5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロミスのCM

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:13
幕末に幕府も諸藩も財政が悪化したのはプロミスから借りたせいだというのは本当ですか?

2 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:09
あなた誰に聞きましたか。
本当です。
今放送しているのは当時の再現です。
あれは何藩?

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:19
>2
薩摩藩(相当苦しかったらしいから)

4 :>1:2000/05/16(火) 20:52
プロミスが貸してくれるなら、まだ健全です。
プロミスは、破産しそうなとこには貸してくれません。

5 :1です:2000/05/16(火) 21:06
>2
誰から聞いたかは秘密です。あなたこそどうして知っているのですか?

>3
僕もそんな気がします。

>4
そうなんですか?知らなかったなあ。お姫さまは「ゴーゴー」ってはしゃいでます。
ということはまだ余裕があるんですね。


6 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:31
でも熊本藩は踏み倒しで有名だったのでは?
なにしろ子孫もアレですしね

7 :>3:2000/05/16(火) 23:19
薩摩は調所広郷の計画どおりやってるからプロミスから借りないぞ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)