5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【^▽^】夢想・ヴァーチャル田中角栄【^▽^】

1 :【^▽^】:2000/06/04(日) 07:28
ボクは夢想する…!
もし、戦後日本が生んだ稀有の権力闘争の天才・田中角栄が、
よその国の異なるシチュエーションで存在したとしたら…?

例えば、今世紀中葉の中国大陸に生を受けたとしたなら、彼はどのような活躍を見せただろう?
恐らく、結党間もない国民党に入党し、国民革命を指導したに違いない…!
ボクは思うんだよ。
案外、田中の手腕は蒋などより上だったのではないかと…
(少なくとも、毛の土地政策を黙って見ていたりはしなかっただろう。
(田中なら、必ず自分も土地を農民に与えるフリをして、農民を味方につけたと思う…
(そして毛同様、農民による兵隊を組織したと思う。
(だって、日中交渉の際にも、巧みな外交交渉術で鳴る周と互角に渡りあい、
(遂に賠償金を放棄させることに成功してるのだから…!
(田中は現実適応の天才なのだ!

田中は買収も得意だし、人心収攬術も抜群、必ず国民党の猛者どもを掌握したに違いない。
田中なら、案外中国大陸の統一を維持して、共産党を殲滅できたかも知れないと率直に思う。

小学校しか出ていない彼が、総理大臣に登りつめるまでには、
どれほど辛く切ない思いをしたことだろう…?

戦後日本の生んだ偉大な英雄!
田中角栄万歳ッ!

2 :【^▽^】:2000/06/04(日) 12:27
また無視なのか?

君たちの性根(しょうね)は一体、どこまで腐蝕されているのか…?
そのことを想像するだけでも身震いするほどだ…!

3 :認定> 【^▽^】=電波:2000/06/04(日) 12:37
>1と>2の6時間のタイムラグで、
「また無視なのか?」
と問われれば、きみは、電波だとしかいいようがない。

・・・ごめん。いいにくことだが。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:16
田中角栄ってなんかカッコいいよね

5 :a:2000/06/04(日) 22:51
ge

6 :今亜寿:2000/06/05(月) 12:58
数年前、田中角栄の生涯を鶴太郎主演でドラマ化する企画(TBS)があったが、
真紀子がつぶしたことがあったな。

7 :>6:2000/06/05(月) 14:49
カキコに在るとおり、やはり<鶴太郎>ということで、いろいろ保留点があったと
思う(笑)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)