5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイトーンヴォーカルは時代遅れでださださ(ださださ)だ。

1 :4月からピカピカの1年生:2000/02/17(木) 18:44
もうハイトーンはださいと思います。
ヘビメタはださいといわれるのはこのせいでもあります。
ださいだけならともかく、メタルの重要な要素である激しさの面でおいても
これはもう時代遅れです。意味がないんですよ!!!!!!ハイトーンで歌う意味が!!!!!
ハイトーンヴォーカルを要してるバンドの皆さん、ヴォーカルを首にしてください。

メタル好きの皆さん、ハイトーン不買運動をしましょう。

2 :名無しさん:2000/02/17(木) 19:16
昔、ヴィニーヴィンセント・インヴェイジョン
というバンドがあったが
ファーストアルバムのヴォーカル最高です。
あの伸びやかなハイトーンがたまらない。

ハイトーンを時代遅れというなら
あなたは勝手にナウい音楽でも追求して下さい。
何で不買運動せにゃならんのかわからんわ。


3 :小学生:2000/02/17(木) 19:19
>2 おおお 懐かしい キッスに一時いましたね、ギターが。 

4 :まあ:2000/02/17(木) 20:55
伝統芸能的な技術になっちゃってる事は認める>ハイトーン
特にニッポン人、ああいう歌が非常に不得手な事も手伝ってか
ハイトーンに対してコンプレックスがあるような気もするし。

けど、単純に音域の広い歌メロを駆使したかったら、ハイトーン
は絶対必要だと思うんだよね。

5 :名無しさん:2000/02/17(木) 22:39

おい、おい、こんなスレッドにまじめに反論してどうする。
ちょっとはノってやれよ。前から思ってたけど、メタルファンって
クソマジメなかたが多いですね。


6 :>5:2000/02/17(木) 23:52
なら、もちょっと芸のあるネタ振りして欲しいトコロ
ですわ。こうもしつこくダセエだのオタクだの自虐的
な芸強いる輩には、もうウンザリなんですよ。

7 :名無しさん:2000/02/18(金) 12:46
>1
ここは君のような愚民が来ていい所ではないのですよ

8 :名無しさん:2000/02/18(金) 13:52
愚民(笑)

9 :名無しさん:2000/02/18(金) 13:54
4さんの意見に同意。

あんまりにも似通った物が
目に付くのは否めない事実。

ま、僕は買わないけれど…

10 :自画自賛:2000/02/18(金) 21:53
ハイトーンヴォーカルの定義はここ!
明快な定義です。

http://chance.gaiax.com/home/rocky_nagai



11 :ヒャドモグ:2000/02/19(土) 15:24
 Helloween時代のマイケル・キスクは最高。マーク・スローターも
最高。SLAUTERはいまも健在。メタルがわからんやつは脳みそが萎縮
して理解できない悲しい輩なんだよ。


12 ::2000/02/19(土) 17:37
こういう発言ってマジなのか煽りなのか
区別付かんね。


13 :トニ-ム-ア:2000/03/01(水) 11:20
メタルはダサイ でもかっこいい ダサかっこいいのがメタルだ。グレンヒュ-ズのハイト-ンはパ-プルのバ-ンでモノスゴイ力を発揮しているぞ。

14 :名無しさん:2000/03/01(水) 14:45
11さん、

キスケ時代のHelloweenは最高って言ったらだめ?(笑)

15 :通行人:2000/03/06(月) 16:38
でも北欧メタルとダサいのって紙一重だから仕方ない、、、。
っていうか北欧メタル好きだから、なくなるとちょっと悲しい。

16 :V:2000/03/20(月) 03:26
>7 愚民というか....農民

ダサイナウイ(笑)の問題ではなく
好きか嫌いか、でしょ。
自信を持って好きと言えるかどうかが鍵ね。 

17 :名無しさん:2000/03/20(月) 22:58
確かに叙情で哀愁なハイトーンばっかり好むヤツらのセンスは疑うねぇ。
意固地んなってそんなもんばっか聴いてないで、センス無いなりに流行りの
もんちょっとは聴いたらいいのにね。


18 :4月からピカピカの1年生 :2000/03/21(火) 02:26
>センス無いなりに流行りの
>もんちょっとは聴いたらいいのにね。
はやりモンもダサダサなのがおおいよ。キミもわかってないな。


19 :名無しさん:2000/03/21(火) 07:22
>はやりモンもダサダサなのがおおいよ。キミもわかってないな。

モー娘、ガングロ然り。流行ってるうちは何事も全然ダサくない。
ただし、廃れてくると話は別。それまで喜んでいたものを、まる
で掌を返すかの如く冷然と突き放し始める。最初から自分は関係
なかったかのように。
そういう人たちは、自信を持って何かを「好き」と言っているよ
うな人を見かけると、きっと不安になるんでしょうね。
故に、他人を貶すことでしか自分自身の安定を確かめられない。

>確かに叙情で哀愁なハイトーンばっかり好むヤツらのセンスは疑うねぇ。

流行りモンを聴いている俺様のセンスは最高! といった所ですか?
私はDeathだろうが北欧だろうが、自分が気に入ったモノを聴いています。

20 :名無しさん:2000/03/21(火) 08:01
ハイトーンがダサいんやない。それを聴いてる奴がダサいんや。

21 :名無しさん:2000/03/21(火) 14:18
>20
なるへそ!

22 :サリナ:2000/03/21(火) 17:29
ばかやろーども、よく聞け
ハイトーンがだせーといってんじゃねーよタコスケ
殺すぞ

23 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:39


    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)<  ハイトーンってダサいね。
   (    ) \_____
   | | |
   (__)_)




24 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:45


       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゜Д゜)< 22のタコスケは逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U   \_____________


25 :サリナ:2000/03/21(火) 17:55
なんだてめーはお絵かきしてんじゃねーよ
まずはてめーから殺しに行く

26 :名無しさん:2000/03/21(火) 21:43
ロブ・ロックやマーク・スローターの
ハイトーンヴォイスは最高です。
ロブ・ロックは今、何してんのやろ?
はよバンドでも組んでアルバム出せーーい!

27 :26:2000/03/21(火) 21:50
それと、皆様、おすすめのハイトーンボーカル
いらっしゃいましたら教えてください。
バンド名、アルバムなど。

28 :デス王:2000/03/21(火) 22:04
>27
AGENT STEELのジョン・サイリースは最高です。
2ndがいいでしょう。


29 :名無しさん:2000/03/22(水) 04:27
>27
STEELHEART
どっちかてーと2ndがイイ

30 :散歩道:2000/03/22(水) 19:52
>27
TNTがよろしいかと。
4th INTUITION「Tonight I'm Falling」
ぜひ、聴いてみて下さい。

31 :名無しさん:2000/03/22(水) 19:58
>27
そんなにハイトーンが好きならCRADLE OF FILTHでも聞けば。

32 :名無し:2000/03/22(水) 21:11
女の首をしめると、最高のハイトーンが出るんだぜ。
ためしてみろよ。

33 :名無しさん:2000/03/28(火) 08:45
age~~~

34 :名無しさん:2000/03/28(火) 09:03
女をイカせると、サイコーのハイトーンが出るよ。

ここは女をイカせることが出来ないお子様ばっかリだから
知らないか。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)