5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駒澤大学の歴史学科って?

1 :大学生:2000/04/13(木) 02:35
どういう評価受けてるの?


2 :名無しさん:2000/04/13(木) 07:38
君みたいなやつの行くところさ。

3 ::2000/04/13(木) 08:59
こういう奴の言うことは気にしないでいい。

4 :>3:2000/04/14(金) 07:18
そんなこといっちゃ嫌です、お兄様 ♥

5 :名無しさん:2000/04/14(金) 11:14
・・・・・終了・・・。

長い間、お疲れ様でした。

6 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:41
駒澤行くならもうちょっとがんばって國學院を目指したほうがいいと
思います。歴史に関してならば。

7 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:57
中国の考古学なら…

8 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:04
教師になるにも ちと辛い。

9 :名無しさん:2000/04/15(土) 00:44
駒澤の歴史学科です、わたし。

10 :平泉澄:2000/04/15(土) 05:22
杉山博先生がいるころ、うちのゼミとごうどうでやったのですが、
そのころの駒大生はまじめたでしたけど・・・

11 :名無しさん:2000/04/15(土) 05:24
・・・・・終了・・・。

長い間、お疲れ様でした。


12 :大学生:2000/04/15(土) 20:15
要するに、ダメなんですね?


13 :名無しさん:2000/04/16(日) 06:29
ゴミの集まり

14 :名無しさん:2000/04/17(月) 12:23
テキトーなこと言ってるね、君ら。

15 :名無しさん:2000/04/18(火) 00:28
どんな先生がいるのですか?

おもな人の名前と専門領域をあげて・・・・

16 :平泉澄:2000/04/18(火) 00:34
駒沢大は曹洞宗の学校ですが、
曹洞宗が歴史的に部落差別の尖兵であったということを
歴史学科や宗教学科の人はどう考えているのでしよう?

すみません、くだらない質問だったですね

17 :駒大生>16:2000/04/18(火) 02:03
たぶん何も考えていません。
仏教学部はドキュンが多いです。

18 :史学科:2000/04/18(火) 21:14
私も、歴史学科…。
うちって、変った先生がたくさんいる気がしてならない…?
他と比較して、どうなんだろー。

19 :駒大2:2000/04/18(火) 21:15
私も、歴史学科…。
うちって、変った先生がたくさんいる気がしてならない…?
他と比較して、どうなんだろー。

20 ::2000/04/28(金) 22:47
駒大ねぇ…、どーなんでしょう?
やっぱ、東大かな。
中央や立教も良いよ。
慶応はダメ。

21 :峰岸純夫:2000/04/29(土) 22:52
>中央や立教も良いよ。

まじ?立教?
藤木久志先生のほかにまともな奴いるの・・・・>?

22 ::2000/04/30(日) 22:39
蔵持茂裕。荒野泰典。とか。
藤木久志は定年退職して、現在帝京です。

23 :他大学の学生:2000/05/06(土) 11:23
駒澤大学の教員のラインナップを教えて下さい。

24 :!WU?:2000/05/06(土) 14:14
>21

 立教といえば青木せんせだろ。イギリス史の。

 議会史しかやってない(爆)けど、おもしろいよ。


25 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:22

さらしあげ

26 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 02:51
>29
なんでけいおーダメ?

27 :駒大3:2000/06/03(土) 01:03
駒大の瀧音能之先生は面白かったですよ(授業内容も人間
的にも)。
結構、左寄りというかアナーキーな人でしたが。

でも確かに国学院行けば、ってのは頷ける…。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:48
age

29 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:29
駒沢の史学科は悲惨だね。ろくな教師がいない。
とくに近現代史はまったく使い物にならんだろ。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:17
駒沢は、身内意識が強そうな気がする。
本当のところはどうなの?
ろくでもない教師って、どんな人達なんだろ?

31 :平泉澄:2000/06/09(金) 02:23
今は亡き、杉山博せんせいがすべてでした。
それ以後は終わっています。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:19
>29
たしかに、日本近代史はひどいかも。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:59
駒大歴史学科を卒業したものなんですけれど、
近代史担当の先生の何がひどいのかね?
専攻は近代ではないので、わかりません。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:16
>33
よぉ先輩。

35 :名無しさん@一周年:2000/06/17(土) 21:54
駒沢ってたしか、お経唱えられれば入れるんだろ?・・・・しょせんはその程度。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:00
お経覚えるのも大変。

37 :>35:2000/06/17(土) 22:11
ドキュン発見!

38 :中世史の平泉澄:2000/06/18(日) 00:04
曹洞宗の部落差別への積極的な加担について、
駒沢くんたちの見解を聞きたい!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)