5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたはいつから大河ドラマを見なくなったか

1 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:39
わたしは「獅子の時代」の7月ぐらいです。
ちょっとキツかった……。
それ以降、もう見なくなった。

2 :名無しさん:2000/03/05(日) 10:35
>1
理由は?

この板には「獅子の時代」以降の大河しか見ていないような人も
きっと多いんだろうと思うけど。俺が最初に見たのは「黄金の日々」です。

3 :名無しさん:2000/03/05(日) 11:25
日曜8時は親が「欽ちゃんの家族対抗歌合戦」を観るので
観れませんでした。
年末の総集編を観るのが愉しみだった。
「草燃える」までかな。

4 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:10
三田佳子がやっていた応仁の乱のころの大河ドラマから
みなくなったなあ。

5 ::2000/03/05(日) 17:16
割とここの年齢層って高いんですね。ほかのスレッド見るとガキの
書き込みとしか思えないようなものも結構あるけど。
俺はちなみに31歳です。

6 :なに:2000/03/05(日) 18:25
オレなんか、ジャニタレ時代の郷ひろみが出た「新平家物語」まで憶えてるぞ。


7 :最初に見た大河ドラマは:2000/03/05(日) 19:27
「風と雲と虹と」だな。
最後は「信長」

8 ::2000/03/05(日) 22:09
>2
偶然だね、オレも31歳。
「黄金の日々」好きだったよ。
根津甚八が大阪城(だっけ?)に乱入するシーンは子供心に興奮した。
視聴率は悪かったらしいけど……。
「獅子の時代」は単純にダレたって感じ。
急にドラマのテンポが悪くなって、もうこりゃアカンと思った。

9 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:24
「風と雲と虹と」はおもろかった。
さいご、将門の首に矢が刺さるシーンはすごかった。

10 :2>1:2000/03/06(月) 16:57
でもあんた、それじゃあ、「いつから大河ドラマを見なくなったか」
っていうより、ほとんど見てないんだろうが(笑)
なぜこんなスレッド立てようと思ったんだ?
(他の方に参考までに「黄金の日々」の次の次が「獅子の時代」でした)

11 :2>1:2000/03/06(月) 17:00
石川五右衛門(根津)が秀吉(緒形拳)を大坂城に襲いにいったん
だっけ?

12 :西田敏行が死ぬほど嫌い:2000/03/06(月) 19:06
マジレス(笑
緒方息子の信長を見たのが最後かなー

13 ::2000/03/06(月) 20:13
>10
見てますよ、前世でいろいろ(笑)

14 :無血開城:2000/04/27(木) 17:26
どこで見なくなったかより、興味のある年だけ、突発的に見ている。
最近は慶喜と元禄繚乱だけみた。葵徳川三代は展開がワケわからないから
関が原以降見てない。

15 :明智日向守:2000/04/27(木) 17:47
西田敏行と三田佳子が頻繁に出るようになったら
見たくなくなった・・・・。
この二人、数年置きに必ず主役又は準主役なんだもん
もう、うんざり。

「葵徳川三代」はひさし振りに14さん同様、関ヶ原までは見たが・・
・それ以降見ておらん。
西田の秀忠なんぞは見たくもない。



16 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:01
竹中直人の秀吉は面白かった。
それ以降見てない。

17 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:50
覚えているのは、黄金の日々、草燃える、おんな太閤記、
あとなんだっけ・・・・
雲のじゅうたんは違うし(ああ、石投げないで)


18 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:06
ジェームス三木のがダメ。

19 :日顕さん:2000/05/04(木) 13:13
「葵 徳川三代」から・・・



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)