5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもタイムマシンがあったなら・・・

1 :岐阜中将:2000/06/15(木) 13:02
明智光秀を説得して、謀反を止める。

小説「時空の覇王」みたいに本能寺から信長を救出するのもいいけど、
俺としては、光秀には永遠に信長の家臣として活躍してもらいたい。

なにせ、これまで信長にずっと仕えて天下統一に力を捧げて来たってのに、
それを何だかよく分からん理由で、自分を国持ち大名にしてくれた大恩人を殺して、
これまでのめざましい功績は全て消えるし、あとわずかで統一するはずの天下も再び乱れてしまうし、
肝心の光秀は3日天下で終わって、謀反からわずか11日でくたばるし、
信長が死んだせいで、どこぞのサルやタヌキが馬鹿な政権を打ち立てるし・・・。

というわけで、誰か俺にタイムマシン貸せや。


2 :>1:2000/06/15(木) 23:59
信長の首をちゃんと切り取って光秀に手渡したい俺と
鉢合わないようにな(爆)。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:20
信長がタヌキ以上の政権をつくれるともかぎらんぞ?
俺なら桶狭間いって今川君に言ってやるね
「自分、狙われとんで?マジで」

無視される確率高し


4 :は?:2000/06/16(金) 02:30
明後日行ってスポーツ新聞買って明日に行く。で公営ギャンブル場
に行けばこれで金はかなり稼げる(説明不要!)。
日向殿の説得以前に俺はこれを実行するな。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 09:07
ていうかマジでタイムマシン発明きぼーん

6 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 10:20
歴史上の美人を見物に行く
意気消沈して帰ってくる

7 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:55
取り敢えず、小田原攻めの前に秀吉を風魔に殺らせて、
北条家が天下を取って日本の首都が小田原になるように
しむける。
あ、その前に、上杉景虎VS上杉景勝(御館の乱?)の時も景虎に勝たせて
おいて、北条家、上杉吸収!!
伊達と武田と連合して、西日本制覇!
日本統一して平家の血筋から初の征夷大将軍に任ぜられ、幕府を開く。
すばらしい。
・・・ま、氏政くんじゃ無理かな・・・。

8 :あげ:2000/06/16(金) 22:33
あげ

9 :マルコ:2000/06/17(土) 02:48
挿し絵の描き直しを要求

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)