5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【^▽^】俺を社会復帰させろ馬鹿ども・陽明学徒の今後【^▽^】

1 :【^▽^】:2000/05/10(水) 16:22
おはよう、日本史板のチンピラたち。
ボクはネット歴一年になろうとしている一介のネット坊だ。
今日はクソたちに相談がある…。

それは「実生活におけるキャラづくり」のことだ。

ボクは、高校生のときに司馬遼のアジテーションを受け、
「陽明学」とゆー経世(世直し)の学問にハマってしまった。
(陽明学とは、明治維新の志士や戦前の軍人たちが好んで学んだ思想だ)
(ボクが尊敬する蒋介石総統も学んだ思想だ)

この陽明学という学問では、本音を偽ることを最大の悪徳とする。
「常に本心に自己の本音を問い、答えが出れば即・その本音を行動に移す」
一言で言えば、陽明学の教義とはこのようなものである。
それ以後、僕はその教義に従い、本音に徹する修行を実行し、
今では完全に「素」の自分を体現しきっている。

しかし、この教義を貫徹した結果、僕の実生活は破綻してしまった…。
他人と衝突することが多くなり、馬鹿にされることが多くなってしまったのだ…。
かといって、今更中学生の頃のキャラに戻ることもできまい…

そこで、歴史認識に富んだ日本史板の策士どもに
「世の中で出世するキャラ」を伝授してもらいたい。
どうすればボクは画像配達人を卒業し、社会復帰できるのだらう?

マジレスだけを頼む。クソたち。【^▽^】


2 :閉店のお知らせ:2000/05/10(水) 16:47
========= ご利用ありがとうございました ============

3 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:16
ネタとしては、少なくとも私が面白いと思うネタではないが、あちこちに立てているところをみると本人は面白いネタだと思っているか、それとも本気で悩んでいるかのどちらかだろう。


4 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:23
一生懸命考えたんでしょう。そっとしておいてやりましょう

5 :【^▽^;】:2000/05/10(水) 17:49
どこがネタに見えるんだ?
少なくとも社会復帰後のキャラを真剣に模索してることは事実だ。
SAPIOのスレッドなんか立ててる場合じゃないんだ!

なんか民族運動みてえの起こしてえな…
俺もこの顔文字スレッド残して、事件でも起こすかな…
(ネオ麦茶みてえによォ…)

6 :sage:2000/05/10(水) 17:56
ネタだとしたらsage
マジだとしたら救いようがないのでsage


7 :>1:2000/05/11(木) 03:58
近年希にみる馬鹿者ですな。

8 :(●´ー`●):2000/05/11(木) 10:27
マニエさんだっけ?>【^▽^】

いっそ研究者目指したらどう?

9 :名無しさん:2000/05/11(木) 12:03
なんにしてもつまらんからsage

10 :【^▽^】:2000/05/11(木) 16:00
>8
君は芸能板でなっち騒動を起こして彼かい?
古い話になるけど、モー板独立が成就してよかったよね。
ボクはまりっぺ派だったんだけど…

なっち(●´ー`●)

11 :>1=5:2000/05/11(木) 16:55
お疲れさま。

12 :sage:2000/05/11(木) 17:25
文句つける振りしてあげまくってる連中、1の自作自演か?(泣
そうじゃないなら下げ忘れないで〜

13 :名無しさん:2000/05/11(木) 20:41
>8
んな、ある思想にどっぷり漬かったやつが
その思想を客観視できるわけねーじゃん

14 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 18:39

俺が書いたマジレスどうなったんだ?
ひろゆき、また勝手なことしてんじゃねえだろな。

15 :sage>【^▽^】 :2000/05/21(日) 20:23
氏ね!!!! チャーリー!!!!
札幌でセンズリでもこいてな(ケケ

ほれ、自分で「ここからここまで自作自演」って書くかな?(藁

16 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 17:49
>14
http://saki.2ch.net/history/index2.html
http://www.2ch.net/history/index2.html
二つが平行して続いてるのだよ。
直接Bookmarkしてたから移転したのに今日気づいたよ。
これからはsakiサーバの方がメインになるのか?

17 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 09:16
こっち
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=history&key=957943330

18 :【^▽^】:2000/06/03(土) 09:23
\\ \
     \\  DON!!
    \  〇\  \
        \ \\     ∧凸∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ \\ \ \  (´∀` )_< 誰に口聞いてんだ、テメー!!
         \ \ \ ̄ ̄ ̄ ̄/   \\__________
          \ /\ \    /     \
      __   /  \ノ   / __    \
     /  /_/      _/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   / _//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ _/  ◎ ◎ ◎  \
   | ̄_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ _| ◎ .┌───┐◎ |
   |__||______|__|   └───┘  |
   |__| \         |__| ◎ ◎ ◎ ◎  /
   \_ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ \______/


19 : :2000/06/03(土) 21:51
蒋介石にしろ大塩平八郎にしろ三島由紀夫にしろ、
陽明学ばかりを人生の指南書にしたんじゃないんじゃない?
陽明学は面白いとおもうけど、もっといろいろ勉強したり、
人との接し方を身に付けたほうがいいんじゃない?
そうすれば常識的なキャラになって社会復帰できんじゃない?

20 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:02
凡人が陽明学の<心の自由>にひかれるのはだめです。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)