5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強ドラマー

1 :名無しさん:2000/02/03(木) 14:23
誰ですか?

2 :ラウド教信者:2000/02/06(日) 06:20
樋口宗孝

3 :名無しさん:2000/02/06(日) 06:42
KATUJI


4 :リデル&スコット:2000/02/06(日) 11:36
そりは、ビリー・コブハムですがな。

5 :名無しさん:2000/02/06(日) 14:40
ベタ過ぎるけどコージー!

6 :名無しさん:2000/02/06(日) 20:03
何処のバンドの方かも書いてくださると嬉しいです〜
お名前だけではわからない・・・

7 :リデル&スコット:2000/02/06(日) 21:07
ビリー・コブハムは、HR/HMの人ではないです。
マハビシュヌ・オーケストラとかにいた人です。
なんでもありの超絶ドラマーです。

むかし、ドラムマガジンに、元デッド・チャップリンのDr.、菅沼さん
が、プロになってからコブハムのドラムクリニックに行って、その時
ドラムやめようかと思った、と書いてました。
そういうお方です。
3バスドラに、スティック片手に2本ずつ持ったりするお方です。

8 :名無しさん:2000/02/06(日) 21:09
ジンジャー

9 :モグタン:2000/02/06(日) 23:04
ジェフポーカロもいいな

10 :名無しさん:2000/02/07(月) 02:12
でも、樋口がワンバスってびびるよね。

11 :名無しさん:2000/02/07(月) 09:12
L.A.GUNSのスティーブ・ライリー
なかなかイケてます。

12 :メガンテ:2000/02/07(月) 09:48
イゴール・カヴァレラ@SEPULTURA
or
ヴィニー・ポール@PANTERA
やね。

13 :>10:2000/02/07(月) 10:22
ワンバスだけどダブルペダル使ってんじゃないの?

14 :名無しさん:2000/02/07(月) 12:31
>13
時期による。
ライヴヴィデオによると「LOUDNESS」の頃はツインペダルを使ってないようだが、
「シャドウズオヴウォー」に伴うツアーでは使ってるようだ。



15 :雇員:2000/02/07(月) 18:58
ラーズ大好き。
元回転ドラムのトミー・リーも好き。

16 :FROM CANADA:2000/02/07(月) 19:15
エキサイターのダン・ビーラー。
ドラムヴォーカルといったらこの人。
ナイレンやストライパーといっしょにしないで。

17 :30歳:2000/02/07(月) 19:40
>12
俺も、ヴィニー・ポールに一票。

18 :名無しさん:2000/02/07(月) 20:22
サイモンフィリップス凄げぇって言ってる奴
って彼がビリー・コブハム・クローンだってこと
知らないのかなぁ〜、言ってる本人もどっかの
ギタリストのクローンだけどね(笑

19 :福翁:2000/02/07(月) 20:36
トミー・リーなんてだめ?
世界で唯一360°回転しながらドラム叩く男ってことで。
他にあんなことしたやつっていないよね?

20 :>19:2000/02/07(月) 21:28
LUNA SEAの真矢もやってます。  >360°回転(笑)
トミー・リーの真似したんだろうけど、見た感じだとトミー・リーのより速かった。
しかし二人ともに言えるが、
そんな事して楽しい???

21 :>20:2000/02/08(火) 00:15
TOMMY LEEと真矢の共通点は、共に女優・タレント女が好きということ。

22 :最高のドラマー?そんなの・・・:2000/02/08(火) 04:35
フロ・モーニエに決まってんじゃん・・・
トリガー使用?関係ないね。



23 :>22:2000/02/08(火) 04:57
ヤバイです、ヤバイです速すぎ&上手すぎです
ブラスト中に表と裏を入れ替えるなんて技は初めて聴きました

24 :>1:2000/02/08(火) 05:02
最強のドラマー? 上手いってことかな?
お気に入りは「東原力哉」さんですね
パフォーマンスでは「トミーリー」
速さでは「モービットのドラムの人」



25 :征露丸:2000/02/08(火) 06:19
知名度低いけれど、PAZZ(GASTUNK〜DOOM)をあげておきます。
DOOM加入時、前任ドラマーの曲をワンバスで叩きまくっていた。

26 :名無しさん:2000/02/08(火) 14:34
マイクポートノイ

27 :DR.FEELGOOD:2000/02/08(火) 17:48
マイクマンジーニの笑顔がステキっす。

28 :名無しさん:2000/02/08(火) 19:10
PETE SANDOVAL(TERRORIZER)はどうですか?

29 :???:2000/02/08(火) 21:16
TERRORIZERって勢いは最高だけど、演奏は結構いいかげんだよね
モービッドの来日公演見に行ったけど、安定してていいドラミングでした
トリガーで音を作ってるのでブラスト時のスネアの抜けもバッチリだったしね

30 :名無しさん:2000/02/08(火) 23:33
デイヴ・ロンバードでしょう!

31 :名無しさん:2000/02/09(水) 00:59
日本人ならつのだひろ!

32 :名無しさん:2000/02/09(水) 03:26
いや、加藤茶だ。

33 :モモタロウ:2000/02/09(水) 03:43
イモ欽トリオでシンセ担当だった山口良一ってのは、どう。

34 :名無しさん:2000/02/10(木) 02:14
CCBのりゅう君という手もある

35 :>34:2000/02/10(木) 05:50
りゅうで思い出したんだが、西田竜一さん
ってうまいですよ・・・ノヴェラの


36 :名無しさん:2000/02/10(木) 08:35
>35
スターレスの堀江はんも捨て難し

37 :22:2000/02/12(土) 07:29
>29
極上のサウンドだったな、Morbid Angel。
ところで終演後にトレイ・アザトースが
楽屋から会場(クラブチッタ)の外に出てきてファンとの交流を楽しんだ
ってのは本当?

38 :???:2000/02/13(日) 03:45
>37
名古屋で観たけど、終わった後でボトムラインの外でサイン会始めた
多分ホントの話だと思います>チッタ
ダイバーがスタンドを倒しまくるのでボーカルの声が無くなるのが難点だった>モービッド

ブラスト系だとFORCE/マルチプレックスの夏目さんとかどうやろ?
夏目さんはブラストだけじゃなくて基本がしっかりしてるのでいい感じ
あとは外人グラインドコアのドラマー・・・驚異的な体力(それだけのときもあるが)

39 :リデル&スコット:2000/02/13(日) 19:03
秋田鋭二郎も職人肌でよかったなぁ。
今はサラリーマンやってんだっけ?

40 :こうして日本人の名前が何人も出ているところを見ると:2000/02/13(日) 20:41
日本人ドラマーもまだまだ捨てたもんじゃないって事かね。
少し前までは、「日本のバンドはドラムと歌が弱い」って
一種の定説になってたけど。

41 :うーむ・・・:2000/02/14(月) 08:44
ジョン・ボーナムが出て来ないっていうのはやっぱり時代が変わったのかなー?

42 :名無しさん:2000/02/14(月) 17:13
では シナモンのボンゾ-さんはいかかがでしょう

43 :福翁:2000/02/14(月) 18:07
こないだトミー・リーとか書いちゃったから今度はマジレス。
ジェフ・ポーカロが好き。
メタルじゃないからだめかな?

44 :Pinky:2000/02/14(月) 22:22
ルチョーノ:ソリューションズ

45 :山木秀夫:2000/02/15(火) 12:43
木じゃなく本だったかな?・・
名前も違っているような・・

46 :RUSH:2000/02/28(月) 20:28
ラッシュのニール・パートかなあ。


47 :名無しさん:2000/02/29(火) 17:10
クリプトシーのキチガイ君。ほんとに人間なのだろうか

48 :名無しさん:2000/03/01(水) 10:28
テリー・ボジオ。
UKのスタジオライブ、かっこ良かったです。

49 :まいけるきすく:2000/03/01(水) 10:44
ライオットのボビ−ジャ−ゾンベクがよいです

50 :kensho:2000/03/06(月) 04:54
 やっぱりボンゾと、コ−ジ−=パウエルじゃないですか?


51 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:27
ルーマニアモンテビデオのおねぃさん

52 :>50:2000/03/06(月) 16:46
チョコボール向井もいいぞ。

53 :名無しさん:2000/03/07(火) 14:30
DOC

54 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:45
>52
奴のスティックは立派そうだな。

55 :マックス:2000/03/07(火) 18:38
セックスマシンガンズの「エステティシャン」って曲で叩いてる
そうる透のドラムにはまってます。
アイディアのある2バスの曲もっと聴きたいのですが、おすすめ
ありますか。

56 :マーシャル:2000/03/07(火) 22:08
ナイアシンの何とか?ちゅーどらまーや!

57 :名無しさん:2000/03/08(水) 08:51
トリガーて何?

58 :???:2000/03/08(水) 10:09
>57
トリガーはドラムへの入力を電気信号に変換してドラムの生音ではなく
別に用意された音源から音を出すっていう方法のことです
ギターでいくとmidiギターみたいな感じ

59 :57:2000/03/08(水) 10:21
>58
じゃあブラストビートは生音じゃないの?_

60 :???:2000/03/08(水) 16:42
>59
生音じゃない人も沢山います
詳しくはモービッドエンジェルが来日した後2ヶ月くらいで出たdrum magazineに
器材紹介がでてますので機会があったら読んでみてください
モービッドはシンバルだけ生音だったと思う

具体的な効果は音の粒が揃えれること、レコーディング時にそのまま演奏データとして利用できること
(プレイングマンティスの人がB!でクリス・タンガリーディスの悪口言ってるところでも出てきますね
「ドラムの音を変えて試してみて云々・・・」)
トリガーを効果的に使い出したのはPANTERA とテリー・デイト当たりになるのかな?

61 :57,59:2000/03/08(水) 16:46
>???さん
ありがとうございました。読んでみます。

62 :???:2000/03/10(金) 15:53
>61
ていうか,ドラムマガジンにトリガーそのものの解説があったので(いつか忘れた)
そっちの方がいいかも
もしく質問はこっちの方がいいかな
楽器板:http://www.jbbs.net/2ch/compose/index2.html

63 :砂族:2000/03/10(金) 23:21
SOWにいた小森啓資は、今なにしてるのだろう?

64 :フィルター:2000/03/11(土) 01:16







65 :名無しさん:2000/04/05(水) 13:51
gene hoglan

66 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:07
よしき

…よしき

…YOSHIKI

…佳樹

…よしき。

67 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:35
ポン太

68 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:41
ヘルハマー

69 :林佳樹 :2000/04/06(木) 04:22
フルネームで書けよ。
っていうか、知らなかった???
ぷぷ

70 :名無しさん:2000/04/06(木) 13:39
コージー冨田!
あ、違った、パウエルだった。

71 :名無しさん:2000/04/07(金) 19:40
そういや、歴代のMalevolent Creationのドラマーも
みんなすごいよな。Ex−Malevolentは凄腕の証拠。
Suffocation、Angel Corpse、、、みんなMalevolent
から巣立ってたったんだ。

72 :陳 満康:2000/04/08(土) 07:31
DIABORICのアンター・コーテス(コーツ?)
VITAL REMAINSのデイヴ・スズキなんてどうでしょう?

73 :なおき:2000/04/09(日) 03:12
>56
で・に・ち・ぇ・ん

74 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:45
俺の茶碗ドラム、最速、最強。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)