5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【^∀^】田沼意次【^∀^】

1 :名無しさん:2000/05/20(土) 03:06
大石慎三郎さん以外に面白い研究している人がいたら教えて下さい。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 03:22
みなもと太郎

3 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 03:40
山田氏。

4 ::2000/05/21(日) 22:28
山田氏は山田忠雄さんであっていますか?
みなもと太郎ってわかりませんでした。もうちょっと詳しく教えてクダサイ。

5 :>1:2000/05/21(日) 23:33
 みなもと太郎ってのは漫画家で「風雲児たち」という作品中で
田沼意次が登場していました。

6 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 19:29
>1
みなもと太郎ってのはズブズブの創価学会員です。
彼が「仏敵」たちを攻撃している漫画を見たことがあります。
(騙されて連れて行かれた創価な人たちの集まりで)

7 :>6:2000/05/24(水) 21:54
んなこたココじゃカンケーねーだろがよ、タコ。
『風雲児たち』はマジ歴史マンガとしては傑作
なのでぜひ読んでチョーダイ >1

8 :ディズレイリ:2000/05/30(火) 16:11
田沼親子の罪
○重商主義をとり、産業を活性化しようとした。
○身分制度を打破し、人材を登用しようとした。
○海外情報を集め蘭学を振興し、できれば部分開国による海外貿易を考えた。
○上方商人に事実上牛耳られていた江戸の経済をなんとか「現地化」しようとした。
○出版や言論にある程度の自由をみとめた。
○北方情勢を研究。北海道を防衛拠点かつ一大農産地帯にしようとした。

なるほど、当時としては許しがたい悪逆非道な政治家でしたな。

9 :>6:2000/05/30(火) 16:27
そうだそうだ!
俺も学会は嫌いだが「風雲児たち」は面白いぞよ。
是非とも読むべし。
6みたいな蛆虫野郎は心で欲しいざんす。

10 :>6:2000/05/30(火) 23:26
掲載誌がコミックトムだったからもしやと思ったのだが、本当に
そうだったのか…

11 :>10:2000/05/31(水) 00:31
かといって手塚治虫や藤子・F・不二雄がそうというわけでもないぞ。
念のため。っつーかカンケーねーじゃん、そんなこと。作品見ろよお
めーら。

12 :>8:2000/05/31(水) 07:02
乱世に生きていたらひとかどの人物であったろうな。

13 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 08:26
>みなもと太郎
学会うんぬんはともかくあぁゆう教養系漫画を20年近く連載してるのは
潮出版社の功績かと・・。

14 :15:2000/05/31(水) 10:16
あの漫画で松平定信のことがわかった。教科書のイメージと180度違う。
あと、幕末編雲竜奔馬は、あと何年で完結させるつもりなんでしょうか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)