5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方が本能寺の変前日の光秀だったら

1 :小心な光秀:2000/06/18(日) 13:04
信長を本能寺にて討ちますか?
もし討つとすると同格武将への調略などどうしますか?
良かったら自策を教えて下さい。
私は器では無いので、じっと耐えます暴君な上様でも・・


2 :>1:2000/06/18(日) 14:55
光秀も器じゃなかったから討ったんでしょ。

自分なら秀吉くらいは誘うかな。
ろくに知識無いくせにこんなこと言うと叩かれそう。



3 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:27
家康を逃がしてしまったのと毛利への使者が捕まったのが誤算だったね。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:06
利休と三成は薄々感づいてたんでしょ? って大河ドラマネタだな。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:08
とりあえず碁を打ちます。
三コウが出たら討ち入り中止。



6 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:37
私なら蝦夷地まで亡命して、そこに明智共和国を作るな。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)