5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンフォニッキュブラッキュメタリュ

1 :名無しさん:2000/02/05(土) 11:55
最近コチラ方面を聞き始めたんですがまだあまり知らないので
もしオススメなどがありましたらヨロシク
バルサゴス系がコノミなんですが・・・


2 :誰か書きこんでやろうぜ:2000/02/19(土) 12:33
とりあえず、EMPERORが基本ッスね。
あと、SATYRICONの2枚目とか(Nemesis Divina以降
不可)。


3 :Nortollem:2000/02/19(土) 12:55
エンペラーは基本ですが、私はこれでおなかいっぱいです(笑い

とりあえず、同じ系統のバンドなら(聴いたことないけど)、
クレイドル・オブ・フィルスとかディム・ボガーとかがいいのでは。

私にはエンペラーで十分なのでほかは全然知らないです。ごめん。


4 :名無しさん:2000/02/23(水) 06:03
ABIGORいいよ
あとBURZUM

5 :メガンテ:2000/02/23(水) 12:33
クレイドルのEPの裏ジャケ、あれはメイデン1stのエディのパクリか。
キモち悪くて良い!

6 :ABIGOR:2000/02/23(水) 21:59
大好き!!!
サウンドが極悪なので、バーンじゃ絶対紹介されない
だろうけど。でもカッコいいよね。

7 :名無しさん:2000/02/24(木) 00:25
EMPERORの"With Strength I Burn"-"The Wanderer"の流れはいいです
ね("Anthems to the Welkin at Dusk"所収)。
それと、BURZUMの"Tomhet"("HVIS LYSET TAR OSS"所収)は大好きで
す。聞いていると鬱の深淵へ落ちていきます。

8 :陳 満康:2000/04/05(水) 09:41
ボガ−から聞きなさい。
次はCRADLE〜あたりを。

9 :名無しさん:2000/04/07(金) 12:53
CRADLE、音がしょぼしょぼじゃない?そこがいいね。


10 :名無しさん:2000/04/07(金) 17:58
自分がまだブラックメタルというものを知らなかった頃
CRADLE〜がバーンのレビューで「X JAPANに似ている」とか
書いてあるのを読んで思わず買ってしまったことがある。
中から出てきた音は、悪魔!! 転調!!! 絶叫!!!!
次の日売りました(苦笑)

11 :d5K:2000/04/07(金) 22:24
LIMBONIC ARTが一番好き。


12 :名無しさん:2000/04/09(日) 14:57
LIMBONIC ART?名前は見かけたことがあるけど、どんな音?

13 :d5k:2000/04/09(日) 21:05
打ち込みブラスト。ギターリフほぼなし。
本気汁出まくりで怖い。派手さはわりと無い。EMPERPRよりも展開が少ない。

んー、表現へたでごめんなさい。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)