5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタル フェスティバル!!

1 :鼓動:2000/02/08(火) 18:29
欧米ではオズフェストやらダイナモやらメジャーからマイナーまで
多くのバンドが集まってスゲーライブをやってます。
うらやましいぞ!!

というわけで、日本でこの組み合わせでやってほしい!!
ってのをあげてみよう!!

おれは
トリ サバス
スレイヤー
マシンヘッド
ソウルフライ
METHOD OF MAYHEM

ってかんじで。
これじゃオズフェストのまんまか。。。

武道館3日間ぐらいならいけるんじゃないかなぁ。
おれはいく(笑)。

2 :名無しさん:2000/02/09(水) 04:15
BIG
モトリー
レッチリ



3 :鼓動:2000/02/09(水) 10:20
>2
レッチリがMr.Bigといっしょのステージに立つって発想はすごいなぁ。
モトリークルーとレッチリも仲悪そうだし(想像)

かなり面白い裏話が聞けそうな組み合わせだねぇ。

4 :名無しさん:2000/02/09(水) 13:24
プリースト
マノウォー
再結成アーマードセイント
マイクハウ復帰メタルチャーチ

はどうだ!!
”男気”ってやつを見せてほしい。


5 :メガンテ:2000/02/09(水) 14:12
>4
真夏に観たいね

6 :C6:2000/02/09(水) 17:44
モトリークルー
GN'R(但しオリジナルメンバー)
AEROSMITH
で前座はモーニング娘。



7 :名無しさん:2000/02/09(水) 19:08
前座がTUFF(誰も知らんやろなあ、、)
で、2番目がTRIXTER
3番目がWARRANTで
トリがPOISON。


8 :まいるどせぶん:2000/02/09(水) 19:21
>7
ウォレントってのはすごいな・・

ドッケン
プリースト
オジーオズボーン
エアロスミス

統一性がない・・・


9 :>7:2000/02/10(木) 06:16
>前座がTUFF(誰も知らんやろなあ、、)

 君のお友達のヴィジュアルバンドかな?
ってジョーダンだが聞いたことあんな・・・


10 :鼓動:2000/02/10(木) 10:04
>7
すごい組み合わせだな。。。
1989年ぐらいだったら武道館 or ドームいけそうだけど
今やったらチッタが埋まるかどうか心配です(笑)

そもそもそのバンドは今でも活動してるの??(爆)


11 :鼓動:2000/02/10(木) 10:09
>まいるどせぶん さん
エアロとオジーのギャラだけでえらいことになっちゃいそうです。
グレイみたいに20万人ぐらい客呼ばないとペイできなそう。。。

しかも格から言うとプリーストが前座扱いされちゃいそうでかわいそう。。。

なんて勝手な想像でした。


12 :7:2000/02/10(木) 20:57
TUFFは典型的なL.A.出身のパーティーロックバンドです。
でも、演奏は中々うまいと思いますよ。
3枚目アルバム Religious fixがおすすめですよ!

前座MOM
2番目 LYNCH MOB
3番目がDOKKENで
トリがMOTLEY CRUE
これも見てみたいですう。
もちろんバックステージでは殴り合い必至だ!

13 :怪人21面相:2000/02/11(金) 02:19
>12
そうやったんか・・・
メモしといた
わし、今度きかいあったら聴いてみるは
おおきにな〜〜♪ わしそろそろ時効や

14 :ロン ヤング:2000/03/01(水) 11:51
ディムボガ-みたいよ−ダイナモでスゲ−かっこよかった。  

15 :鼓動:2000/03/01(水) 14:06
>14
ダイナモいったの??
場所はオランダだっけ??
いいなぁ。。。

>ディムボガ-みたいよ−
どんなバンド?? 聴いたことないなぁ。


16 :やはり…:2000/03/01(水) 22:16
さすが来日公演チケット売れなくて中止になっただけ
はあります。全然知られてません>ディムボガー

17 :なに?:2000/03/01(水) 22:53
チケット売れなかった訳じゃないんじゃない?

18 :鼓動:2000/03/02(木) 10:19
えっ!!
ディムボガーって来日公演するようなバンドなの??

どんなバンドか知りて〜〜。
教えてッ!!

ダイナモ出るくらいだからハードロックって言うよりは
メタルっぽいんだよねぇ。。。??

19 :ロン ヤング:2000/03/02(木) 12:58
ディムボガ-は、ノルウェ-出身。ノルウェ-のグラミ-賞にノミネ-トされるほど人気があります。ダイナモは、ビデオで発売されてます。

20 :ロン ヤング:2000/03/02(木) 13:05
ディムボガ-は、ブラックメタル、メロデス、どちらともゆわれている。

21 :鼓動:2000/03/02(木) 13:24
えっ!!
ダイナモってビデオ出てるんだ。
毎年出してるの??

みて〜〜

>19
情報サンキュ。



22 :名無しさん:2000/05/06(土) 19:00
意味ありあげ

23 :名無しさん:2000/05/07(日) 02:26
ブライアンセッツアーと、
エアロスミスと、
サラスのサードアイのメンバー。


24 :名無しさん:2000/05/07(日) 04:05
ヘッドライナーがプリースト
他スレイヤー
  パンテラ
  

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)