5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAGE AGAINST THE MACHINE

1 :rio:2000/02/15(火) 09:50
私は、RAGE AGAINST THE MACHINEが、大好きです。
彼らの政治的なメッセージは、
それほどリアルに感じることはありません。
ただ、RAGE AGAINST THE MACHINEの闘争に対する、メッセージは
普遍的だと思うのです。そして、何より、あの音のエネルギー!
"KILLING IN THE NAME"と"FREEDOM"のビデオクリップを見ると、
私の中の何かが変わるのを感じます。

「生まれた国も、やっていることも違うが、その音楽を完全に理解し、
 共感した。同時代性とは、こういうことなのかと思った」
                 〜THE MAD CAPSULE MARKET'S

"KILLING IN THE NAME"を聴きながら混沌を切り裂くかのように
ジャンプし、焦躁を踏みつけ、虚空にヘッドバンギングを叩き込む
とき、私の過剰な自意識は解放され、ザックが「ふざけるな!俺は
お前の言うとおりになんかしないぜ!」と叫ぶとき私の心は浄化さ
れるのです。

ふりだぁ゛ぁぁむ゛!!! い゛え゛ぇ゛〜ぐぁ゛い!!!

熱いぜ・・

メタル好きな人でRAGE AGAINST THE MACHINE、好きな人はいますか?
また、RAGE AGAINST THE MACHINEについてどう思いますか?
みなさんの意見聞かせてください。
暑苦しい書き込みでごめんなさい。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/1488/

2 :鼓動:2000/02/15(火) 18:34
俺もレイジ好きです。
FUJI ROCKで2列目あたりで見てたんですが、始まった瞬間死ぬかと思いました。
やっぱり彼らはライブでこそ真価が発揮されるバンドなんだろうなぁ。

。。。だけどだんだん好きじゃなくなってきているかもって感じです。
3rdは明らかに駄曲が増えてないか??
ギターが変な音を出すことに一生懸命でまとまりもなくなってきてるし。
リズム隊は骨太で好きなんだけどなぁ。

ザックやほかのメンバーが政治的な活動をしていたり、
音楽を思想のためのプロバガンダとして捉えていたりってのは
評価されてもいいかもしれないけど、基本的にはまず
「いい曲作ってナンボだろ!?」って言いたいなぁ。

#リンクしてあるHP見させていただきました。
#「メンタルヘルス」が「メタルヘルス」に見えてびっくりしました。
#クワイエットライオットのファンってわけじゃないんですよねぇ(笑)




3 :名無しさん:2000/02/15(火) 23:21
現代最高のパンクバンドだと思っています。

4 :名無しさん:2000/02/15(火) 23:33
RAGEはどのアルバムがいいかってのは議論の分かれるところだけど、
やっぱり1stって人が多いみたいですね。僕も好きです。
90年代で買った中で最高のアルバムでした<1st

5 :名無しさん:2000/02/16(水) 18:14
1stのアルバム名はRAGE AGAINST THE MACHINE
でいいのかな?
曲もいいがジャケもかっこいいよね?>1st

6 :名無しさん:2000/02/17(木) 03:31
重いけどね>ジャケ

7 :名無しさん:2000/02/18(金) 11:43
政治的な部分なんか
ハードロックファンに
ガンガン受けてもいいはずなのに。

8 :名無しさん:2000/02/25(金) 23:29
あげるぜ。

9 :ドイツの:2000/03/07(火) 16:24
RAGEのほうがよいです。信念もってる。歴史が長い。RAGEというとこちらが本家です。

10 :名無しさん:2000/03/20(月) 10:37
どっちもいいですよ。マジで。>9

11 :10:2000/03/20(月) 10:44
どうせ買って聞いた事なんてないんだろうけど。>9

12 :名無しさん:2000/03/20(月) 16:00
そんなにいいかな?
メッセージが英語わからない人にとっては意味ないし。
メロディーなんてないにひとしい。
英語わかる人にとっては面白いのかもしれないけど
みんな評判に騙されてない?

13 :名無しさん:2000/03/20(月) 16:28
アヴェンジャ−ホザいてる馬鹿がいますが、ほっといて
実際RAGE AGAINST THE MACHINEはどうなん?
もし遅い曲にラップ調の歌だったらメタル耳にはゲンナリさ。


14 :名無しさん:2000/05/10(水) 21:57
>そんなにいいかな?
>メッセージが英語わからない人にとっては意味ないし。
>メロディーなんてないにひとしい。
>英語わかる人にとっては面白いのかもしれないけど
>みんな評判に騙されてない?

これはテキカクな評論だと思う。

個人的には、なんというか・・バンドの心意気を聞いてるような所は
あるね。
パンクバンドはとくにね。

15 :名無しさん:2000/05/13(土) 15:02
政治パンクというジャンルを彼等に教わりました

16 :名無しさん:2000/05/13(土) 17:34
つーかお前ら英語ヒアリングできるのか?
ヒアリングできないやつが対訳見て「凄い」なんていってるのはマヌケだぞ。
英語がわかって始めて楽しめる音楽だぞ、RAGE〜 は。
メッセージなければつまらない音楽なんだからな。
君達もしや、バーンにだまされてる?

17 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:07
政治主張??政治家になれ!!

18 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:57
かっこいいモノはかっこいいで良し。
ゴチャゴチャうるせえ。

19 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:06
なんでもモッシュすりゃいいと思ってる人には最適じゃないの?
歌詞とかも自分等が戦ってるんだって気にさせてくれるし。


20 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:26
リフは単調だし、トム・モレロが一生懸命変な音出してるけど
そんだけと言う感じ。まあ活動姿勢は好きだけど
曲は全然いいと思わない。

21 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:44
同感。<そんだけ〜曲は全然いいと思わない。

なんで日本で人気あるのか理解できない。


22 :名無しさん:2000/05/14(日) 12:29
age


23 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:00
リフやリズムはかっこいいと思うけどね。
歌詞については日本人は聞いてないと思うよ。
ただ聞こえてくる音が「あ、なんとなく好き」ってくらいじゃない?

ただモッシュしたいバカキッズには最適なのも否めないけど。

24 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:07
RAGE AGAINST THE MACHINE。
ラップが受け付けなかったけど、慣れたら
かっこよく聞こえるようになりました。
ライブビデオ見たら、本当にパフォーマンスとかすごいです。

ただひとつ気に入らないのは、
バンド名を「レイジ」と略するヤツ。
レイジはジャーマンメタルじゃーーー!


25 :>24:2000/05/16(火) 19:19
心からどうでもいい

26 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:45
1STのリフ最高だ

27 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:45
 フジロクで観た。('97)後ろの方で観てたけど、イントロから
鳥肌立った。ザックの声かっこよかった。素直に。
んでもってトムのギターすごっ。 ってかみんなうまい。
後ろから観てても自然に身体が動いた。
個人的にこの時にフジロクの中で一番よかったバンド。

 CDより断然ライブの方がかっこいいバンドですよね。
だから人気あるんだと思う。


28 :相田:2000/05/19(金) 03:05
RAGE AGAINST THE MACHINEは良いけど
フォロアーが嫌い
ニルバーナの時と一緒

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)