5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミーハーな新撰組ファンは消えて

1 :天誅皇帝:2000/05/31(水) 10:37
 はっきり言ってウザイ。
 お願いですから消えてください。
 萌えるのも辞めてください。
 勝手に人の顔を描き変えるのも辞めてください。
 本人達が可哀想です。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 12:05
ゲジゲジを食らう阿部清明を線の細い美男子に書くのもやめて欲しいね

3 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 13:21
その同人雑誌でヌク、オタクちゃんも氏んでくれ

4 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 13:28
同感だけど、別にここには押し寄せて無いからいいじゃん。
なんか前も似たようなスレッドあったし。
あ、こういうスレッドが防虫剤の役割してんのか。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 13:29
あとコーエー史観の人も消えて欲しい。

6 :>5:2000/05/31(水) 13:41
コーエー史観てどんなの?


7 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 13:49
信長の野望のパラメーターに絶対の信頼を置く方々ですか?


8 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 14:07
謙信の方が強いに決まってんじゃん。
戦闘力100だぜ。

9 :そういうのは:2000/05/31(水) 14:35
死姦・・・もとい史観とはいわん。

架空戦記の罪悪の最大は、・・・いや、自分で言ってもうっとうしから自粛

10 :>9:2000/05/31(水) 21:19
死にながらHするのか?腹上死万歳
屍姦でしょうが

11 :>10:2000/05/31(水) 21:42
ちなみに貴殿のお勧めの体位は?

12 :10:2000/05/31(水) 22:23
優雅に帆掛け船

13 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 02:23
コーエーの時代考証はメタクタだよ。
ところで、いつのまに光栄からコーエーになったんだろうね。

14 :>1:2000/06/02(金) 09:56
かわいそう・・?本人達が・・?
別にアンタに同情してもらいたいとか本人達は思ってないだろうよ
それに誰に萌えるのも個人の勝手だろ
たまたまそれが歴史上の人物なだけだろ おそらく
ウザイのはお前だよ ハッ

15 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:46
14 pu....

16 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:23
T氏やK氏のような在野の研究者ではなく、教授レベルで新撰組の研究を
されている方はおられるのでしょうか。
新撰組研究書と言っても同人や司馬氏の作品のなぞりの域を出ていない
ものが多いように感じるので、学会での見方はどうなのか知りたいのです。
場違いな質問で申し訳ありませんが、御存知の方、お勧めなどありましたら
教えてください。

17 :名無しさん>14:2000/06/02(金) 23:54
萌えるのは好きずき勝手だが、ヲタクは得てして語りたがる……
これがウザいんだよ。萌えてる対象ならどこでも顔出すし。
行動そのものがイタいんだよ。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:54
>16
イスラム研究で有名な、山内昌之氏が趣味で研究されてます。
諸君の6月号だったかにお話が掲載されてました。
正論だったかも(^^;
ちょっと記憶があいまいで申し訳ない。



19 :>17:2000/06/03(土) 16:26
ようするに新撰組に限らないってコトかい?
二次元の人物に対して萌えて、それに関してまわりの人間にまでメーワクかける
オタクどものことか?

20 :16:2000/06/04(日) 23:45
>18
早速図書館で探して読んでみました。オチが少し強引かと思いましたが、
おもしろかったです。ありがとうございました。
因みに「諸君!」の五月号でした。他にご覧になる方の参考までに。
それにしても……あの、寄せ書きというもの…こっそり処分したら
犯罪なのですよねぇ。
近藤勇をサミーとは……。いやはや、少々心臓にこたえましたです。

21 :18:2000/06/05(月) 23:37
>20
諸君5月号でしたか(^^;。
私も、あれ読んで、頭がクラクラしました。
歴史ファンと新鮮組ミーハーファンとの溝は深い。
彼女たちは、歴史をアイドルの文脈に作り替えて楽しみますからね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)