5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーゴイルのスレッド

1 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:56
みなさんどう思ってるのかが知りたいです。
ちなみに私の周りではきちがい悪魔軍団とか
言われてます。
あの和風の歌詞は日本のバンドならでわですきですわ。

2 :DR.F:2000/03/02(木) 17:26
バラバラバラバラー。
まだ現役なのですか?

3 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:52
はいー
インディーズに落ちてますけど。。。

4 :詩人オウム:2000/03/02(木) 21:46
CRAZY SADISM


5 :名無しさん:2000/03/03(金) 16:41
シイジャいなくなってから聞いてなし
ドッ!グッ!マッ!どぐまあ〜

6 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:17
こーのーいのーちをー喰らえー喰らいつけ!

7 ::2000/03/04(土) 01:46
「天論」だっけ?あのアルバムの「月下濫觴」って曲好きだな〜〜!
スラッシュっぽくて。
バハマでよく某バンドのライブに出没されてましたね?(遠い目)
ロック界の異端児的存在で頑張ってくらはい!


8 :ガーゴイルって:2000/03/04(土) 07:17
アニメタル以上にアニメタルなバンドだと思う…。

9 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:46
>8
歌詞がアニソンぽい。。。

10 :ラウド教信者:2000/03/05(日) 04:47
10年くらい前のインディーズ版「禊(みそぎ)」しか聴いたことないけど
なんか、ノドにチョップしながら歌ってるようなヴォーカルが好きになれなかった。
別にファンじゃないので、あのCD、中古屋に売りたいんだけど、
もしかしてプレミアムついてたりするんかなー。金色のやつ。

11 :あめあめあめ…:2000/03/05(日) 05:43
歌詞が難しいっちゅうの!(低)

12 :>10:2000/03/05(日) 08:51
金色のは「檄(ふれぶみ)」です。

13 :ラウド教信者 :2000/03/05(日) 15:28
>12
わりぃ。。。そうだったかも・・・。
なんせ10年くらい家のどっかで眠ってるもんで。。。

14 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:42
>13
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/6650284


15 :calltherealking!:2000/03/05(日) 20:42
なつかしい。
でも、ナチュラルでかなり変わって
SATORI以降はもう聞いてないけど。

ほえている はれぇるやぁぁぁあ あーあーあー

16 :脳が爛れる末期症状:2000/03/05(日) 20:52
ハレルヤって、確か3バージョンくらいありましたね。
檄、璞、あとロッキンfか何かの付録のソノシートのやつで。

17 :なぜか盛り上がってるなぁ:2000/03/06(月) 05:02
「「タントラ・マントラ」って、何語?」って自ら雑誌のインタビュアーに
訊いていたのは、面白かった。

「ガーゴイル・バカ」を自称しているのは偉い。

18 :審判の瞳:2000/03/06(月) 09:42
身を禊げ檄飛ばせ、璞翳して!

…かっこよかったなあ(笑)。

19 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:34
とにかくぶっ通しのライブビデオがすごい。

20 :名無しさん:2000/03/08(水) 18:07
ボーカルがかなりのアニメファンって知ってる?

21 :>20:2000/03/08(水) 20:43
里美八犬伝とか好きそうだよな。アニメじゃねーけど。

22 :CHAOS:2000/03/08(水) 20:55
天才テレビ君に出てるよね、Voの人、


23 :ナウシカ・レクイエム:2000/03/08(水) 21:27
まだ使われているのかな。

24 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:44
こんなところでこんな話題がでていたとは。(笑)

>20
エヴァが好きって言うのがちょっと・・・

>23
未だ流れています。

25 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:23
「ナチュラル」以降は聴いてないや。
ベースは巧いよね。マイナーで、もったいないな。

26 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:29
あら。なつかしい。
昔私も好きでしたよ、ガーゴイル。
♪じゃ、あ、くのきょうらん〜♪とか好きだったけど
どの曲か忘れたけど
腕が折れたら手に剣をしばって闘うとかなんとかいう歌詞を聞きまして、
「それ・・・は・・・『あしたのジョー』の歌のぱくりじゃないですか?」と思って
なんとなく醒めてしまいましたなあ。(単純)
そうか、KIBAちゃんはアニメファンだったのか、どうりで・・・。


27 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:11
ガーゴイルが好きというよりも屍忌蛇が好きだった。
屍忌蛇が脱退してから聴いていない人が多そうですね、私もですが。(笑)
一応、ナチュラルまで聴きましたけど、私的にはイマイチでした。
それ以降は聴いていません。
アルバム名は忘れたけどジャケでデニムみたいな普段着を着ていて
決定的に冷めてしまいましたね。なんか。
機会があったら、今のCDを聞いてみたいのですが・・・

>1
周りの反応は良くないでね。やっぱり。
見た目のインパクトがあるから?(ありすぎる)
所詮、ルックスていう事?、悲しいけど。

>10
>ノドにチョップしながら歌ってるようなヴォーカル
その表現、最高!

28 :名無しさん:2000/04/30(日) 15:18
なつかしー。ガーゴイルかー。
私も屍忌蛇が抜けた後から聞かなくなったクチだな。
それまでずっとKIBAファンだったけど、
実際、彼が抜けてから、彼のすごさに気がついたという・・・。

あの頃でも、ガーゴイルのファンってちょっと独特で、
ついでにあのバンドも、
「飛び道具」って感じで見られてたな・・・私の周りでは。

ところで天才テレビくん出てるって本当?>22
NHKのやつでしょ?今度見てみよ・・・。


29 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:53

 れ
  ん
   ま

30 :某ギタリスト:2000/05/07(日) 06:10
んー、HANTING DAYSのギターソロはいつ聞いても泣けるぜよー。
DESTROY、んー凄すぎる・・・バラバラ、んー美しい・・・
審判の瞳もすてがたい。
あれ?気が付けばみんな屍忌蛇時代・・・まっいいか。
しーじゃらりん。


31 :もち:2000/05/07(日) 12:44
屍忌蛇といえばVolcanoでしょ。
サウンドはちょっとデス風味が加わった大人になったガーゴイルってとこでしょうか。
アルバム一枚通して、泣きのギター炸裂。

32 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:52
屍忌蛇さんの脱退理由教えて下さい。

33 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:21
 女関係?

34 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:04
age


35 :名無しさん:2000/05/16(火) 00:34
おおお!こんなスレができてたとは(笑)

3月にひっさしぶりに観に行ってみたけど、
なんか昔の勢いが無くて(客が)悲しかったな〜。

36 :NOVがんばれ:2000/05/16(火) 04:40
新メンバーへの不満は挙げてたらキリがないけど
それでもKIBAの詩や歌メロは良いと思う
最近音が暑苦しく感じるのがチョット・・・
あとは、メロデイーメイカーが1人いればなぁ
例えば元ローゼンフィルドのSDGYとか・・・


37 :馬鹿万歳!:2000/05/17(水) 21:48
3月に、1年振りにLIVE行ったけど、KIBA声出てない&2〜3曲で息あがってる&全体的に女々しいで、最低でした。ただのオヤジ&過去のBANDになってて悲しかった。FANも、ど〜でもいいのばかり。こういう否定的な意見もきちんとBAND側に伝わってればよかったのにね。



38 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:58
確かにMC多すぎるよね。KIBA昔は一言もしゃべらなかったのに。
新曲も、なんか中途半端な感じ。
でも、昔の曲をライブで聴くと、すごく良くなってると思う。

39 :=35:2000/05/20(土) 00:51
でも、昔の曲は屍忌蛇がいた頃の曲だからね。
未だに屍忌蛇がいた頃の曲を越えられないのは
どうなんだろうって思うよ。

40 :万歳!:2000/05/20(土) 22:03
確かに。いまだにほぼメインだもんな。
格好とかも、ナチュラル以降だいぶシンプルになってたのに、最近「だれ・・?」っていう・・。ヴィジュアル路線っすか?
無理ありすぎ!!<失笑>
いったん鎧脱いだのに、また着てどうするねん!!

41 :honobono:2000/05/29(月) 08:00
6/19渋谷タワーレコードで無料ライヴだそうです。
私はもうライヴ行くのやめちゃいましたけど、
ガーゴイル観たいっていうより友達に会いたくて
ライヴ行くっていう子多いです。

42 :万歳:2000/05/30(火) 22:18
でも、それって変じゃない?LIVEじゃなくても逢えるし。
分からなくないけど、BANDに対しても、本気でLIVE見に行ってる子に対しても失礼だと思う。
そういう人が多いからあんなヘナチョコLIVEしか出来ないBANDになってしまったのね。




43 :LIVEは:2000/06/02(金) 18:39
カメラ多すぎ。無視して暴れたいけど、
暴力しにLIVE行くわけじゃないから…
BANDはその辺解ってるのかな?
昔の曲もノってる人あんまり居なかったねぇ。
とりあえず写真目的の人ジャマです正直。



44 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:05
ガーゴイルって、ビジュアル系に入るのかな。。。
音はごついけど、
ライブのノリは、どっちかって言うとビジュアル系かも。
固定ファン多いし。


45 :万歳:2000/06/02(金) 20:14
カメラもそうだけど、ハンディカム回してた奴もいて驚いた。
何しに来てんの!って感じ。次のLIVEのチケット番号早いの
買う為にLIVE途中で抜ける奴もいるし・・。
 ヴィジュアルは顔だけで、顔目当てで行った客ビックリだろうな<失笑>

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)