20(木) 19:56
うんこたれ。>545

553 :真田幸村:2000/01/20(木) 22:19
おやじを越えたかな? 子孫はイスカンダルに行ったしまあいいか。

554 :石川五右衛門:2000/01/21(金) 01:23
私の子孫は毛唐の手下になりさがっている

555 :銭形平次:2000/01/21(金) 01:24
>553、554
そのネタを始めるとスレッドの性格が一変しないか?

556 :"猿"飛佐助:2000/01/21(金) 01:50
>555
せっ者を呼んだか? まて、うぬも同罪ではないのか?


557 :>556:2000/01/21(金) 01:57
いやぁ〜〜、あんたうまいね〜〜〜〜。フフフ!

558 :アドルフ・ヒトラー:2000/01/21(金) 02:01
ナチス・2chはわたしが仕切る。
部落民をこの世から排除せよ。
同士たち、今こそたちあがるのだ。

559 :小早川秀秋:2000/01/21(金) 02:09
だって・・・

560 :パパからもらったクラリネットを壊した人:2000/01/21(金) 02:58
>558
同志〜よ♪(笑)

561 :大正天皇:2000/01/21(金) 04:05
♪ちんぽかい〜の

562 :武田義信:2000/01/21(金) 06:39
信繁叔父ちゃんごめんね。

563 :飯富虎昌:2000/01/21(金) 08:50
わしにも謝れ

564 :中山慶子:2000/01/21(金) 09:38
わたしは立ち振る舞いは下品だけど
明治天皇の生母なんだよーーー!
文句あっか?

565 :穴山梅雪:2000/01/21(金) 10:34
何、信長が死んだ? よ〜〜〜し今日より儂がお館様だ! 名門武
田の復活じゃ〜〜〜!
うっ…。<絶命

566 :ムハンマド:2000/01/21(金) 12:25
かあちゃんどうしよう、おら洞窟で詩人になっちまっただよ。

567 :アーイシャ:2000/01/21(金) 12:27
あんた、それはきっと預言だよ、それより世界史板に帰ろう。

568 :小早川隆景:2000/01/21(金) 12:59
・・・恵かよ

569 :徳川家重:2000/01/21(金) 13:50
おうらみもうしあげましゅる


570 :徳川吉宗:2000/01/21(金) 16:10
わしはもうそなたの父ではない。今年は伯父だ。

571 :大岡忠光:2000/01/21(金) 17:21
バカ将軍の言葉分かるのはおいらだけだぜ! えっへん!

572 :9代将軍:2000/01/21(金) 19:58
♪〒∀♂♀‰!?`gdddd〜∠♯♪。

573 :田安宗武:2000/01/21(金) 21:23
>572
兄上、機種依存文字はおやめくだされ。

574 :織田信雄:2000/01/22(土) 10:57
・・・もうノブオでいいです・・

575 :平賀源内:2000/01/22(土) 13:32
うまいな、きりたんぽ鍋って・・・

576 :伊達政宗:2000/01/23(日) 05:23
お父ちゃんごめん

577 :織田信忠:2000/01/23(日) 05:24
お父ちゃんごめん、助けられなくて

578 :斉藤義龍:2000/01/23(日) 05:24
お父ちゃんごめん

579 :豊臣秀頼:2000/01/23(日) 05:25
お父ちゃんごめん。狸に負けちゃった

580 :(豊臣)捨:2000/01/23(日) 05:26
お父ちゃんごめん。喜んでくれたのにすぐに亡くなっちゃって。

581 :今川氏真:2000/01/23(日) 05:27
お父ちゃんごめん。かよわくって

582 :龍造寺:2000/01/23(日) 05:28
お父ちゃんごめん。鍋島さんにお家取られちゃった

583 :斉藤龍興:2000/01/23(日) 05:33
おとうちゃんごめん。負けちゃった。

584 :肝付:2000/01/23(日) 05:35
月干(つきほし)なんて呼ばないでー。
アンチ島津!

585 :蠣崎:2000/01/23(日) 05:35
北海道にポツン。寂しいよー in 信長の野望

586 :源 頼朝:2000/01/23(日) 07:20
お父ちゃん(義朝)ごめん。風呂場で殺されたとは知らなかった。
せめて木立を届けたかった。


587 :源 義仲:2000/01/23(日) 07:21
お父ちゃん(義朝)ごめん。兄弟皆から嫌われちゃった。

588 :源 頼朝その2:2000/01/23(日) 07:23
お父ちゃんごめん。 兄弟(義仲、範頼、義経)みんな殺しまくっちゃた

589 :源 頼朝その3:2000/01/23(日) 07:23
お父ちゃんごめん。へんなの(北条 政子)と結婚しちゃった。

590 :源 実朝:2000/01/23(日) 07:24
お父ちゃん(頼朝)ごめん。お兄ちゃんに殺されちゃた。

591 :源 頼家:2000/01/23(日) 07:26
お父ちゃん(頼朝)ごめん。母ちゃんにそそのかされて、弟殺したけど、母ちゃんの兄弟にはめられちゃた。
・・と、言うわけで、奥州藤原編に要望次第で続く・・・



592 :重野安繹:2000/01/23(日) 08:16
>588@`590@`591
教科書をよく読んで、歴史事実を再認識して書き直すように!

593 :安積澹泊:2000/01/23(日) 08:20
587も人間関係が間違っているな。

594 :佐々十竹:2000/01/23(日) 08:23
586は小太刀と書こうとしたのであろうか?

595 :梅里:2000/01/23(日) 08:26
>593、594
覚さん、介さん。そんな些細なことにかまってないで、早く世直し旅にいこうぞ。

596 :千利休:2000/01/23(日) 15:00
お茶ののみ過ぎで胃がきもちわるいよ〜。

597 :587:2000/01/23(日) 16:44
お父ちゃん(為朝)ごめん。お父ちゃんの名前間違えた。

598 :帯刀先生義賢:2000/01/23(日) 23:18
>587、597
お前の父親はわしじゃ!!

599 :清和天皇:2000/01/24(月) 00:23
猫も杓子も清和源氏を名乗っとるが、
そちらはホンマにワシの子孫か?

600 :蘇我入鹿:2000/01/24(月) 01:03
熟女はええで〜〜〜!!!

601 :諸葛孔明:2000/01/24(月) 01:13
関羽のお好み焼きに生の大腸菌を入れないさい

602 :益田 時貞:2000/01/25(火) 07:36
ざんげ。
主よ、許したまへ。
あなたのしもべでありながら587で過ちを犯したことを。
587:源 義仲の父は598さんのご指摘通り義朝の弟、義賢が正解です。
あなたもお気づくの様に、586から591の書き込みは私の書き込みでございますが、がしかし、以下この602までは書いてません、念のため。
神の御加護があらんことを。アーーメン。


603 :沖田総司:2000/01/25(火) 07:56
勝手に、俺のイメ−ジ作って
おもちゃにするの辞めてくれよ。



604 :>601:2000/01/25(火) 09:07
林正之ネタ!


605 :加納惣三郎:2000/02/01(火) 18:08
ホモじゃね−って

606 :愛新覚羅溥儀:2000/02/01(火) 18:37
執政なんてイヤ

607 :道鏡:2000/02/01(火) 18:45
芳賀ケンジには、負けません

608 :チェーザレ・ボルジア:2000/02/02(水) 01:02
ルクレッツィア萌え〜

609 :和気清麻呂:2000/02/02(水) 02:41
チンチンがデカイからって
大きな顔しやがって!

610 :藤原不比等:2000/02/02(水) 10:13
俺、寝盗り上手!

611 :大野治長:2000/02/03(木) 18:10
だって淀君が、じいさんの相手だけじゃあ
つまらないって言うんだもん。

612 :石田三成:2000/02/03(木) 18:12
>大野君へ

俺も同じ事言われた。
もっとも、俺が相手した頃の方が
若かったけどね。

613 :"猿":2000/02/03(木) 18:17
ほいじゃぁ鶴松や秀頼は誰のぉタネだぁ?

614 :織田有楽斎:2000/02/03(木) 18:20
俺じゃねぇ。

615 :秀頼:2000/02/03(木) 18:55
僕のパパは誰なの?


616 :秀頼:2000/02/03(木) 18:57
>野村克則君へ
克則君へ、我がお膝元の球団をよろしく頼むぞ。
でも、僕のおかあさんの方が君のお母さんよりも、ずっと恐いぞ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・多分

617 :大和大納言:2000/02/03(木) 19:53
ハックション!

618 :関白秀次:2000/02/03(木) 20:52
ハックシュン!!
おや、大納言殿もクシャミですか?
お互い風邪には気を付けねばなりませんな

619 :前田中納言:2000/02/04(金) 16:21
ご両所、遅れて申し訳ありませぬ…。
へ・・・、へークション!!! これは失礼・・・。

620 :大野治長:2000/02/05(土) 01:07
>秀頼
おめえの母ちゃんのあそこは気持ちよかったぞ!

621 :カルマパ17世ウルゲン=ティンレードルジェ:2000/02/15(火) 22:36
チベットは中国の一部ではない。

622 :浦島太郎:2000/02/15(火) 22:38
なんということ。
確かここは「歴史」コーナーではなかったのか・・・。

623 :うののさらら:2000/02/16(水) 07:19
靴をお舐め!

624 :大正天皇:2000/05/17(水) 06:52
電波ツテ云フナ!

625 :イエス:2000/06/09(金) 00:39
復活してみました

626 :山本五十六:2000/06/09(金) 02:08
交通安全のお守り忘れちゃった・・・

627 :飯星圭子:2000/06/09(金) 02:09
そのときの心境は正直言って「ハラホロヒレハレ」で
あった。

628 :義経:2000/06/09(金) 20:12
チンギスハンのような強姦魔と一緒にするな!

629 :織田信長:2000/06/09(金) 21:07
延暦寺焼き討ちは笑えた!
手を叩いて笑ったなぁ。
気持ちのいい夕刻だったのぅ

630 ::2000/06/09(金) 21:19
略しすぎ。

631 :柴田権六:2000/06/10(土) 01:01
もー一発お市と・・・・

632 :武田信玄:2000/06/10(土) 03:04
再放送見てね〜

633 :武田信繁:2000/06/10(土) 03:06
今日でクランクアウト

634 :黒澤明:2000/06/10(土) 04:50
>633
クランクアップだろ!

635 :"猿"ュ野伝左衛門 :2000/06/10(土) 14:51
ワシも

636 :義経の母・常盤:2000/06/10(土) 15:35
白拍子ですって?私が?
もっと勉強してね。>井沢サン

637 :プレステ2「決戦」に登場する武将一同:2000/06/10(土) 20:15
この兜のデザインさぁ…重すぎて、首がゴキッと折れそうだよ(;_;)

638 :大谷刑部:2000/06/10(土) 22:22
え、何?…「本当の病名は“梅毒”なんじゃねぇの?」…殴るぞこの野郎っ!!

639 :石田光成:2000/06/10(土) 23:42
>638
オマエが煎れた茶は本当に不味かった。

640 :お麻阿:2000/06/11(日) 17:06
お麻阿  母上ー、このおじさんちょっと変だよー。たすけてーーー。

秀吉   ううっ。もう我慢できん。ドピュッ。

641 :大川周明:2000/06/12(月) 03:34
この頭いい音しそうだニャ

642 :東条英機:2000/06/12(月) 03:38
映画カッコ良すぎだ…照れますな

643 :板垣征四郎:2000/06/12(月) 03:42
私が大将です

644 :松岡洋右:2000/06/12(月) 03:48
やってられねえな、行くぞ!ヤロウども!!

645 :豊臣秀吉:2000/06/12(月) 08:38
おまえもな!>639

646 :千利休:2000/06/12(月) 12:32
殿下。
その場合
>オマエが煎れた茶は本当は不味かった。
が正解でございます。
美味いとおっしゃったとうかがってますぞ


647 :乃木マレスケ:2000/06/12(月) 12:55
大原麗子の声色で
「私の中に一人、ノギ大将が住んでいます」

(誰も憶えとらんか………)

648 :>647:2000/06/12(月) 14:51
知らずに読むと、アンソニー・パーキンス主演の多重人格ドラマみたいですね・・

649 :加藤清正:2000/06/12(月) 22:13
…だからオレを「藤堂高虎」と混同すんなってば。

650 :上杉謙信:2000/06/13(火) 05:23
長尾景虎、推参! え? オレも違う?>649

651 :浅井長政:2000/06/13(火) 06:02
金箔貼るこたぁ、ねぇじゃねぇか!

652 :某国皇太子妃:2000/06/13(火) 07:28
このタンスは使えません。注文したものと違います。

653 :浅井久政:2000/06/13(火) 13:00
>651
親子そろって・・・・・・。

654 :朝倉義景:2000/06/13(火) 14:12
>651 653
ボクも一緒さ。ははは‥

655 :宇佐美定満:2000/06/13(火) 23:34
>650 殿!今日から関東管領になったから上杉謙信でしょ!

656 :佐竹義昭:2000/06/14(水) 07:16
誰のおかげで関東管領になれたと思ってるんだ?あ?>655

657 :豊臣秀吉の祐筆:2000/06/17(土) 21:11
上様ぁ〜、「だいご天皇」の「だい」って字書けないよぉ…(T。T)

658 :某国皇后:2000/06/17(土) 22:03
やっとくたばったか、あのクソババァ!

659 :清水宗治:2000/06/17(土) 23:45
阿南陸相? 愚か者が! 俺の方が数段上だ!

660 :黒田如水@洗礼の当日:2000/06/18(日) 03:35
「シメオン」なんてやだよ、「ジョシュア」がいいよぉ〜(バタバタ)

661 :毒蝮三太夫:2000/06/18(日) 11:51
くたばったか、ババァ!

662 :第二代総理大臣黒田清隆:2000/06/18(日) 12:07
お前俺に殺されたいか
何、そんなことして一般国民に知られたら
どうするかって?
どうせ内部でもみ消すから良いんだよ
それに俺は女一人既に殺しているから
一人も二人も同じなんだよ
おい、酒もってこい

663 :古人大兄皇子:2000/06/18(日) 15:35
…イルカもエミシも死んだ。ボクは、あしたからどうすればいいの?
ああ、軽皇子がボクを殺しにくる…

664 :武田信虎:2000/06/18(日) 16:22
小心者めがぁぁぁぁぁ!!

665 :石川啄木:2000/06/18(日) 21:01
もしオラが平成の世に生きていたら、アダルトビデオのカントクやってるだ。
フィストファーック!!

666 :蘇我倉山田石川麻呂:2000/06/18(日) 23:13
ハメられた…。
中大兄皇子も中臣鎌足も嫌いだ!

667 :神武天皇:2000/06/18(日) 23:22
すみません。宮崎出身の田舎者です

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)