5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAINBOW

1 :名無しさん:2000/02/03(木) 15:12
聞いてみたいです。
オススメは?

2 :30歳:2000/02/03(木) 15:50
たまには、DOWN TO EARTHも聞いてみてください。

3 :名無しさん:2000/02/03(木) 18:57
バビロンの城門です。

4 :名無しさん:2000/02/03(木) 19:19
オン・ステージ

5 :名無しさん:2000/02/04(金) 02:17
駄作は無い
全部聴くべし

6 :ブートも:2000/02/04(金) 06:19
揃えるべし
駄作ではないが「闇からの一撃」は最後でいい

7 :首切り戦隊レインボー:2000/02/04(金) 06:51
ベストには手を出すな
方向性の定まらないバンドなどと思われてはたまらん

「バビロンの城門」「kill the king」[spotlight kid」と
「治療不可」「MAYBE NEXT TIME」を聴いて
ピンとこなければあなたは一生リッチ―を理解する事はできないでしょう


8 :ほぉ・・・・:2000/02/16(水) 16:44
解りました♪有り難う御座います〜

9 :名無しさん:2000/02/16(水) 18:17
虹伝説(笑)

10 :ボレロ:2000/02/28(月) 10:13
>9
良いと思いますよ。
ただし、オフィシャル盤を全部揃えてから聞きましょう。
名前は忘れたけどハロウィンのタイコがやっている奴も
なかなか「タイコが五月蠅くて」良かったです。


11 :イングヴェイ:2000/02/28(月) 10:24
 2ndのレインボーライジングはいいと思う!特にスターゲイザー。
後前出のゲイツオブバビロン。
 ほんま駄作は無いと思う。パープルよりええと思う。

12 :名無しさん:2000/02/28(月) 20:11
わしが好きなのは2ndなら「A Light In A Black」じゃな。
心技体、三拍子そろった三頭政治とは正に言い得て妙。


13 :kensho:2000/03/14(火) 03:21
 ファイナル・ヴァイナルのDifficult to cure。
オ−ケストラとの共演は涙モンでした。


14 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:43
>13
ビデオもよかった
幕がバッとひらいてオーケストラが出てくるとこなんかサイコー
レコードの内容と少し違いがあります

15 :ボレロ:2000/03/14(火) 09:10
>11
アナログ盤とCDは全然音が違う。
スターゲイザーのギターにフェイザーが心地よく効いているのが
アナログです。 1曲目の出だしのギターも違ったな。

通はアナログ盤がお奨め。
アナログの音で、CDリマスターしてくれないかな。



16 :名無しさん:2000/03/14(火) 09:13
オン・ステージだ。オン・ステージを買え。

17 :ぐらはむ:2000/03/14(火) 16:36
まあ何だかんだ言って全部好きなんだけど、
敢えて一枚だけ挙げればダウントゥアースかな?
このメンツでのライブ音源が少ないのは悲しいね。

18 :>12:2000/03/14(火) 23:06
 私も好きです。というかレインボーはこれに尽きます。
あの曲ってライヴでやってるんですか? 見た(聴いた)
ことないんですが… 「キル・ザ・キング」が2番目。

19 :名無しさん:2000/03/14(火) 23:42
では「何でこんな曲ライブでやってるの?」
ちゅー曲は何かありますかね?


20 :名無しさん:2000/03/15(水) 00:06
さすがにだれも「アイ・サレンダー」聴けとは書かんな

21 :メタルっ子:2000/03/15(水) 02:15
>「アイ・サレンダー」好きです。
SOTLIGHT KIDS最高です。
みんな忘れずにチェックだ。

22 :メタルっ子:2000/03/15(水) 02:21
↑↑↑↑↑
曲名まちがいました。
めんどくさいので訂正しません。

23 :38歳:2000/03/15(水) 15:07
なんと言ってもKill The Kingが私的には一番です。
ヤングミュージックショーで、リッチー先生が微笑みながらあの3連を弾いてるのを
みた時は失神しそうになったぞ。
高校の文化祭では、オープニングもアンコールもKILL THE KINGだった。
(ちなみにスタジオバージョン)

24 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:01
アルバムとしては「Rainbow Rising」が一番好きだな。

25 :6です:2000/03/16(木) 04:13
また上がってきましたね、このスレッド。
ブートビデオ「MUNICH 1977 Long Version」
これは絶対見たほうがいいですよ!
新宿のブートビデオ専門店(名前は忘れた)で売ってます。
ディオまた来て欲しい・・・また俺をアツくさせてくれ・・・

26 :名無しさん:2000/03/16(木) 04:54
 ブ−トだと、Rainbow@` Live at Budokan 1980が
お薦めです。グラハム=ボネット在籍時の貴重な
ライブ盤です。オ−プニングはEyes of the worldです。
 この中に収録されているコ−ジ−=パウエルのソロ
は絶品。


27 :デス王:2000/03/16(木) 10:37
「バビロンの城門」のギターソロは絶品だね。


28 :高橋克典:2000/04/08(土) 21:11
モンスターズオブロックのギタークラッシュも凄いよ!

29 :グヤトーンの真空管:2000/04/08(土) 21:51
>28
ヘッド無しのスピーカキャビネットを吹っ飛ばす奴ですか?


30 :高橋克典:2000/04/09(日) 08:27
>29
そうそう

31 :結局:2000/04/17(月) 09:59
RAINBOW来日の噂は嘘だったのですか?

32 :名無しさん:2000/04/17(月) 10:01
>31
そうそう


33 :>31:2000/04/17(月) 15:40
それはレ・陰謀だったのです、、、、、

34 :名無しさん:2000/04/17(月) 22:03
>33
くだらないけど笑っちゃったよ

35 :バーン大好き!:2000/04/18(火) 20:34
>33
うまい!座布団2枚

36 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:53
つまんねえよ

37 :名無しさん:2000/04/19(水) 21:22
>36
逝ってよし!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)