5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【^▽^】大島渚「御法度GOHATTO」

1 :【^【^▽【^▽^】▽^】^】:2000/06/14(水) 02:24
久々にクソ作品を見た。ヴィデオでね。。。
何と言っても、全体的に稚拙な印象を受けた。
「戦メリ(戦場のメリークリスマス)」のときのような完成度がないのだ。
脚本もダメ、役者も棒読み集団。

例えば、土方役のヴィートたけし。
減量はせずに、ヴーデー(デヴ)のまま御出演。顔が太かった。
自分の作品「HANABI」などでは、減量して顔を細くしてるのに…。
たけしの、この作品に懸ける意気込みが透けて見えてしまって萎え。
セリフも今回はダメ。
たけしのセリフは、周りの役者がキチンとセリフを演じる中で、
独りだけ普段着のトークだからリアルに感じてたはず。
今回は全員が普段着トーク(苦笑)。
この状態では単なるトーシロ(素人)集団に過ぎない。
渚の思惑は見事に外れる。やはり全盛期の鋭さはないね。。。

渚のセンスの衰えは、切腹シーンでも如実に現れてた。
戦メリでもジョニー大西の切腹スィーンがあったが、
実際に首が落とされるスィーンのカットはなかった。
しかし今回は何と、介錯されて転がった首の人形のカットがあるのだ(激ワラ…
全く血の出ていない首を、松田龍平が軽々しく拾い上げる(超ワラ…
人間の首って、実際には重いモンだろ?
あんなにヒョイと持ち上げちゃマズイっすよ。。。

全100分中、後半60分は早送りとなった。
当日レンタル290円は完全な浪費となってしまった。
こんなものを招待して、カンヌの方も焦っただろう…(激ワラ…
「御法度GOHATTO」は総じて駄作。
賢明な諸兄は地雷(駄作)を避けて、アーヴェーを借りるべし。
まさに、見るのは「御法度GOHATTO」【^▽^】【^▽^】【^▽^】


2 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:24
映画版でおやり!!

3 :【^【^▽【^▽^】▽^】^】:2000/06/14(水) 03:59
見た御子いないのかい?


4 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:12
大島渚のお祖父さんは武士から官僚になった人だそう。
父さんも官僚だったって。
何藩のどの程度の士だったのだろう??

5 :何でも鑑定団でみたが:2000/06/14(水) 16:50
先祖は「尊王の志士」だったらしい。
それなりに歴史資料には名前がでてくるとかいう話だよ。


6 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:11
このすれいろんなところに立てられてる。
いいかげんにしろ>【^【^▽【^▽^】▽^】^】

7 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:16
>5
へ〜じゃあ、あまり身分的には高くなかったのかな?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:36
私の記憶に違いがなければ、
大島渚の先祖は対馬藩の家老の家だと思った。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 10:44
この板↓の114で遂に【^▽^】の正体が発覚した!
http://lnb2.hypermart.net/cgi-bin/list.cgi急げ!


10 :転載:2000/06/16(金) 12:11
【^▽^】のバカ悪行の歴史。

1999年夏 あいねた系BBS、キャプチャールーム(ここではチャーリーと名乗る)を(主に低能コピ
     ペで)荒らす。

1999年秋 チャトランという自称舞台女優のBBSに気持ち悪い愛の告白をするが相手にされず。同じ 
     ころあめぞうに初登場するが即刻削除され一人怒る。

1999年冬〜 2ch初登場。相変わらず各所でヒンシュクを浴びる。



11 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 12:26
===========================終 了============================================

12 :>8:2000/06/16(金) 12:49
そういや、自由民権の名古屋事件の「大島渚」ってどれぐらい知られてるんだろ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)