5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

METHOD OF MEYHEM

1 :名無しさん:2000/02/04(金) 10:29
は最高!!
なんかダンスミュージックとか新しい音楽見たいにマスコミが
取り上げてたりするけど、ぜんぜんメタルだよ、これは!!

モトリークルーでは発揮されていなかったTommyの尖がった
コンポーザーとしての能力が遺憾なく発揮されてる。

エクストリームミュージックが好きならこれは必聴だよ。
さぁ思いの丈を語ってくれっ!!

2 :名無しさん:2000/02/04(金) 11:03
新宿ツタヤで試聴したけど、良かった。今風のダイナミックで
ハードでエッジの鋭い感じが、いいなぁ。かっこいいよ。
(うまく言葉で表現できない)
今度買おうかな。

3 :1:2000/02/04(金) 11:20
>2
そうそう!!
HIPHOPフレーバーが結構強めだからメタルファンに
敬遠されちゃうかもしれないけど、あくまでMETAL + HIPHOPだよ。
(HIPHOP + METALじゃない)

メロディー重視のファンはダメかもしれないけど
KORNとか、もっと言っちゃえばPANTERA、MACHINE HEADとかの
ブチキレ系(どんなんだ??)が好きなら気に入ること間違いなし!!

俺が好きなバンドはSLAYERとかMACHINE HEADとかなんだけど
ここ最近では一番気に入ったアルバムだね、これは。

4 :工員31号:2000/02/04(金) 12:53
1〜3番さん
情報どうもです。そうですか...チェック入れて見ます。

5 :>1:2000/02/04(金) 15:51
私もこっそり聞いていました。
(周りに好きな人いないから...)

HR/HM板にいる人達はこういう音楽をどう評価するんですかねぇ。
ちょっと違うってか。。。

6 :DR.FEELGOOD:2000/02/04(金) 16:20
僕もすごい好きです。トミーってロックな男ですよね。
すいません、あまり生産的な意見でなくて。

7 :わる:2000/02/04(金) 16:56
>トミーってロックな男ですよね。

クソオタ発言炸裂(笑)

8 :1:2000/02/04(金) 17:06
ほかのスレッドに「モトリークルー禁止」なんてスレッドがあるけど、
ちょっと前までははそれなりに聴ける音楽だったよねぇ。
(別に好きだったわけじゃないけど。。。)
今だから「シアターオブペイン」とか「ガールズ〜〜」とかが
恐ろしくダサい音楽に感じる。

ビンスのいない「モトリークルー」とか「ジェネレーションスワイン」
とかは今風のヘビーなやつ好きなら(俺含む)違和感なく聞けると思うけど。

まぁTommy Lee自身もモトリークルーっていうグループ自体の存在意義を
感じなくなったから、自分で始めたんだろうけど。

スラッシュとかヘビーロックが好きな俺が見てもカッコよかったTommyの
叩きっぷりが拝めなくなっちゃうのは残念だけど、Tommyにはチョーへビー
な音楽をやりつづけてほしいね、今後。

9 :1:2000/02/04(金) 17:11
>わる
こんな板でクソつまんねーレスつけてる時点で
テメーこそがクソオタだってことに気づけよ。

ちんぽ握ってモーニング娘でも聞いてろ。

10 :わる:2000/02/04(金) 17:20
逆上すんなよクソオタちゃんよぉ(笑)

>ちょっと前までははそれなりに聴ける音楽だったよねぇ。

馬鹿にされるのわかってて書いてるのかね、これって(笑)

>スラッシュとかヘビーロックが好きな俺が

とかいいながらモトリー?(笑)阿呆じゃん(笑)

11 :1:2000/02/04(金) 17:37
>逆上すんなよクソオタちゃんよぉ(笑)

黙ってオナニーしてろって。うひひひ。
おまえにはエロページがおにあいだよ。

>>スラッシュとかヘビーロックが好きな俺が
>とかいいながらモトリー?(笑)阿呆じゃん(笑)

一ジャンルしか聞かない奴なんていないだろ??
モトリークルーが好きだって言ってる訳じゃないし。

おまえはモーニング娘しか聞かねえだろうけど。
ぐへへへ。

12 :1:2000/02/04(金) 18:12
思わぬ煽りでスレッドの趣旨がずれてしまいましたが(笑)
METHOD OF MEYHEM話続行です。

よかった、どんなの??等々
ご意見をお聞かせください(笑)

#モーニング娘ファンはレス禁止(笑)です。

13 :DR.FEELGOOD:2000/02/07(月) 21:53
9曲目最高っすよね、やっぱトミーはロックですね。
ネイキッドのねーちゃんもHっぽくて最高っすよね。


14 :1:2000/02/07(月) 22:25
9曲目ってちょっとオルタナっぽいやつかな??
(って俺も表現が古いなぁ。。。)
確かにあれはかっこいいね。
ありがちっちゃ、ありがちだけど。声がカッコいいんだよね。

おれはやっぱり2@`3@`4曲目の畳み掛けるような、勢い任せの激情がいいなぁ。
まぁ、いい曲満載ってことで。

15 :Cookie6:2000/02/07(月) 23:13
>9曲目最高っすよね、やっぱトミーはロックですね。
>ネイキッドのねーちゃんもHっぽくて最高っすよね。
 ★ミック「ズラ」っていうなー。


16 :名無しさん:2000/02/07(月) 23:25
ちなみに「MAYHEM」な。

17 :DR.FEELGOOD:2000/02/08(火) 00:45
Cookie6>
ミックマーズ・・・・ラ
だめだ、嘘はいえねー。ごめんな。
でも僕はミックも好きです。彼もロックな男ですよね。

18 :ナナシちん:2000/02/08(火) 00:46
ひさびさに来たら、まだわるがいた(笑)
わる、おまえホントに暇なんだな。
うらやましいよ、その暇ぶり(笑)。

19 :>18:2000/02/08(火) 00:53
おれもまだわるがいるとは思わなかった。


20 :1:2000/02/08(火) 01:26
>16
って言うか、実は「METHOD"S" OF MAYHEM」
なんだよね。
スレッド立てた後気づいて、ちょっと顔赤くなった。。。

21 :C6:2000/02/08(火) 14:34
DR.FEELGOOD>
★ランディ・スカトロっていうな〜!



22 :メガンテ:2000/02/08(火) 14:39
>C6
EAT UNKO!!EAT SHIT!!
O(≧▽≦)Oいえーい!!!

23 :DR.FEELGOOD:2000/02/08(火) 15:08
C6>
ランディーは凄い声ですよね。
いかんここのお題とズレテイル。

ぶっ壊しの流儀。まさにそうですよね。METHODS OF MAYHEM。

24 :鼓動:2000/02/08(火) 17:28
このバンド(プロジェクト??)はライブとかはやらないのかなぁ。
参加メンバーがスペシャルゲストばっかりだから難しいかな??

やるんだったら、ぜひクラブチッタとかで見たいねぇ。
(って年だからついていけないかも。。。)

音的にはFUJI ROCKとかにも出れそうだなぁ。
それもいいね。

25 :メガンテ:2000/02/08(火) 17:36
トミー氏、LIVEぢゃギターを弾くらCずぇ!
パフォーマンススゴそー。

26 :C6:2000/02/08(火) 17:41
↑やっぱハダカで?きゃぁー!


27 :DR.FEELGOOD:2000/02/08(火) 17:42
ドラムも2台使うらしいっす。


28 :鼓動:2000/02/08(火) 17:43
トミーさんのフロントマンとしてのポテンシャルはかなり高いと見た!!
刺青からしてオールマイティーのVoがストンプしまくるってイメージかな??

ヤベー!!


29 :DR.FEELGOOD:2000/02/09(水) 03:50
↑同感っす。

30 :名無しさん:2000/02/09(水) 04:11
ゲッ・ゲッ・ゲッ・ネイキッ!
ア○ルフラッーシュ!
トミーさま〜

31 :鼓動:2000/02/09(水) 16:04
歌詞読みました??
トミーは奥方とのエッチビデオが流出したことに非常にご立腹らしく
「俺の生活を覗き見してるバカマスコミ」
とか
「人の生活で金儲けなんてゆるせん!!」
なんて曲が結構ありましたねぇ。

なんとも。。。
もう少しマシな歌詞は書けなかったんでしょうか。
もし俺が歌詞をネイティブみたいに理解できたら、
ここまで支持できたか。。。

次作ではもう少しまともなことを歌ってほしいなぁ。


32 :>31:2000/02/09(水) 19:46
そういう歌詞なのが売りなのでは?
例えは悪いが華原朋美が小室との破局を歌詞にした曲出すような感じで。

トミーが妙にマジ面してRATMみたいな事アジっても売れるかどうか。。。

33 :鼓動:2000/02/10(木) 10:32
なるほど。。。
あの下品さが受けちゃってるってことなんだ。。。

>例えは悪いが華原朋美が小室との破局を歌詞にした曲出すような感じで。
うしゃしゃしゃしゃ。
最高のたとえです!!

確かに今までモトリークルーでSEX@`DRUG@`R&Rとか言って
それを満喫してた人間が、旧に社会派になってアジテーション
しまくっても説得力ないもんなぁ。

納得。


34 :つーか:2000/02/10(木) 13:56
ラッパーのTILOってなにもん??

35 :DR.F:2000/02/12(土) 23:50
あのHゲなねーちゃんもなにもん?

36 :supan:2000/02/13(日) 11:29
Hゲなねーちゃんどこでみれんの?みたことない。画像くれ

37 :なに:2000/02/13(日) 14:13
俺も見てー

38 :なに:2000/02/13(日) 19:04
あげくれあげくれ

39 :このあるばむ:2000/02/13(日) 21:22
売れてるの?

40 :鼓動:2000/02/14(月) 10:22
>36@`37
アルバムのエクストラトラックとしてビデオクリップが入ってたよ。
あげるのは。。。めんどくさいなぁ(笑)

誰かやって>アゲ

41 :名無しさん:2000/02/14(月) 19:16
トミー・リーは、あのエネルギー丸出しで何も考えていない
ところが、個性。
頭の切れる思慮深いトミー・リーなんて、ただの中年オヤジ
でしかない。
カレに知性を求めてはいけない。カレには痴性しかない。

42 :名無しさん:2000/02/19(土) 01:45
あのHゲなねーちゃんもなにもん>リル・キム(女性ラッパー)

43 :3:2000/03/22(水) 01:31
;p

44 :サリナ:2000/03/22(水) 13:27
トミーのチンポはシャブリ甲斐ありそうだな。
FUCKME!! ってな

45 :名無しさん:2000/03/29(水) 00:16
アルバム今日買って来ました。
すげーかっこ良かったですよ〜。
自分HR/HMも好きだけど、HIPHOPも好きだから・・・違和感
無く聴けましたよ。

46 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:46
あげ

47 :陳 満康:2000/04/05(水) 08:47
何でこんなにレスついてんの?

48 :鼓動:2000/04/05(水) 09:18
最近いろいろなところで紹介され始めてますなぁ。

Burrnでレビューした幅を吊るし上げたい。
おまえみたいな奴のせいで可能性が消滅していく。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)