5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラウドネス

1 :名無しさん:2000/02/03(木) 15:04
二井原さん最高

2 :通貨:2000/02/03(木) 16:12
バ−ニンラヴッ〜!!(ラヴ〜ラヴ〜ラヴ)

3 :よぉろぴあん へびぃめたるは ぞんびだぜぇ:2000/02/03(木) 18:18
ヨーロッパ公演から帰ってきたての時期に
FM東京で演ったライブがもの凄いテンション
だったですねぇ....。

4 :SPEED:2000/02/03(木) 18:34
モ〜スピ〜ッ

5 :にいちゃんといえば:2000/02/05(土) 03:04
アメリカツアーで、

オマハ のことを、
オハマ といってたというのが笑った。

Hello@`OHAMA!

なーんて。

6 :リデル&スコット:2000/02/05(土) 03:53
>3

こういうのもあったなぁ(笑)。

「うしとかね、うまとかね」

にいちゃん、MCはうまくなかったな。

7 :にいはりゃ:2000/02/05(土) 03:53
を尊敬するあまり、ジャパメタのボーカリストって
体型がみんな似てるぞ! チビが多いよね全体的に
・・・ しっかし老けたな? おれもか・・・(泣)

8 :>5:2000/02/06(日) 01:45
「ロックンロールジプシー・僕はロックで世界を見た」ですね。

9 :リデル&スコット:2000/02/06(日) 01:58
LOUDNESS

当初は、サンライズというバンド名だったんだよね。
にいちゃんの声が気に入らなくて、田中(レイジー)が抜けたとか。

10 :そうなの???:2000/02/06(日) 02:46
サンライズって、活動する前にラウドネスとどっちにしようかー?っって迷ってただけの名前かと思ってた。じゃ、初代メンバーには、田中も入るの???

11 :リデル&スコット:2000/02/06(日) 02:50
>10

あ、そういう意味です。言い方まずくて、すんまそん。
暫定バンド名です。
高崎晃バンド--->サンライズ ですね。

12 :ラウド教信者:2000/02/06(日) 06:17
もしサンライズになってたら、どんな運命に行き着いたんだろう。。。

13 :で,今何やってんの?:2000/02/07(月) 21:38
にぃちゃんは仏教大OBですね。確か。藤村茶々丸も同じ。
Viennaのコンサートで,HighwayStar はないでしょに...。


14 :夏頃:2000/02/10(木) 05:19
「エンジン」っつーアルバム出てたね。
一曲目と二曲目はよかったな。

15 :>14:2000/02/10(木) 05:44
そおか〜〜?! いや多分そうなんでしょう
ナオトうっとい!

16 :・・・:2000/02/10(木) 05:45
ラウドネスよりラウドダス・・・

17 :メガンテ:2000/02/11(金) 12:24
「エンヂン」では「カミングホーム」がベストチューンだった。
MASAKIはスゴい。

18 :名無しさん:2000/02/12(土) 01:58
高崎さんのソロアルバムってどんな感じですか。
聴いた人、感想をおしえてください。

19 :ラウド教信者:2000/02/12(土) 03:00
タッカンがやることならなんでも許すっつー盲目的なファンでないと聴けません。
「ジャガーの牙」はいいね。

20 :>13:2000/02/27(日) 20:59
どっちでも言い話かも知れんが
ニイハラさん京大じゃなかったの?

21 :名無しさん:2000/02/28(月) 20:39
ハゲるな高崎!

22 :ずぃー:2000/02/29(火) 02:33
ちなみに ニ井原さんは今 X.Y.Z.というバンドを組んで
全国駆け巡ってます

23 :X.Y.Z:2000/02/29(火) 03:46
松田優作の「野獣死すべし」を思い出しちゃった

24 :名無しさん:2000/02/29(火) 18:03
8回生中退でもOBになるのか?

25 :>20:2000/02/29(火) 21:28
>ニイハラさん京大じゃなかったの?

 ニイハラさんは京(都仏教)大です。




26 :やめにしぃ〜よーぜぇ〜:2000/03/10(金) 06:16
僕にとっては懐メロ&ギャグです。
EUROBOUNDSっていうヨーロッパ・ツアーん時のビデオはホント、爆笑モノ!

27 ::2000/03/10(金) 14:56
ラウドネスってもうダメかも〜〜!
良い時期って終わってしまっている。

28 :うーさーぎ追うのは:2000/03/10(金) 14:58
オリジナルメンバー脱退の理由。
ニイちゃん:あの声量がタッカンはガマン出来ずにクビ。
まーくん: タッカンの裏工作でギャラを下げられて自分から脱退。
ひぐつぁん:タッカンの女を寝取ったからクビ。
      ちなみにその女は浜田麻里の次の女らしい。

29 :汚ねえゴミの道:2000/03/11(土) 10:30
TAIJI脱退の本当の理由、どなたか知りません?
「LOUDNESS」での彼は最高ですし、コレは大好きなアルバムです。
当時のロッキンfの話はどうもウソくさくて・・・

・・・バンドがビジネス的にどん底まで行った為に
TAIJIとひぐっつぁんが脱退してバンドは一度解散し、
MASAKIがやっぱりってNYから戻って来たとか何とか・・・

30 :kensho:2000/03/14(火) 03:29
 個人的にはThunder in the Eastの頃までが
よかったな〜。
 お薦めはSpeed@`とDream Fantasyかな?



31 :ラウドマン:2000/03/14(火) 08:55
MASAKIの歌うSLAUGHTER HOUSE、CRAZY DANCER(CRAZY DOCTORね)なんかも好きだな。

32 :メガンテ:2000/03/14(火) 12:11
「WELCOME TO SLAUGHTER HOUSE」(ヴィデオ)での彼等のパフォーマンスは最強だよね。
特にCRAZY DOCTORとS.D.I.は何百回観ても(聴いても)飽きない。

33 :汚ねえゴミの道:2000/03/14(火) 16:13
>31、32
全く同感!!アルバム「LOUDNESS」とあの時代のライブは最高だった。
そのビデオとライヴアルバムも何回聴いても飽きない!!
MASAKIの存在感あるVoとTAIJIのBがカッコ良かった!
タッカンも当時のスタイルはそれまでとは違ってて良かった!
ソレ以降のタッカンは妙な方向へ行ってしまったが・・・

34 :ラウド教信者:2000/03/15(水) 07:49
そういやあ、TAIJIが加入した頃(だったと思う・・・)の
渋公(だっけ?)のライブでHouse of 1000 Pleasures ヤったときは、泣けた。
実はこっそり録音してました。フフフ

35 :けっこういるな。:2000/03/23(木) 11:32
高崎晃(G)
樋口宗孝(Dr),HIRO(Dr)
二井原実(Vo),マイク・ヴェセーラ(Vo),MASAKI(Vo)
山下昌良(B),TAIJI(B),柴田直人(B)

36 :達寒:2000/03/23(木) 16:05
今のラウドネスって、
何だかメンバーがタッカンに弱みでも握られているんじゃないか?
・・・って程にお寒いワンマンバンド。
3人はアレで満足しているのだろうか?
同じワンマンでも印愚米の方が全然マシ。

37 :名無しさん:2000/03/24(金) 04:39
タッカンがヤングギターのインタビューで「シヴァ」「氣」
「前世が・・・」等と言い出した時は、あまりの沈滞ぶりに
精神面が本格的にヤバい領域に突入したかと思いました。

38 :高崎が宗教にハマらなければ:2000/03/24(金) 13:57
いいバンドになってたのに・・・

39 :>29@`36:2000/03/26(日) 05:04
>36その逆かもよ? >29タイジは本音が言えない性格で、
まず、ハッキリ言う、しかもブラック・ジョークにはついて
いけず、サウンドのみでモニュニケーションするしかなかった。
そこにデシャバリのステージカミさんが仕切りたがり、間に
挟まり、自己解決できなくなりレコーディングをすっぽかし、
しかも周りのラウド・パラサイト・スタッフは元Xでなじる。
そこで以前からリラックスしてバンドをやりたいとDTRを
結成。近日中に手記を発表予定らしい。


40 :『LOUdNESS』は名盤:2000/03/26(日) 05:51
>39
そうだったのか!色々納得
当時色々相談してもらっていたらしいのが、柴田直人だってのが、
奇遇というか何というか…
Yoshikiの後に高崎晃…こりゃ、リラックスしてバンドやりたくなるわな…

個人的には、高崎・MASAKI・泰司・大二ってのが聴きたかった

41 :でもさあ:2000/03/26(日) 10:10
タイジってDTR後、アル中になったとかいう話聞いた
事あるんだけど、どうなんだろう。某ライヴにゲスト
出演した時、廃人っぽかったとか。

42 :名無しさん:2000/03/26(日) 23:48
ラウドネス、二井原んトキと、マイクベセ〜ラのぼうかるの時が
好きだったよぉ。。。
山下もタイジもベ〜スよかった。。。
マサキがぼうかるんなってから、普通のバンドのさうんどに
なっつまっただよぉ(;;)

43 :汚ねえゴミの道:2000/03/27(月) 04:18
>39 なるほど・・・確かにタッカンはあの風貌からして
性格もキツそうですからねえ・・・でもタイジがそんな性格だとは
意外だなあ・・・カミさんはタイジにメロメロらしいけど、
彼のこんな弱さが愛しくてたまらないのでしょうね。
>36 その逆とはいかに?

44 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:56
マイク・ヴェセーラの声がよかった

45 :マイクって:2000/03/29(水) 17:50
元ラウドの面々の中で唯一、出世したね。
・・・アレで?と言われれば何も言えないが・・・

46 :名無しさん:2000/03/29(水) 20:00
いや、やっぱ影山ヒロノブでしょ

47 :>40、41、43、45:2000/03/31(金) 04:20
柴田は本当の相談役ではないな。YOSHIKIの
時からリラックスしたかった。辞めようという時期に
ラウドがベース捜していて、TAIJIを誘った。
TAIJIは尊敬しているだけに断るに断れない。
チャンスでもある。しかし、その前にゆっくりしたい。
それと今の自分がラウドなんて早過ぎる、しかし、
Xにケンカ売られたような形で脱退劇だったんで、
アホ業界をヒックリ返したかった。タッカンも
それは応援した。

アル中はX時代から。DTR解散後更に・・・アル中。

タッカンはメチャクチャ良い人。優し過ぎて八方美人で
アニキ・タイプ。ただ大阪ノリのブラック・ジョークが
多いんで、知っている人はジョークと理解できるけど、
ほとんどの東京人がホントだと誤解し、ネタにされた人は
まいる。タイジもX時代から尊敬していただけにメンバー
同士となり、相談は出来ない。タッカンも優しいだけに
その優しさが逆にツライ、ブラック・ジョークもキツイ、
特にことカミさんの話となると自分の問題だし。

カミさんがメロメロなんじゃなくて、2人でレノン&ヨーコ
を目指していた。確かに母性本能は強いが女好き、お互いが
スゴイやきもち焼きなため、バンド・マンという立場は大変。

マイクはレコーディングではメチャクチャ凄い、あれがライヴ
で出来ればクビにはならなかった。その点、フラット・バッカー
のライヴでのマサキは凄く、昔ヒグチが誘おうと考えていた。
外人ヴォーカルになって客層も変わった。

タッカンは宗教じゃない。自己を悟っただけ。カッコより本質の
カッコ良さを追求し、カミを切ったと言われるがウスイのも気に
していたようだ。



48 :タラちゃん:2000/03/31(金) 10:09
しかし詳しいっすねえ!
とすると・・・現在のラウドネスにはどんな裏事情があるのでしょう?
噂ではタッカンが宗教にハマってるとか言われてるけど、
それにしてもメンバー3人が満足しているとはとても思えないし、
第一、CDセールスもガタ落ちだろう。
アレで契約を切られないのがホントに不思議。


49 :>48:2000/04/01(土) 05:06
BZが売れていれば、事務所は国に払うよりも
ラウドを抱えていた方が評価されるだろうよ。
かなり面倒を見ているというか注ぎ込んでいるし、
そんなもんだ。他のメンバーはタッカンとやらな
ければ他にどうしてる? 嫌ならとっくに離れる
でしょう。

50 :>49:2000/04/03(月) 16:34
柴田直人は今、再結成アンセムにグラハムボネットを入れて頑張って
ますよね? ラウドからは脱退? 今のラウドとアンセムw/グラハム
ならアンセムの方が魅力あるし、売れるだろうなあ・・・

MasakiとJiroもEZOかFB再結成してくれないかなあ・・・
Shoyoのヤク中は直ったの? Taroは今何処?

51 :ウンパ:2000/04/04(火) 07:43
>50

Jiro?
Hiroじゃなかったっけ?

山田雅樹――Masaki(v)
飯田昌洋――Syouyou(g)
高橋太郎――Taro(b)
本間大嗣(?)――Hiro(d)

かな?

52 :>51:2000/04/04(火) 09:21
50のモノです。Hiroでしたね。すみませんでした。
で、ShoyoとTaroの近況は御存知ですか?


53 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:33
>52
氏んだもよう

54 :名無しさん:2000/04/04(火) 15:51
>52
一方は業界人、一方は米国在住では?

55 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:14
まだ、ラリってのか?

56 :名無しさん:2000/04/06(木) 09:02
懐かしいなあ・・
結構好きだった。
どなたかこの曲名、解るでしょうか。
「追えば追うほどー遥かかなたへ♪」
っていうフレーズが入ってるやつ。
いいきょくだけどアルバムに入ってないんで。。

57 :デびルマン:2000/04/07(金) 04:22
>56
わかんないよーん。
フラットバッカーって、ライブとかでしかやらなかった曲、
どれくらいあったんだろう?
ビデオには一曲だけアルバム未収録曲入ってたけど。
「レパーズアイ」とかそんなタイトルのやつ。
「EZO」の1stではボツにした曲いっぱいあったようだけど。

58 :デびルマン:2000/04/07(金) 04:25
あれれ・・・なんかラウドとフラットバッカーのネタがごっちゃになってしまった。
すんません。
ラウドの曲だったら・・・なんか、あったような気にもなってきた・・・。

59 :デびルマン:2000/04/07(金) 04:27
ラウドの「蜃気楼」・・・か???
もしかして。

これ、アルバムとかに入ってたっけ???

60 :56:2000/04/07(金) 05:50
ああ。「蜃気楼」だったんだ。
ありがとうデびルマン。

61 :デびルマン:2000/04/07(金) 07:49
>56
で、あってる? 大丈夫?
なんかのB面に入ってたような。。。
「イン・ザ・ミラー」だっけ。

62 :名無しさん:2000/04/07(金) 09:25
ロードレーサーでしょ。

63 :デびルマン:2000/04/07(金) 16:07
>62

そうそう!


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)