5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原爆スレッド

1 :名無しさん:2000/05/02(火) 07:35
NHKが原爆のおかげで戦争は早く終わったって。
http://www.nhk.or.jp/nuclear/text/unit-6.htm


2 :>1:2000/05/02(火) 11:29
リンク先の文章、正しいんじゃないの?どこも間違ってないと思うけど...

3 :セールスマン:2000/05/05(金) 22:02
上記サイトをよく読んで欲しい。
「原爆のおかげ」の主張はアメリカのもの。
実際、日本人の中に同じ考え方をする人が多数いるようですが・・・。
本当のところはどうなんでしょう。
参考図書は結構ありますが、興味ある人、少ないですね。
戦後史の原点でもあるような気がしますが。

4 :反共親米:2000/05/05(金) 23:06
>3
原爆投下を非難するのは、サヨクと
(最近になって)一部のウヨク。
サヨ坊曰く「米帝の暴挙」だとよ。
ならば、ソ連(赤軍)が満州や樺太で
した事は何んだよ。
ましてや、「赤旗」なんて沖縄戦や
広島・長崎の事はしょっちゅう載せるのに、
満州や樺太の惨劇はほとんど無視。
アカもウヨも死ね!

5 :反共親米:2000/05/05(金) 23:11
ただ、原爆が一年早く開発され、
ルーズベルトが一年早くクタバっていれば、
ベルリン、次いでモスクワとレニングラードに
原爆をブチ落して、ヒットラー一味もスターリン
一味も地上から抹殺でき、しかも日本も
それを見たらさすがに降伏し、
投下されずに済んだかも・・・

6 :名無しさん:2000/05/06(土) 03:14
>5
あほ!
日本だから使ったんだよ!
ヨーロッパに使うわけねーだろ。


7 :名無しさん:2000/05/06(土) 04:48
降伏寸前の日本に原爆落としたのよ?
アメリカだってやってることはロシアと対して変わらないよねぇ・・

8 :セールスマン:2000/05/06(土) 10:41
原爆投下に反対すると「サヨク」「ウヨク」というのは、
あまりにも歴史を知らなさ過ぎる人の発言です。
名無しさんのいうとおり、
どうあってもヨーロッパには使うはずはありません。
アメリカの本土にドイツ系もイタリア系も沢山いるからです。
そんなことをしようとすれば、たちまちたいへんな圧力がかかります。
反共親米さん「ハンキョウ」なんて言葉がまだあるなんて、
私すっかり忘れてました。
もう少し歴史を学んでください。

9 :名無しさん:2000/05/06(土) 12:16
ああ、嘆くかわしい。
”反共親米”氏のサクラじゃないが、
こんなに日本史板もサヨ坊とウヨ坊に
占拠されてしまっているといは・・・
私の考えでは、ドイツは地上戦での
攻略、ソ連と日本には原爆投下、
これで一件落着になるはずだったよ・・・

10 ::2000/05/06(土) 12:27
第一、未だに原爆云々ぬかすのは、
南京虐殺で日本を恫喝するチャンコロと
変らんよ。
原爆も南京事件も戦時中の交戦国への、
ありふれた戦争犯罪。
ソ連のドイツ・オーストリアや満州・樺太
での蛮行も同じ。
ナチスのユダヤ人ジェノサイド(ホロコースト)
じゃあるまいし・・・
>8
ラッキー・ルチアーノなら、イタリアに原爆が
ブチ落されても平気だよ。
ただ、確かにアメリカにはアングロサクソン系
の次にドイツ系が多いから、ドイツに
投下しない事は確実だったな。

11 :名無しさん:2000/05/06(土) 13:27
原爆抗議派は、「民族の意志」同盟や日本ナチ党、
共産党や中核派にでも入れ!
”南京事件”を餌にたかる中共と同じ思考。

12 :名無しさん:2000/05/06(土) 13:40
ニミッツ提督=ドイツ系三世。
テキサスの実家見てきた。
移民当時はその田舎町は町中ドイツ人(プロシャ人)だらけ、
町の告知板もドイツ語。
だったって。

13 :セールスマン:2000/05/06(土) 21:08
名無しさん。あなたの論旨ははっきりいって、メチャメチャ。
ポイントがずれてませんか。
歴史はクイズじゃないんです。
原爆は誰あろう、われわれ日本人の頭の上に落とされたんですぞ。
サヨクもウヨクもチュウキョウも一切関係なし。
ひょっとするとあなたの母親になる人が、
犠牲者のなんにいた可能性だってある。
そんな想像力が働きませんかね。
原爆は私の、あなたの、そしてわれわれの問題。
われわれ頭上で炸裂したんです。
ヒトゴトじゃない。


14 ::2000/05/07(日) 02:10
横から失礼します
原爆を落としたのは、原子爆弾のデータを取るためだと思います。
日本は、外国の人はあまりいないので落とし易かったんでしょうね
原爆によって何十万人の民間人を虐殺した罪をごまかして日本を
占領しやすいように考えたた結果が、南京大虐殺のでっち上げだったと思います。

15 :名無しさん:2000/05/07(日) 06:00
事実が疑問視されている南京虐殺幻想と、長崎・広島被爆の悲劇を一緒
くたに考える発想はちょっと信じがたい……。本当に日本人か?

それまでの戦争は、相手国の戦闘能力を奪うために空襲したわけで、
たとえば戦艦や戦闘機、またはそれらの工場を攻撃目標とした。
なぜ、広島・長崎に原爆を投下したのか? もちろん、日本の戦闘
機能を直接奪う行為とは認められない。

一般人に対する血も涙もない殺戮行為のすさまじさを見せ付けて、
戦争意欲をそごうとしたとも見られる(この異常な戦争犯罪の発想を
実際に行ったのは第二次大戦でのイギリスが最初。アメリカも、右に
習えで日本を空襲した)が、すでに日本は降伏寸前、暗号解読能力に
長けたアメリカは待っていればすぐにも戦争終結するのは自明の理
だったはず。
いや、降伏寸前だったからこそ、あわてて原爆落としたといえるの
ではないか。単にデータが欲しかっただけなんだろう。落とす先は
日本以外になし。

1880年ごろから始まり、1924年で第一次ピークを迎えたアメリカの
「排日移民」感情。日本人移民を差別し続け、国や州ぐるみ、排日の
ための移民法を作っては日本人を攻撃し、土地を奪ったアメリカ。
彼らは色付きを人間とみなしていなかった事実があるのだから、
それも当然か。
維新後、親米派となった元・攘夷家の渋沢栄一をまたもや反米に
くら替えさせたほど、悪逆な排日行為だという。
白人国に原爆を落とそうという発想は彼らになかったと思うが、
日本に対して原爆を落としたという事実は消えない。
いや、忘れてはならないことだ。

16 :名無しさん:2000/05/07(日) 06:08
欧米人は信用してはいけないと思うぞ。
盟主は日本で亜細亜大連合をつくってほしいものだ。


17 :名無しさん:2000/05/07(日) 08:23
広島がウラン、長崎がプルトニウム
2通りを試してみたかった
以上

18 ::2000/05/14(日) 21:17
ageてすまん。
っちゅーか
なんで2度目の原爆で降伏したんだ?
1回目でEじゃん。
自分から攻撃しかけてそれはないやろ。

19 :原爆投下は:2000/05/14(日) 21:25
無差別大量虐殺。
ウヨもサヨもノンポリもない。
糾弾あるのみ。

20 :age:2000/05/15(月) 14:45
age

21 :目に仇のされている名無し:2000/05/15(月) 17:10
甘いんだよ、お前らは!
原爆も南京事件もホロコーストも
ソ連の蛮行も些細な出来事。
戦争には多大な犠牲がつきものなんだよ。
こんなナイーブな事じゃ、我々日本人は戦争も
出来んぞ!

22 :21:2000/05/15(月) 17:22
ましてや、帝が安泰ならば、日本は原爆10発
投下されても平気なの。
昭和天皇を批判するつもりはないが、
帝は臣民を心配し過ぎたと思う。
あと原爆を5発落されようが、米軍が鹿児島や
相模湾に、赤軍が北海道にまで上陸しようが、
日本は激烈な本土決戦をすべきだった。
ドイツを見習え。
しかも、ドイツと違い、日本は神国だから、
かならずや奇跡が起きた。
国民など5千万人が死んでも屁でもない!

23 :21・22:2000/05/15(月) 18:05
ワシは両方の祖父をそれぞれ赤軍の攻撃で
(樺太と北鮮で)失い、父方の祖母方の曾祖母の
親族を広島の原爆で亡くしている。
だが、恨みったらしい泣き言は言わんぞ。
第一、「原爆糾弾」を掲げているサヨクだって、
それがアメリカではなくソ連が投下したのならば
糾弾どころかタブーにするぜ。
ウヨクだって10年前まで親米一偏倒で、
原爆慰霊碑にペンキをブっかけたり、
千羽鶴を燃やしたりしていたんだぞ。
30過ぎの者なら記憶に有るはず。

24 :紫電21型:2000/05/15(月) 19:32
日本はB29を有効に攻撃出来る高々度戦闘機が無かったが、ドイツには
FW190Ta−152と言う高々度戦闘機が少数ながら配置されていたし
ME−209ジェット戦闘機も配置されていたので、B29による原爆投下
は日本のように単機で昼間に落とすのは難しかったのではないでしょうか。
 この意見は原爆投下の手段のみ考えてます。人種や実験論については他の方
が書かれているとおりだと思います。
 アメリカはナチスの人体実験も全てデーターを持ち帰り、日本の731部隊の
人体実験もデーターを全て持ち帰ってますので原爆の人体実験もデーターが欲し
かったのでしょう。所詮野蛮人の国家です。


25 :>21−23:2000/05/15(月) 21:41
せっかく日本史板なのに・・・
歴史を勉強してから言ってください。
とくに22の内容はひどいでしょ

26 :>25 :2000/05/15(月) 23:41
21-23はネタだろ。

27 :25:2000/05/16(火) 09:22
>26
 ネタにマジレスしちゃってごめんなさい
 「日本は神国」なんて言う総理大臣もいるから、この人も本気かと思ってしまいました・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)