5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新撰組フアンの体質について

1 :反倭魂:2000/01/24(月) 11:13
板橋や壬生寺に集まる新撰組フアンの女の子たち。歴史愛好家から物凄く評判が悪い彼女たちについて、どう思われますか。ゆうめいな
フアンさん。過去に起きた事件など、みなさんのご意見・情報をお待ちしております。

2 :名無しさん:2000/01/24(月) 11:24
同人女と肺病病みは隔離病棟に行け!

3 :pin:2000/01/24(月) 19:04
私も少女漫画みたいな新選組隊士の絵書いてイラスト趣味の女って
嫌いです。斎藤一が理想のタイプとか・・アホかって感じです。

4 :うへほ:2000/01/24(月) 20:43
それでも函館観光に来て地元に金落とすならよしとしよう。

5 :うーん確かに:2000/01/25(火) 04:32
ミーハー度は高いなあ。まあ、新撰組は歴史の
アイドル的存在ですからねえ。しょうがないと
言えばしょうがない。でも上手がある。
昭和陸軍軍人のやおい同人誌を見たときはさすがに
ひっくり返った・・・・(永田×東条)(武藤×山下)
すげえよ、その想像力。

6 :中山道:2000/01/25(火) 04:43
時代劇だって、時代小説だって、遡って講談・芝居のたぐいだって、
有名になってる逸話はみんな美化されたモノばかり。
本当の歴史像ってそんなモンじゃないことは、ちょっと考えれば分かりそうなもの。
新撰組ファンに限って、そうメクジラたてることもないでしょ。

7 :名無しさん:2000/01/25(火) 06:49
やらせてください
ぼくも歴史の知識あります

8 :反倭魂:2000/01/25(火) 09:53
函館行く奴は多いですね。板橋に出入りしていた副永頼なんて、その典型。頭がおかしい女で、「誠がない」とかいって会社辞めたバカ。去年同じ歴史マニアの矢木正之と結婚したらしいけど、あんなのが主婦になってどうすんのかね。板橋はきてるのが多いからね。その女に群がるロリコン男。そういえば、流山市在住の鶴見(流山のT)どうしたんだろ。土曜の午後板橋のマックにいて、女のこ待ってたらしいんだけど、かなり嫌がられてた。ノートに女子高生書きまくってて。今どうしてるんでしょうかね。

9 :>8:2000/01/25(火) 16:12
あんたのポジションってえのがよくわからないな。
一見、新撰組ファンとやらに批判的な感じを装いながら、
そうした連中の動向にやたら詳しい。
なんかマゾヒスティックなものを感じさせるな。
反倭魂というのはどういう意図のHNなのかな?

10 :名無しさん:2000/01/26(水) 16:08
ギコハハハ
新撰組オタ女とそれを狙う童貞オタク男
素晴らしい光景ですな
今ならさしずめ京極かな、人間観察したいよ

11 :pin:2000/01/26(水) 19:00
そのうち、理想のタイプは愛に殉じた加納そう三郎とかいいだす
女達が出てくるのでしょうか。


12 :名無しさん:2000/01/26(水) 20:21
消息通に聞きたいのだが、この手の新撰組ファンの女とかいう奴らは
総じて、新撰組以外の歴史一般にもそこそこ詳しい人間なのか?
もし、そうでないのなら何をきっかけに、こういうものに興味を
持ち始めたのか?(つまり一時期のサッカー少年における「キャプテン翼」
のごとき、依拠するサブカルチャーなり何なりがあるのかね?)

13 :もし漫画だとすれば:2000/01/26(水) 20:32
今、新選組を題材にしていて、女性読者が多そうな漫画といえば
「別冊少女コミック」で連載している「風光る」というのがある。
作者は渡辺多恵子というベテラン。でも、そんなに影響力がある
のかどうかはよくわからない。

14 :ぴん:2000/01/26(水) 20:50
新選組ファン、なんかね−

歴史の流れの中での新選組の位置づけとか知らずに、
武士道に生きたとかいってる人たち見ると
脱力しちゃうよね。

15 :>12:2000/01/26(水) 21:05
司馬遼太郎の「燃えよ剣」が愛読書という女性は何人も知っています。
やっぱり司馬さんのせいかな?

16 :名無しさん:2000/01/26(水) 22:50
日出処〜の影響で妙にあの頃にだけ詳しいブスオタクがいるのといっしょねん。

17 :>10:2000/01/27(木) 12:47
今はどうか知らないけど、流山のTは凄かったですよ。土曜日になると、はるばる流山から来て、女の子まってた。あんまりしつこくやってたんで、誰もこなくなった。今、板橋が人の出入りがないのも、そのせいじゃないかな。矢木正之なんてのは、「燃えよ剣」をダビングしまくって、中高生の関心買おうと必死だった。流山」のTも、板橋の養老の滝で、北区加賀から来てた16歳の女の子におごってたようだけど。ま、その甲斐あって、坂本竜馬フアンの子をゲットしたみたいだけどね。板橋のモスバーガーでデートしてたよ。板橋はすごいよ。150人の女に8人の男が群がっている。その中には、当然、肉体関係とか、援助がらみもあるんだけど。

18 :この頃の新選組ファンは:2000/01/27(木) 13:02
るろうに剣心経由じゃないのかな?
るろ剣の同人誌(特に剣心の過去話等を)つくるに当たり、
資料を調べていく内にはまったとか・・・。
この頃の斎藤一ファンは、るろ剣の斎藤がベースな人が多い。

19 :>17:2000/01/27(木) 16:55
そういう人いるんですね。

そういうカップルから出来た子供って
将来約束されたようなものですね。
名前から凄いの付けられそうだけど。

20 :>17:2000/01/27(木) 16:58
京極夏彦のファンクラブに入ってもそんな状態じゃないかな

京都の清明神社とか既知外女多そう
線が細い顔の童貞君達!
さあ彼女達とハメハメだ

21 :>17:2000/01/27(木) 17:03
もっと童貞男の悲しい性報告お願いします。
コミケにもそんな連中多いんだろうね。

しかし新撰組オタが恵まれているのは、女が多いこと(わら
コスプレ女に従うカメコなんて悲惨過ぎる くははは

ホントニ 人間観察って たのしいですね〜

22 :>17:2000/01/27(木) 17:11
新選組関係のHPの掲示板なんて、凄いところあるよね(まじめに研究してる所もあるけど)。
顔文字、☆、♪が飛び交って、、、
どうせネットブスなんだろうけど、
そいつらにちやほやされてる喜んでる男とか気を引こうとしてる男がいて、
ものの哀れを感じます

23 :>22:2000/01/27(木) 17:51
たとえばどこ?

24 :>22:2000/01/27(木) 20:07
なんか、Chatでお互いに姫とか王子とか呼び合ってて
引いてしまった事ある。

25 :名無しさん:2000/01/27(木) 21:27
新撰組オタクブスとやらはどんなイデタチをしておるのかいのう?
共通項を書いてくりゃれ。

26 :)25:2000/01/27(木) 22:56
眼鏡

27 :)25:2000/01/27(木) 23:12
御法度いったときに、いかにもっていう2人組がいたよ。
なんか、見にきたの4回目だとか行ってた。
同人誌って感じで、眼鏡かけてもっさいダッフルコ−ト来てた。
私たい、ゴハティ−ノ(?)とか言って、ぞっとした。

28 :名無しさん:2000/01/28(金) 01:41
なるほど、新撰組オタは九州弁とイタリア語に堪能・・・と。

29 :>all:2000/01/28(金) 01:47
そんなにひどいんですか?
新選組オタク・・
ルックス的にも、行動も
私にはちっとも分からん

30 :名無しさん:2000/01/28(金) 03:06
近親憎悪は止めなさい。

31 :>29:2000/01/28(金) 11:16
新撰組おたくは、どうかしらないけど、歴史おたくは美人多いよ。それといい学校の人が多い。板橋の連中なんか、学習院、白百合学園なんてのが出入りしていた。歴史おたくは大卒が多いけど、板橋はお嬢様が多いね。マジで。おれがはいてったサークルは美人ばかりでね。会長の大石ってやつは、拓殖大学の出身で、男遊びが激しかったらしい。大泉学園時代、半同棲していて、今でも静岡から上京して、昔の男と会ってるらしい。他にもいろいろあるけどね。人妻と若いのとの不倫とか。24歳の男が高校生やっちゃったとか。

32 :名無しさん:2000/01/28(金) 21:23
というか板橋ってナニさ?
なんか「板橋」だけで皆わかってるみたいだな。
東京都板橋区の「板橋」か?板橋に何かあるのか?
新撰組関連?歴史のサークルかなんか?板橋という名のホームページ
(日本茶みたいな)か?
マジでわかんねえ。千葉県在住者より。

33 :新撰組好きなのは構わないけど:2000/01/28(金) 23:17
歴史を少しは理解して欲しい人が多いのも事実。
だから新撰組ファンと歴史ファンははっきりいって
ジャンルが違うと思います。
簡単な見分け方。

Q「明治政府をどう思う?」

「良くも悪くも日本の近代を作った一大改革だよね」(歴史ファン)
「新撰組はもちろんだけど、維新三傑も魅力あるよね」(良い新撰組ファン)
「もー薩長なんて大キライ、あんなのテロリスト」(バカ系新撰組ファン)
「剣心いなかったら志々雄さんに危うく倒されるところ
 だったよね」(る○剣ファン)

あと大久保利通をどう思うかでもその人の近代史観がわかる。

34 :>32:2000/01/29(土) 10:33
JR埼京線板橋駅東口のすぐ前にある「史跡・近藤勇の墓」の事。明治9年、元新撰組二番隊長の永倉新八が建立。土方歳三の墓も同時に造られ、後には永倉も祭られた。比較的都心に近く電車の便もいいので、西の壬生寺と並んで、東の聖地となっている。中高生を中心に年齢層が低い事で知られ、各人が置いたノートが交流の柱となっている。特定の会やサークルの支配下になく、自然発生的な集まりである。現在ノート150冊。96年頃は50冊しかないが、「るろうに剣心」の影響でミーハーなフアンの溜まり場になった。美少女が多く集まる所としても知られる。駅前のマクドナルドが溜まり場。最近は人の出入りが少なくなり、大半のノートが記入されないまま一年以上放置されている。毎年4月25日、墓前祭が午前11時より行われ、焼香、剣の舞などが行われる。当日、受け付けで会費を納めた人のみ12時より隣接する寿司屋で懇親会の出席できる。

35 :名無しさん:2000/01/29(土) 11:10
なるほど一度人間観察に行きたい思います。
おそろしくて内部の人間と関わることはできませんがね(笑)


36 :もと板橋組の女:2000/01/29(土) 11:37
なつかしいなあ。でも・・・えええ、今そんな状態になってるの?
男の人なんてほとんどいなかったよ。私が行ってたのはまだノート
50冊くらいの時代でしたけど・・・

私は学校が近かったから時々友人と行ってたけど、「新撰組しか嫌!」
と言う人はあまりいなかったですよ。長州の誰々もいいねえ、という人
もいたし、「史学科に行きたい」という人もいたし。コミケの話とかは
してたからオタクには違いなかったかも知れないけど、極端なオタク?
っぽい人はあまり歓迎されなかったし。
同じ新撰組・幕末が好きという人とコミュニケーションをとることが
楽しいという感じだった。実際そういうのを求めて集まってきた人多
かったし。変な人がいる、という情報もすぐ出回って、そういう人は
避けるようになってたし。常連に常識的な人が多かったかも。
もしかしたら私は一番いいときに出入りしていたのかな。

37 :32>34:2000/01/29(土) 12:18
どうもありがとうございます。あなたは親切な方ですね。
そういう世界(大袈裟?)があるんだ。板橋に。
知りませんでした。


38 :>36:2000/01/29(土) 13:27
気持ち悪いオタク男に狙われている子がいたり
しつこく話しかけられたりしなかった?

39 :>38:2000/01/29(土) 22:59
今アブナイヤツとかいても、こおろぎ、鳥栖一とか武道の達人とかいるから、すぐ刈られるよ。今はアブナイヤツいないんじゃないかな。かわって、女の子とうまくコミュニケーションとれない電波なヤツとかおおくなってるね。そおいうやつは、みんなで相手にしないんで追放されている。結構そういうのおおいよ。板橋は結構一般人も来てるから。それと板橋は同人系だから、それなりにつながりがあって、アブナイヤツとかは、すぐ名前が回る。FAX、手紙、Eメール、HPなどで、すぐ回るから。なにもしなくても嫌われただけで、すぐ回る。板橋を敵に回すと歴史」の世界でまったく相手にされなくなる。おととしも八代とかいう、女の子としゃべれないやつがいて、さんざんつるされたあげく名前回されて永久追放になった。そいつ、今でも歴史のイベント全部出入り禁止のなってるらしい。

40 :>39:2000/01/30(日) 14:53
八代さんがどういう事したのか知りませんが、
それも変な話ですね。


41 :>39:2000/01/30(日) 15:58
武道の達人が刈る?

なんじゃそりゃ

ああ、頭刈ってくれるのね。
床屋代うくね

42 :もと板橋組の女:2000/01/30(日) 16:35
>39
それほんとですか?今のこと知らないから何とも言えないけど、「何も
しなくても」「女の子と話せないから」というだけでそこまでとは思え
ないけどなあ・・・そこまでイベントでの影響力あるかなあ・・・
壬生寺のほうがよっぽど有名なサークルのノートあったし・・・

私がいたとき避けられるようになった人は、みんなで話す輪の中に誘っ
てもただ黙っているだけなのにノートには「誰々さんが煙草すってる
から気分が悪くなってきた」とか書いてたり、あとはやっぱりなんか
不気味だったり特定の人にやけにしつこくつきまとっていたりする感
じがする男の人とか。それでもイベントに出入り禁止にするなんて事
は・・・

実をいえば私もノリについていけなくなって新撰組ファンの輪から離
れていったのだけど、そこまで悪くいわれるとなんだかです。

43 :ピコ介:2000/01/30(日) 17:35
刈る?吊るす?締め出し?

ホントの話?
なんか、チ−マとか中・高生のグル−プみたいだね。
板橋って行った事ないけど、なんか行きづらい感じですね。

もし、ホントにそういう雰囲気があるとすれば、
年配の歴史愛好家からは嫌われるのもうなずけます

44 :>43:2000/01/31(月) 10:39
八代の現在は不明。歴史はやめたらしい。一万冊の蔵書を神保町の高山書店に売り払い、歴史本の相場を動かしたそうだ。それで得た金100万で、板橋の女どもにいじめられた腹いせにテレクラ援助交際、風俗に走ったようだ。去年の秋頃、歌舞伎町での目撃情報がある。釣洋一の史誠会にも名前が回っていて、去年、石田寺に現れたそうだが追い返されたそうだ。アブナイヤツで、何かやるんじゃないかと評判で、その動向をさぐってた時期もあった。流山のTが脅迫電話を100回かけ来させないようにしていた。総司忌にもきていたが、昔の知り合いに指差されて大声で笑われ悲惨だった。ヤツは元「坂の上の雲」で、爆弾の作り方とか知ってるから、ほんとうに危険だ。何かやるんじゃないかな。板橋警察署の取り調べも受けたというし。歴史オンリーだったから、その世界の誰からも相手にされないので、かなり追い詰められているみたいね。今年の板橋墓前祭では、なにかやりそうだ。ヤツ、元成田空港反対派だったからね。今年、板橋、専称寺いくやつは気をつけたほうがいいよ。破裂音が鳴ったら、
、携帯で110番!

45 :名無しさん:2000/01/31(月) 17:28
元成田空港反対派?
若い人なのかと思って読んでいたのだが・・・
八代という人物は幾つぐらいの人なのでしょう?

46 :>45:2000/02/01(火) 09:58
30くらいだと思うよ。元熱田派で頑張ってて、解散後、東京で働いてたらしい。でも見た感じはたらいてる感じじゃなかったな。噂によると、組織の分与金で生活してるらしい。タイプ的には、新潟監禁事件の犯人みたい。部屋にこもってジーと本ばっか読んでるようなね。詳しく知りたかったら、板橋へ行って聞いてごらん。みんな知ってるから。嫌な顔はされると思うけど。

47 :名無しさん:2000/02/02(水) 11:09
にわかに信じがたい話ばかりですね、
注意喚起はよいかもしれないが、実名書くのはやめたら?


48 :>48:2000/02/03(木) 10:15
一切、嘘はついておりません。真偽の程は、板橋へ行って直接聞いて下さい。実名については、私が八代を嫌ってる事は認めますが、彼自身悪気はないのでしょうが、人と関わるトラブルを起こすので、我々も社会正義のために、彼を追放しました。今度、彼の住所、電話番号などをカキコしますので、そちらをご参照下さい。なお、最近、週末の歌舞伎町で八代を見かけるとの情報があります。なにかやりそうなので、板橋のイベントでは、八代へのやきいれにご協力頂けますようお願いいたします。

49 :名無しさん:2000/02/03(木) 16:03
>彼の住所、電話番号などをカキコしますので、そちらをご参照下さい
やめときな

50 :>48:2000/02/03(木) 17:40
やめなさいって

51 :>48:2000/02/03(木) 22:18
やきいれって何?

52 :名無しさん:2000/02/09(水) 19:15
age

53 :>48:2000/02/20(日) 18:22
止めときなよ。
なんでそこまで熱くなってるの?
そこまで書くとさ、八代はさておき、君もイッちゃってる人って
イメージが拭えないよ。

54 :名無しさん:2000/03/03(金) 21:34
新選組マニアの女性で、時々すごいイラスト書く人いるけど
あの心理は理解できん

55 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:06
>54
凄いイラストってどんなの?

56 :>55:2000/03/03(金) 23:23
新選組or沖田総司で検索して
幾つかのHP周ってみてください。
すぐひっかるでしょう


57 :名無しさん:2000/03/04(土) 00:09
そのHPの名前だけでも教えて下さい

58 :>56:2000/03/04(土) 07:15
「同人」「コミケ」等の言葉も加えて検索すると、
さらにひっかかりやすいかも・・

59 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:21
どうして新選組だけああいうファンが出てくるのか・・・
いい年こいた男とかでるろ剣最高とか
ファンの女の子に合わせて少女漫画の新選組もの買ってる人が
いると、引いてします。



60 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:42
引いてします。は 引いてしまいます の間違いです

61 :名無しサン:2000/03/04(土) 17:01
新撰組ファンもそうだけど、赤報隊のファンもチョットだけ
問題になった事がありますね。


62 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:27
>61
相楽祭?でファンがコスプレしたり、きゃあきゃあ騒いだりして
遺族の方々に迷惑をかけたそうですね。

63 :>61:2000/03/04(土) 17:35
赤報隊って偽官軍のですよね?
どうして、コスプレするようなファンが出てくるのですか?

幕末史の最もドロドロした部分だと思うけど。


64 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:53
基本的に新選組をキャ−キャ−と騒いでる女の子や男にしても
ジャニ−ズやアイドル追いかけてる奴等と変わらないよね。
もちろん、そっから勉強はじめる人もいるだろうけど。
新選組のコスプレやってる男みて、唖然とした事ある。

65 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:46
>63
「るろうに剣心」という漫画で赤報隊が出てきたかららしい。

66 :名無しさん:2000/03/04(土) 20:28
でも、新選組系の掲示板って女の子集まるよね。
某HPの管理人なんて女子高生と個別にあって、食いまくってるらしい

67 :>66:2000/03/04(土) 21:03
マジで?
俺も今日から新撰組ファンになろうかなあ?

68 :>66.67:2000/03/04(土) 21:14
例のHPの事だよね?

全体のOFF会はやらずに、
個人単位で会うようにしてるみたい。
あそこの管理者っていくつなの?


69 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:33
何処のHP?名前教えて。

70 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:36
日常に帰れ!ですね。
歴史は捏造せんでもらいたい。
あの現実はストイックな世界だべ。
ここで言ってもしゃ〜ないけど。

71 :>65:2000/03/04(土) 21:37
るろうにケンシンってそんなに影響力あるんですか?
ビデオレンタルで時々見るけど。

72 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:41
ここまで叩かれてるのに、
叩かれてる側から反論が出ないのが不思議です。


73 :名無しさん:2000/03/04(土) 22:01
自分だけは違うと思ってんだろ>72

74 :名無しさん:2000/03/04(土) 22:05
ばか女ども

75 :>73:2000/03/04(土) 22:05
おまえもな

76 :>62、63、65:2000/03/05(日) 01:27
そのようですね・・・
赤報隊に関しては、るろうに剣心の影響が大きいみたいです。
新撰組に比べて、その存在を知るきっかけが稀少だからでしょうか。

77 :るろうには:2000/03/05(日) 03:17
山縣有朋を「いい人」に描きながら、明治政府を悪扱いしたりする。
理解できません。それに、剣心はまがりなりにも元尊皇派。
まわりの人達が、「天皇が・・・」なんて言ったりするのに違和感が。
せめて「天子様」と語らせて欲しいです。

それと、藤田五郎って、幸徳秋水をスパイしてた、ってほんと?
『坊っちゃんの時代』に同性同名の警視庁の密偵が出てくるんですけど。

78 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:25
るろうにでは、山県有朋を高杉晋作より10歳くらい若いというイメージで描いているけど、山県の方が年上なんですよね、ほんとは。
山県有朋は私の解釈だと日本史上最大級の悪人なんだけどなあ。伊藤博文なら善人として解釈できるのだけど。
…まあ、るろうには幕末への歴史的関心を景気づけさせたので、その点は評価できるんじゃないかな。
藤田五郎は私も77さんと同じ疑問もっていて、まだ答え得てないです。

79 :>71:2000/03/05(日) 03:28
るろうに剣心は、一時期、あらゆるマンガ単行本の中で売上一位になりました。
軽く100万部は越えているでしょう。影響力を甘く考えたらいけない。数字だけなら、おそらく、横山光輝・司馬遼太郎・吉川英治あたりでは適わない。

80 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:23
るろうにケンシンって凄いんですね。
あの絵がどうしても受け付けれない。

81 :>66/68 :2000/03/06(月) 00:16
あのHPまだあるんだね。
ひさしぶりに覗いたけど

そのうち、トラブルが起きると思うけど、
掲示板をまめに削除したり、別れた女の子のアクセス制限したり
色々
やってるみたいだけど。

82 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:29
伊藤博文萌え〜

83 :前からの疑問:2000/03/06(月) 05:07
るろうにファンの子に以前聞いたら赤報隊は
るろうにのエピソードで初めて知ったという・・・・

歴史が好きだけど赤報隊を知らない人は
やはり学研の「漫画日本の歴史」を読んだ
ことがないんだろうか・・・余裕で登場します。
小学生の時から知っていたのに、しかも
漫画と言う読みやすいメディアなのにマニアック
と言われるのは合点がいかない。

84 :>83:2000/03/06(月) 05:47
何が言いたいのかよく分からん

85 :名無しさん:2000/03/06(月) 06:44
るろうに剣心追憶編は結構面白いので、
原作読んだことある人は観てみるのも悪くない。と思う。

86 :問題のサイトはどこ?:2000/03/06(月) 19:34
66 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/04(土) 20:28

でも、新選組系の掲示板って女の子集まるよね。
某HPの管理人なんて女子高生と個別にあって、食いまくってるらしい67 名前: >66 投稿日: 2000/03/04(土) 21:03

マジで?
俺も今日から新撰組ファンになろうかなあ?68 名前: >66.67 投稿日: 2000/03/04(土) 21:14

例のHPの事だよね?

全体のOFF会はやらずに、
個人単位で会うようにしてるみたい。
あそこの管理者っていくつなの?


87 :名無しさん:2000/03/07(火) 09:24
あのHPのやつ
なんか今年大学卒業だって
書いてあったけど、
就職できたんだ?
まあ、女性受けしそうなHPに仕上がってるし、
要領よくやってそうだけど。

88 :>87:2000/03/07(火) 10:05
じらさないで、教えてよ〜〜〜。

89 :>87:2000/03/07(火) 10:46
俺も知りたい。
ヒントだけでも・・・

でも、これってアドレスとか出して大丈夫なんだ?

90 :>87:2000/03/07(火) 21:10
その人って、ガンダムの主人公みたいなハンドル使ってない?

91 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:36
>90
私がよく行く歴史サ-クルの人から聞いた話だと、
漢字があてはまらないような名前で、多分平仮名もしくはカタカナ
で4文字の名前でした。
ガンダムに出てくるような名前ではなかったです。
でも、るろうに剣心はだいぶ詳しい人みたいだけど

なんか、女子高生2回も妊娠させたらしい。

92 :>91:2000/03/10(金) 09:59
歴史サークル?
同人サークルですか?

93 :>91:2000/03/10(金) 10:53
ちょっと信じられない話ですね。
歴史おたくの男って、ナンパ目的とかいないし。
第一、女の子に相手にされてないでしょう。
相手にされなくて、その集まりを去っていくパターン。
そんなおいしい思いしている人っていないんじゃないかな。
もし、66のようなのがあるんだったら教えて下さい。

94 :>93:2000/03/10(金) 17:27
女に相手にされたくないんじゃなくて
されないんじゃないの?

95 :>94:2000/03/10(金) 19:04
「女に相手にされたくない」なんて書いてないじゃん。
???


96 :>93:2000/03/13(月) 00:07
件の大学生については知りませんが
「新選組について詳しい男性」や「新選組の衣装を着た男性」を
本物の「新選組隊士」として扱い、無邪気に慕っている若い女性は
少なくありません。

社会性ゼロの歴史オタクなら、女の子には相手にされないでしょうが、
ちょっと、「要領」を心得ているなら、
66のようなコトも不可能ではないでしょうね・・・。

97 :名無しさん:2000/03/13(月) 04:33
今既知外女の標的は安部晴明 京極夏彦なんです 

98 :名無しさん:2000/03/14(火) 16:26
例のHPの人ってバンド組んでるって話しだけど
ほんとなんだ?

99 :>98:2000/03/14(火) 20:16
やってるよ。


100 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:40
まじどこそれ・・・
何で検索したら出てくるの?

101 :名無しさん:2000/03/15(水) 14:11
 るろうに剣心のジャンプの作者コメントで
「お墓に花や供え物置いてゆくのは止めて下さい。」
と書かれていた事がありました。

昔から新撰組と幕末好きで同人誌も買っているけど、
慰霊祭には行ったことがなく、1度は足を運びたいと
思っているのですが・・・なんか怖いですね。


102 :>101:2000/03/15(水) 15:13
>「お墓に花や供え物置いてゆくのは止めて下さい。」

こういう「当たり前」のことをルロウニケンシンの作者に
教えて貰わないとわからない人が多いというのが、
新選組ファンの現状を良く現している・・・。

103 :名無しさん:2000/03/15(水) 15:23
るろうにケンシンは
どうしても絵が受け付けないです。

ところで
ここで話題になってる例のHPって、
どこなの?

104 :名無しさん:2000/03/16(木) 01:05
るろ剣も漫画としては悪くないと思ったけど
その影響が悪かったねー
>101
自分の同人誌置いてる人見た。すげえ。
死んだ本人の墓前に・・・それはちょっと・・・


105 :>104:2000/03/16(木) 10:56
なんでも、芸能ジャンルでは
アーティスト本人に同人誌を送ったりする人が
少なくないのだそうです。
「自分の気持ち」が何より優先されるんだろうと思うと、
ゾッとします。

106 :名無しさん:2000/03/16(木) 14:49
 やおいが沢山。
 特に「るろ剣」ファンでない場合は、H.T×O.Sに走る。

107 :名無しさん:2000/03/27(月) 14:50
さっき、同人女系に新選組HP見てみたけど、
たまりませんね。
ナニ人?って感じの新選組隊士の絵とか書いて。

ああ、あの例の大学生HPですけど、色々聞きますよね。
そこのChat・掲示板にずっとよく来てた女子高生が
ぱたっと来なくなると捨てられた事らしい。


108 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:39
私、はっきり知らないけど、そのHPの人って
自分の顔写真出してる人だよね?


109 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:51
URL貼ってよ

110 :>107:2000/04/10(月) 05:12
それはいたいけな(・・・)少女をヒっかけてヤっちゃうってことか?


111 :>110:2000/04/11(火) 23:10
そういうことだと聞いてるけど、噂だけどね.
ここの過去log読むべし



112 :名無しさん:2000/04/18(火) 22:55
 今やもう創作だらけとして認識されている子母沢貫の「新撰組
始末記」をいまだに信奉し、沖田そーじが黒猫斬ろうとしたなんて
信じてるオバカだらけ。
 たまらん。

113 :>112:2000/04/21(金) 11:08
もうすぐ板橋墓前祭だけど、みんな行くのかな。今年は平日だから、あんまり人は来ないと思うけど。板橋も人の出入りが少なくなって、めっきり淋しくなったね。噂の八代だけど、広島筋情報によると6/4の「氷点下の向日葵」にサークル参加するらしいね。八代の場合、関東の新撰組フアンには名前が回されているから、関西系の主催だったら、何とかなったわけか。本人は、もう人事交流はしないつもりだけど、歴史の活動は続けるつもりらしい。もし、本人を見たかったら、浅草橋の文具共和会館に行ってごらん。一見、女の子のような美少年タイプ。髪の毛が長め。Tシャツに綿パンはいてる。赤いリボンの麦わら帽子かぶってるから、すぐわかる。歴史というより少女まんが読んでるタイプ。女の子に話かけられると真っ赤になる。人としゃべれないタイプだから、すぐわかるよ。年収500万で金はあるから、板橋の連中はよくおごってもらっていた。5000−10000円くらいで小使いもらってたらしい。尾崎コウなんて40000もらったていってた。八代からブランド品を丸井で買ってもらったやつもいる。「歴史の話しましょう」といえば、いくらでもおごってくれるよ。でもほんとうに女の子みたいだから、一緒にいると疲れるかもしれない。

114 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:46
>113
詳しいですね。
そんなこと言われると探してしまうかもしれない。

115 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:08
例のHPの奴にやられそうになった女の子が、
私の所属してる歴史サ-クルにいます。
今、よく自分のHPにくる20の女子大生ねらってるって・・
ほんとか知らないけど、
でもパッと見は、あたりがやわらかくていい人らしい。

116 :>115:2000/04/28(金) 18:32
だからアドレスだしてよ-

117 :つまり:2000/04/29(土) 05:26
age

118 :<例のHPの奴:2000/04/29(土) 17:44
どうでもいいけど
消えてもらいたいですね、そういう人・・・

どのジャンルにも言えることですけど、同じジャンルの人に対しては
今後も会う機会があるでしょうし、不愉快に感じてもそれ相応の
対応が出来ない・・・という弱みがありますよね。
だからそういう人ってなかなか改心しない・・・

119 :上岡@民主共和派:2000/04/29(土) 17:55
新撰組も”勤皇の志士”も、
佐幕派も討幕派も同じ穴のムジナ。
同じく反動的な右翼ファシスト。

120 :http://members.kinkikids.com/moral/index.htm:2000/04/29(土) 17:58
http://members.kinkikids.com/moral/index.htm

121 :上岡@自称士族:2000/04/29(土) 21:57
同じ佐幕派ならば新撰組よりも
会津藩や二本松藩、
同じ討幕派ならば奇兵隊や
赤報隊よりも神風連の方が良い。

122 :名無しさん:2000/04/29(土) 22:06
新撰組ファンね・・
福岡の女が作ってるHPなんて
大笑いだよね。
この前のNHK番組見て感動したって
土方の写真が出たとき、土方サ-ンって叫んだだって。
顔写真大公開とか言ってクリックすると赤ちゃんの頃の写真
が出てくるとか、ネットブス丸出しです。

はあ-、詳しいですね私。


123 :名無しさん:2000/04/29(土) 22:43
>122
アドレスおせーて。

124 :gooooo:2000/04/29(土) 22:47
新撰組について何をどう語ろうか゜、自由というものでしよう。

けれども、それは「日本史」ではなくて、「アイドル」のところで
やるべきでしよう。

それが、節度というものです。

なお、くだらない反論は、書かないで下さいね。

以上でこのスレッドは終了します。

125 :>124:2000/04/29(土) 22:52
ひょっとしてここで槍玉にあがってる人々?

126 :>122:2000/04/29(土) 22:56
そこって新撰組アイコンとかいってなんか色白の人形みたいなの
作ってるところ?
ネタとしては面白いけど、なんかなって思います。

ただ、見世物小屋コ−ナ−に出してる
彼女のイラスト自体は救い様がないぐらい下手だけど。


127 :上岡@憂国の士:2000/04/30(日) 01:20
新撰組ファンは土方の写真でオナってろ!
赤報隊ファンは相楽の漫画でオナってろ!

128 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:58
yty

129 :>128:2000/05/08(月) 09:21
板橋と石田寺のイベントは終わったけど、今年はどうだったのかな。今年の総司忌は六月十八日らしいけど、今年はどのくらい人くるのかな。御法度で新しいフアン増えたから、いっぱい来るかもしれないけど。氷点下の向日葵もスペース満了みたいだし。まあブームも終わって一段落というところかね。

130 :>122/ 126:2000/05/09(火) 20:48
そのHPもそうだけど、
基本的にあの手のイラスト系の女の子って
ジャニ−ズの追っかけと変わんないよね.
本人達は違うと思ってるかもしれないけど、
ジャニ−ズファンはジャニ−ズのスキャンダルとか
見せ付けられれば目をさめるかもしれないけど、
新撰オタは対象が故人なだけに、想像が膨らんで歯止めが
きかなくなるんだろうね。
こわい、こわい


131 :名無しさん:2000/05/10(水) 03:48
それにしても、新撰組の映画やTVドラマを作るとき
隊士を年寄りばかりで構成するのは止めて欲しい。
若気の至り集団なんだから。
五十を越えた近藤勇や四十まえの土方なんか見たくない。


132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :>132:2000/05/11(木) 10:37
板橋といえば男と女の話題にこと欠かないね。社会人と高校生がHしちゃってる例なんか枚挙に暇がないくらい。一番有名なのが、こおろぎと沖永龍平。こおろぎは都内のコンピューター会社に勤務する20代半ばの男だけど、天然理心流を習っていて、いつも羽織袴で来る変人。沖永龍平は浦和市原山に住む、当時國學院高校に通う17歳(現在は同大学に通う)で、美少女だが性格が冷たく、学業が振るわなくて留年しかかってた。こおろぎとは「着物着せてやるから」と誘われて錦糸町裏手にあるこおろぎのアパートで関係を結んだらしい。二人のアツアツぶりは有名で、イベントにはいつも一緒だった。こおろぎ自身、南浦和まで沖永を迎えに行ってたらしい。沖永は国会議員の子供らしく門限が七時で、新撰組おたくとのつきあいを禁じられていた。それで友達の住所を借りて、連絡先としていた。八代が板橋から追放されたのも、この沖永とのトラブルが原因。沖永のノートに八代がへんな事書いたので、沖永が怒り、板橋の連中と語らって八代を追放した。親には内緒といいながら、ちゃっかり母親に相談して、一緒に板橋警察署に出向き八代を刑事告訴した。八代が任意出頭させられ夕方5時から翌朝九時までこってり絞られ、署長宛の始末書と「史跡 近藤勇の墓には、二度と近づきません」と誓約書を書かされ解放された。このときのあおりで流山のTも追放されたらしい。沖永は柔軟性に欠ける女だったのが八代の不幸だったね。沖永は今でもこおろぎ、亘部(本名 渡部。埼玉県上福岡市在住)とともにイベントに顔だしてるから、すぐわかるよ。いつもシャツにパンツはいてる。

134 :どうでも良いが:2000/05/11(木) 10:55
改行入れろよ・・・

135 :>133:2000/05/11(木) 11:11
八代といえば「氷点下の向日葵」にサークル参加するらしいけど、この間、コミックシテイで出たパンフレット見るとそれらしいのがなかったね。みんな絵描きばかりだから。八代はたしか絵は書けないはずだから。でも広島筋情報だから間違いないはずだけど。広島筋情報とは、会員制日本史サークル「ATフイールド」を主催している雲龍(736−0085 広島市安芸区矢野西4−8−29−403 082−889−3755)こと味村崇のことだけど、以前、八代とは会員制日本史サークル「倭魂」で一緒で、八代がここを追放された後、その意趣返しを恐れた副永頼らの依頼により、現在に至るまで八代とコンタクトをとり監視を続けている。晋作会の有力メンバーで椎名へきるの狂信的なフアンとして知られる。歴史読本今月号に「AT−」の募集広告が載っているから、良かったら入会してあげてね。それと「雲龍庵便り」というペーパーも出してるから、先の住所に問い合わせてみてね。

136 :名無しさん:2000/05/11(木) 19:40
な、なんとマニアックな・・・
私には訳が解からん・・・

137 :名無しさん:2000/05/11(木) 21:19
わかった。世の中には馬鹿というものが
たくさんいるんだということがよくわかりました。
これ書いてるあんたも、
そろそろ足を洗え。

138 :名無しさん:2000/05/11(木) 21:20
わかった。世の中には馬鹿というものが
たくさんいるんだということがよくわかりました。
これ書いてるあんたも、
そろそろ足を洗え。な、悪いこと言わんから。

139 :名無しさん:2000/05/12(金) 00:49
ふにゅう

140 :ピコ介:2000/05/12(金) 04:53
怖い世界だね.


141 :>135:2000/05/12(金) 10:33
ATフィールドも会員が集まらないようだね。雲龍の超おたくさがたたって、せっかく入った会員も長続きしないようだ。雲龍も32.前から嫁さん欲しいといってたんで、女の子目当てでサークルを立ち上げたらしい。倭魂のとき、彼氏がいる女にもちょっかいだしていた。結局、相手にされていなかったようだけど。去年、忘年会企画したらしいけど、誰も来なかった。もう、おしまいだね。倭魂は去年潰れた。北海道札幌市の芹田佳奈という20歳のデブ女が立ち上げたサークルだけど、同人女にありがちな難のある性格で、隔月発行の会誌に自分がおもしろくないと思った原稿、気に入らないやつの原稿は載せなかった。それで切れたヤツと喧嘩して潰れたわけだが。雲龍は被爆二世らしいね。身体の具合が悪くて入退院を繰り返してる。女の子の歓心かうために、「太平記」全話ダビングしてやった。大田区蒲田本町の高橋景水とかいう國學院史学科在学の同人女のために。倭魂には伊吹早秀という人妻もいたね。横浜市伊勢崎町在住の伊庭八郎フアンの女で、板橋に出入りしていた名護明という大学生とH関係結んでた。伊吹は旦那の稼ぎを全て、自分の同人活動や史跡見学に費やしていた。妙にさばさばした女で
、自分が働かず遊ぶために結婚したといってた。宝塚がすきでノボさん見るために、旦那の稼ぎで現地へ行ってた。6月18日、台東区下谷神社で伊庭のイベントあるから行ったら本人見られるよ。

142 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:01
おーい、自作自演バレバレなんだから、もう良いってば>132・133・135・141
改行入れずにダラダラ書かれても読む気しないってば。
同族嫌悪かなんか知らんが。

143 :名無しさん:2000/05/13(土) 02:43
また住所電話番号書いているな けーさつに連れて行かれるのは
お前こそふさわしい
連絡するぞ
けけけ

144 :名無しさん:2000/05/13(土) 17:35
同業者だな>132・133・135・141
ところで143は本人か?

145 :>:2000/05/15(月) 12:56
例の女子高生に手出してるHPの管理人って、
ひょっとして元経済専攻の大学生?

146 :>145:2000/05/15(月) 15:49
yes、 sir 

147 :>122and126:2000/05/15(月) 17:46
その子のHP
あそこまでミ−ハ−に徹ってると逆にいんじゃないの
新撰組のHPとか言ってるけど、史実に触れた記述一切ないしさ.
イラストだけでしょう.
あと、好みのタイプが野村萬斉と松田龍平とか書いてるし・・・
TV・映画の影響だけで考えてるだけってのがミエミエ
ああいうのは、歴史好きとは完全な別物と考えるべし.
でも、アイコン自体は確かにうまい.


148 :同人女とやりて-:2000/05/18(木) 18:58
イラスト系新撰組HP書いてるのって、
いちゃってる、ぜったい.
ほんと、
同人女なんてウザイ通り越して公害だよね.
またそれもてはやしてる男どもがいるから、
気色悪い。
イラスト系の新撰オタなんて公害だよ

149 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 11:17
総力戦だ
個人情報をばらして喜んでいる奴と総力戦で闘おう

150 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 18:06
例の高校生だましてるHPだけど、
僻みかもしれないけど、又聞きで
被害にあった女の子の話聞くと頭くるよね。
中絶の金も出さないらしい.

よく、ぬけぬけと顔写真出せるな-っと思う.
吐き気する。


151 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 06:14
つーか、そういうのを新撰組ファンと呼ぶのか?(ワラ
単なる美少年ヲタだろ

152 :板橋に知人いる者より:2000/05/22(月) 19:54
先週まであった個人情報の記載文のログ保存しています。
現在、実名告発された方に回覧しています。
近日中に書きこんだ方の正体が判明することでしょう。

以下に罪状を記します。
刑法230条 名誉毀損、3年以下の懲役、50万円以下の罰金
刑法231条 侮辱
刑法233条 信用毀損及び業務妨害、3年以下の懲役、50万円以下の罰金



153 :板橋に知人いる者より:2000/05/22(月) 19:55
また、この場を借りて警告する人物がいる。
「幕末維新館」の「チャット五稜郭」に常連の
菊千代=菊花
チャット中にこのURLを教え、その上、ここに記載の内容に脚色して
誹謗中傷を数回行ったこと、アナタもほぼ同罪です。



154 :よくわからんが:2000/05/23(火) 11:50
よっぽど根が深いのね、あんたら>板橋だかなんだかな人々

155 :ロバート:2000/05/30(火) 13:07
 つ〜かさぁ、ミーハーファンってバカが多い。
 そこまでキャーキャー騒げるのなら殉死しろ。
 健全な歴史愛好家の迷惑になる。

156 :143:2000/05/30(火) 15:25
わたしが通報する前に、板橋関係の方に通報した人がいたのね
今後どうなるか楽しみ。新撰組関連に知り合いなどいないから
通報など出来なかったのだがね。ははは
最初は、変な生体観察で書き込みを読んでいたのだが、個人情報
暴露はやばいね。ま豚箱に逝ってよし

157 :こりゃあ(笑):2000/05/30(火) 16:02
宝塚の世界だ

158 :というか:2000/05/30(火) 16:34
新撰組のHP作っていい人ぶってれば女子高生ヒカケられますか?

159 :すげえ(笑):2000/05/31(水) 02:07
こんど五社英雄あたりに撮影してもらうといいよ。
いや、板橋の対決とかさ(笑)

160 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 16:47
>五社英雄
もう氏んでるよ

161 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 16:21
明日は氷点下の向日葵だな・・・・

162 :うに:2000/06/03(土) 17:48
ここの個人情報書き込み事件?は、エキサイトの掲示板でも
話題になっていたぞ!


163 :うに:2000/06/03(土) 17:54
そして、某幕末系のHPの掲示板でも話題になってる
153に記載されているサイトぢゃ無いけどね
氷点下に危ないヤツが来る、事前に警備体制をどうするとか
あっ。氷点下=同人誌販売会ね


164 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:57
あげ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)