5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のロック創世記の名バンド

1 :山口富士夫:2000/02/11(金) 22:40
俺はフライド・エッグが一番だと思う。(70年代を通して)
他にいいバンドがあったら紹介してくだしゃい。

2 :DR.F:2000/02/12(土) 00:12
サイケなのが好きだったら
ハッピーエンドってのがおすすめっすよ。
風街ろまんってアルバムがいいっすよ。
ジャケット強烈だけど。

3 :リデル&スコット:2000/02/12(土) 02:03
野獣(のけもの)って、いましたねー。

4 :J.M:2000/02/12(土) 02:43
やっぱバッド・シーンでしょ!!

5 :リデル&スコット:2000/02/12(土) 04:12

はだめ?


6 :>3:2000/02/12(土) 05:42
社会学板のリデル&スコットさんですか?
メタルもお詳しいようですね。
アカデミックな世界でメタル好きがいてうれしいわ。

7 :名無しさん:2000/02/12(土) 05:47
ジャックス。ヤバい。
あとフラワートラベリンバンドとか?
メタルで限定するとラウドネス以前の日本のハード・ロックは
退屈です。

8 :リデル&スコット:2000/02/12(土) 17:16
>6
>社会学板のリデル&スコットさんですか?

あ、はい、そうです(照)。
よろしくです〜。



9 :Five More Pennies:2000/02/12(土) 20:10
>リデル&スコットさん
お好きなバンドをいくつか教えてください。
私はスレッド作成者なので当然FliedEggと苺道。

10 :リデル&スコット:2000/02/12(土) 22:57
>お好きなバンドをいくつか教えてください。

うんと、和ばんどでいえば、

初期のBOWWOW、野獣(記憶薄いけど)
RAJAS、MARINO(デビュー前のほうがいいです)
十二単(これはダイスキですね〜!)
第1期ラウドネス
Ded Chaplin
第1期NOVELA

なんかかなぁ。


11 :>10:2000/02/13(日) 03:18
野獣、去年再結成してライブやったそうですが
誰か見に行った人います?

12 :腹八分:2000/02/13(日) 22:33
村八分

13 :名無しさん:2000/02/14(月) 04:48
四人囃子ってどうなん?

14 :名無しさん:2000/02/14(月) 17:16
ジョニ− ルイス&チャ−だな やっぱ 時代的には創世記ではないけど・・


15 :>10:2000/02/20(日) 11:56
リデル&スコットさんへ;

Wild Flag発展形での再結成Bow Wowは山本恭司&八重樫(元十二単)のツインギターでしたが、もうお聞きになりましたか?

余談がてら、失礼!

16 :>13:2000/03/08(水) 01:33
佐久間がテクノに走る前までの四人囃子は良かったですよ!
森園がいた頃のプログレっぽいのも好きだったし
佐藤にチェンジしてからのも、どちらも好きだったなあ・・・

17 :>4:2000/03/08(水) 02:07
BAD SCENEの「IN THE CITY」は絶対にお薦めだよね。

18 :ルイス&ショート:2000/03/08(水) 04:13
俺は、覆面メタルバンド、シルバー=スターズ、が好きだ!

時代的にはさらに下るが、ヘヴィ=メタル=アーミーも、
名前はちょっと…だが、音は好きだった

19 :邪道:2000/03/12(日) 08:45
外道

20 :kensho:2000/03/14(火) 03:37
 フライド・エッグいいですね〜。
 まだ出ていないところで言うと「頭脳警察」
なんかどうですか?
 あの政治性が「ロック」って感じでいいんで
すけどね〜。


21 :名無しさん:2000/03/14(火) 10:29
テラローザ古くないの?
あの人たち今40くらい?



22 :名無しさん:2000/03/14(火) 16:48
ドリフタ−ズ


23 ::2000/03/14(火) 17:39
>22
ネタかもしれないけど(笑)

大昔のバンドコントの映像とか見ると、結構上手いんで驚く


24 :>17:2000/03/14(火) 22:08
「Show me the way」もね。

25 :名無しさん:2000/03/17(金) 04:41
新月ってクオリティー高いと思う。

26 :名無しさん:2000/03/18(土) 14:14
紫。

27 :名無しさん:2000/03/20(月) 00:58
今ラジオでグラハムのジプシ−ウェイズだかなんだかを聴いてるけど、
現代の感覚でははっきり言ってつまらない。
ハンティングタイムだっけ?聴いた事無いけど
あれもゴミだったら氏ねって感じ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)