5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HM/HRってダサいと言ってるのに、BON JOVIとかMR.BIG聴いてる人

1 :通行人:2000/03/06(月) 17:07
よくいません?きっとBON JOVIとかMR.BIGは
ハード・ロック・バンドって気が付いていないのでしょうけど。
酷い時には、MR.BIGはハード・ロックて感じがしないという
人もいました。ビリー・シーンの存在が、、、。別に聴いても
いいけど、だったらHM/HRってダサいとか言わないで欲しい
ですよね。どうやってジャンル分けするんだ、ときかれたら困りますが。
あと「ハードロックって何か嫌だー」と言っていた某G○AYファン
の友人がMR.BIG聴きたいとか言い出して、理由を聞いたらGの
メンバー達が影響受けたからだとか。はっきりいって、そういうの
やめて欲しいです。皆さんはどう思います?

2 :通行人:2000/03/06(月) 17:16
MR.BIGに興味を持ってくれるのは嬉しいけれど、流行みたい
な感じで聴くのは、やっぱりやめて欲しい、、。CD貸してといわれている
のですが、皆さんだったら貸します?

3 :メガンテ:2000/03/06(月) 17:54
貸すね。変なプライドは持たない方がいいと思います。
HR/HMのファンが多くなりゃそれに越したこたないと思う。
そうすればイベントも増える可能性があるし、LIVEの規模も大きくなるだろうし。

聴くきっかけなんて何でもいんじゃないの?
わしもXや筋少を通してメタルを知ったんで。

4 :通行人:2000/03/06(月) 19:46
確かにイベントは増えて欲しいです。聴くきっかけは何でもいいと
思ってます、私も。現にMR.BIGファンの中で顔から入ったっていう人
もいるし、それはいいんですけど、その後流行らなくなったら、
聴かなくなるのはちょっと、、、と思ってます。前好きだったバンドが、
そういうミーハーファンによって辛い思いをしてそうなので、、。
でも、聴いてもらわなきゃわからないですもんね。貸してみます。
アドヴァイス、どうもでした。

5 :メガンテ:2000/03/07(火) 12:32
>その後流行らなくなったら聴かなくなるのはちょっと
MR.BIGって流行ってるんですか?
去る者は去る、のめり込む者はのめり込む、でいんじゃない?

6 :通行人:2000/03/07(火) 12:53
>5
洋楽ハードロックの中では流行っている方です。総合チャートに
入っていたり、、。前のアルバムは初登場1位だったし(確か
B'zとか抜かしたんじゃなかったかな)、最近のは3位でした。
うーん、確かに趣味は変わるのが当たり前ですしね。でも、デビュー
当時からファンだった人は、あんまりビッグになっちゃうと寂しいし、
大会場でライブやるから見えにくいし音悪いし、黄色い声とか五月蝿い
時がある、、と。そういうのってありません?でも確かに「去る者は
去る、のめり込む者はのめり込む」で、音楽業界は成り立っています
よね。仕方ないか。まぁ自分の好きなアーティストに興味持って貰える
のは嬉しいし。貸して、感想を待つ事にします。

7 :名無しさん:2000/03/07(火) 20:17
わしはよくバラード集を作って女の子にあげるぞなもし。
結構喜ばれるぞ。



8 :マーシャル:2000/03/07(火) 22:07
ボンジョビ?MR.BIG?そんなんHRじゃねー!

9 :通行人:2000/03/07(火) 23:25
>7
本当ですか?いい事ききました。バラードって飽きられちゃうかな、
とも思ってたんだけど、喜んで貰えるかな。テープであげるっていう
手もありましたね。
>マーシャルさん
っていう事は、、、「HM/HRはダサいが、HM/HRじゃない
MR.BIGやBON JOVIはダサくないから聴いてる」人
が多いんでしょうか?それなら納得、、いやでもMR.BIGは
「アメリカのHRバンド」って紹介されてるけど、、、。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)