5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XYZ

1 :30歳:2000/02/08(火) 18:47
HR/HM的に評価するとどうですか?
購入すべきかどうか、まだ迷ってるんですよ。(^^;

2 :???:2000/02/08(火) 21:18
オフィシャルサイトにサンプルが沢山あるので聴いてみてはいかがでしょう?
http://www.micras.ne.jp/funky/XYZ/CD/CD.html

3 :名無しさん:2000/02/09(水) 00:51
めちゃ気にいってますー!!
あるいみラウドネス(今の)より
ラウドネス(私がすきだった頃)らしいと思います

4 :モモタロウ:2000/02/09(水) 03:41
↑それはニイハラが好きなだけなんじゃないかなー。
「ラウド」全体が好きだったら、やっぱタカサキとヒグチのふたりは欠かせない。
ま、「今の」って比較論なら、そうなんだろうけどねー。
俺も早く聴きたい。

5 :メガンテ:2000/02/09(水) 09:45
>1
僕はガッカリしました。
あれを良いというヒトの気持ちは皆目わかりません。
でも今度でるEPにはCRAZY DOCTOR(もちろんライヴヴァージョン)
が収録されるので買いますけど。

6 :なんかさ:2000/02/09(水) 10:19
爆風スランプの曲を二井原が歌ってるだけってかんじ。
最初から狙って作っちゃった臭いがプンプン。

7 :30歳:2000/02/09(水) 12:53
>2
をを、早速聞いてみます。
どもありがと。ペコリ

私は橘高目当てなんでニイハラは実はどうでも良かったりして。(^^;

8 :メガンテ:2000/02/09(水) 12:59
僕も橘高目当てでしたがゲンナリ。

9 :ホステス:2000/02/10(木) 10:30
私大好きです♪またいくぜぇぇぇぇ♪
あの橘田さんもすきですよ〜

10 ::2000/02/10(木) 13:28
SLYよかいいと思った・・・。
なんいせよ ニイちゃん昔から好きなので
がんばってほしいなぁー


11 :ミナミのホスト:2000/02/11(金) 01:51
>9
あたま乾かして出直してこい〜〜♪
おいらも爆走スランプ好きよん(はあと)

12 :ラウド教信者:2000/03/05(日) 04:43
>10
俺はSLYの方がいいと思ったよ。
バックもすべて。
好みの問題なのかなあ。
けど、二井原はもしかして、終わった・・・?

13 :名無しさん:2000/03/05(日) 06:59
二井原さん、この前あるライブにゲスト出演したの見たけど、「どうしちゃったの?」っていう見た目と常にウケねらいしてるMCがたまらなく嫌でした。
あとLOUDっぽい的な意見には?です。部分的にはあるかも知れないけど、全体通したら全然違うと思う。ソロ1作目の感じだけどな。

14 :メガンテ:2000/03/06(月) 18:20
ミニアルバム収録の「CRAZY DOCTOR」、相当お客さん盛り上がってたね。
僕がこのアルバムでまともに聴けるのはこれだけ(i々i)。

15 :V:2000/03/20(月) 02:58
確かに橘高の良さは出てない。
1枚目には明らかな「メンバー同士の歩み寄り」が見える。
初めて「メタル」に踏み込んだリズム帯とメタルでやってきたフロントとの間に
変な遠慮が見られる。
1枚目に関しては賛否両論別れるだろうが、橘高を「日本一のギタリスト」と信じて疑わない僕は
気長についていこうと思う。

16 :メガンテ:2000/03/21(火) 12:21
橘高がメインソングライターになれば多少良くなると思われるが
あのオジサン達は視野が狭いし良い意味での柔軟性に欠けるので大きな
期待は持てない。
アルバムの出来も期待度も特撮の方が上だな。比較するのもなんだが。


17 :名無しさん:2000/03/25(土) 08:44
近頃ライブ見たんだが@`
アルバムの曲はライブでは全然へヴィになってたように思う。
また@`和佐田の存在感の大きさにびっくりした。
なんか無茶苦茶ベースがうねってて@`
有る意味今の主役は彼かもしれない。
個人的には2ndはかなり良い物になると思っている。

…ただ@`やっぱり盛り上がるのは『Crazy Doctor』や『Speed』
なんだよなぁ。


18 :わからんぞ:2000/03/25(土) 14:11
>16「あのオジサン達は...」のくだりの根拠を述べてくれ。

19 :>18:2000/03/26(日) 03:51
要は正統的なハードロックをやろうとするバンドでしょ?
「新しい音楽スタイルを築こう」とか
「色々なモノを取り入れて」とか
そういうバンドじゃないからね。

別にXYZにそういうのを期待してるわけじゃないけど。

20 :CD内のレ゛ューでは:2000/03/26(日) 15:23
B!の人たちが、そういうの期待して
誉めちぎってたよ。

21 :hideファン:2000/03/26(日) 16:15
hideちゃんはギタリストでも首吊りストでもない〜!
窒息ゲロリスト!

22 :>19 なるほど:2000/03/28(火) 06:34
そうでんな。確かにそういう見方もあるねぇ。

僕としては、今までHR/HM以外の領域で活動してきたリズム帯が
「HRをやる」という、それも宝塚的様式美メタルギタリスト(笑)
の橘高氏を誘ってやるというので、一体どうなるんや?みたいな
のが魅力で。

Playerの技量にはかなり柔軟性があると思いますが。

和佐田氏が曲を書いて橘高氏がアレンジをすると面白いものが
できると思う。出すぎた意見ではあるが。

23 :しつけーよ ほんと:2000/03/28(火) 08:24

てっめーらもわっかんねー野郎だなー!
HR語るのに なーんで巨人の松井を無視し続けるかなー!!
ほんと 失礼にも限度があるって!!

昨日のカブス戦見ただろ?メタルがサミー・ソーサ見逃すわけ
ねーよな!!あ?

で 松井の弾丸ライナーHR見逃したとは言わせねーぞ こらあ!
ライト守ってた ソーサも度肝抜かれたって まじで!!

で 長島監督も今年の巨人の4番 松井だって言ってんだぞ!!
ほんと 君らいい加減にしてくれよ あ?こら!!

24 :名無しさん:2000/03/28(火) 09:02
はげ

25 :名無しさん:2000/03/28(火) 10:42
ちんげ

26 :名無しさん:2000/03/28(火) 13:38
さげ

27 :名無しさん:2000/03/29(水) 00:42
あげ


28 :さび:2000/03/29(水) 01:25
メタル臭い

29 :名無しさん:2000/03/29(水) 15:11
↑そこが良い。
橘高最高!

30 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:40
でももう、いい年で女装はやめたほうがいいね。

31 :V:2000/04/09(日) 19:01
ナルシスティックなところがまた良し。

32 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:24
橘高の最近の衣装セコイね。
予算の都合か?

33 :橘高文彦:2000/06/19(月) 11:55
>32
すーぐ太っちゃうもんで、

34 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:13
ドンドッケン絡みのバンドか?

35 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:57
>34
本家XYZ良かったよな。
もっと続いてくれてたらなあ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)