5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の歴代内閣総理大臣批評!!

1 :CHAGE&ASKA:2000/06/01(木) 17:05
さぁ、伊藤博文から森嘉朗まで幅広く批評しましょう!!ただ、最近の首相ねたは政治関連の話になってしまうのでなるべく避けましょう。あくまで日本史ですから。

2 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:14
黒田清隆:禄でもないヤツです。人殺しの前科あり。
     大日本帝国憲法公布時の総理。
山県有朋:恐ろしく用心深いことで有名。軍・警察・貴族院・地方議会は
     この人に逆らえません。
松方正義:民党(野党)と激しく衝突。大津事件に際して津田三蔵を死刑に
     しろといったのはこいつ。
第二次伊藤:外相にカミソリ陸奥を迎え不平等条約の一部を撤廃。
      日清戦争おこる。伊藤は飽くまで朝鮮併合反対派だった。
 

3 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 01:34
だるまさんは?奴隷からの成り上がりはいまいて。

4 :CHAGE&ASKA:2000/06/02(金) 01:53
伊藤博文は昔の千円札に顔が印刷されるほどで功績を称えられているが、朝鮮では頗る憎まれていると思う。秀吉と同じくらいに。安重根に同情します、、。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 06:05
伊藤の最後の言葉
「馬鹿な奴じゃ」
って深い発言だよね・・・。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 12:03
朝鮮人って、ほんっとうに安重根を尊敬してるの?
事実を知ったら腰抜かすだろうな・・・。

7 :MF:2000/06/02(金) 12:11
加藤友三郎
「民族の違いがあるとは言え、同じ海軍軍人からかりも立派な宰相が出るとは、全世界海軍軍人の名誉である」
(日本人など猿以下と考えている)英国の、某提督談。

政党無視の「超然主義」をとったのがよかった。日本海海戦の参謀長です。


8 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 14:02
浜口雄幸
井上準之助の口車に乗って大恐慌の真っ只中に金解禁をやった大馬鹿野郎。
お陰で日本は世界恐慌に飲みこまれる。

若槻礼次郎
鈴木商店への融資を強行させ、金がなかった台湾銀行は支払拒否。共倒れで
さらに日本は不況の渦に。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:43
米内
 汪兆銘政権をつくった。
犬養
 話せばわかるor話を聞こう
小磯
 陸相兼任できず。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:20
林銑十郎
陸軍大将。当初組閣の大命は宇垣大将に降下したものの、陸軍の反発で組閣断念。
その代わりとして総理になる。議会を解散するも、敗北し総辞職に追い込まれる。

森喜朗をみてると、どうも林銑十郎とイメージがダブる。石川県出身というのも共通している。

11 :CHAGE&ASKA:2000/06/02(金) 21:45
東条英機:日本のヒトラー
近衛文麿:お坊ちゃん


12 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:17
東条をヒトラーと一緒にしてはいかんと思うよ。


13 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:41
大隈重信:森首相もヒロスエもこの人の教え子になるのか?21箇条の要求を突きつけて
     天皇陛下に叱られちゃいました。
田中義一:陸軍長老が政友会の総裁に。張作霖を爆殺して天皇陛下に叱られちゃいました。

岡田啓介:押入に隠れてたので助かりました。だから首相なんてやりたくなかったんだよ。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)