5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明智光秀がいきていたら。。。

1 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:23
山岡荘八そうおもっていたらしい。

2 :だからなに?:2000/06/14(水) 17:07

− 終了 −

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:59
「覇王群雄伝」
戦国の仮想小説モノの中で、本能寺の変のifを描いた作品では、
光秀が主役の「反・太閤記」を除けば、必ず誰かに殺されるのだが、
ここでは珍しく生き延びてる。

でも、信忠が腑抜けになったり、お市様がキレたり、
史実では余裕で天下を取った秀吉が追い込まれて行ったりと、もう無茶苦茶。

あと、誤字が目立つのが・・・(笑)

4 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:10
生きてました。南光坊天海として家康に仕えていました。
スバル座からやってきた*****(地球人には発音不可能)が電波で僕に教えてくれました。なお、地球人を創ったのは彼です。




5 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:08
天海と光秀の筆跡鑑定なんかしてみたら、
真実がどうなのか、すぐに分ることじゃないかな。
当然すでに誰かやってると思うけど、結果はどうなんだろう?

6 :明恥光秀:2000/06/15(木) 15:14
>5
電波っていってんだろ!
本気にすんなよ........

7 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:24
>6
でも、NHKでまじめにやってたヨ、この間。。。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:45
あほらし

9 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:57
>75
自分で殺しといて、あたかもその死を惜しむかのごとく同じ名前をつけるなど、秀吉がやりそうなことだよね。


10 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:05
↑  スレ間違えました。


11 :流浪の男:2000/06/15(木) 18:44
…う〜ん、歴史に「タラ、レバ」は、
言いたくっても言えないんだよね〜。
もしも光秀が生きていたら、私なんかいなかったかもしれないんだ紙。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:43
>11
なんで?

13 :東照宮の桔梗紋:2000/06/15(木) 23:55
でも生きてるって設定の方が楽しめると思う。
豊臣家が滅んでいく様をほくそえんでいたに
違いない。
また、明神号の件でも実際は崇伝との政争だ
ったけど、秀吉を毛嫌いするあまり、と仮定
したらやっぱりいい感じだし。
どのみち歴史変わらないんだから・・・ねぇ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)