5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かVolcano聴きました?

1 :名無しさん:2000/02/19(土) 20:28
Avexのサイトでチェックしたけど、全然メロデスやなかった。
それでもかなり格好良かったけど。

2 :聴いた:2000/02/19(土) 23:05
1とは逆に、俺は昔のAIONみたいなパワーメタルを期待してた
んだけど、リフがメロデス臭くて最初は「アレ?」だった。
けど、何回も聴くうちに気に入ってきた。ただ、曲にもうちょっと
アイデアが盛り込まれていればなお良かった。あと、以前の
VOLCANOの曲の再録はいらなかったな。つーか、だせえ(笑〕。

いずれにせよ、実力あるのにヴィジュアル系に甘んじていた
人達が、ようやく納得のいく音を出してくれたって感じ。
ユースクエークはともかく、AIONとGARGOYLEは、聴けば
聴く程もどかしい気持ちになったからな。

3 :まだ聴いてない:2000/02/21(月) 21:17
Volcanoは聴いてないけど、このシージャでいうあんちゃんのCover曲
ばっかりのCDは良かったね。そつのない演奏で楽しめた。ダサダサの選曲
だったけど、「あっ、自分と同じバックグラウンド」って思った。(笑)
いくつかの曲は原曲に迫るか、またはそれ以上の迫力・格好良さがあった。
Warriorは坂本じゃなくて小野に歌って欲しかったね。彼の伸びのある
透き通った声のほうがマッチしてたと思う。坂本のWeRockはなかなかだけど。

個人的には「虹伝説」よりこっちのほうが楽しめた。


4 :泣きメロ炸裂!:2000/02/26(土) 19:10
CD買って聴いたよ。スゴいイイね。Arch EnemyのBuring Bridge
を聴いた時と同じくらい興奮したよ。最初は“超へヴィメタリックにし
たMaidenにM.シェンカーとM.ヴァイカートが入って泣きメロハモリを
かましまくり”の印象。(笑)

三柴のジョージ・ウィンストンみたいなピアノが中間部に入ってる
5曲目、泣きのヴァイオリンとギターの掛け合いがかっこいい10曲
目といい、緩急のつけ方は本場のメロデスよりよく出来てる。
イントロ的な1から疾走ジャーマンメタル風の2(ちょっと初期
のXを思い起こさせる)への流れはマジで格好ええで!
あと、ヴォーカルはRageのピィーヴィー系でちゃんとメロディーを
歌ってる。

アルバム一枚を通しての様式美のあり方は繊細な日本人ならでわ。
頑張って欲しいと思う。売れたらいいのにね。

5 :名無しさん:2000/02/29(火) 06:32
俺も聞いたぞ。普段は日本のバンドなんて聴かないけど、こいつら
スゴい!バーンがいつも紹介する二流バンドよりは遥かに上。正統派、
メロデス、ジャーマン聴くヤツはチェックすべし。こんなにカッコイイ
もの、同じ日本人が作れるなんて誇りに思うぜ。クオリティーは当時の
ラウドネスなみかそれ以上。絶対世界で通用するレベルと思う。

Volcanoよ世界に羽ばたけ!! 頑張れシージャ!

6 :5:2000/02/29(火) 06:37
失礼。久しぶりに興奮してしまいました。古くはラウドネス、最近では
アウトレイジ、ユナイテッド以来か。

7 :ジャパメタAgeAge隊:2000/04/05(水) 06:04
ちょっと興味もった。
聴いてみるデス

8 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:13
そういうの聴く事自体、クズ。

9 :屍忌蛇=:2000/05/09(火) 05:56
破壊、泣き、激速、重低音、それが、VOLCANO!!
初めて聞いたとき、5曲めで半泣きで、7曲めで泣いた僕はおかしいの?
(10曲目で号泣)


10 :春二番:2000/05/09(火) 06:00
破壊、泣き、激速、重低音、それが、VOLCANO!!
初めて聞いたとき、5曲めで半泣きで、7曲めで泣いた僕はおかしいの?
(10曲目で号泣)


11 :某ギタリスト:2000/05/13(土) 06:27
大阪や、名古屋でもライブをやるはずだったんだけど、どうなってんの?
ねぇー久武さん・・・

12 :0:00:2000/05/13(土) 15:46
またライブ観たいな〜
novのしゃべりはチト寒いが…


13 :某ギタリスト:2000/05/31(水) 03:26
今年中には新譜がでるらしいぞ!!
速ければ10月頃だそうだ!(KATSUJIから直接聞いたよ)

14 :>13ちゃんと報告しろよ?:2000/05/31(水) 03:45
Volcano超ダセぇ。
下世話なキャッチ−さ。塵だね。
しつこいというか臭いというか、、、、、
あれは哀愁じゃなくて異臭だね。しかもシ−ジャ。名前が糞が付くほどダセぇ。
アニメタル前からアニオタ?クハァ、最低だね?ハハ、ハハハ、、、、
それから、生活苦でアニメタルなんてカリスマ性の欠片もない子供向けの
オカマパクリロックやったあとに真面目にやっても無駄。
そうそう、結局なんだかんだいってパクリしかできないクソッカス。
あと、何かあったらカバ−アルバム。
オリジナリティの欠片もねえゴミだな。パクリしかできない。
ジャパメタ自体ダサいんだけどね。
どいつもこいつもクレイジ−ドクタ−を馬鹿の一つ覚えみたいにやるし。
VOLCANOでやるなよ?(苦笑)それともあれをパクッた曲書くのかい?(爆笑)
まあ個性が無いんだから、適当にばれなそうな所からパクってくるんだね。
しかも、ルックスの時点で終ってんだから、ドブサイク。何だそのツラ?奇形?
じゃあ、次はダ−クトランキュリティでもパクってろや。
あ、ほんとにやりそうで怖いな。プライドなんて無いからな。パクリカスには。
ま、せいぜいアニオタの中で埋もれて死ね。

15 :>14:2000/05/31(水) 04:00
そう言うあなたは、いったい何が出来るのでしょうか?
さぁーみんなで考えよう!

16 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:08
ださいからこそVOLCANOなのだ。
このダサかっこよさをわからぬなら
メタルを語る資格はない。

17 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:46
どうでもいいけど、本人に伝えてココに呼んで来て!
有名人が来る掲示板!!ズド−ン!

18 :名無しさん:2000/06/01(木) 01:39
世間一般の認知度。

カスな無名人。

ア−ティストとして恥。

恥なんて無いカスだったか。 

19 :名無しさん:2000/06/01(木) 05:20
vocalは、ノブじゃないほうがいいナ。
私的には。

20 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:14
同感。いいギター弾いてんのに 屍忌蛇クン。
NOVのボーカルでブチ壊し。
まぁ似合いだな。

21 :名無しさん:2000/06/01(木) 15:03
あのダミ声がメロデス臭を微かに匂わせてて
いいんじゃないでしょうか。

22 :NOV:2000/06/01(木) 23:43
Volcano超ダセぇ。
下世話なキャッチ−さ。塵だね。
しつこいというか臭いというか、、、、、
あれは哀愁じゃなくて異臭だね。しかもシ−ジャ。名前が糞が付くほどダセぇ。
アニメタル前からアニオタ?クハァ、最低だね?ハハ、ハハハ、、、、
それから、生活苦でアニメタルなんてカリスマ性の欠片もない子供向けの
オカマパクリロックやったあとに真面目にやっても無駄。
そうそう、結局なんだかんだいってパクリしかできないクソッカス。
あと、何かあったらカバ−アルバム。
オリジナリティの欠片もねえゴミだな。パクリしかできない。
ジャパメタ自体ダサいんだけどね。
どいつもこいつもクレイジ−ドクタ−を馬鹿の一つ覚えみたいにやるし。
VOLCANOでやるなよ?(苦笑)それともあれをパクッた曲書くのかい?(爆笑)
まあ個性が無いんだから、適当にばれなそうな所からパクってくるんだね。
しかも、ルックスの時点で終ってんだから、ドブサイク。何だそのツラ?奇形?
じゃあ、次はダ−クトランキュリティでもパクってろや。
あ、ほんとにやりそうで怖いな。プライドなんて無いからな。パクリカスには。
ま、せいぜいアニオタの中で埋もれて死ね。


23 :ゴーガイル:2000/06/02(金) 03:26
オレもボーカルが好みでない、に一票。
イントロの部分は「おっ!」って思ったけど、
その後聴いてくのはツラい。。。
次のアルバムはボーカル換えて出してほしい。
そしたらまた聴く。

24 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:44
おや 結構いるんだな〜、Voが嫌いって人。
オレの知る限りでは大体の人がそう言うよ。
個性的でうまい方だと思うんだけど、
なんか違うんだよなー。
次のアルバム Voかえて出して欲しいには賛成。
誰がいいかな。

25 :>16:2000/06/03(土) 12:58
>このダサかっこよさをわからぬなら

まったくもって理解できないので語りません
いっぺん聴いてみますがわからないでしょうな、、、俺には

26 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:28
本山カムバック!!!

27 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:52
だせえ

28 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:45
最後から二曲目の間奏部分格好いいね。ヴァイオリンソロ〜ギターソロ
〜ギターのツインリード〜ギターソロの劇的な流れが見事。
Keeper of Seven Keysの後半のギターパートを彷彿させる。
とにかく劇的な哀愁メロディの洪水。欲いえば、もっと長かったらねー。


ちなみにワタシはヴォーカルは気になりませんよ。個性的で攻撃的な
声でいいんじゃないですか。


29 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:27
たしかにマイケルヴァイカートに似たセンスだな。

30 :名無しさん:2000/06/21(水) 06:53
俺も買いました!どうせたいしたことないんじゃないってかんじでしたが、
ぶっ飛びました。ジャーマンやメロデスを聞く人は買いでしょう!
昨日からずっと聴いててますが、聴くたびに新たな発見があり飽きません。
5曲目のピアノソロの後に続くギターソロもサイコー!
アグレッシブなプレイが徐々にメロメロになっていくだなあ、これが。
とにかく久しぶりに気に入ったCDを見つけたってかんじです。

31 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:01
いいね、VOLCANO。
普段メロデスばっか聴いてる俺もカッコイイと思った。
ただ、あのボーカルは……
HELLCHILDのボーカルでももってきたら良い感じにメロデスになるんちゃう?
シージャとも知り合いみたいだし…

32 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:21
>HELLCHILDのボーカルでももってきたら良い感じにメロデスになるんちゃう?

それどんなかんじの人ですか?


33 :>32:2000/06/21(水) 07:26
とても人間とは思えない咆哮をする日本人。
友人に聴かせたら「全人類の敵って感じ」とのたもうた。

あ、やっぱVOLCANOには合わんか。

34 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:37
NOVでもいいと思けどなあ…。
なんで評判良うないんかな?

35 :>34:2000/06/21(水) 07:40
私見だが、ちょい日本人クサい感じがする。

36 :34:2000/06/21(水) 07:42
うん、そう言われれば、そんな感じもするな。
英語の発音に関しては結構いけてると思うが。

37 :35:2000/06/21(水) 07:47
え、でも彼は確か英語ができない筈じゃ。
ネイティブの発音は無理だからフィーリングでいく、みたいな事をインタビューで言ってたけど。

最初聴いた時はNOVの声は違和感あったけど、馴れるとそーでもないな。

38 :名無しさん:2000/06/21(水) 08:46
ワシがNOVの声を始めて聞いたんはシージャの、、何やったっけ? あの、
カヴァー曲ばっかりのアルバム、あれで聞いた。
アクセプトの曲、メッチャ格好よぅ歌ってた。あれのお陰でVolcanoの
CDも抵抗なかったわ。個性的でええ。せやけど、好き嫌いは別れる
やろうな。

39 :=13:2000/06/22(木) 08:00
ごめんなさい!
10月は、新譜じゃなくって、ライブをやります。
場所は未定です。
わかったらまた来ます。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)