5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本史好きの女の人へ

1 :天下のさとくん:2000/06/05(月) 13:47
 女の人ってどの辺りの時代が好きなんでしょうか?やっぱり平安とかの王朝ものとかですか?友達に戦国好きな人がいますがその辺りも結構人気あるんでしょうか?

2 :えりりん:2000/06/05(月) 15:02
あたしは、戦国時代から入って、(昔やってた大河ドラマの「徳川家康」の影響)
平安時代(やっぱ王朝ものには女の子は弱い)それから、奈良時代。
今は、また戦国時代かな。これも、大河ドラマの武田信玄の再放送の影響。
個人的には、奈良時代の律令制度とかに興味あり。

3 :えりりん:2000/06/05(月) 15:03
男の生き方に興味があると、戦国時代はおもしろい。それをいうと、明治維新とか城山三郎系の現代史もいいんだけど。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:29
私は平安から入って、古代全般に興味が広がり、源平から中世の流れに入って、幕末に
流れて今は江戸時代…。
なんか滅茶苦茶。てへ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:28
学生時代は歴史に全然興味なかったんですが最近すごい興味出てきて
(元々忍者好きでそれもあって・・)今は戦国時代が好きです。
でもまだまだ未熟で勉強中です。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 04:02
やはり平安以前の女帝たちよね

7 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 09:13
ネカマがいるな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)