5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉原の女郎はどうやって避妊してたの?

1 :まったり助平:2000/05/04(木) 22:03
吉原の女郎はどうやって避妊してたんですかね。
やることはやっとったんだろうし、
江戸時代じゃコンドームなんてなかったろうし。
山川の日本史の教科書にもさすがにでてませんでした。
誰かマジレスしてやって下さい。


2 :名無しさん:2000/05/04(木) 22:40
ちょっと露骨なカキコです(先に謝っときます。)
学生時代の抗議で聞きました。要約すると・・・
 避妊は無し(あったとしてもお腹にピュッ)
 もちろん生本番+中出し=妊娠
 その後堕胎。
 妊娠中絶は現在使っているような道具で
 子供を○○コから引きずり出す。
 はい、終了!
 簡単ですね(^^)

3 :まったり助平:2000/05/04(木) 22:52
有り難うございます。
長年の疑問が解決しました。
安心して(?)時代劇がみれます。

4 :江戸時代の避妊:2000/05/04(木) 23:33
江戸時代の産婦人科の大家、中条某の流派、中条流が遊郭の
近くにあり、堕胎を担当していたそうです。
何しろ避妊の技術が発展していなかっただけに、大儲けして
いたそうで、

中条は 月を流して 日を送り

なんて詠まれていたりしてたそうです。

(豆知識予備校テキストより抜粋)

5 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:35
質問があるでごわす。
性病の予防もせんかったでごわすか?
治す方法は無かったでごわすか?

6 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:47
>5
性病に関しては下記のHPにでてるよ。「鳥屋の女たち」をみてね。

http://www3.airnet.ne.jp/asoh/


7 :名無しさん:2000/05/05(金) 05:27
避妊リングはかなり古代からありました。

8 :名無しさん:2000/05/05(金) 08:04
魚の浮き袋みたいなものをコンドーム代わりにしてたのは・・・。
まぁ吉原みたいな遊郭の場合は人身売買できてるから、避妊せずに
できたらおろすのだ手っ取りばやいでしょうね。

9 :名無しさん:2000/05/05(金) 08:18
「詰紙」というのもあります。
アソコに厚手の和紙を詰めて避妊したそうです。
終わったら雪隠で紙を取り出して捨てていたとの事です。

10 :救性軍:2000/05/05(金) 14:02
むっ!人身売買と売買春など
断じて許せん!
江戸でキリシタン革命を!

11 :名無しさん:2000/05/05(金) 18:50
上げ底の語源らしいね。>「詰紙」


12 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:13
タンポンが詰まって中が腐ってしまったとかで死亡事故があったといいますから,その「詰紙」でも事故が起きていそうですね.当時は理由が分からなかったかもしれませんが.


13 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:42
>12
それほんまかいな。

14 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:33
吉原の女郎は、事後水で丁寧に洗う事で妊娠を予防していたと聞きました。
今で言うビデですな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)