5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタリカは

1 :名無しさん:2000/02/03(木) 00:46
なんだかんだいってやっぱりかっこいいと思う

2 :誘導灯:2000/02/03(木) 01:26
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=947786240

3 :名無しさん:2000/02/03(木) 15:10
すきすき

4 :今の:2000/02/06(日) 03:01
メタリカはスラッシュメタルバンドですか?

5 :>4:2000/02/06(日) 05:49
>メタリカはスラッシュメタルバンドですか?

 そんな事はどうでもよい。『S&M』を聴きなさい。


6 :メガンテ:2000/02/07(月) 15:28
そうだそうだ!!

7 :とのま:2000/02/08(火) 06:46
ブラックアルバムはクソづら。

8 :とのま:2000/02/08(火) 06:47
ブラックアルバムはクソづら。

9 :とのま:2000/02/08(火) 06:47
ブラックアルバムはクソづら。

10 :とのま:2000/02/08(火) 06:47
ブラックアルバムはクソづら。

11 :とのま:2000/02/08(火) 06:47
ブラックアルバムはクソづら。

12 :とのま:2000/02/08(火) 06:47
ブラックアルバムはクソづら。

13 :とのま:2000/02/08(火) 06:47
ブラックアルバムはクソづら。

14 :とのま:2000/02/08(火) 06:47
ブラックアルバムはクソづら。

15 :とのま:2000/02/08(火) 06:47
ブラックアルバムはクソづら。

16 :とのま:2000/02/08(火) 06:47
ブラックアルバムはクソづら。

17 :たしかに:2000/02/08(火) 07:29
ありゃメタルとは言えんなぁ

18 :福翁:2000/02/08(火) 12:08
ブラックアルバムの3曲目のHOLIER THAN THOUもメタルじゃないかね?

19 :とのま:2000/02/08(火) 12:37
>18
それだけはすきづら(笑)
でもはじめてのメタリカがこのアルバムだった結果いまいちメタリカが
すきになれなかったづら。

20 :福翁:2000/02/08(火) 12:42
>19
おれもあのアルバムあまり好きじゃなかったけどロードとかよりは好き。
最初HOLIER THAN THOU好きになってその後WHERE EVER I MAY ROAMね。
今じゃSAD BUT TRUEも好きだけど。
聴いててスカっとする疾走感がないんだよね、あのアルバム。

21 :メガンテ:2000/02/08(火) 13:00
>20
ほぼ同感です。メタルを聴き始めて間もない頃はイカすと思ったが、
今では聴いててドヨーンとなる。
確かにカッコいい曲はあるけど、もう飽きた(飽きるまで聴いたということか)。
ザックリと順位をつけると2>3>1>4>5>7>6といったところか。

22 :鼓動:2000/02/08(火) 13:55
俺はそんなに悪いアルバムじゃないと思うけど。。。
激情以外の感情をあのアルバムで持ちこんだってことじゃないかなぁ。

メタリカにいつも怒っていてほしいと思えばダメアルバムかもしれないけど
年をとったって感じなんだろうと理解している。

俺の順位で言えば4>3>2>5>1>7>6かな。

#俺のコテハンデビュー

23 :鼓動 :2000/02/08(火) 17:27
うっす

24 :鼓動:2000/02/08(火) 17:30
>↑
もしかしてもう使われてるハンドル名??
結構気にいってるんだけどなぁ。

25 ::2000/02/08(火) 17:44
ゴメン、試してみただけです。
ゆるしてね。

26 :25:2000/02/08(火) 17:47
>24
23はほんの出来心です。すいません。
25はまずい書き方になっちゃので書きなおし。

27 :鼓動:2000/02/08(火) 18:06
わざわざすいません(笑)>26
コテハンデビューでドキドキしてたんで、敏感になっちゃいました。

...and justice for allは、みなさんどう評価されますか??
私はこのアルバムから入ったから、忘れられない1枚です。
実際今でも彼らのアルバムの中で一番愛聴しています。

当時はマスコミからコテンパンに叩かれていましたが、
音はさておき、曲(特にアルバム後半)は恐ろしいほどの
テンションだと思うんですが。

28 :名無しさん:2000/02/08(火) 23:02
僕も壮思う

29 :名無しさん:2000/02/08(火) 23:05
3>5=2>7>1>4>6

>...and justice for allは、みなさんどう評価されますか??
ボーナストラックを一番聞きました。
Garage Inc.が出たのでほぼお蔵入り状態ですわ。
「MASTER〜」のようにメロディーと曲の展開が絡み合ってないので、
退屈。
やっぱクリフ?


30 :鼓動:2000/02/09(水) 10:37
>29
クリフかぁ。。。
それを言われちゃうと本人達もつらいんだろうねぇ。

だけど、クリフの作曲への影響力ってのは本当の所どんなんだったんだろうねぇ。
ラーズやジェイムスが作曲のノウハウをクリフに教わったってのは
なにかで読んだけど、「Master〜〜」あたりではどんな役割を担っていたのかな??
作曲者としてはそれほどクレジットがないからアレンジとかなのかな。

そう言う意味では
>「MASTER〜」のようにメロディーと曲の展開が絡み合ってないので、
は、なるほどって感じ。

To Live Is To Dieはいろんな意味で泣けちゃうなぁ。

31 :メガンテ:2000/02/09(水) 11:25
クリフがいなくなってからは良いリフがガクっと減ったと思う。
良いメロディも減った。

昨日ちょこっと話題に出たLOADとRELOAD(買って1回位しか聴いていない)
を聴き返してみたものの、やはり時間の無駄だった。
ホンッとにあれは駄作だと実感。サイテー。

32 :鼓動:2000/02/09(水) 13:18
そもそもLOAD以降、曲がリフ主体じゃなくなってきてるよねぇ。
メロディーもジェームスが歌うまくなったから救われてる部分が
かなりあるような。。。

LOADで俺が聞けるのはoutlow tornぐらいかな。
RELOADはmemorys remainとほか何曲かな。

もはや昔と同じ気持ちでは聞けないなぁ。


33 :メガンテ:2000/02/09(水) 14:01
>RELOAD
ダラダラ聴いてたら(そういう気分にさせられてしまうだけか)、10曲目だったかな、
イカす曲があってびっくりした。いずれにせよ駄作。

34 :雇員:2000/02/09(水) 22:34
「MASTER〜」あったらメシ何杯でも食える。

35 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:13
ONEのライブバージョンが好きです。
FUELのマキシに入ってるやつ。
バスドラでかすぎだけど・・・
S&Mの方が演奏うまいかな。

36 :>35:2000/02/10(木) 06:04
随分オーケストラに助けられてる部分はあるが・・・


37 :イシ:2000/02/10(木) 07:07
RELOADは駄作、または問題作だとは思うがLOADはメタリカの中ではすばらしく出来のよいアルバムだと思われる。
ただし...and justice for all以前とは比べるものさしが違うと思うが。
曲云々ではなくアルバムとしてMasterは最高!! 曲も良いけどね・・・。


38 :鼓動:2000/02/10(木) 10:21
>イシさん
ほーー。
LOADとRELOADは雲泥の差と評価されてるんですね。

私的にはほとんど同等の評価なんですが(RELOADがちょい上)、
どのへんに違いがあるとお考えですか??

やっぱりMASTERの評価は高いんですね。
捨て曲ないもんなぁ。。。
自分としてはJUSTICEの冷たさがたまらないんだが。。。


39 :雇員:2000/02/10(木) 18:06
JUSTICEのつめたさというか緊迫感はたまらんです。
ただ、曲がダラダラ長いのがうっとうしいです。

40 :鼓動:2000/02/10(木) 18:24
>JUSTICEのつめたさというか緊迫感はたまらんです。
確かに冷たいってのとは違うな。
なんて言うんだろ、無機質と言うか張り詰めてるって言うか。

>ただ、曲がダラダラ長いのがうっとうしいです。
うーーん。。。
そんなに長いかなぁ。
JUSTICEとかは9分ぐらいあるから確かに長いけど
ほかの曲はせいぜい7分ぐらいでしょ??
アルバムMASTERもそのくらいの曲が中心だったような。

ただ確かにイメージとしては長いかも。
やたら展開しまくるからなぁ。。。そこがたまらないんだけど(はあと)



41 :ケッ:2000/02/10(木) 18:31
 オレはRELOAD好きだけどなぁ。LOADはクソだけど、あれがクソなのは
単にグルーヴでメロメロにしてやるぜ!ってのが、ちょっと違うなぁと
思っただけで、アルバム的には良いと思うよ。

 大体10年も前の音楽性なんて進歩のカケラも無いと思うし。

 「ケッ」ってのはハンドルなんで誤解しないで下さいね。

42 :ケッ:2000/02/10(木) 18:33
> 大体10年も前の音楽性なんて進歩のカケラも無いと思うし。

 『常に』 大体10年前と同じ音楽性なんて進歩のカケラも無いと思うし。
 って意味ね。

 変わることは悪くないよ、ただそれでつまんなくなったら悪いだけで。

43 :イシ:2000/02/10(木) 23:48
>鼓動さん
レスありがとうございます。
自分の評価はLOADはとてもメロウなのに昔のような整合感も感じられたのでアリとしました。
一方RELOADの方はメロウというほどでもなく、グルービィというほどでもなく
なんだかアルバム一枚がライブのようなルーズさもあり、自分にはとても中途半端に思えました。
以上が上記2枚に対する私の評価です。

>やたら展開しまくるからなぁ。。。そこがたまらないんだけど(はあと)
 ↑大賛成です!!! どっぷりはまるとなかなか抜けられないJUSTICE。

皆さんの評価も聞かせていただけるとうれしいです。


44 :ドンシャリJUSTICE:2000/02/11(金) 04:25
「音は最悪だった」っていってましたよね本人達。ベース音小さいし。
アルバムも大事だけど自分はライブのメタ理科が一番好きです。
ライブ演奏がうまくなった現在の状態で出すアルバムは
ライブに来い来いと言われているみたいで…、ああ、来ないかなぁ…。
演奏しながら歩くジェイソンが見たいぃ。

45 :メガンテ:2000/02/11(金) 12:12
>44
ベースの音は故意に小さくしたんぢゃないんですか!?

46 :AnTi:2000/02/11(金) 19:28
>44 45
ベース入ってないと言うウワサもありましたね。
でもJUSTICE好きです。凄く変わってるし、異様な雰囲気が
タマランです。「BLACKENED」「...AND JUSTICE FOR ALL」の
リズムとか凄いですよ。このスレッド見てたら1989年の
来日公演の時の興奮が甦ってきました。


47 :0:00:2000/02/11(金) 20:04
あ、うわさじゃなく本当に入ってないそうです(ベース)。
ジェイソン本人がインタビューで言っていたので。
ドラムの音が急に変わったので受け入れるのに時間がかかりましたね。
でもイイ曲ばかりです。

48 :鼓動:2000/02/11(金) 21:48
なんだ、みんなJUSTICE好きなんじゃん(笑)
当時バーンとかでも音がペラペラなんて文句言われてたし、
本人たちも「あのアルバムだけは今は聞けない。」
なんて言ってるから、一番JUSTICEが好きな俺としては
みんながどう感じてたのか心配だったんだよね。

結局、あのアルバムでソリッドさを実現するには
ある種の方法論としてあの音作りは正解だったんじゃないかと思ってるよ。
ベースがまったく聞こえてなかったり、
ベードラがダンボール叩いてるみたいな音だったことも(笑)。
ライブとアルバムをまったく切り離した実験とも捉えられるかな??


49 :メタリカは:2000/02/12(土) 02:46
ライブうまいんですか?
バンドとしては最強だと思うけど・・・
技術的にはどんなもんなんですか?

50 :名無しさん:2000/02/12(土) 02:55
ラーズ下手すぎ、カークリズム弾けない
ジェイムズとジェイソンはかなり上手い!
ジェイソンのライブの時の存在感はかなりのものです

51 :>50:2000/02/12(土) 06:41
ラーズ=速いドラムを叩く人の典型的な例
カーク=ソロばかり練習している典型的な例

52 :名無しさん:2000/02/12(土) 06:46
ジェイソンはよかった、うんうん。
4人しかいないのにカークって目立たないんだよね。

53 :名無しさん:2000/02/12(土) 17:13
昔はカークのギターはソロのときだけオンになっていた。
リズムのときは、弾いてるふり。

54 :名無しさん:2000/02/12(土) 22:47
んじゃあ下手なんですね。
バンドとしては上手い方なんですか?売れてるけど・・
もっと上手いバンドを教えて下さい。

55 :>54:2000/02/13(日) 00:04
スレッド立てなさい。

56 :>54:2000/02/13(日) 01:56
なにをもってうまいとするかは個人の自由だが
たとえば ギターが速く弾ける=うまい っていうやつはくそだぞ!!

57 :50:2000/02/13(日) 03:07
リズムチェンジ、2バス連打の度によれるリズムはどうにかした方がいいと思うぞ>ラーズ
遅い曲は明らかに乗れてないし・・・2ビートしか駄目ってことか?
リズム感が根本的に欠落してます>カーク
メタリカがライブバンドとして評価を受けたのはうるさい曲を異常なテンションでうるさく演奏してたから
あと、ジェイムスとクリフがかっこよかったから

58 :鼓動:2000/02/14(月) 10:11
個々の能力は置いておいて(笑)
バンドとしてのライブは昔は結構よかったと思うよ。
って言うのは、JUSTICEのツアーぐらいまでは
演奏中に客に媚を売ってなかったから。

BLACKアルバムのころから即興性と称して
客を煽ることに一生懸命になったり、
わざとらしくラフに演奏するようになってきた。

ボックスセットのJUSTICEツアーのビデオとかは、すごい好きだなぁ。

ラーズって確かにライブだとこっちが凹むくらいヘロヘロなんだけど、
アルバムではフィルやリズムパターンが増えているし、研究熱心だなぁと思う。


59 :名無しさん:2000/02/14(月) 17:54
ジェイソンが入った頃にライブ行ったけど、そのころはメガデスの方がずっとうまかったなあ。あの長い顔したドラマーどこ行っちゃったんだろ。ガル・サミュエルソンだっけか。

60 :福翁:2000/02/14(月) 18:02
>59
ガルは昨夏亡くなったと思いましたよ。
去年のWOODSTOCKのステージ上でムステインが昔の曲(何かは忘れた)演奏する前に
「ガルが先日亡くなった。やつを観ることが出来た人は幸せだぞ。」
みたいなこと言ってたような気がしました。


61 :59:2000/02/14(月) 18:43
>60
まじですか。
なんか、もとはジャズドラマーだったそうで、音は軽めだけど
オカズはロックぽくなくて好きだったんだけど。
とにかく、当時はアイアンメイデンとかジューダスとか行きまくったけど
なにげでメガデスが一番うまかった印象があります。
今はデイブの歌もうまくなったし、もっとうまいんでしょうかね。


62 :J.M:2000/02/14(月) 21:47
今まで食わず嫌いだったメタリカだったんですが、
マイケル・ケイメン指揮のサンフランシスコ交響楽団と
共演しているビデオを発見してしまい、買ってみました。
メタリカは「BATTERY」という曲ぐらいしか知らなかったので
あまりスラッシュ系が得意でない私としてはそれ以後聴くこと
が無かったわけで・・・。ところが思わず買ってしまったこのビデオ
「S&M」を観て感動してしまいました!
マイケル・ケイメンのアレンジも見事なんですが、メタリカのバンド
としてのポテンシャルがこれ程とは思いませんでした。
ここにいらっしゃる皆さんは真性(?)メタリカファンの方々ばかり
でしょうから色々と思うところがおありだと思いますが、私としては
単純に感動してしまったので場違いとは知りつつカキコしてしまい
ました。あらためてCDを買いそろえてみようかと思った次第です。

長文にて失礼しましたです。

63 :メタル離れちまった俺でも:2000/02/14(月) 22:14
メタリカは聞ける、数少ないバンド。

今の方が後々には批評が高くなるだろう。
マニアうけしていたマスターなんかの頃よりも。

64 :名無しさん:2000/02/15(火) 04:39
「ONE」でビデオクリップ作った時点でへこんだ・・・



65 :鼓動:2000/02/15(火) 11:09
メタリカは音楽を語れる数少ないバンド。(63さんのマネ)

なんがかんだ言いつつ常に前に進もうとする姿勢や、
音楽に対する直向さは他のバンドの追随を許さない。

今のメタリカが好き嫌いにかかわらず一晩中でもメタリカについて
語れる奴っていっぱいいるでしょ??

現代にこういうバンドがいてくれることを嬉しく思う(大げさかな??)

66 :鼓動:2000/02/15(火) 11:18
>64
「ONE」のビデオって必然性があるって言うか、
音楽をビジュアライズ化してみようという冒険だったと俺は思っている。

当時プロモのためだけの「プロモーション」ビデオばかりが
MTVで流されていた中で、「ONE」だけは訴えかけるものがあったよ。

だから俺は「ONE」以降になんの意味もないビデオを作りつづけるメタリカに頭くる。


67 :名無しさん:2000/02/18(金) 11:47
「ラーズとジェイムズを信じててよかった。
17歳の頃の俺は無駄じゃなかったんだ。」

とLOAD RELOAD を聞いて思った。

68 :名無しさん:2000/02/20(日) 03:17
新しいアルバムはいつ出るの?
S&Mにも新曲入ってたんだよね?目立たなかったけど・・・

69 :名無しさん:2000/02/22(火) 00:16
>56
同感です。

70 :名無しさん:2000/02/23(水) 19:36
突然ですが、
ギターをコピーしてて一番熱いのはJUSTICE。
時にはCDにあわせて一枚丸々弾ききったりもします。
BLACKEND〜ONEまではマジでやばすぎ。ハマリまくり。
で、Ride〜、MASTER〜、KILL'EM〜と続きます。

でちょっと思ったのは、多分ジャスティス以降以前の論争でよく槍玉に上がる
頭の固いオヤジリスナーってのは俺みたいなヒトが多いんじゃないかって事。

いやあ、でもマジでおもしれえんだよ。メタリカのコピー(バッキング=ジェームズのパート)。
FIGHT FIRE WITH FIREとか。書いてると弾きたくなる。

スマン、ゴミでした。

71 :メタリカは:2000/02/23(水) 23:19
スノーボーダやスケーターにも人気があります。
アメリカの超人気スノーボーダー、ジム・リッピーは
メタリカの大ファンでメンバーとも友達だそうです。
ビデオにもメタリカの曲よく使われてます。
また、アメリカのスケートボードパークではメタリカの曲が
かかると異様にテンションが高くなるそうです。
メタリカってすごいですね〜。

72 :米国では:2000/02/24(木) 09:46
ならずものが聞く音楽なんでしょう。

映画で悪がたむろしてる部屋には
いつもメタリカのポスターが…日本との認識の違いを思い知らされる。

73 :鼓動:2000/02/24(木) 11:03
>72
確かにアメリカでは「アホ」が聴く音楽と思われているフシがありますね。
クリフエムオールの中での彼らの行動は「アホ」そのものだし。。。

だけど音楽は音楽として欧米人はステレオの前に座って歌詞カードを読みながら、
じっくり聴くって習慣がないんでしょうか。。。

「ビック・リボウスキ」という映画の中で主人公が
「俺は昔メタリカのツアーマネージャーをやっていた。
周りにいた奴らはアホばっかりだった。」
なんてセリフがありました。


74 :ひで:2000/02/25(金) 03:11
>72
ステレオタイプの表現に惑わされすぎですよ。
日本という国を表す為に、フジヤマやゲイシャを持ち出すのが
極端であるのと同じ事でね。
>73
アメリカでは「アホ」が聴く音楽だと思われていると言いますが、
それはどんな理由からですか?
もう一つ、「欧米人はステレオの前に座って歌詞カードを読みながら、
じっくり聴くって習慣がないんでしょうか」
とありますが、それはどういう意味ですか?
映画のセリフなんかどうでも良いので、
自分の言葉で説明をしてみて下さい。

75 :>72:2000/02/25(金) 13:26
>だけど音楽は音楽として欧米人はステレオの前に座って歌詞カードを読みながら、
>じっくり聴くって習慣がないんでしょうか。。。

ない、ない。彼らはビール片手に車を運転しながら聴くんだよ。って言ったら
言い過ぎか。ま、私が知ってる限り、アメリカでもDreamTheater等のファンは歌詞
カードを読むみながらじっくり聴くみたいです。ちなみにMetalicaとDreamTheater
のファン層は全く違います。日本では考えられませんね。Metalicaのファンは、、、
やっぱり労働者階級の人が多いのは事実ですね。今では結構変わりつつあるようですが。



76 :福翁:2000/02/25(金) 13:40
メタリカが好きだっていう大統領が現れる日はくるのだろうか?

77 :名無しさん:2000/02/25(金) 14:00
こねーだろうな。

78 :名無しさん:2000/02/25(金) 14:05
あのわる〜いイメージでもって
アメリカではのし上がって来た節が
在ると思う。

芸術的なヘヴィ・メタルバンドというイメージでは
なく。


おそらくアメリカのファンにとっては
LOAD、RELOADでの変化なんてあまりたいした
事では無いんではないだろうか?

79 :>76:2000/02/25(金) 19:29
うーん、20年後くらいには・・・。
ダメかな?ブレア首相はZEP好きなんだよね。
20年前にZEP好きの首相なんて考えられなかったんだからメタリカも。。。

80 :名無しさん:2000/02/25(金) 19:52
>Metalicaのファンは、、、
>やっぱり労働者階級の人が多いのは事実ですね。
YaleでPh.D取るような奴もいるぞ。周囲でも多かったらしい。

81 :名無しさん:2000/02/25(金) 21:02
>Metalicaのファンは、、、
>やっぱり労働者階級の人が多いのは事実ですね。
HarvardでMBA取るような奴もいるぞ。周囲でも多かったらしい。


82 :picason five:2000/02/25(金) 22:32
80、81の意見を見てちょっと安心?しました。というのも僕はボストンで育ったの
ですが、二回メタリカのショウに行きました。確かに労働者階級の人
ばかりで始めてのときはちょっとビビリました。アルコール、ポット、
喧嘩、裸になる安っぽい女(これは許せた)、と、まぁ強烈なお下劣空間でした。
しかし同時にフレンドリーな人も多かったのも事実です。
メタリカのショウに限らず、だいたいのメタルのショウはそんな感じでした。

最近のメタリカは音楽性も変わり市民権も得たので73の人が言うように
客層も変わりつつあると想像しますが。

今月からの新しいコラム「“アメリカとメタル”リポート」でした。

83 :変質者:2000/02/25(金) 23:01
>72
そんなことないと思うけどな。
海外の掲示板なんか見てみると、「〜の歌詞誰か教えてくれ」みたいな
書き込みなんかもよく見かけるぞ。
まあ、書いてるやつらがバンドか何かやっていて、
コピーしたいから歌詞が欲しいっていう理由も考えられるけど。


84 :変質者:2000/02/25(金) 23:08
>78
そのイメージ云々なんてものは後から勝手についてきたものだろう。

85 :名無しさん:2000/02/25(金) 23:25
>84

うん。もちろん。

で?

86 :変質者:2000/02/26(土) 01:15
>84
それだけ。

87 :鼓動:2000/02/27(日) 12:52
>74
メタリカのポスターを不良がたむろしている部屋に貼るってことが
「ステレオタイプ」であること自体がアメリカ人のメタリカに対する
認識を表しているんじゃないかなぁ。
映画内のコメントも一般的にはこういう認識かなっと思って書いただけ。

「ステレオの前に座って〜〜」ってのは、馬鹿騒ぎしながらとか、パーティーしながら
ってのと対極にある聴き方として書いた。
日本のメタルファンの多くは(俺含む)「ステレオの前に座って〜〜」的な聴き方をするだろ??
アーチストがその曲で伝えたかった真意を汲み取ろうとしているんじゃないかなぁ。

アメリカではどうなのかな??と思った。

88 :変質者:2000/02/27(日) 18:32
>87
アメリカとか日本とか、地域性の影響というより、
個人個人違うと思うから一概には言えないと思うけどな。

俺は日本人だけど別にアーティストの真意なんて汲み取ろうとしないし、
第一歌詞や態度自体あまり興味ないな。
歌詞以外の楽曲が自分に合うか合わないかが全てだよ。俺にとって。

それに考えてみれば、
日本人って欧米式のパーティーみたいなことあまりしないだろ?
人が集まれば居酒屋とかカラオケ・ボックスに行くって感じでさ。
つまりまずホームパーティ−の回数が欧米より絶対的に少ないってこと。
それに家で集まってパーティーらしきことやったとしても、
はたしてその時にメタル流すかな?
余程全員メタル好きでもない限りメタルなんて流さないと思うけど。

そうやっていろいろ考えてみると、少なくとも地域別では、
あまり比較対象にならないと思うな。


89 :名無しさん:2000/03/09(木) 07:42
age


90 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:32
あげるか。。

>歌詞以外の楽曲が自分に合うか合わないかが全てだよ。俺にとって。

これは人それぞれだし
基本的にダイレクトに英語が耳に入ってこない
日本人だから言えるセリフだよね。

91 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:54
「俺達は俺達の為だけに演ってるんだ!」って言い切ったのは、
メタリカが一番最初じゃない?今はどうか知らないけど、
結成当時は、そう言い切ってたね。それでもコアなファンが
盛り上げてくれて、地道な活動の末、世界レベルにまでなった。
オレの好きな、成り上がり伝説を持ったバンドだね。

でも、ブラック以降は好き嫌いが分かれるね。
オレはやっぱり、Ride The Lightningが一番好きかな。

92 :ルイ14世:2000/06/12(月) 11:13
新曲はどう?

93 :>91:2000/06/12(月) 15:46
Ride The Lightningの歌詞はすごいな。

94 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:53
>92
新曲は最近のメタリカのまんまで、
つまらん。あのサントラ(MI2)
はロブゾンビの一人勝ち。

そーいや、KID ROCKの新曲
「american bad ass」は「sad but true」
のサンプリングの上にラップをのせてるん
だけど、かなりかっこいいよ。ぜひCD
ショップで試聴してみて。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)