5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ULI JON ROTH

1 :シビレまくってる男:2000/02/12(土) 22:58
先日「FIREWIND」を中古でなにげなく買いました。(480円)
家に帰って、とりあえずその日に買った5、6枚のCDをサラッと斜め聴きして
最後にウリ聴いたんですが、1曲目の「Cast away your chains」のギターソロに
いきなりヤラれちゃいました。久々のズバヒット!なんで今まで聴かなかったんだろ・・・
即、他のアルバムも聴きたくなり「Beyond The Astral Skies」と「Earthquake」も買いました。
アルバム全体の出来は「Astral〜」が一番良かったです。「Earthquake」はまぁまぁでした。
これは聴くべし!等、ウリ情報待ってます。

2 :>1:2000/02/13(日) 03:09
ウリのボーカルに関しての感想をどうぞ・・・

3 :1:2000/02/13(日) 16:05
>2
そこにはあえて目をつむってます。(爆)



4 :DR.F:2000/02/13(日) 16:23
リッチーコッツェンと一緒にやったアルバム知ってる?
ん〜げーよ。ぜひ聞いてみてください。タイトルは忘れたが
インストの曲がほとんどだった。

5 :名無しさん:2000/02/13(日) 16:43
へ〜〜〜るきゃ〜〜〜〜っ

6 :メガンテ:2000/02/14(月) 10:10
「HELL CAT」は最凶の迷曲だ!!
ヴォーカルも最凶!!
デデンデデンデン、デデンデデンデン・・・

7 :名無しさん:2000/02/14(月) 12:05
わし あの声妙に好きっす・・・。
別にご賛同を求めているわけではないですが(笑)

お勧めとしては
公式音源
スコピのライブ イン ト−キョ
バ−ジン キラ−
エレクトリックサン 全部
シンフォニ−リジェント


以下ブ−○っすけど
ジミヘントリビュ−ト(ビデオで出たのと 別の日ウリが一杯歌ってます(笑)
シンフォニ−ウィザ−ド(アストラルの頃のツア− バ−ジンキラ−が聞ける!)
シンフォニ−ヨ−ロッパ(ウィンド オブ ウォ−が絶品。ただしバックのオ−ケストラはへったぴ)

他にもありますが こんなところでさよならぁ-

PS >4リッチ-とやったアルバム?タイトル是非教えて!!!!
   知らなかったっす・・・




8 :1です:2000/02/14(月) 18:59
>7さん
スコピは既に持ってます。
>エレクトリックサン 全部
Electric Sunのアルバムって3枚しか出てないんですよね?
長いことやってるのにめちゃくちゃ寡作だよなぁ、この人。
○―トはPEACE IS OVER THE WORLDとかってやつ1枚だけ持ってます。
FIREWIND時のツアーだと思われますが、音質はメタクソ!
なんか100メートルぐらい先で音がなってるような感じです。
しかしそこから聞こえる瓜のギタープレイはギラリと輝いている・・・う〜む。
上記のブー○も折をみて探してみます。情報Thanks!!



9 :名無しさん:2000/02/15(火) 13:45
>1さんへ
PEACEはほんと音悪いです。
ご紹介したブ−○はあれよりは相当ましなので
どうそお試しを。
後近年のものでしたらブ-○ビデオで G3ツア−
のものがありますです。

10 :rubula:2000/03/01(水) 05:25
へるきゃっとたまに聞きますよ
悲しいときに聞くといいかんじです

11 :名無しさん:2000/03/01(水) 10:09
おまえら、伏字は止めろ。気分いいのは理解るが、厨房みたいなこと
するなよ。ダサいぜ。ブート、海賊版って言っていいんだぞ。
それとも、いい年して何かに怯えてるのか?

12 :TOXON:2000/03/01(水) 12:15
わたしは別に、伏字でもどっちでもいいけど・・・。

さて。
ライブでは、ウリ、バルブステート(多分、ステレオコーラス入りの
100Wくらいの)を使ってるのをビデオで見ました。
スカイの音、良かったですよ。アンプは関係ないですね、あの方には。
最近、ヘルゲがいい気になってスカイ風ギター使ってますが、
やはりスカイを完璧に弾きこなせるのは、まだウリしかいない
みたいですね。スカイ欲しいなぁー!

13 :名無しさん:2000/03/02(木) 04:32
ヘル・キャットか。なんか昔をおもいだしてしまったぜぃ。
たしかに、グレートなクラウス(?)の声に対して大いに違和感を
感じていたな。
ULIのギターが実はいいのではないかと思い出したのは、
スコーピオンズのスティーム・ロック・フィーバーが入ってた
アルバムくらいからだったな。確か、スコーピオンズでの最後のアルバム。

14 :ろぼっとまん!:2000/04/27(木) 09:52
 弟のジーノも好きです。ジーノの海賊盤はあるのですか?
 ウリとマイケル・シェンカーはやっぱり仲は悪いのかな〜。
 自分はアルバムなら「ヴァージン・キラー」が好きです。
 

15 :天空伝説:2000/05/01(月) 02:13
確か「Symphonic Legends」って
三部作でしたよね。
続きはどうなったんでしょうか?
どちらか知っている方いらしたら教えてください。
仙人はもう飽きたのかな?

16 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:20
私が好きなアルバムは、「テイクン・バイ・フォース」
邦題は「暴虐の蠍団」っていったっけ?
うり、いかすーーー!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)