5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:06
ちょっと恥ずかしい話ですが、政治の事が全然わかりません。
〜党とかの違いもわからないし、困っています。
これじゃあ選挙の投票も誰にすればいいのか、わかりません。
やはり昔から現在の流れを知りたいので
そおいうバカでも分かる政治の本とかないでしょうか?
今年29才にもなるので理解しておきたいです。
よろしくお願いします。

2 :>1:2000/06/06(火) 00:15
議員、選挙板で質問してみて下さい。

3 :>1:2000/06/12(月) 17:40
そんなの教えてもらいものじゃない。

4 :よし。それじゃぁ教えてやろう。:2000/06/12(月) 17:54
その昔蘇我馬子という政治家がいました。

誰かこのあと書いて。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:18
馬子さんは「仏教」というものがいいな、と思い
天皇やみんなに教えてあげようとしたのですが、
がんこな物部くんたちは反対です。

続くか?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:32
「仏教」のふきゅうに反対する物部くんたちは
お寺や仏像を壊して嫌がらせをはじめました。
そして用明天皇の死後皇子をかついで
馬子さんたちを追討しようと兵をあげました。

合ってるのかな‥
せっかく書いたんだからだれか続けてよ。

7 :馬子にも衣装:2000/06/13(火) 09:17
河内モンのもののべ君は保守的で、となりの「クダラ」と言う古い友達の国を大事にしていました。
ソガ君は地球防衛軍一の狙撃の名手だけあって、
「クダラない」と言って別の国となかよくしようとしました。
でも時の大王はソガくん家族がエラそうなので気にいりませんでした。

8 :馬子馬子してます:2000/06/13(火) 21:24
しかしソガくん家族は、そんな雰囲気を感じ取り、
時の大王を謀殺してしまいました。
さらに、もののべくん家族にも戦いを挑み、八百家もあったというもののべの
一族に勝って、ヤマト政権の第一人者となりました。

9 :♪なんでぇ〜そんなにい〜かわいいのぉかぁよお〜・・・「馬子」♪:2000/06/13(火) 22:00
それからソガくんはちょーしにのりはじめました。
おとこのこの大王では自分のいうことをきかないかなあ・・なんて思ったんで、今度は額田部ちゃんという親戚のおんなのこを推薦して、学級委員・・・もとい、大王にして、あだ名を「推古ちゃん」としました。
でも、推古ちゃんは一人で大王をするのが不安だったので、学級委員・・・いやいや大王補佐として、まだ若い厩戸君というこれまた親戚のおとこのこを指名して、「摂政」という役につけたのです。  (続く・・・よね?)

10 :馬子:2000/06/13(火) 22:57

でも、実は、ボク、聖徳太子だったんです。


11 :>10:2000/06/14(水) 00:51
ハズしてるぞ、ドキュソ君。


12 :厩戸:2000/06/14(水) 01:09
ボボボ、ボクは本当は電波だったんだな。
伯母さんと伯父さんが「天皇の次に偉い地位に就かせる」っていうから、そそそその気になったんだな。
なってみると、じじじ自分が神様ぐらい偉くなったような気がして、
外人さんへの手紙をえええ、偉そうに書いたんだな。そしたら妹子が返事を無くしちゃって・・・・。
でも、ボボボボボクは偉いんだな。その後は外国の偉い人と会ったり、冠を豪族に捧げたりしたんだな。
ホホホホ、本も書いたんだな、伯父さんと一緒に。
そそそそ、そしたらある日の朝、死んだんだな。可愛い娘っこと一緒に死んだんだな。
ボボボボボ、ボクの人生っってなんだったのかな?
天皇陛下ぐらい偉いって言われてたけど、本当はわかんないんだな・・・・。


13 :厩戸 :2000/06/14(水) 07:12
アアアアアあとお腹カカす空いたらおおお母さんがおおにぎりた食べろっていいったんだな・・・

14 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 09:31
今年29才にもなるので理解しておきたいです。
よろしくお願いします。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)