5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの時代がお好き?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 16:10
ここにお集まりの皆さまは
日本史上のどの時代(または何世紀)に特に興味をお持ちでしょうか。
お教えいただければ幸いに存じます。 m(__)m


2 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:08
新世紀

3 :1です。:2000/06/03(土) 20:05
申し遅れました。
私は武士が台頭した12世紀を面白いと思っています。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 22:58
けっこう室町時代好きなのよ、オイラ。
源平とか戦国時代だけじゃなく南北朝とかもゲーム化できんかなあ?

5 ::2000/06/03(土) 23:14
そうだね。
応仁の乱って戦国時代の始まりを画する重要事件なのに、
物語化されてないから、一般的な認知度が低い。
わたしも、「グチャグチャしていたようだ」
という漠然とした印象以上の知識を持ってないです(^^;

6 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:19
南北朝は応仁の乱とは違うよ

7 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:28
弥生時代ゲーム化してぇな…。

8 :>7:2000/06/04(日) 05:10
シムもの? 大胆だねえ

9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:33
歴史マニアは最終的に南北朝から応仁の乱にあこがれると言う話を
聞いたことがある。なにより、自分の生きたい道を、自分で選択できた、唯一の時代
だからではないか?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 09:19
メガドライブで太平記というシュミレーションゲームがありましたよ。
足利か、新田楠木のどちらかで遊べるやつ、面白かったけど、楠木の一番最初の
千早城を守るのが一番難しかったです

11 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:14
室町の盛期だな。 北山文化〜東山文化
禅、山水、能などの日本の固有文化が花開いた。
公家文化と武家文化の融合。



12 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:08
足利持氏〜北条早雲の台頭までの関東の合戦ゲームがやりたいなあ。

13 :架空戦記は嫌いだが:2000/06/04(日) 18:50
昭和が好きだ。近衛、木戸、西園寺、・・・・みーんな懐かしい

14 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:43
南北朝のゲームが出来たら面白いだろうね。
コントロールしづらい守護大名を分家との対立で操り,
最終的に南北統一を目指す。
基本は政治力!
でも,守護大名に支配される地頭・国人の集団をリアリティのあるデータ化するのが難しそう・・・。

15 :奈々資産:2000/06/04(日) 21:31
チンギスハーンに尊氏・正成・義貞出てくるね。

16 :維新の嵐で:2000/06/04(日) 22:03
御所で良からぬことを思いついたことある人、手を挙げて!(笑)


17 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:23
不如帰ってゲームが一番はまった。
100万対1万でも戦争に負けるゲーム。
一番、本物ぽかったな。

18 :>7:2000/06/05(月) 01:02
太陽のしっぽ、てゲームがあった、多分縄文あたりのシムもの。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:19
>16
二年前だけど、御所の石を持ち帰りました。
私は江戸時代中期の風俗史なんか結構好きです。

20 :>16:2000/06/05(月) 03:33
私は孝明天皇を斬ろうと思いましたが・・・・・。
ダメなんですね・・・・。

21 :竹田丹後守:2000/06/05(月) 04:31

御所は塀に触れるだけで警告音が鳴るからな なかなか変なことはできんよ
個人的には女を裸にして記念写真を撮りたいと思っているが。。。


22 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 06:51
>21

 童貞ドキュンは帰れ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:05
大化の改新から壬申の乱までって無茶苦茶面白いと思うのは俺だけですか?

24 :天下のさとくん:2000/06/06(火) 11:33
戦国と大東亜戦争、あと古代

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)