5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

汝日本男児に問う 特攻精神は滅亡したのか?

1 :英霊の声:2000/05/07(日) 10:04
我々の行為は犬死であったのか?
我々の精神は受け継がれることはないのか?

2 :名無しさん:2000/05/07(日) 10:15
我々って誰だ?あんた名前ないの?
ひょっとして大川隆法の夢かい?

sage


3 :>1:2000/05/07(日) 10:45
そういうのは思想政治でやれや

4 :中継:2000/05/07(日) 16:33
日本男児は滅亡した模様です

5 :>1//ちなみにあんたは何人?:2000/05/07(日) 19:40
良くも悪くも、命を賭けるずとも済んでしまう
世の中になったからでしょう。
気取り屋の死に損ないはそれを”堕落”というし、
楽天家の腐敗しかかった偽善者は”繁栄”と呼んでいる。

それだけの事です。

6 :>1:2000/05/07(日) 21:04
安心されたし。
他者に盲従するは悪なり。
貴殿らの決死の行為により明らかとなれり。
「死中に活」これは生きる為に成せる技なり。
御霊、安らかに眠りたまへ・・・


7 :春の投影マンガまつり:2000/05/07(日) 21:45
しにんにくちなし てんちゃんにくちなし

8 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 20:27
つーかもともと特攻精神などというものは実際には存在しませんでした。

あれはいかにも日本的な話で、
「特攻を断ると家族に迷惑がかかるから」仕方なくさせられていたそうです。
(※手紙を書いても役人に読まれるとまずいので、無難なことしか書けない。)
後世になって特攻の実際を知らない人間が増えてきてはじめて、
「特攻精神」なる産物が登場しただけのことです。

(騎士道精神とか武士道精神に似ていますね。)


9 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 22:16
阿川弘之「雲の墓標」
がよいですよ

10 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 09:38
日本男児は、これで絶滅しました。

11 :>1:2000/05/27(土) 18:29
先ずお前が行って来い
そしたら少しは聞いてやる

他所様に迷惑かけるなよ


12 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:50
 あれだ、

日本人は、死んでもやるって言葉が好きなんだ。

この命かけて、なんてもうそれ以上ない最上級の決意だしな。
景気付けなのに後先ひけなくなってしまったわけだ。

ああ、情報も思想も多い、この時代に生まれてよかったよ。
有言実行なんて、
けったくさ。

13 :つらい真実:2000/06/04(日) 09:06
特攻で死んだ人たちは、犬死であった。
童貞か、せいぜい一人の売春婦しか抱けずに死んだ彼らは哀れである。
彼らは洗脳され、のせられたのである。
このつらい真実を直視せず、美化する奴らは人でなしである。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)