5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋少スレッド

1 :詩人オウム:2000/02/10(木) 22:12
詩人オウムとパブロフの犬は最高です、
詩、メロディ両方とも、
この趣味わかってくれる人いますか?

2 :彼等と同世代♂:2000/02/11(金) 00:21
君は再殺部隊も好きかな?
「ステーシー」はどう思った?

3 :詩人オウム:2000/02/11(金) 00:43
再殺部隊もよかったけど、
ほかはあんまり、、って感じです。
でもやっぱり橘高の作った曲は最高ですね。
サンフランシスコとか、日本の米とかも好きだけど、
↑の二曲が俺を筋少にはまらせた二曲でした。

全然違うけど、私はみまちゃんとかも好きだなー、
空手バカボンだけど、、

でも、いくら橘高が好きでも
XYZは聞く気になれないな、、
なんとなく、

4 :メガンテ:2000/02/11(金) 09:05
空手バカボンのCDって再発されないんでしょうか。
「子供たちのCITY」とかはあるのになぁ・・・。

わしも筋少での橘高の曲は殆ど好きです。
アルージュ(だっけ?)とかソロのやつとかXYZはダメです。

5 :とのま:2000/02/11(金) 09:59
月光蟲が一番ヘヴィーですきづら。

6 :メガンテ:2000/02/11(金) 10:22
>5
僕も。
レティクル座もすばらしいコンセプトアルバムだと思います。

7 :山田春男:2000/02/11(金) 16:57
エディのピアノが好きです。
久しぶり>メガンテ

8 :詩人オウム:2000/02/11(金) 17:07
レティクル座もいいですね。
空手バカボンは確かCD再発されています。
歌詞が半分以下しか載ってないけど、

9 :メガンテ:2000/02/11(金) 18:04
>山田春男
いや〜キミがこんなところにカオ出すとは。
>詩人オウム
後期筋少で良いアルバムといえるのはレティクル座だけだと思います!

10年以上前にCDで再発されたのは知ってるんですが、それって今廃盤
ぢゃないんですか?ちなみに「子供〜」はCD文庫(¥1500)として再発
されてるモノを買いました。
売ってる場所知ってたら教えて下さいませ。
10年前に友達にCDかりてダビングしたモノしかもってないんです(i々i)。

10 :詩人オウム:2000/02/11(金) 22:54
>メガンテさん
10年以上前かもしれません。
僕は、二年位前、CD屋で新品が1000円で売っていたので買いました。
現在紛失中、
3.4こ遠くの市のCD屋にはまだ新品で売っていましたが、たしか、
定価で、
同じ物を二回も買いたくないし、

CD文庫ということは、子供〜は今でも買えますか?

11 :山田春男:2000/02/11(金) 23:40
ところで、数年前ケラがナゴムを復活するって
噂はどうなったんでしょう?確かロンバケが
活動中止になる頃だったから、真実味があったんだけれど。

12 :メガンテ:2000/02/14(月) 09:55
>10
買えます。筋少は「23の瞳」を演ってます。
空手バカボンは数年間中古屋で探していますが、未だ発見できずです(i々i)

13 :高校生のとき:2000/02/15(火) 09:56
「ぼよよんロック」をレジに持ってったら店員に「あっ、ぼよよんロックだ〜」とかいって馬鹿にされたよ。

14 :メガンテ:2000/02/15(火) 10:50
ははははは。

15 :ラウド教信者:2000/02/15(火) 19:14
おーつきけんぢのオールナイトニッポンで、歌詞募集とかしてたね。
そういや、ジュンスカって・・・

16 :こねこ:2000/02/17(木) 17:26
レティクル座からドラムの叩き方が
変わった気がするんですが
誰か情報もってないですか?

17 :詩人オウム:2000/02/20(日) 14:27
近所の中古屋で、
空手バカボンのレコードを二種類見つけた。
バカボンのすすめ、と、孤島の檻だっだかな?
一枚五千円でした。

18 :ラウド教信者 :2000/02/20(日) 14:43
筋少の「ノゾミカナエタマエ」と「とろろの脳髄」と「高木ブー伝説」
いま、いくらくらいなのかな。。。ああぁ!くっそー!売り損ねたぜ!


19 :メガンテ:2000/02/23(水) 12:30
特撮のデビューアルバム「爆誕」聴いたヒトいますか。
エディのピアノはやはりスゴい!!と思いました。
どの曲にも彼の名はクレジットされていませんでしたが功績は非常に
大きいと思います。
内田の曲も期待を裏切らぬ出来で大満足(これがベストチューンか)。

20 :ラウド教信者:2000/02/25(金) 02:49
今日買った。
明日聴く。
う〜、楽しみ!
・・・・ついでにXYZとKUNIも見つけたので、買ってしまった。
全部明日のお楽しみ。

21 :ラウド教信者:2000/02/26(土) 03:56
「特撮」聴いた。
エディのピアノが、空手バカボン〜初期の筋肉少女帯を彷彿させますねぇ〜。
あの、なんつーかエディ独特の音色、カッコいいっス。
個人的にはドラムとギターはオサえて、もっとピアノを目立たせてもいいかなーって思った。
それこそ、昔みたいに。
大槻ケンジは、もっとシャウトしてもいいな。なんか流してる感じでちょっとゆるい。
「たかぎっ、 ブゥ〜〜〜〜〜〜〜っ!!」みたいに。

あと、XYZはクソ(だと思った)。
橘高氏のギターって、うまくはあるけど、なんか、個性って感じられなくない?
と、二井原のヴォーカルは、いいの? アレで? なんかラウド→ソロ→デッドチャップリン→XYZってどんどん悪くなっていく気がする・・・SLYで持ち直したかと思ったのだが・・・。
爆風チームは、安定してるね。ファンキーをちょっと見直した。
BURRN!のホメ殺しみたいな文章はつまらん。
どう?


22 :メガンテ:2000/02/28(月) 17:42
>ラウド教信者氏
わしは逆に彼こそ個性のカタマリだと思うのだが。
ソロを聴けば一発で橘高だってわかるし。
XYZでの彼のプレイにゃ不満はあるけどね。

23 :だいなそあー:2000/02/29(火) 19:16
わー筋少だ。てことでお邪魔しまつ
高木ブー伝説、確か10年くらい前、大阪の店で
15万くらいで売ってて仰天しました >18さん

私の基本的な橘高氏のグイターの聴きわけ方
「インギー?」→「キッタカやん。」てことで。
(今は違うのかしら)

私も「レティクル座」好きだなー。「蜘蛛の糸」のプロモ良かった。
太田さんのスネアの音って、なんかパタパタ軽いですよね。好きだけど。

24 :メガンテ:2000/02/29(火) 20:37
太田氏のバスドラには不満を感じたものだった。

25 :詩人オウム:2000/02/29(火) 22:19
サンフランシスコ!

26 :だいなそあー:2000/02/29(火) 23:15
サンフランシスコ!

27 :だいなそあー:2000/02/29(火) 23:39
太田さんの音、、、生で聴いたときはどんなだったかなあ。
筋少に加入してしばらくして、急にニコニコ軽くなっちゃった気が
するんですけど。よく解りませんが…あれ、太田さんの前は
みのすけ氏でしたっけ?(あ、もう記憶がキレギレ)

個人的な思い入れならシスターストロベリーが一番かもしれない。
そもそも最初にドカーンとハマッタきっかけは、キノコパワーの
三柴さんと横関さんのジェットフィンガー。
でも「最後の遠足」の本城さんも好き。詩人おうむの橘高さんも
何回聴いても好き。ケミストリー(byGリンチ)だ。

ところで「月光蟲」の「風車男」とか、メガデス拓郎っていうより
都都逸メガデスって感じに聴こえたんですが。懐かしいな。
懐古趣味ですんません。

28 :詩人オウム:2000/03/01(水) 20:20
イワンの馬鹿!

29 :メガンテ:2000/03/03(金) 12:22
昨日DISC UNION@吉祥寺に行ったら空手バカボンベストが売ってました。
感激!!!!!
再発だとか、復刻だとか、何にも記されていなかったが、
店頭では目立っていた(目立つ位置に置かれていた)。
子供達のCITYにはケラによるライナーが載っていたが、これはそのままだった。

2800円は高かった。でも勿論ゲッチュー。
ごめんね、テクノバンドの話で。p.s.詩人オウムさんありがとう。

30 :だいなそあー:2000/03/03(金) 12:30
we are karate bakabon
hello tokyo
発作的に聴きたくなりました。

31 :あの素晴らしい愛を:2000/03/04(土) 01:37
もう一度。


32 :姉さん:2000/03/04(土) 02:15
バカボン 空手バカボン こんにちは。
バカボン 空手バカボン こんにちは。

バカボン 空手バカボン さようなら。
バカボン 空手バカボン さようなら。

33 :詩人オウム:2000/03/05(日) 15:41
テクノー、テクノライディーン

>メガンテさん
いえいえ、
ところで、どの曲がよかったですか?
私的には、私はミマチャンと、日本の米
が好きでした。(うろ覚え)


34 :メガンテ:2000/03/06(月) 18:15
>詩人オウム氏
僕もミマちゃんは大好きです!!かつてバンドでコピーもしました。
う〜ん、正直言って曲数多すぎてタイトルまで把握してません。
ダラダラァっと聴き流してます。真剣に聴くモンでもないしね(笑)。

35 :スターレス:2000/03/10(金) 07:00
はじめまして 筋少の話題なのでまぜてください。

空手バカボンベストテープにとってあります。
テクノライディーンとかってのが結構好きだったり
しますが。

みまちゃんはonly you のときのセルフカバーは
いまいちだったっす。


一番最近聴いた音源はレアトラックス(ワゴンで半額に
されてた)
「リメイク」が感動的。

36 :詩人オウム:2000/03/10(金) 18:03
>34さん
コピーしましたか、あの曲を、
僕はバンドで筋少の曲はやったこと無いです。
今から3年前、中学生の時の音楽会で
日本の米をやろうとしたのですが、メンバーが足りなくて
出来ませんでした。
COLORや死異紋奇異、かまいたちはやったんですけど、
誰も知らないせいか、客のノリは最悪でした。

>35さん
はじめまして、
僕もテクノライディーン好きです。
onlyyouのバージョンは聞いたこと無いです。
ソロだとあまり興味無いもので、、、

それとレアトラックスってなんですか?
(筋少ファン失格ですね、私)

37 :”UFOと恋人”が好きです:2000/03/15(水) 16:12
私もXYZを聞きましたが橘高サウンド全開のイメージを受けました。
ヴォーカルは魔界典章の頃のようなイメージを受けましたが。
ラウドも筋少もハマった身としてはとてもおいしいアルバムです。
その昔、筋少のコピーバンドで橘高さん役をやってましたが、XYZのギターの音、リフ、ソロ、どれも自分にはしっくり来るものでした。
個人的にはChange My Lifeの生々しいギターが好きです。

38 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:00
筋少はメタルじゃないぞお。
ラウドネスは初期知らないでいきなり「LOUDNESS」聞いたから
初期の曲を聞いても録音や演奏がチープに聞こえていまいち燃えあがらない。

39 :V:2000/03/20(月) 02:44
X.Y.Z.1枚目の橘高はまだ恐縮してるから。和佐田さんとのコミュニケーションがとれてないのが丸わかりやし。
でも年末のLIVEはかなり面白くなって宝2枚目に期待。
1枚目は明らかに「歩み寄りの曲」が多かったしね。
>38 メタルだと思って食いついた人は多いんじゃないかな。

40 :名無しさん:2000/03/21(火) 06:29
サンフランシスコ10イヤーズアフター!
最初は「?」だったけど、橘高のソロは最高!!
曲の構成も良かったし。
xyzは…橘高頑張れ。

41 :名無しさん:2000/03/21(火) 14:19
「境目のない世界」は?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)