5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お武家の時代に・・・

1 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 19:00
自分が将軍だったら、皇室を潰してたのに。

2 :お武家の時代に:2000/05/30(火) 19:30
自分が公家だったら、色々介入して武家の力を弱めて潰したがな。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 19:38
>1
そんなことしたら、戦国時代以上の内乱になるよ
でもって、諸外国に攻められて日ノ本の国が滅びるかも

4 :>1:2000/06/03(土) 01:21

ま、その程度の視野しかないなら、将軍職なんてとてもとても



5 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:26
朝廷をつぶしたら幕府の正統性がなくなる。
幕府が武力があるからといって朝廷をつぶしていいということになれば、
同じ理屈で幕府もつぶしていいことになる。

6 :お武家の時代に・・・:2000/06/03(土) 01:31
自分が将軍だったら、イイ女を片っ端から側室にして、ヤリまくっていただろう・・・。

7 :>6:2000/06/03(土) 01:33
それ、徳川家斉だよ。
妾が数十人、その間に28男27女。

8 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:58
やっぱりそれくらいスケールのある人間がいなかったんだろうねぇ。
権威にする寄るほうが潰すより楽だから。天皇って特権階級に
とって利用するには大変便利だから。やろうと思えば出来たかもしれないのにね。

信長なら天皇制潰せなかっただろうか?彼ならやりかねない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)