5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺されちった偉いさん

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 13:44
崇俊天皇:おうまさんに殺されちったよ。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:24
藤原時平:菅原さんに雷落されて殺られちゃったよ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:53
臣下に殺された天皇って他にいるの?

4 :幕末の:2000/06/06(火) 14:29
孝明天皇だか(名前わすれた)、九乗サネトモあたりに毒殺されたいう噂はあるけど。

あと金正日は、あれ暗殺だと思う(笑)

5 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:33
> 九乗サネトモ

ネタですか?(笑)

6 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:38
>あと金正日は、あれ暗殺だと思う(笑)

??????

7 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:31
犬養毅

8 :名無しの権兵衛:2000/06/06(火) 16:40
>4,5
九乗サネトモ(×) ==> 岩倉具視(○)

9 :4:2000/06/06(火) 16:55
す、すまん。出先のパソコンで思いつきでかいた。
たしかに岩倉具視(○)と金日成だ。(^^:;)

10 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:57
岩倉ってそんな悪人だったの? 孝明天皇ってそんなに疎まれてたの?

11 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:23
>9
伊藤博文が殺ったという説も聞いたことがある

12 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:56
孝明のお気に入りは慶喜クンだったから、そう言う話もあるそうな。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 07:12
岩倉・大久保は倒幕派だからね。公武合体派の孝明天皇は邪魔な存在。


14 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:07
岩倉具視って有名だけど影うすいな。

15 :天国から岩倉さん:2000/06/07(水) 14:52
>>14
キィィーー、私は初めて国葬されたし500円札にも採用されたのよ!!

16 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:13
天皇殺しの疑いが出てきたため、500円札から外されました。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:24
大久保利通が殺された「紀尾井坂の変」は授業であんまりやんなかった。
人気無いのね。

18 :大久保暗殺を取り上げないのは:2000/06/08(木) 03:36
明治政府=旧軍を作った母体=悪

という教条的左翼主義の一日度が作った教科書にはなかなか載せられないし、
載ってもその教義を守っている日教連の教師が明治以降の近代史は教えない。
ただし、南京大虐殺だけは別だがな(笑)

19 :天皇家だけでいくと・・・:2000/06/08(木) 03:45
崇俊天皇=新羅征伐で軍体が筑紫にいっているときに、蘇我馬子の指示を受けた
     刺客に刺殺される
安徳天皇=壇ノ浦の戦いに敗れた平氏一族とともに入水。
孝明天皇=いちおう瘧(おこり、マラリアのこと)で急死とあるが、前後の政治情勢
     からいくと、岩倉具視が暗殺したとの説がある。岩倉が死の床についたとき
     明治天皇が直々に問いただしたが、黙して語らなかったという。

このほか、皇太子から失脚して殺されたり、失意のうちに死んだ上皇なんてザラ。
権力闘争っておそろしいやね。


20 :気になるのだが…:2000/06/08(木) 09:40
崇俊→崇峻
だろ

21 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 09:44
安康天皇は皇后の連れ子に殺されたんだっけ?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:35
村井秀夫

23 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:53
浅沼稲次郎
別に好きなわけじゃないよ

24 :yuuka:2000/06/08(木) 23:29
>21
目弱王だよ。

25 :yuuka:2000/06/08(木) 23:33
明治天皇は、後南朝の子孫、まじ?

26 :yuuka:2000/06/08(木) 23:47
孝明天皇
岩倉ともみにやられたよ。

27 :>26:2000/06/09(金) 22:13
過去ログ参照のこと。

28 :上みっつ:2000/06/09(金) 23:24
電波はひっこめ

29 :765:2000/06/11(日) 13:51
電波はひっかまなくていい

30 :765:2000/06/12(月) 10:52
祟徳院、二条天皇にやられた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)