5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S.O.D. 好きなんです

1 :ひで:2000/02/29(火) 07:31
S.O.D.って厳密に言うとHRでもHMでも無いんだけど、まあ、ここが
一番近いかなということで書かせて貰いました。
S.O.D.ファンの方にお尋ねします。
S.O.D.の曲の中で最も笑えたものは何でしょう?
因みに俺の場合、1stの「The Ballad Of Jimi Hendrix」には
笑ってしまいました。
英語を理解できたり、欧米の文化に詳しい人にとっては、
もっと他に楽しめる曲が有るのかもしれませんね。
是非、教えて下さい。

2 :メガンテ:2000/02/29(火) 20:41
主旨から外れてスマンが、あんなに笑ったLIVEは初めてだった@来日公演

3 :ひで:2000/03/01(水) 00:19
>メガンテさん
俺は残念ながらLIVE未経験なんです。
良かったら、LIVEの模様をもう少し詳しく教えて下さい。
やっぱりアルバム以上に”ふざけ放題”ですか?

4 :俺も趣旨外れてごめん:2000/03/01(水) 01:41
ダン・リルカ好きなんだけど
ニュークリアーアソートのCDって出ないよねー。今って旧譜が結構
出たりすんのに。
今どんな音楽やってんだろう?

5 :ひで:2000/03/01(水) 04:00
>4
’92年に”BRUTAL TRUTH”というバンドで、
『EXTREME CONDITIONS DEMAND EXTREME RESPONSES』
というアルバムを出してますね。
”NUCLEAR ASSAULT”を自らの意思で止めたと言われてるので、
気合の入り方は”BRUTAL〜”の方が凄いかもしれません。
いずれにしても音楽性自体はほとんど変わりませんから、
聴いてみても良いのではないでしょうか。
”BRUTAL〜”では、その後何枚かアルバムを出しているようです。
”BRUTAL〜”後の活動については知りません。

6 :???:2000/03/01(水) 07:20
>5
僭越ながら補足を...
ダン・リルカは現在他にもHEMLOCKっちゅうブラックメタルバンドをやってます

brutal truthは昨年解散しました
音源はEP、SPLIT、コンピを入れるとかなりの数になりますので
アルバムだけ...
1st:
EXTREME CONDITIONS DEMAND EXTREME RESPONSES
2nd:
NEED TO CONTROL
ミニ:
KILL TREND SUICIDE
3rd:
SOUND OF THE ANIMAL KINGDOM
4th:
ライブ盤 GOODBYE CRUEL WORLD

EPとかSPLITのコンピ出ないかな・・・

7 :やっぱり:2000/03/01(水) 22:59
「UNI」だね。

8 :ひで:2000/03/02(木) 03:57
>7 やっぱり
すんません、「UNI」ってなんのことですか?

9 :メガンテ:2000/03/02(木) 12:19
>ひで氏
LIVEはもちろんアルバム以上にサイコーでした。いいもの観させてもらいました。

ところで「UNI」は彼らお得意の秒殺ソングです。
LIVEではビリーがストップウォッチ片手にMOMO等の秒殺ソング群7,8曲
を立て続けに何秒で出来るかを計ってました。
記録が悪かったようで3回位演りました。爆笑でした。
他にも「バラードオヴ○○○」のコーナーやオープニングSEの「WE ARE THE WORLD」等、
客のノリもサイコーでヒジョ〜〜〜に楽しかったっす。

10 :変質者:2000/03/02(木) 16:52
>5
おいおい、頼むから音聴いてから断言してくれよ。
NUKESとBRUTAL TRUTHの音楽性って、全然違うと思うけど。
似てるっていうとらえ方はあるかも知れないけど、
「ほとんど一緒」は無いだろう?!

BRUTAL TRUTH自体も初期と後期じゃ別のバンドみたいに違うけどな。

11 :HYDROMATICS:2000/03/02(木) 17:38
>1
「LIVE AT BUDOKAN」で、騒いでる客をビリー・ミラノが
わざわざ静かにさせておいてから、マイクに向かって屁を
かましたのがくだらなくて笑えた。(笑)



12 :メガンテ:2000/03/03(金) 12:16
>11
ライヴヴィデオでの客席ダイヴも爆笑だった。
下敷きになったヒトは助かったのだろうか。
来日でもステージ脇のポールによじ登り、ダイヴしそうだったが、フェイント
で終わった。お客群もめちゃくちゃアオっていたんが・・・あの巨体ぢゃねぇ。

13 :???:2000/03/03(金) 13:25
>12
客席ダイブ後,客がステージに戻してくれないから客の頭をマイクでガシガシ殴るビリー!

14 :そうそう!:2000/03/04(土) 17:31
自分が見たライブでも、マイクを向けた客がマイク掴んで離さなかったので、
容赦なく鉄拳制裁していました!

スコット=イアンはずっとイアン=スコットだと思っていた…(アホ)

15 :ひで:2000/03/06(月) 02:06
>メガンテさん
ご教授、ありがとうございました!
いやぁ〜、俺も見たかったっす。

それにしてもビリーのやんちゃぶりは凄まじいですね。

16 :メガンテ:2000/03/06(月) 18:03
>ひで氏
どういたしまして。

ところで彼等は未だに活動しているようですねぇ。
どっかのフィスティバルにも出るらしーし。

17 :陳 満康:2000/04/05(水) 21:48
チャーリー・ベナンテって結構うまいんだな〜

18 :名無しさん:2000/05/08(月) 11:24


19 :名無す:2000/05/08(月) 14:51
俺は、団リルカの叫び声が好き。
見た目汚いけど。

20 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:39
ファーストにボーナストラが付いたのが
出てるらしいが買った?

21 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:33
ボーナストラってSLAYERの「SEASONS IN THE ABYSS」のパクリのやつ?
あの曲はかっこええ!

22 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:52
>21
それってイエマンとのシングルでしょ?

ボーナストラは来日の時のライブが入ってるヤツ。

23 :メガンテ:2000/05/09(火) 12:43
>22
それってもう買えないのかしら。
限定でしょ!?

24 :22:2000/05/10(水) 21:47
限定なのか!?

とりあえず新宿へGO!!

25 :名無しさん:2000/05/14(日) 09:10
去年のライヴ、川崎の初日の開演前に
スコット、チャーリー&ダンが外に出てきたんだよね。
俺もタワーレコードの中まで追っかけて
ダンに握手してもらった。
サインとか欲しかったけどなんか恐くって。

26 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:17
ボーナス付きファーストは
日本盤は出ないの?

27 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:53
>22
イエローマシンガンズ略してイエマンは
危ないので不可。

28 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:06
あげ

29 :OZZ:2000/06/11(日) 04:51
ダン・リルカーのやってた、BRUTAL TRUTHスッゲーお気に入り!
ファイナルアルバムは、
グラインドデスノイズジャズって感じだよん。

30 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:50
>ジャズ

ジャズなんだ!?

31 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:28
>29
まじ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)