5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キングスX】

1 :ゴルトベルガー:2000/02/05(土) 14:09
キングスXの素晴らしさについて語りましょう!
好きな曲・好きなアルバムなど。

2 :名無しさん:2000/02/05(土) 15:33
to be a dogman

今の時代のジミ ヘンドリックス

3 :名無しさん:2000/02/05(土) 17:44
懐かしいなぁー
1stアルバムは、輸入盤で即効勝った。
そして、King's Xと同じプロデューサーがプロデュース
した似たような雰囲気もったアルバム発売時には既に解散
後のなんとかというバンドのCDも勝ったなぁ。


4 :名無しさん:2000/02/05(土) 17:55
来日しないかなぁ?今年。

今だったら来れるよ。

俺もドッグマンだなぁ。異質なアルバムなのは知ってるけどさ。

5 :名無しさん:2000/02/06(日) 01:42
お!キングスエックスだ!
ホント独特の雰囲気をもったバンドですよね。
好きな曲は「リーガルキル」FaithHopeLoveです。

6 :横やりですみません:2000/02/06(日) 12:33
キングスXの他に、ブランドX?とか、レーサーXっていますよね?
区別がつかないので、メンバーのお名前とか書いていただけないで
しょうか。すみません横やりで…。

7 :名無しさん:2000/02/06(日) 22:40
>6

・・・・・。

8 :名無しさん:2000/02/07(月) 06:20
演奏は上手くて曲にも個性があり、いいバンドなんだが一般
(のHM/HRファン)にはウケないんだなこれが……。
やはりベタベタなHM/HRじゃないからアピール度が今ひとつという
事なのか。(ベタなのが悪いと言っているわけでは無い)
加えて悪いことに最近の彼等は課外活動(笑)が目立ち、バンド
的には全盛期のテンションを失いつつある。ソロであれアルバムで
あれ、らしからぬ駄曲の多さが最近の彼等を象徴していると思う。
『TAPE HEAD』なんて正直何処をどう聴いたら良いのか判らない(笑)

そんな私のお勧めは4th『KING'S X』。遍く全ての音楽ファンに。

>3さん
それはATOMIC OPERAでは?まだ解散はしてないハズだが……
(あるいはG.COWBOYSの前身バンドAWFUL TRUTHか?こちらは
未聴なので何とも言えないけど)
>6さん
ブランドXはUK。(……だったっけ?)
レーサーXはロス。
キングスXはテキサスのバンドです。以上。

おまけ:ヤフーで検索したら1番上にあったのがココ。
http://lightning.prohosting.com/~kxcdman/kxindex.htm
濃い音楽には濃いファンがつくって事かな?

9 :ウニ頭:2000/02/10(木) 02:01
やっぱFAITH@`HOPE@`LOVEでしょう。
当時"WE ARE FINDING WHO WE ARE"のビデオ見て即効買いにいったよ。
でも今って初期の3枚廃盤らしいじゃん。

10 :名無しさん:2000/02/15(火) 03:02
ギターのタイは樋口宗孝のソロアルバムに参加してたよ。

11 :名無しさん:2000/02/18(金) 11:40
>10
あぁ、タイのアルバイトね。ニューアルバム出るぜぇ〜。

12 :名無しさん:2000/02/18(金) 19:56
Gretchen Goes To Nebraska だよ。

13 :ライヴ見た:2000/02/21(月) 02:14
ライヴハウスでライヴ観た。スゴかった。音は荒削りだったけど、
ハーモナイザーで左右振り分けてギターの厚み出していた。
確かイーブンタイド使っていた記憶がある

14 :名無しさん:2000/02/21(月) 03:05
先週 Gretchen〜 を中古屋で300円で買ったよ(^-^)

15 :名無しさん:2000/02/25(金) 23:33
フジロックに来てくんねぇかなぁ?

ウッドストック94にも出たバンドだぜ!?
メタル層以外にもイケルはずだっぺ。

歌詞がわかんねぇと日本人にはツライかも
しれないけど。

16 :名無しさん:2000/02/26(土) 03:04
曲は耳に残るし、かっこいいんだけど・・・。
大ファンかと言われると、ちょっと・・・。というポジションです。

17 :名無しさん:2000/03/16(木) 11:18
age


18 :名無しさん:2000/03/20(月) 10:39
ビデオって2本出てるのか?

19 :名無しさん:2000/05/08(月) 11:24
あげ

20 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:55
新作出るぜ。

21 :>6:2000/05/11(木) 03:36
しんほにーX。

22 :名無しさん:2000/05/11(木) 12:04
来いよ!日本に!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)