5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PANTERA

1 :メガンテ:2000/02/09(水) 12:22
3月にゃ新作出るらCぞ。
ヴォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!

2 :とのま:2000/02/09(水) 12:41
パンテラは俗悪までづら。

3 :メガンテ:2000/02/09(水) 12:55
>とのま氏へ
確かに脳殺以降はいい曲減っちまったね。
イカすリフも激減しちまったし。
LIVE盤を聴く限り、LIVE栄えする曲はけっこーあんだけどね。

彼らにゃまた暴れまわって欲しいな。
来日の際には是非ともオールスタンディングの会場で演って欲しい。
NKホールなんか使わんでいいっちゅーの!

4 :雇員:2000/02/09(水) 22:36
ファッキン フォスティ〜〜ル!

5 :パンテラは:2000/02/10(木) 07:14
フィルあってナンボ!!

6 :名無しさん:2000/02/18(金) 11:34
クラブチッタ3DAYS!!

7 :メガンテ:2000/02/18(金) 12:43
会社辞めても毎日行くな

8 :00:2000/02/18(金) 21:55
6月に来るじゃん

9 :名無しさん:2000/02/18(金) 22:41
マジ?ハコはどこ?

10 :000:2000/02/19(土) 01:49
BLITZだっけ

11 :なんと:2000/02/19(土) 10:00
こりゃあ
荒れるな…

12 :名無しさん:2000/02/19(土) 10:00
ところで、いつ以来の来日なの?

13 :!WU?:2000/02/19(土) 13:11
>12
96年以来です。

14 :メガンテ:2000/02/19(土) 13:12
13はアタクシでした。

15 :写真いっしょに撮った:2000/03/08(水) 01:50
赤坂ぶりっつに6月に来るよ。
オフィシャルHPで少し聞けるよ。
うれしくてしょうがないよ。
新作が出たらメタルの方向性が決まりますね。
http://www.concretemanagement.com/Pantera.html


16 :写真いっしょに撮った:2000/03/08(水) 01:54
実は私はバンドブームのころのXからロックに入ったんですけど
そんでhideとダイムバッグがすきなんですよ。
そんでhideのバンド、ジルチと
パンテラがヘビーメタル2とかいうCDに3月23日にでるらしい。
同じCDにhideとダイムバッグが入ってることがうれしくてうれしくて
しょうがないです。客観的に見て、ジルチはアメリカで確実に売れる
バンドだと思う。日本では英語詞だから2作目だしてたら売れないけど。

17 :名無し:2000/03/08(水) 10:13
Reinventing The Steel (2000) -

Catalog #62451-2/4


Hellbound
Goddamn Electric
Yesterday Don't Mean Shit
You've Got To Belong To It
Revolution Is My Name
Death Rattle
We'll Grind That Axe For A Long Time
Uplift
It Makes Them Disappear
I'll Cast A Shadow




18 :メガンテ:2000/03/08(水) 12:11
ようやく新曲が流れたね。
超ヘヴィだったずぇ!!!!

19 :写真:2000/03/09(木) 15:54
カウントダウン開始
あと2週間後だ!!!!!!!!

20 :兼末健次郎:2000/03/10(金) 06:43
Revolution Is My Name
この曲はネットで全部聴けるね。

21 :デイヴ・ムステイン:2000/03/10(金) 07:57
「俺達をパクってるヤツラなんて沢山いるだろ?例えばpantherをスペイン語で言うと・・・?」

22 :名無しさん:2000/03/10(金) 17:12
ムスティンちょうしのり過ぎ。

「メタリカの基礎を作ったのは俺だぜ!?」

23 :名無し:2000/03/11(土) 07:44
メガデス<メタリカ<パンテラ
だよ、今はね。

24 :名無しさん:2000/03/11(土) 11:40
>23
人による

25 :名無しさん:2000/03/11(土) 13:35
テロライザー>モービッドエンジェル

26 :名無しさん:2000/03/11(土) 13:50
DOC>ピート>>>>>>>>>>>>>ヴィニ−・ポール

27 :名無しさん:2000/03/11(土) 14:36
>26
ちょっと言い過ぎでは?ブラストに限ればそうかも知れんけど
グルーヴに関してはヴィニーの方が数段上だと思うぞ
New Levelとか叩いてみるとよく分かるが

DOCは遅い曲が全然駄目なのがバレバレやん

>25
あんたも何を基準にしてるか知らんけど根拠を書いたらどう?
テロライザーをギターを基準にしてみてみたらどうなるの?

28 :名無しさん:2000/03/11(土) 15:01
クリスバーンズ>フィリップアンセルモ>>>>>デイヴムステイン

29 :名無しさん:2000/03/11(土) 15:19
フィリップ・アンセルモ=アントン・クロウリー

30 :田原早漏一郎:2000/03/11(土) 20:26
うん、フィルはいい音出すね。
美味いほうでしょうね。

31 :名無しさん:2000/03/11(土) 21:23
NECROPHAGIA>VIKING CROWN
君らは知らんだろうが(笑)

32 :名無しさん:2000/03/12(日) 22:30
グレンベントン>>>>>>>>>>>>>>>マリリンマンソン

33 :田原早漏一郎:2000/03/15(水) 01:23
3月23日発売だから、前日の夕方に買えるね。

同時に「ヘビーメタル2」というサントラも出て
パンテラの新曲とジルチの曲が聞ける。

私はダイムバッグダレルとヒデが好きです。
うれしくてしょうがないです。
ヒデが生きていたらダイムとセッションしてたかもなぁ。
ナインインチやマンソンとはいっしょにやってたかもね。
ヒデが一番海外で成功していたと確信します。

34 :>33:2000/03/15(水) 01:49
3月23日?
4月8日って聞いたぞ。

35 :前園27歳:2000/03/16(木) 07:35
>34
アメリカでは21日
日本版は23日だよ

36 :デス王:2000/03/16(木) 10:39
しっかし、フィルがブラックメタルに挑戦するとはね〜。
ぶったまげた。

37 :前園27歳:2000/03/17(金) 08:47
〃 ーヽへ
           ∝ハ ハハ /ヘ\ ∽
          (/ /へレルレ 一 (( ))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      彡川ミ(( | >、< | |)ハ  < あヒィィ、ダメ逝っちゃう〜☆
       ¬ ¬ | ゝ~ ◇ ~丿ノル     \____________/
     人 ー /⌒ - - ⌒\
   /⌒-/⌒\ ・   ・ /⌒\
 /⌒\/ __\   /__  \
 |   /\/、__ξ((人))ξ_ノ\/\ ズッチョ
 | /  / ⌒ \_ ┃┃_/ '⌒ \  \ ズッチョ
  |_/  メ  ω    入   \_|
   /  / \__人__/ \  \
 。。。。o/               \o。。。。


>36 何それ。教えて

38 :デス王:2000/03/17(金) 10:49
>37
フィルはVIKING CROWNというブラックメタルバンドに
アントン・クロウリーという偽名で参加してるんだ。
ただ興味本位で買うのはやめた方がいいよ。
真っ黒で音もかなり悪いんで。

39 :前園27歳:2000/03/17(金) 11:15
>38
ありがとうござい。
DOWNはどうなったのかな、よかったのになぁ。
たぶんそれかってみます、が、ブラックメタルって
どういうのかいまいちわからない。
ブラックサバス見たいなのでいいのかな?

40 :名無しさん:2000/03/17(金) 20:51
デス王を信じてはいけない。
NECROPOLISからNEW CDが出るぞ。

41 :前園27歳:2000/03/18(土) 04:39
>40
何それバンド名?
教えて買うから。

42 :い・遅漏:2000/03/19(日) 04:03
もうすぐだね

43 :い・遅漏:2000/03/19(日) 11:00
今日ディスクユニオンに電話かけたら
4月5日に延期されたらしい。
悔しい。。。

44 :い遅朗:2000/03/20(月) 07:43
わ〜お〜

45 :>37:2000/03/20(月) 21:25
抜けました。ありがとう。

46 :名無しさん:2000/03/20(月) 21:39
鎌首、激鉄

47 :名無しさん:2000/03/22(水) 07:46
鋼鉄肉棒肉穴挿入

48 :前園27歳:2000/03/24(金) 18:20
パンテラのメンバーがゲストで参加してるバンド教えてください

AxCx、アンスラックス、の他に。

49 :名無しさん:2000/03/25(土) 16:47
知ってると思うけど『DOWN』と言うバンドの「NORA」。
フィルがヴォーカルとギターやってる。
結構俺的には好きなアルバムだな。
少しサバス方面に向いているかな?って感じです。

50 :前園27歳:2000/03/26(日) 11:39
昨日ディスクユニオンメタル館で
新譜買いました。日本版も4月5日に買います。
今回の曲は全部ライブでやりそうですね。

アントンクロウリー(フィル)買いました。
こういうジャンル聴いたことないから抵抗ありました。
なんか泥臭いって言うか・・笑
デスじゃないですね「悪魔系」っていうのかな
なんかアメリカの病的犯罪者が聞いていそうですね

ダウンは凄く良かった
またやって欲しいなあ


51 :名無しさん:2000/03/27(月) 14:13
新作、良かったよ

52 :メガンテ:2000/03/27(月) 15:34
それにしてもチケット発売はまだなのか?

53 :>52:2000/03/27(月) 16:23
4月8日(土)だって。
朝日の朝刊に広告のってた。

54 :メガンテ:2000/03/27(月) 17:15
>53
どうもありがとうござ〜い!

55 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:38
パンテラって、あのワキガレスラーのドンフライの
テーマ曲?

56 :鼓動:2000/03/27(月) 18:58
>55
それはSEPULTURA。

57 :53:2000/03/28(火) 13:05
東京公演のチケット、ウドーのサイトで明日から優先予約開始!
http://www.udo.co.jp

58 :前園27歳:2000/03/31(金) 16:05
>57
どうも、横浜のチケット取りました

59 :前園27歳:2000/04/01(土) 12:20
激鉄は最高です。
早く楽譜が欲しい。
ダイムモデルがうずいています。
リフが弾きたい。

60 :名無しさん:2000/04/04(火) 17:03
買ってきたよ。

フィルがめちゃくちゃ長髪になっててビビった(笑

61 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:25
>60
ビビルナよ。7・3分けになってたらビビルけどな。

62 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:28
坊主の時はラッパーと間違われそうだったじゃん。

63 :名無しさん:2000/04/05(水) 09:24
ラッパーじゃなくって、ラリパッパーじゃねえのか?

64 :陳 満康:2000/04/05(水) 09:27
激鉄ってどう?
「俗悪」に近いのかい?

65 :メガンテ:2000/04/05(水) 12:49
近くはないな。

66 :前園27歳:2000/04/05(水) 13:52
激鉄は曲はシンプルでキャッチーですね
でも、変拍子とか展開は結構あるけどね
ミクスチャーとかの現在に確実に一喝入れてますね
2000年といわず歴史的名盤になるのは必死

67 :名無しさん:2000/04/07(金) 16:17
でもギターの音は今までのCDで一番小さいね

68 :前園27歳:2000/04/12(水) 22:08
ヘビーメタル最高
「ヘビーメタル」最高

69 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:14
新作よかった。涙が出た。

70 :メガンテ:2000/04/13(木) 18:25
なんかさぁ、おおおおおおおおおっ!!
って感じではなかったよ>激鉄
彼らの場合いいリフがあるのは当たり前、だが印象に残るような曲は
なかったなぁ。
>66
キャッチー???違うと思う。
歴史的名盤???にはならないと思う。

俗悪>カウボーイ>鎌首>脳殺>激鉄

71 :名無しさん:2000/04/13(木) 18:52
鎌首よりは良いと思うけど>激鉄

72 :名無しさん:2000/04/13(木) 21:38
誰か「カウボーイ〜」以前のアルバム聞いた人います?
どんな感じなんだろう・・・・・・。

73 :前園27歳:2000/04/26(水) 12:08
>72
カウボーイ以前はLAメタルみたいな感じだったよ。

俗悪>激鉄>悩殺>鎌首>カウボーイ
です。私は。

74 :鼓動:2000/04/26(水) 13:16
オレは
カウボーイ>俗悪>鎌首>悩殺
だな。(新譜聞いてないんだよね。。。)

カウボーイのモダンすぎないとこが好き(笑)

75 :ばるさごし:2000/04/26(水) 13:40
俺は
カウボーイ>>俗悪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

PANTERAは「カウボーイ」「俗悪」以外は耳が受け付けないわ(笑)
でも「俗悪」って良い曲と悪い曲の差がありすぎないか?
良い曲はスゲーいいんだけどな・・・・・・・・

76 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:19
つーか邦題で話しするな!
どれがどのアルバムかさっぱりわけわからんぞ。
俗悪は「VALGER DISPLAY OF POWER」だったっけか?

77 :名無しさん:2000/04/26(水) 20:27
いろいろな意見がありますな〜(´3`)y~~~

78 :名無しさん:2000/04/27(木) 06:15
1st以外全部2文字だよね
ライブ版まで2文字だよね?
なんか意味あるの?
ちなみに一番好きなのはVARGER〜です

あと国内盤に入ってるボーナストラックってどう?
持ってるの全部輸入盤なんでおせーて


79 :名無しさん:2000/04/27(木) 12:12
パンテラって自主製作の1st2nd3rdしか持ってない。

80年代半ばに中古屋で\300だっんだけどねー

80 :前園27歳:2000/04/28(金) 03:08
パンテラのライブのチケットを買ったんですが、仕事の都合で行けなくなりました。
チケットは6月18日(日曜日)
横浜ベイホールで整理番号が229番です。結構いいと思います。
この私が持っているチケットと6月19日(月曜日)の
赤坂ブリッツのチケットを交換してください。
それか、7000円で買い取ってください。
チケットのやり取りは手渡しでします。
とにかく誰かメールください。
失礼しました。>ALL

81 :前園27歳:2000/04/29(土) 08:13
よろしく

82 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:46
最新アルバム(激鉄)って「DAWN」に似てないかい?

83 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:59
DAWNとはいかに?

84 :伊藤正則:2000/04/29(土) 16:38
いや、ぜんぜん似てないよ
むしろ、カウボーイズ、俗悪を彷彿させてると感じたけど>82
94年ごろのフィルのサイドプロジェクト>83

85 :名無しさん:2000/04/29(土) 16:59
>82
二曲目がDAWNを彷彿とさせるね。

86 :名無しさん:2000/04/29(土) 18:32
俗悪より数倍落ちる。もう限界だね。
糞バンドになっちまったよ。

87 :名無しさん:2000/05/08(月) 11:27
あげー

88 :名無す:2000/05/08(月) 12:54
> 82@`83@`85
Downだろ?

89 :名無しさん:2000/05/08(月) 13:56
カウボーイズのみでしょう

90 :名無す:2000/05/08(月) 14:45
俺は「俗悪」聞いたときに感激したけどなぁ。

91 :名無しさん:2000/05/08(月) 20:41
1stの7曲目は名曲!
フィルのシャウトがロブ・ハルフォードに似ているのは気のせいか・・・・・

92 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:54
来日荒れそう。

93 :前園27歳:2000/05/10(水) 11:15
がっでむ えれくとりっく

94 :名無しさ:2000/06/02(金) 16:03
もうすぐですね。
来日公演

95 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:47
来日あげ

96 :メガンテ:2000/06/15(木) 18:22
月曜に行くぞい。

97 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:04
俺は火曜だ。

98 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:40
本日、狂気の第一ラウンド開始。
参加者は各自報告せよ。これは義務である。

99 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:00
今日初日なの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)