5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャーマンメタルについて

1 :>:2000/02/03(木) 07:04
昔良く聴きましたが今はどうなんですか?
全然聴いてないけど熱い?

ヘブンズゲートとか知ってます?

2 :名無しさん:2000/02/03(木) 10:43
知りません

3 :age:2000/02/05(土) 02:27
実験中

4 :ルイ14世:2000/06/01(木) 16:46
クローミング・ローズとかお勧め。

5 :0:00:2000/06/02(金) 00:30
このまえガチンコでSCANNERがかかってて驚いた。
そんだけ

6 :ヘブンズゲートは知らないが:2000/06/03(土) 05:37
ブラインド・ガーディアンがいいよ〜。
最近アルバム出さないけど。

7 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:22
>ブラインド・ガーディアン

あの鼻にかかった声(でもドス声)がなぁ〜。
なんか・・・


癖になるね(笑)
最近のジャーマンはあまり好きじゃないけど
(というか、まともに聴いてないんだけど)
一番好きかな。
ジャーマンって独特な声してる人多くないですか?
ガンマレイとか。ウドとかもそうだし。

8 :ウドも知らないんだが:2000/06/03(土) 06:36
独特な声してるのは多いね。
ランニング・ワイルド(なんてクサい名前だ…)もそうだし。
ところで、ウドってどんなかんじの曲つくるの?
かっこいい?

9 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:51
鈴木?結構良い味だしてるよアイツ

10 :>9:2000/06/03(土) 06:57
ちょっと笑ったよ

11 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:57
ウドはウド・ダークシュナイダ−っていうヴォーカリストです。
小太りなカナキリ声のおっさんです。
バンドでは、アクセプト〜U.D.O〜と来て、そこから先は知らないです。
U.D.Oは聴いたことないんだけど、アクセプトは元祖ジャーマンメタル
って感じじゃないですかね。でも、ブラインド・ガーディアンみたいな
最近のああいう勢いのある感じじゃないですね。
スコ−ピオンズを男臭くした感じ!?になるのかな。
結構軽く感じるかもね。
かなり声に癖あります。私はあまり好きな方じゃないです。
ただ、熱狂的なファンはたくさんいるバンドじゃないかな。

12 :8>11:2000/06/03(土) 07:08
レスありがとうございます。
そうですか、ブラインド・ガーディアンとはかなり違うようですね。
私はブラガやハロウィン系が好みなので、聴かなくってもよさそうですね。。。
ありがとうございました。

13 :名無しさん:2000/06/03(土) 08:11
BlindGuardian好きならDEMONS & WIZARDS聴け〜
GammaRayも好きならIRON SAVIOR聴け〜

14 :デびルマン:2000/06/03(土) 11:50
ワーロックなんてどうですか?

15 :HISAO:2000/06/03(土) 13:20
やっぱりアクセプトが最高だぞ!
メッタルハー!
メッタルハー!

16 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:41
ジャーマンといえばやっぱりスコピ!!
バラード最高!!ペレストロイカ!!

17 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:32
SODOM

18 :J・ディマイオ:2000/06/03(土) 16:42
>13
GammarRayサイコーやね、
でもハンセンは歌っちゃダメって思ーたのはオイラだけか?

19 :むちむち:2000/06/03(土) 17:04
どうしてジャーマンバンドって、みんなむちむち栄養たっぷり
なんですか?とくにAT VANCE、ストラトヴァリウス。

20 :むちむち:2000/06/03(土) 17:05
追伸フェアウォーニングもね。


21 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:12
>ジャーマンバンドって、みんなむちむち栄養たっぷり

ジャーマンバンドがというか、ドイツ人がああいう太る
体質なんじゃないかな。

22 :12>13:2000/06/04(日) 03:59
レスどもです〜。

D&Wはアイスドアース色が強くって、自分にはちとつらい・・・かな?
あまり聴いてないけど、買いました。

アイアンセイバーは、ちょっと軽いかな。

ドイツ人は、ビールを飲み、ソーセージを食う!
そしてワインを飲み、ソーセージを食う!
そんな理由でムチムチなのでしょう。(笑)


23 :88888:2000/06/04(日) 06:34
おいおいStratはジャーマンじゃねーぞ知ったか野郎


24 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:02
セックスマシンガンズはジャーマンじゃないの?

25 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:20
>24
それは、44マグナムはLAメタルじゃないの?
と言っている事と同じです。

26 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:34
↑かなりナイスなつっこみ。

27 :>18:2000/06/06(火) 15:55
そうです、曲は良くても歌ちゃいけません
っていうか、こんな所にも煽る人がいるんですねぇ

28 :>18:2000/06/06(火) 15:55
そうです、曲は良くても歌っちゃいけません
っていうか、こんな所にも煽る人がいるんですねぇ

29 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:06
セックスマシンガンズはスラッシュです。
なんかテスタメントを思い出してしまいました。

30 :ルイ14世:2000/06/06(火) 17:07
やっぱりクローミング・ローズのルイ14世でしょう。

31 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:15
ギリギリあげ



32 :ゆげお:2000/06/09(金) 20:45
ATVANCEの新作ってどーなんですか?
いい感じなんでしょうか
良かったら買いたいけど。

33 :ozz:2000/06/11(日) 04:44
ICED EARTH サイコー!!

34 :サイコー!! :2000/06/11(日) 17:55
ガンマレイの1ST

35 :ルイ14世:2000/06/12(月) 11:03
ICED EARTHは良いよね。俺も好き。
ところでICED EARTHってアメリカのバンドじゃなかったっけ?

36 :ThePlague:2000/06/12(月) 15:58
HeavensGate「LivininHysteria」サイコーですな。他のアルバムはいまいちのような。
ところで、セックス・マシンガンズってメタルだったんですね。
最近TVに出たのを見て始めて知りました。
名前は昔から知っていたが、てっきりパンクだと思ってた。
いままで知らないで損しました。

37 :初心者:2000/06/14(水) 02:20
英語なのは何故?
ドイツではドイツ語版が出てるの?

38 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:11
>36
HEAVENS GATEはあの一作だけでしたね。本当にサイコーですな。
最初「聖飢魔2」みてえ!とか笑ってたけど中毒になった。
もう10年近いがまだ聞いてるよ。
ほかのは全部売ったけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)