5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★屋久島で縄文後期の巨大遺跡発見さる★☆★

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:34
400戸の定住住居跡発見だそうな
あんな小さな島で

2 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:28
ムー大陸の生き残りだな。

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 00:11
沖縄島近海の海底遺跡のようなもの、あれはなんなんだろう。

4 :名無しさん:2000/05/16(火) 00:26
やはり・・・でたか・・・

5 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:42
諸星大二郎先生 コメントをお願いします

6 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:42
ムー大陸の生き残りです。

7 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:45
そりゃあの辺は温暖なところだから、それなりに大きな居住地はあったでしょうな。
縄文後期はどっかと地続きだったのかな?

8 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:08
九州南方海上って
縄文中期にむちゃくちゃでかい火山の爆発が起こったところでしょ
そのせいで西日本の縄文文化は壊滅的な打撃を受けたらしいね
屋久島の遺跡は地の神を鎮める祭祀部族の遺跡です。
当然足摺岬の巨石遺跡とも関係あり


9 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:37
あの沖縄の海底巨大遺跡、学会ではどう言われているのでしょう?
きちんと研究してもらわないと、トンデモさんのツールになってしまいますよ。


10 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:13
シュリーマンの時みたいに
トンデモが勝利してアカデミズムが屈辱にまみれるってかあ?

11 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 19:06
関西に住んでいます。
そんな情報聞こえてこないんですけど・・・・。
詳しく教えてください。

12 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 18:55
つーか。
屋久島みたいな秘境なら、昔の遺物が破損をまぬがれて残っている可能性が高いだろうね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)