5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスジャック事件女性証言「男の人が助けてくれるかと思ってたのに…」

1 :最低のウジ虫・団塊の世代:2000/05/06(土) 18:32
またしても戦後偽善のあさましさが露呈した。
女の人の人質を置き去りにして我先にと逃げ出した男たち。

人質にされた車内の女性たちは、皆、一様に同じ思いを懐いていたという。
テレ朝「ザ・スクープ」から、若い女性の無念の証言。

「男の人たちが何がしてくれるかと思ったのに…
 トンネルのところで“降りろ”と命令され、
 みんなホッとしたように、うれしそうに降りていってしまった…
 もう、おしまいだなと感じました。
 犯人の言うことを聴くしかないな、と思いました…」

少なくとも5人はいた成人男子。
17歳の虚弱体質の子供に対し、誰も身体を張ろうとしなかった。
その場の男全員が、「自分だけは助かろう」と堅く決意していた。
(トンネルで降りた男の中には、死んだ女性の亭主も含まれていた。
(自分が数十年寄り添った女房を、男は自分の命と引き換えに見捨てた。
(一体、このじいさんが人生の伴侶を捨ててまで拾った余生に、
(どれだけの価値があるというのだろう…?
(妻を棄てて手に入れた汚らしい今後の数十年…。
(ジイさん、命が助かってよかったな…?
(「最低の命」を大事に抱えて長生きせよ。

今回の一件は、戦後偽善のいやらしさをまざまざと見せつけた。
戦後日本が大事にしてきたのは自分の命だけである。
ここに集まる女性諸君。
君たちの親の世代・団塊の世代の男女とは、
このような卑劣・最低の人間たちである。

日本史上空前絶後の偽善者集団・団塊の世代
こいつらを街で襲撃せよ
汚しい偽善をあばけ

2 :名無しさん:2000/05/06(土) 18:44
だめ板でやんな。
この事件、幹は基地外の小児をのさばらさせていることだ。
末節にこだわるな。

3 :最低のウジ虫・団塊の世代:2000/05/06(土) 18:48
自分の命を惜しんで助けようともしない亭主…
どのような思いでこの女性は息をひきとったのだろう…?

「女の子を助けてあげて!」
幼い子供を助けてあげてくれと懇願したのはいずれも女性だったという…
男は黙って下を向いて、自分の命の計算をしていた…
こんな連中が「人権」や「人類愛」を語ってる。

「男の人が助けてくれると思ったのに…!」
若い女性の無念の声が痛く響く

信じてはいけない人間にすがるしかない虚しさを感じる。

今回の事件は、現代社会の唱える「人権」や「献身」を
軽率に信用することの危険さを提唱しているとはいえまいか…?

4 :名無しさん:2000/05/06(土) 19:29
まず自分が何かをしてから言え。

5 :名無しさん:2000/05/06(土) 19:31
>4
そのとおり!

6 ::2000/05/06(土) 19:35
普段から信賞必罰で、汚らしい人間を吊るし上げなければならない。
そうしなければ、世の中が悪徳で満ちてゆく…。


7 :>1:2000/05/06(土) 19:39
どうでもいいが、おめぇ!
おんなじスレをそこらじゅうの板に立てんな!
なんのつもりだ? アンケートか?
くされ厨房が!

8 :名無しさん:2000/05/06(土) 19:56
sageね

9 ::2000/05/06(土) 21:12


10 :くだらん:2000/05/07(日) 00:06
誰しも自分が可愛いに決まっている

11 :名無しさん:2000/05/07(日) 01:38
岸本は許せん

12 :名無しさん:2000/05/07(日) 01:38
kishikawa-daro

13 :>1:2000/05/07(日) 02:45
>君たちの親の世代・団塊の世代の男女とは、
>このような卑劣・最低の人間たちである。
つーか、最近の若造の所業を見る限り、
団塊以降の親のほうが問題ありじゃないの?
躾・教育もろくにできないから、
若造の犯罪ばっかり増えてるんじゃないの?

「からだをうつくしくする」と書いて、躾かぁ・・・。
漢字ってすごいね。関係ないけど。

14 :名無しさん:2000/05/07(日) 03:46
2・4の言うとおり。
>1・3
んなこと言ってる奴に限って、危険な状況になったら相手の靴でも舐める。
とくに1、
(一体、このじいさんが人生の伴侶を捨ててまで拾った余生に、
(どれだけの価値があるというのだろう…?
(妻を棄てて手に入れた汚らしい今後の数十年…。
(ジイさん、命が助かってよかったな…?
(「最低の命」を大事に抱えて長生きせよ。

貴様にそこまで言う権利こそ無い。
こればかりは誰がなんと言おうと、無い。
人の命の価値を、たかが新聞やニュースで知った程度の情報力でジャッジできるほどお前は尊いのか。
神でも気取ってろ、腐れ外道。


15 :>1:2000/05/07(日) 03:49
汚らしい偽善とは、まさにあなたのような人を言うのですよ。

16 :名無しさん:2000/05/07(日) 07:32
う〜ん。私は学生時代、首都圏の某駅で麻薬中毒の男が老人・子供たち
ばかりねらって殴りかかっている場面に遭遇したことがあります。
年輩の方たちは唖然としてましたが、周囲にいた何名かの学生風の男性
たちと目線だけで合図して一気に取り押さえたことがありました。
特に偽善でやった訳ではありませんが人質とかとられたらどうしたろも
のか?ちなみに空手部員でしたけど。



17 :名無しさん:2000/05/07(日) 09:02
この逃げた男は常日頃、近頃の若者の利己主義を批判して
自主憲法制定を主張していたそうだよ。
あと犯人もね。

18 :名無しさん:2000/05/07(日) 09:58
>16
体育会ではそういう気質が受け継がれているような気がします。

なぜ皆社会に出るとふぬけな豚になってしまうのでしょうか?
私も人のこと言えた義理ではありませんが・・
しかし、たしかに今の大人に子供達が男として見習うべきものはなにもないでしょう。

19 :あの男たちと行動を共にせよ:2000/05/07(日) 11:18
「自分が大事過ぎて立ちすくんだ臆病者たちの卑劣」
これが今回の事件の本質であり、社会的糾弾を要するところなのである。

自分も同じ行動を容認してもらおうとして、
今回の一件に理解を示そうとしてるやつはまさにウジ虫である。

20 :そら!もっと理解を示してやれ:2000/05/07(日) 11:28
もっともっと今回の卑劣漢に同調せよ。
理解を示してやれ

そうすれば、君らも安心して同じ行動をとることができる。


21 :名無しさん:2000/05/07(日) 11:35
ちょっと待ってください。犯人は小さな女の子の隣にいたんですよ。
そこに飛びかかることがどれだけ危険なことか。
飛びかかればいいというのなら、警察がすぐにでも突入してますよ。
ましてや素人が飛びかかっていたならば、そこらは血の海、女の子も重傷。
飛びかかった男は、この板と同様の板で今の100倍ほどたたかれていることでしょう。
女の子に刃物を突きつけた男に貴方は飛びかかれますか?
連帯責任とか言って平気で斬りつけている男に・・・
そうすれば後ろの席の女の人救える確率は高いでしょう。
つまり後ろの席の女性は、少女のことなんて考えず自分が助かりたかった。
逃げ出した男性よりも、ある意味たちの悪い発言かもしれません。


22 :>21:2000/05/07(日) 11:57
ちゃうよ。犯人は時々見回るように席をうろうろしてたって言うじゃん。
その時に飛びかかればよかったんだよ。ずっと女の子おどしてたわけじゃ
ないよ。


23 :>22:2000/05/07(日) 12:08
犯人は、男性を最も警戒していたと云います。
補助イスをおろさせて、最後部にいる男性達が
すぐに飛びかかれないようにしていました。
しかも刃渡り40センチ!の長尺包丁をしょっちゅう突いたり刺したり。
犯人は虚弱体質って云うけれど、
狭い車内では細くてすばしっこい方が絶対有利。
死ぬほど怖いよ。俺なら絶対に飛びかからないね。


24 :ななしさん:2000/05/07(日) 12:40
なんだあんた、こっちにも同じ事書き込んでたの?
わざわざ長文を、暇だね。

25 :名無しさん:2000/05/07(日) 13:16
犯人が、自分に必ず向かってくるのであれば、反抗するのも一手だろう。
左腕に上着か毛布を巻きつけ、盾代わりにし、
右手に空のトートバッグのような袋を持つ。
犯人に近づき、自分に切り込ませる。
その攻撃を受けつつ、バッグを犯人にかぶせる。
武器を持つ手を押さえつけ、全員でボコる。

しかしこんなことできるか?
相手が自分に切り込んでこないと、話にならん。
自分の命をBETして闘うのならともかく、
他人の命をBETできるか? できたとすりゃそいつこそ卑怯者だ。
お前は闘うべきと言いたいようだが、そういう奴こそ卑怯だと思うぞ。

あああ、煽りヤローにマジレスしてしまったぁ。修行が足らんな。
 

26 :日本人に生まれるくらいならミミズに生まれる方がマシ:2000/05/07(日) 13:57
日本には本物の男がいませんね。
卑怯者の巣窟ですね。
なぜ自分たちの卑劣さを“人質の安全”とか“人権”で飾るのですか?
たった一言、「自分さえ助かればそれでいい」と本音を言えば済むことではないですか?

嘘をつくから追求されるのです。

これからは憲法の前文にも「自分だけがかわいい」の一文を追加してください。
冷たい日本人種が世界の平和を騙るとヘドが出ます。
                    
                          世界一のうそつき偽善民族へ

27 :日本人は二度とバスに乗るな:2000/05/07(日) 14:21
日本人は、虚弱体質のバスジャック犯を前に自己犠牲できないくせに、
戦争になったら他国のために自己犠牲するとか書いてる
相手のために「撃たれても撃ち返さない」とか憲法に書いてる

嘘つけ!(爆笑)
お前らがそんな民族ではないことは世界中が知っている
お前らは撃たれたら「我先にと逃げ出す」インチキ民族だ!

卑劣な臆病者でも、「生に執着したい」というならそれでもいい。
それも貴様らの“個性”だ
貴様らお得意のセリフ・“自由”だ(ワラ

しかし何故嘘をつく?
今回の一件で人質の安否など気にしていた男はひとりもいなかったはずだ!
そんなことはあいつらを弁護している貴様らが一番よく分かっていることだ。

お前らは世界一卑怯で臆病な民族だ!
二度と“平和”とか“愛”とかクチにするな!
日本の男は命乞いをして歩け!

お前らはもう二度とバスにも乗るな!(激ワラ

28 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:40
こいつに対するレスで最適だったのは、
共産党板の同スレの3番だな。

29 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:43
男が飛びかかっていれば、死者や負傷者は増えたでしょう。
結果的に、後から出ていった男性達の行動は正しかった。
少女の命を守ったと云うことを認めなければなりません。
確かにかっこわるい所行ではありますが。
しかし日本においては、現実論より精神論が男女とも重視されますので、
「本物の男がいない」 「卑怯者」「自分だけかわいいの一文」などと
言われることになります。
これが第2次大戦で日本がアメリカに負けた要因です。
今もあまり変わってませんね〜
結果的に死者を最低限で押さえた男達の行動を研究する勇気が必要です。
かっこいい行動で全てが片づくのはアニメの世界だけです。
宜しいですか、「臆病者」「最低」これは戦前の精神論です。

30 :名無しさん:2000/05/07(日) 16:36
そういえば少し前飛行機ハイジャックしたやつはもっと
せこいもんでやってたなあ。
あれ何だっけ?

31 :名無しさん:2000/05/07(日) 18:51
バスでおとなしくしていた男たちは、人質を心配して静かにしていたわけじゃないだろ
やつらは、自分が刺されるのが恐かっただけ。
29は誤解しとる。
やつらは戦略家でも何でも無い。
ただの卑怯者だ。

どうして自分達の命乞いしかしなかった連中を弁護するクズがいるのだろう?
シンパシーを感じるのだろうか?

32 :"七資産":2000/05/07(日) 18:55
>31
なんでそこまで言いきれるのかが不思議。

33 :>31:2000/05/07(日) 19:17
怖かったら怖かったで仕方ないでしょう。
彼らに突撃しろと言いたいのですか?
少女を巻き込めとおっしゃる? 無責任この上ない発言です。
まったく常識を疑いたくなります。
ドラマじゃないんですから。本当に命がかかってるんですよ?
映画の見過ぎじゃないんですか? 遊びじゃないんですよ?
無責任なこと言うな!!!!!


34 :名無しさん:2000/05/07(日) 20:06
命がかかってるときというのは、体がすくんで当たり前。

地面に幅50cmの線を引いて、そこからはみ出さないように
自転車で走るのは誰でも出来る。
でも、地上10mの高さに幅50cmの板を渡し、
そこを自転車で走れ、と言われても出来るもんじゃない。
幅は同じ50cmなのに。

命を賭けての真剣勝負と平時はこのように違う、と
零戦パイロットの坂井三郎氏は述べてます。


35 :名無しさん:2000/05/07(日) 20:21
sageで書こうよ、書くなら。
書く価値あるなら。

36 :名無しさん:2000/05/07(日) 20:54
恐さを克服する努力が必要。

「恐いから逃げる」←これは海外では馬鹿と呼ばれます
女を置きざりにして逃げれば尚のこと。
言い訳は通用しません。

37 :共産党員Q>1=27=36:2000/05/07(日) 21:35
あんた、ここにもイタですか!
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゲジゲジ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!柿の種のピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!クサレ特有の
悪臭がするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!
スタン・グレネードを肛門につっこまれて死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!
このレスで放置決定でザマミロです!!!
 




38 :名無しさん:2000/05/08(月) 02:33
>27
日本以外の国なら、誰かが勇敢に犯人に立ち向かって犬死にしたのか?
そんなに日本人がいやなら、すぐに腕の静脈でも切って氏んじまいな。
来世ではきっとあんたが好きな国に生まれ変われるよ。
腕の静脈は深い位置にあるから、刃物を当てるときは素早く深く直角に引いてね。
間違って靱帯を切ると、あまりの激痛に自分で119番に電話をするようなみっともない事態に
なるから注意して実行してね。

>36
初耳だなぁ(笑)
どこの海外ですか?

39 :名無し:2000/05/08(月) 02:58
>38
余計な煽りは禁物と存じます。
37のカキコもちょっと偏りに見えますが、とりあえず放置決定には
賛成でござる。
よって、sage再度徹底!!封印!!
以上

40 :歴史板の内容にそぐわないため:2000/05/08(月) 03:10

=================終了================

            >1…たくさんコメントもらえてよかったね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)