5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<LOVE ソリューション>>

1 :Pinky:2000/02/08(火) 14:50
北欧シリアス系サイコデスメタルバンド、”SOLUTION”に関するご意見
感想、情報求む。
俺は言わずと知れたあの無敵ギターの重音とドラムのタイトかつ
へヴィーな音が超好きだ。
今年は北半球でしか活動しないという情報は本当か?
まあ、病んでるところに出没する彼らならわかる気がするな。

2 :Punky:2000/02/08(火) 19:59
はじめまして。Punkyですぅ。
名曲「Pinky Punky」にちなんで、なまえパクらせて頂きました。
LIVE見たことある?とにかくすごいよぉ。
ステージ上でウサギやニワトリ殺しちゃうんだもん。
アイスピックで心臓一突きとか、電ノコでクビ切り落としたりとか。
パワーサウンドもパフォーマンスも大大大好きです。
「Pinky Punky」も好きだけど「Fxxk'em Up」もすき。
でもあまりメジャーじゃないのがちょっと残念。
知ってる人いるのかなぁ?


3 :DR.FEELGOOD:2000/02/09(水) 03:05
おっ〜。Punkyときたもんだ!知ってる人いてうれしいな。

>ステージ上でウサギやニワトリ殺しちゃうんだもん。
宗教色をあれだけ出すのはやつらしかいないね。
なんというか、宇宙的理論を量子力学的に啓蒙して、
なおかつロジックにときあかして、そんで毒の要素を
バラードで訴えちゃうのがいかすね。

>「Fxxk'em Up」もすき。
そうか・・・でも僕は「wing a reading untill sucker is need end」
がすきですね。

>でもあまりメジャーじゃないのが
そうですね、でもこれっていわゆる似非メタラー達には
受け入れられないものだと思います。密かに楽しむのもまたよしでしょう。
今度ライブ行こうと思ってます。運がよければね。


4 :Disco2000:2000/02/09(水) 03:45
>ステージ上でウサギやニワトリ殺しちゃうんだもん。

以前、たまたまスカンジナビア半島を旅行中に、
ノルウェーで彼らのライブを見た(ラッキー)!
僕が見たときは、コヤギを殺してたよ。
首をサクって落として、血を飲んでました。

僕は、「Give Me aBlow Job」の、"She has a pussy"
がお気に入りだな。


5 :Pinky:2000/02/09(水) 03:54
やっぱ知ってるひといたな、さすがNET社会。
しかし旅行中に彼らに出会うのはラッキーだな。
なかなか見ようと思っても見られるもんでもないからな。
ちなみにノースカロライナのライブではあざらし殺したらしいよ。

6 :Disco2000:2000/02/09(水) 04:33
>ちなみにノースカロライナのライブではあざらし殺したらしいよ。

え!あざらしっすか?それは啓蒙的ですね。
4で言い忘れたけど、コヤギを殺すときボーカルのデミアンは
胸で十字架切ってから、電ノコでやってましたよ。

青山にある某大学では嫌われそうなバンドだなって思いました。


7 :ぬるぴょん:2000/02/09(水) 05:34
スゴイバンドだな。。。

8 :Punky:2000/02/09(水) 16:21
ボーカルの「ガマ」、彼のレイプ裁判はどうなっているの?


9 :Pinky:2000/02/09(水) 21:17
「ガマ」はベースですよ。
デミアンの裁判は結局謝罪の意をこめた曲を
つくることで和解したみたい。「bitch style」
って曲。歌詞カードないからわからんけど
ぜんぜん反省してないみたい。どんな歌詞だか誰かわかる?

10 :Disco2000:2000/02/09(水) 22:42
「bitch style」ってあのE.Pでしょ?去年のクリスマスに出たヤツ。
あれ歌詞カードだと
「僕はセルフコントロールできない糞ヤロウだった
 君の魅力にクラクラさ。愛してる」
とかって書いてあった。
でもね、全くそんな風に聞こえないから
アメリカからの留学生に聞いたら
「僕のディックはアンテナさ。
 ピーンと起ったらもうおしまい。
 そこには必ずWonderful Holeが
 口を開けて待ってるよ。
 気持ちよかった、僕ゴキゲン」
って歌ってたらしい。
正直な人だよね。

11 :C6:2000/02/09(水) 23:23
そう言えば、「Bitch Style」って(他もそうだけど)
「Fxxkin' Shit!」とか「Son of a bitch」とか、
そんなのばっかり聞こえてくるよね。
あとはよくわかんない。特殊相対性理論とかも出てくるんでしょ。歌詞に。
「水に浮かぶアヒルのおもちゃに触れたら塵の中の宇宙が見える」
なんてのもある(らしい)よね。彼らアタマいいんだか悪いんだか…。
他にも、シュライアーマッハーの宗教思想とか言われたって、
なにそれ〜?ってカンジだよ。
でも曲は凄い。大好き。ルックスも。ベゼル抱いて〜!



12 :Pinky:2000/02/10(木) 00:03
>アメリカからの留学生に聞いたら
歌詞ありがとう。
セカンドの”ソリューションキング”に入ってる
「cafe la stupid」も歌詞と歌が違うんだよね。
知ってた?
それにしても外国の友達がいるといろいろ情報がはいっていいね。

>でも曲は凄い。大好き。ルックスも。ベゼル抱いて〜!
あのルックスは凄いよね、っていうかライブごとに
コンセプトが変わるらしいよ。ルーズソックス履いたことも
あるんだって。ベゼルは似合ってたらしいけど(あの風貌だもんね)、
キーボードのチンはやばかったらしい。


13 :Pinky:2000/02/11(金) 17:23
ドイツの友達からの情報で
チンが死んだらしいよ。
食いすぎが死因らしい。

14 :Disco2000:2000/02/11(金) 23:30
え!本当ですか?

ちょっとショックだな。
彼くらいSolutionsの雰囲気を出せる女はいなかったのに・・。


15 :Disco2000:2000/02/11(金) 23:31
え!本当ですか?

ちょっとショックだな。
彼くらいSolutionsの雰囲気を出せる女はいなかったのに・・。

何食ったんだろう?
メリケンの中年ババァ並に太ってたからなぁ。

もうステージでのストリップ見られないんだ・・・。


16 :Disco2000:2000/02/11(金) 23:32
だぶっちゃった。

17 :秘密:2000/02/11(金) 23:43
僕もソリューションの真似をして
文化祭のライブでウサギを殺そうとしたら
担任のYに怒られた。Fuck!!

18 :Pinky:2000/02/12(土) 00:05
秘密>
すごいね。それも文化祭って・・・
サイコですね。うらやましいな。

19 :Punky:2000/02/12(土) 18:58
チンの後任は元PISTONSのクイチという噂は本当ですか?
それと、Every Little Thingって絶対ソリューションズの影響受けてるよね。
モチカオ(略すな)カワイイしぃ。

20 :秘密:2000/02/12(土) 19:34
Sがうさぎを発見して
ちくっられて、僕はYに説教をくらいました。Fuck!

21 :Pinky:2000/02/12(土) 20:31
クイチ?誰だ、それ?

22 :hideki:2000/02/14(月) 09:31
Sは今何やってんだろう・・・宣教師かな

23 :Disco2000:2000/02/14(月) 13:55
そう言えば、今年6月に
「We are leading Company」
というニューアルバムが出るって聞いたけど、
本当かな?

24 :Pinky:2000/02/14(月) 21:52
Disco2000>
ほんとっすか?いやーぜひ出してほしいね。
下北のレコード屋「happy green」の店長に聞いてみようっと。
あの店長、いつも目がトロ〜ンとしててなに言ってるか
よくわからないけど、ソリューションズの名前出すと
生き返るのね、変なの。

25 :Pinky:2000/02/15(火) 00:19
そうそう、マリマンがオープニングアクト務めさせてくれ
と頼みに行ったら、マネージャーに”生け贄にする女を3人よこせ”と
マジな目で言われて、スゴスゴ帰ったらしいよ。
くっ〜やってくれるね、さすがデロイツ・トマト。

26 :Punky:2000/02/15(火) 21:37
生け贄は処女じゃないとダメだから、なかなか見つからないね。
立候補しちゃおっかなー?(by16歳処女)
ちなみにソリューションズは「Happy Green」のてんちょに
教えてもらったの。サイコ!

27 :Pinky:2000/02/16(水) 19:12
Punky>
店長@ハッピーG知ってるんだ?
そんなら例のモノも持ってるんだね?
こんどそいつで一緒にハッピーにならないか?
ハッピークリスマス!ばかやろー!ってね。
もちろんBGMはソリューションズ。

28 :Punky:2000/02/16(水) 23:58
>Pinky
やるーーー!だいすき。
D2Kさんも、みんなでハッピー!!!


29 :Pinky:2000/02/17(木) 01:13
Punky>
いつやる?
俺は週末(金・土)は下北の「Bodies」ってbarで飲んでる。
知ってるよね?happy greenの近くの。
赤毛のドレッドでモヒカンだからすぐわかるよ。
16歳でも全然入れるからね。
ただパンピーは連れてこないでくれ、仲間が怒るかも。

30 :Disco2000:2000/02/18(金) 19:39
いいなぁ。僕も混ぜてよ。
「Bodies」って行ったことあるけど、そこで赤毛ドレッドモヒカンの
ヒトを見たことあるよ。Pinkyさんかな。蛇皮のコート着てた?

僕はタンポポヘアをしてたんだけど、見覚えない?
そのとき一緒にいた彼女は綾波レイカットで、顔は山田花子似。
どう?

あ、そうそう、「We are Leading Company」は発売延期だって。
なんでもデミアンが自分の声が気に入らないからボーカルトラックを消そうとして
ミキサーにしょんべん引っ掛けたんだって。ハッピーGの店長が言ってたよ。

31 :Pinky:2000/02/19(土) 18:35
>蛇皮のコート着てた?
はい、僕です。今度声かけてくださいね。

>僕はタンポポヘアをしてたんだけど、見覚えない?
もしかして黄色のパンチアフロの人?
3回くらい見たことあるけど素敵なベルボトムと
赤いセーターの人かな?いつもポンシュ飲んでたような・・。

発売延期は残念だな。楽しみだったのに。


32 :Pinky:2000/02/23(水) 01:44
祝!来日決定
詳細はハッピーGで。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)