5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器ひかないくせに

1 :百姓:2000/02/12(土) 04:59
あいつのギターはうまいだのへただのって言っても説得力ないね。
だから僕は、ドラムもベースも含めて、うまいとかへたとかって言いません。言えません。
フレーズが好き、とか音色が好きってくらいです。
楽器いじってる人、も、そう思うでしょ。
わかったか、伊藤政則っ

2 :>1:2000/02/12(土) 06:31
確かに同感・・・
わかったか、和田誠っ

3 :ハロニチワ:2000/02/12(土) 18:48
渋谷陽一は昔ドラムやってたそうです。

4 :ジュウザ:2000/02/12(土) 19:10
和田誠も昔ドラムやってた。

5 :伊藤政則:2000/02/12(土) 20:20
はトランペット吹いてたらしいです。

6 :酒井康は:2000/02/12(土) 20:21
腹太鼓

7 :弾けんでも:2000/02/12(土) 22:25
上手い下手はわかると思うが

8 :>1:2000/02/13(日) 03:20
明らかにリズムがよたる人、音を外す人は上手いとは言わんなぁ
ライブだとテープ使わん限りバレバレになるかなら

9 :メガンテ:2000/02/14(月) 11:03
>1
貴方のいうこともわからんではない。
でも演ってなくても耳が肥えてるヒトにゃわかるんぢゃないのかしら。

10 :>3〜6:2000/02/14(月) 16:28
見事な起承転結。
6のオチは読めなかった。

11 :名無しさん:2000/02/14(月) 19:32
演奏技術的な上手い下手も、そらなりに聞いてたら、分かる。
ただ、感情移入の上手い下手は、人の好みもあるしね。

12 :KS:2000/02/14(月) 21:12
>1
ヒーテなきゃ言えねー?
だったらコンビニでマズイ弁当食っても工場で作ったことある奴しかモンクいえねーのか?
だったら俺は言えるな、作ったことあるから(笑)。
医師免許持ってなけゃ手術中ノーテンにメス食らってもモンクいえねーのか?
テヌキコージされても家建てたことなけりゃモンクいえねーのか?

「ボクは建築のノウハウを知りませんから床裏がベニヤでも鉄筋が入ってなくてもモンク言えません。なんせシロウトだから」

頭にキたら自分のスジを通すのが男だろうが。
テメーはロックやメタルカタル前に人間としてクズ(笑)。
ブタはブタらしく誰にも何にも言えずにカゲウラでコソコソ一生を終えろ、クソ野郎(笑)。

13 :ななしちん:2000/02/15(火) 00:28
>12
お、わる。名前変えたんか?
そろそろイジメきつくなった?(笑)

14 :KS:2000/02/15(火) 01:01
実はわるは俺の知ってる男だと思うんだが証拠がない。
誰か教えろや。

15 :うんこ:2000/02/15(火) 02:42
>12
こいつばーか!
勝手にコンビニ弁当とか建築とかの話題にたとえてんじゃねーよ
ぜんぜんちがうやん。

ぷぷ

16 :弁当や建築はともかく:2000/02/15(火) 03:32
12は、まず日本語で的確に物事を伝えよう。

17 :わる:2000/02/15(火) 07:24
>12

そのへんの物を音楽に例えるのはまちがってやしねぇか?
まぁ、楽器弾いたことがなけりゃ、批判できないっていうのはちょっと言い過ぎだな。
あおるんならもっと上手くあおれや。

18 :名無しさん:2000/02/15(火) 07:52
>12
おまえさんの今日の朝飯、またコンビ二の弁当か?

19 :名無しさん:2000/02/15(火) 08:03
化学調味料のかたまりのコンビニ弁当ばっかり食ってたら12みたいに
頭悪くなるぞ。みんなも気をつけろよ。
あと、賞味期限きれた材料ばっかりでできたBurrn弁当も食いすぎると
思考が鈍くなるぞ。

20 :KS:2000/02/15(火) 12:34
>12
同じだろ、バカ(笑)。

ソレにしてもオーゲサな反応だな。
HR/HMはマレに見るバカが揃ってるって噂は本当だな(笑)。


21 ::2000/02/15(火) 13:15
15へ書いたつもりが自爆。
馬鹿丸だし。
恥ずかしいね。

22 :名無しさん:2000/02/15(火) 13:31


ネ璋 珸褊. マ頸瑣@` ?



23 :KS:2000/02/15(火) 23:52
ホントだ(笑)。
ワリイワリイ。

24 :脱線してるのでヤメロ!:2000/02/16(水) 17:35
おしまいおしまいおしまいおしまいおしまいおしまいおしまいおしまいおしまい
ENDENDENDENDENDENDENDENDENDENDENDEND
おしまいおしまいおしまいおしまいおしまいおしまいおしまいおしまいおしまい
ENDENDENDENDENDENDENDENDENDENDENDEND


25 :>1:2000/02/16(水) 17:49
う〜ん、言いたい事は分からなくもないけどね。
でも、それ言うと、ただ自分もやってりゃぁ…
で済む問題じゃ無くなってくるでしょう。
表面上では批評する相手と自分も同じ事やってるとしても、
その背景、立場、関わり合い方などを比較すると
単に「やってるから語れる」って問題でも無いと思うし。
逆に言えば、やってないからこそ見えてくる問題もあるとすら思います。

特に、どのジャンルでもプロ≠ニ呼ばれる連中は、
素人一般に批評なり評価なりしてもらってナンボっちゅう
世界とも言えますしね。

26 :キューブリック:2000/02/16(水) 23:15
俺は、12のKSさんの言ってること正しいと思うよ。
ちょっと極論すぎるけど。
1さんみたいなこと言ってたら、
「この映画面白くない。」なんてことも言えんだろうし。

別に楽器が弾けようが弾けまいが、自分の思ったこと言えばいいじゃん。

27 :hideがうまいとかぬかす奴は:2000/02/17(木) 01:47
極刑モンだよ

28 :モグタン:2000/02/17(木) 05:53
その人次第ですな。。。

29 :miz0:2000/02/17(木) 09:55
テクニック的なうまいへたは弾かなくてもわかるよ。 いわゆる「速弾き」に代表される
ような奏法的な観点になってしまうけどね。
しかし指の動きが正確で速いだけでは機械と一緒。 それを競うのは見世物的。
イングヴェイはテクはあるだろうけどライブの手癖ピロピロには個人的にはうんざり。
テクニックとは見せびらかすものではなく、自分の思い描くフレーズを具体化するの
に必要なものと考えたい。 単なる手段だね。 問題は中身よ。
そのレベルになるとあとは個人の好みもあるし、今までどれだけ多くの曲を聴いて
きたかによると思うよ。

30 :ヒデは上手いじゃん:2000/02/17(木) 10:33
超絶的なテクニックとかは持ってないけど
バンドの中のイチギタリストとしては、申し分ないん
じゃないかな。
ただ、ソロで歌は歌わないでほしかったけどね…。
特にジルッチ。音はいいのに、ヒデの凡庸なヴォーカル
でダイナシ。

31 :名無しさん:2000/02/17(木) 12:35
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。
hideの悪口を言うな。


32 :名無しさん:2000/02/17(木) 12:35
やっぱhideの悪口言ってもよし。

33 :名無しさん:2000/02/17(木) 14:57
hide=厨房
(ギターの上手さで)

34 :名無しさん:2000/02/17(木) 14:58
hide=歌謡曲
(音楽性)
よってこの板では禁止。芸能有名人板にいけ!

35 :名無しさん:2000/04/05(水) 14:11
楽器できない伊藤正則がモノを語るべからず。

36 :名無しさん:2000/04/05(水) 14:17
ヘタクソだから凄くなる場合もあると思う。
初期カーカスとかメッチャヘタでしょ。でも鳥肌。
ドリームシアターみたいなバカテク集団もイカスけど。

37 ::2000/04/05(水) 14:20
そっか、じゃヒデもこれからうまくなるかもしれないなー

38 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:58
>hide=歌謡曲


名言。


39 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:43
うまい人はスタジオミュージシャンとかでひっぱりだこ。
そうでない人はテク以外で頑張ってんじゃないの?

うまくなくてもそれに金払おうって奴がいたらプロなんじゃん。
騙される騙されないはその人次第。
あばたもえくぼ。
36が言ってるみたいに下手でもかっこいい人はいるし。

40 :名無しさん:2000/04/07(金) 01:21
>36
同感


41 :名無しさん:2000/04/08(土) 09:52
下手でもカッコいいっつたら初期SODOMでしょうなぁ。

42 :名無しさん:2000/04/09(日) 03:24
>27
まったくまったく
>30@`31
氏ね。
厨房。

43 :名無しさん:2000/04/09(日) 10:45
下手でも情念がこもっていればよし。

44 :ひろせ:2000/05/04(木) 20:42
由美子はだんだん尺八が上手になってきたぞ。

45 :名無しさん:2000/05/05(金) 12:25
批評する能力と、
創造する能力は、
別物だと思うんだけどなー。

46 :名無しさん:2000/05/05(金) 16:30
曲が良い悪いってのはいってもいいけど、
よくわかってないのに下手とか上手いとかいうなってことでしょ?

映画つまらないとはいえるけど、
なんにもわからない奴が撮影テクニックについて
偉そうに見当違いな事はなしてれば腹立つだろ。

演奏テクニックの事についても同じようなことがいえるんじゃないか?




47 :名無しさん:2000/05/05(金) 18:25


        ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〜′ ̄ ̄( ゜Д゜)< 由美子は尺八について語ってもよし!
   UU ̄ ̄ U U  \_____________   

48 :名無しさん:2000/05/06(土) 01:59
じゃあさ、楽器もひけない、ライブにもいってないような人間が
ひらいてるサイトはどうよ?


49 :d:2000/05/06(土) 05:00
fda

50 :d:2000/05/06(土) 05:03
49は間違い、
でも、楽器の経験有無は関係無しとして
好きなバンドの奴が一番うまい、最強だ、うぉーー
とかって考えてる奴はイタイよね、
なんだかんだいって自分もそうだったんだけど、
楽器はじめてみて、そこまで凄くないことに気がついたんだけどね、

51 :だから:2000/05/06(土) 06:05
結局このスレもhide最強伝説の奴等が文句付け出すワケだ

52 :123:2000/05/07(日) 02:29
べつに奏法なんかはある程度なら誰にでもわかるはず。
それよりも機材的な面で目を向ける場合もあると思うな。
たとえば、ライヴのステージ上でプレイヤーがペダル・
エフェクターを操作して場合、それがワウ・ペダルなのか、
ワーミーなのか、ヴォリューム・ペダルなのか、とかね。
はたしてB!信者はどれぐらいわかるのかなぁ。
ヤンギとかプレイヤー誌を読んでる人ならわかるそうなもんだけど。
とにかく、セーソクのスネアの位置がわからなかったっていうのは
ちょっとひいたね(笑)。

53 :>52:2000/05/07(日) 03:18
> とにかく、セーソクのスネアの位置がわからなかったっていうのは
> ちょっとひいたね(笑)。

その話、詳しく聴かせて。


54 :123:2000/05/08(月) 00:03
ちょっと記憶がさだかではないんですが、
確か例のラジオ番組で、某有名ミュージシャン
(誰だったかわすれちゃいました)が
ドラムのヘッドにサインをいれたプレゼントをセーソクに
渡して、それがリスナー・プレゼントになったんですよ。
たしか、酒井も出ていたんで特番だったと思う。
で、横にいる酒井にセーソクが「スネアってどこだっけ?」
って聞いてました。酒井は「おまえは音楽評論家だろが!」
と注意していましたよ。それに対してセーソクは
「オレ、ヤンギとか読まねぇからわかんねぇんだよ(笑)」
とかいってましたからね。おいおい(苦笑)。

そういう人って、ドラムのヘッドに関してもうんぬんしても
わからないでしょうね。たとえばヘッドならレモのアンバサダー
などが有名ですが、ヘッドを違うメーカーや素材のものにすれば、
とうぜん音質も変わるわけです。

さて、みなさん、どう思われます?
これでいーのか? 



55 :いい!:2000/05/08(月) 04:26
なぜなら彼らは漫才師だから。
ネプチューンとかよりずっとおもしろい。

56 :123:2000/05/10(水) 02:05
えーっ? ネプチューンのほうがオレはいい!!
まあ、横に酒井がいる場合はその意見は認めますよ。
だけど、ベシャリに関してはセーソクはたしかにすごいと思う。
それは認めます。酒井に関してはもうちょっと聞き取りやすく
しゃべれって感じ(シンジケート)。

57 :>6:2000/05/14(日) 09:18
酒井はキーボード。
昔「LOVE」っていうグループサウンズのバンドにいた。
一応元プロのミュージシャン。
ラジオで曲聞いた事ある。

58 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:56
age

59 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:33
伊藤はキーボードだよ
52CHのジャズファイルで
アルディメオラと共演してたジャン

60 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:31
楽器弾けない奴は弾ける奴の前では偉そうなことは言わないでほしい
コソコソ言ってるだけなら別に良い。それはしかたない
2CHは何でもありだから別に良い。それはしかたない
わるみたいな奴がいるのもしかたない


61 :名無しさん:2000/05/25(木) 12:03
そんなことはどうでもいい。
とにかく伊藤政則が引退すればすべては丸く収まる。

62 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:20
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  セーソク逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


63 :名無しさん:2000/05/29(月) 23:59
>61
じゃあ、引退させちゃえ!

64 :棲息:2000/06/03(土) 15:28
こんなオイシイ仕事引退するか〜!!!
おまえらが遥か彼方へ逝け!
それですべて丸く収まるってもんだ

65 :mihune:2000/06/04(日) 20:47
そうかギターが弾けて歌える俺は評論しても良いんだ〜
やった〜
オメーも逝っていいよ62.63

66 :yukki:2000/06/06(火) 09:45
ぬぉ、ちょっと覗いてみれば、hideがHR,なわけない(笑)
歌謡曲、ふむ 納得していない模様。
歌謡ヘヴィーメタルでどうだ(謎
だいたい楽器やってる奴は自分の飯も食わないで楽器につぎ込むのなんか
あたり前にやってるんだから、
そこまで音楽を実践してる人にhideはHRというのには
無理ある、かなり。




67 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:22
トランペットとフルートとピアノが弾ける(吹ける)オレは
評価しちゃダメだのか?


68 :67:2000/06/06(火) 12:24
あ、誤字。すまぬ。
「だのか?」  → 「なのか?」

69 :yukki:2000/06/07(水) 07:20
さあ どうでしょうねぇ 自分で考えてみてください>67
評価は別に個人が勝手にしていいんじゃないですか?
それを理解しろ、というのには人によっては無理がある場合もあるかと
思いますけど
ですから「おれはフルートを吹けるから解る、hideは最強のHMである」
とか言いたければいってもいいんじゃないでしょうか、
非常に理解されにくいかもしれませんけど。


70 :名無しさん:2000/06/07(水) 08:21
まぁ馬鹿にされるのがオチでしょうね

71 :yukki:2000/06/07(水) 10:58
ええ そうでしょうね>70

72 :ひよこ:2000/06/07(水) 12:42
なるほど

73 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:59
ヘヴィ・メタルのリスナー(とくにB!読者に多そう)は
テクニックというものを表面的に捉える過ぎているよな。
たとえば、やれ速くフレーズを弾けるからとか、やれ変拍子が出てくるとか。
ギターにおけるスウィープやタッピングだってプレイの一部分でしかない。

それよりもピッキングの微妙なニュアンスとか
根本的な音の出し方も大事だし、エフェクターの操作だってある。
エフェクターの操作なんていうのは、下からじゃ見えないしね。

ヘヴィ・メタルって音に関して言えば、そんなに高度な音楽じゃないよ。
たとえば、クリス・インペリテリとイングヴェイ。
確かに、フレーズや出す音も違うけど、
ジミヘンとスティーヴィー・レイ・ボーンほどに“出す音”に
違いを感じられないね。
そういうのは、「ヴードゥー・チャイル」でも聴けばわかるけど。

74 ::2000/06/17(土) 11:10
>たとえば、クリス・インペリテリとイングヴェイ

例えに出すのがソレじゃ君もたいしたことないね
そりゃ対して違いはないかもね

75 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:07
>73@`74
おいおいイングヴェイとインペリテリはぜんぜん違うだろ。
両方とも速弾きとしか見ていないんじゃ?
そんなやつに何言っても無駄だろうが...


76 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:07
>1
いい事いうね。おれもなんも弾けない。
あの音の感じがいいねとかあそこらへんの混ざり具合、とか表現してる。
でもさ、そういうひかえめな自分で作った表現って他の人しないでしょ。
かえって「難しい事いうなよー」とか返される。
上手い、下手の2択表現って、2択表現って、、、

あ、評論家の話でしたか?

77 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:14
イングヴェイとインペリテリとの差異すら見抜けないから
73、74のような意見が出るのでしょう。

つーか譜面上に無いものを高度と見るかどうかは、
それこそ人によるんでないのか?

俺はスティーブモーズに一票(ワラ

78 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:36
>75、77
君らのような連中をステレオタイプといいます(おおわらい

79 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:41
>73
昔はジミヘンとかツェッペリンとかきいてたけど、
今メタルばっかり聴いているのは
メタルにもクールさ、凄さ、奥の深さがあるからじゃ!
あとアグレッション、ね。

80 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:35
age

81 :味わいだと:2000/06/17(土) 20:53
ジェフ・ベック。
上手いと言うより味のある。
(練習不足と言ってはならない)

82 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:00
あげ

83 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:36
まぁなんも引けない奴は黙って市ねてことデスか?

84 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:36
そういうこってす。楽器もひけない頭でっかちクズは染んでください。

85 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:47
バタバタバタバタバタバタバタバタバタバタバタバタ
===================================================-
    | ̄\         ||
    |(*)| _____凸____    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \         |\  ∧_∧\  < 弾けない奴皆殺し♪
      \       | \( ´∀`)\   \______
         \    \___\ _ ) \
  _______/      \  ̄ ̄ ̄\_____
 // ̄\ ̄ ̄ ̄\ ̄\      \__  \  ̄\ ̄\\
  ̄ \((器)) \((器))  \マーダー  |     |\((器))  ̄
                  \__ |_____|
ダダダダダダダダダダダダダダ           ダダダダダダダダダダダダダダッ
       \ \   \  \           \  \ \\
       \ \\   \\\           \\  \\\
         \\ \   \ \\          \\ \ \\
          \\ \\  \\ \          \ \ \\ \
           \ \\    \\\\         \\\ \\\
             \\\ ∩_∩\\\\         \\\ \\\
             \\ギャ( ´∀`) \\\            \\\\ \
               \ (     )\\ \\           \\\\\\
              、\\ | | |   (-_-) コレデラクニナレル…   ∧ ∧ / ̄ ̄
                 \(__) )  (∩∩)\\\\ 〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< ギャ
                  \\\\\\  \\\\  UU ̄ ̄ U U  \__


86 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:11
カスタネットならおれにまかせとけ

87 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:28
>86
オッケージョーッジ!

88 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:23
もっと弾かない人からの「オイコラ弾かなくたって俺は
スゲーんだぜ参ったか」という趣旨の反論が聞きたいです。
特にマサ・イトーさん等著名人御本人からのカキコお待
ちしております。マジで行きましょう。

89 ::2000/06/19(月) 13:32
おい、しったか、マサが楽器できるのも知らねぇのかよ。
てめぇみたいなカスはとっとと逝くれや。

90 :NIB:2000/06/19(月) 13:36
おまえら・・・・
楽器ちゅうのは、ギターやベースやドラムだけやないやろ!
VOCALが、最高の楽器なんや!これに勝るもんなし!


91 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:53
>NIB
ここで関西弁で書いてるのオマエしかいないから
名無しで書いても直ぐわかるな

92 :>90:2000/06/19(月) 14:02
カラオケヴァ力は視ね

93 :NIB:2000/06/19(月) 14:05
>91
爆笑や。。
オマエ、ほんまおもろいやっちゃなぁ。笑いがとまらんわ。


94 :>90:2000/06/19(月) 14:06

                 /_________ヽ  | ΛΛマジ?
                 ガラッ!!||    三 || ̄ ̄ ̄ ||   |(;゚Д゚)
                     || エーッ!三||    / ||    |'と |⌒)
    ΛΛナニッ!?          || ΛΛΞ||  // ||   || | ノ
   (;゚Д゚)ミ            || (;゚Д゚) ||//   ||    |ι ' ~
⊆ ̄ιノυ            ||ι   ⊃||/     ||   |
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|           || | | ||___ ||    |
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|ΛΛホントカヨ… | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ____
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|;゚Д゚)        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /\____
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /U   ズボッ!ΛΛウッソーン!?     /ΛΛ\___
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| |      || (;゚Д゚) ||            |(;゚Д゚) |  ̄ ̄
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∪       ||ヾ||@`@`'||       п。。。|゚ι、| |オイオイ…!




95 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:31
と、指摘されて慌てて標準語で書き込むNIB(名無し)。

96 :NIB:2000/06/19(月) 14:41
ジェフ・スコット・ソートは、ほんまにええわ〜。
あと、マーチング・アウトもええアルバムや〜

97 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:51
あほか、関西弁喋んのん世の中でこいつだけちゃうっちゅーねん。

俺もジェフ・スコット・ソート好きやで。あいつが歌ってるCD
買いまくったわ、一時期。

98 :お疲れ:2000/06/19(月) 15:08
自作自演ご苦労さん!

99 :NIB:2000/06/19(月) 15:35
ジェフ・スコは、最近VAN HALENのTRIBUTEでもうたっとるんや。
最高たで〜
>97


100 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:45
あーみぐるしぃ

101 :97:2000/06/19(月) 16:42
>自作自演ご苦労さん!

勝手に言うてろ、あほ


102 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:04
ぷぷぷ。ほーんとお疲れ!


103 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:14
あーヤダヤダ大阪弁は

104 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:28
辞書ならひけるぞ

105 :ロブ(ハードゲイ):2000/06/20(火) 13:53
尺八ならふけるよ

106 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:05
人なら轢けるよ

107 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:11
あいつはギターがひけないんだ。
by イングヴェイ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)